Антон Шастун

Антон Шастун
Имя:Антон Шастун ( Anton Shastun )
Дата рождения: 19 апреля 1989 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 29 лет
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 197
Деятельность: юморист, шоумен
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (23 голоса)

    Антон Шастун: биография

    Антон Шастун – молодой российский комик и шоумен, участник нового развлекательного шоу «Импровизация». Также Антон Шастун участвует в ряде других юмористических передач, где появляется и как постоянный участник, и как приглашенная звезда.

    О биографии комика до попадания на телевидение известно не так уж и много. Антон родом из столицы Черноземья – Воронежа, где окончил среднюю школу и поступил на факультет экономики и менеджмента, в Государственный аграрный университет имени Петра Первого.

    Юморист Антон Шастун
    Юморист Антон Шастун

    Собственные шутки Антон начал писать еще в школьные годы, а став студентом, решил реализовать себя в юмористической игре КВН и вошел в состав вузовской команды «БВ», со временем возглавив команду в роли капитана. Пару лет ребята выступали в городской студенческой лиге, а затем стремительно ворвались в Лигу центра России «Старт». В первом же сезоне «БВ» прошли в финал соревнований, а на следующий год стали чемпионами Лиги.

    Юмор и творчество

    Антон Шастун самостоятельно пытался закрепиться на сцене «Камеди клаба». Юморист дважды приходил на программу «Камеди Батл», в которой участники, соревнуясь друг с другом, стараются развеселить зрителей в зале, а главное – жюри, состоящее из знаменитых комиков страны - Сергея Светлакова, Семена Слепакова и Гарика Мартиросяна. В первый раз Антон не произвел особого впечатления, и выступление юмориста даже не показали по телевидению, зато в 2013 году Шастун справился намного лучше, прошел ряж сложных туров, хотя в финальный этап попасть так и не смог.

    Вернувшись в родной Воронеж, молодой человек начал выступать в роли шоумена в Stand-up шоу. Артист выходил на сцену и в комичной форме рассказывал зрительному залу о том, что его волнует. Монологи Антона пользовались успехом и привлекали к нему внимание.

    6 лет Антон Шастун участвовал в импровизационном шоу «Спорный вопрос», в котором актеры вместе с телеведущим разыгрывали сюжеты, предложенные зрителями. Например, пели на ходу придуманные песни, комментировали события, в шуточной форме отвечали на неожиданные вопросы и так далее. В программе участвовали семеро артистов, из которых Антон являлся не только самым молодым, но и самым высоким.

    Антон Шастун в шоу «Спорный вопрос»
    Антон Шастун в шоу «Спорный вопрос»

    Для российской сцены это шоу было по-настоящему уникальным, так как ранее российские юмористы не решались так близко впускать поклонников в творческий процесс. Антон Шастун говорит, что сложность этого жанра заключается в том, что у артиста нет возможности заранее отрепетировать сценку, так как главная идея импровизации заключена в обратной связи со зрителями.

    В феврале 2016 года на канале «ТНТ» стартовала новая передача «Импровизация», в рамках многопрофильной продюсерской компании «Comedy Club». Антон Шастун вместе с коллегами по «Спорному вопросу» Дмитрием Позовым и Стасом Шеминовым был приглашен стать звездами этого шоу.

    В конечном итоге, постоянными артистами шоу стали четыре юмориста: помимо Антона Шастуна, в передаче регулярно участвуют Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Арсений Попов. Приглашенной звездой и телеведущим, который и выдает задания артистам, стал резидент «Камеди Клаб» Павел Воля. При этом среди постоянных артистов шоу «Импровизация» Антон Шастун снова оказался самым высоким – рост комика составляет 197 см.

    «Импровизация» является единственной телевизионной программой, в которой не существует предварительно заготовленного сценария. Как и в воронежской программе, Шастун и другие комики не используют заранее придуманных шуток и понятия не имеют, куда повернет в следующую секунду разворачивающаяся в скетче история. Все, что видит телезритель, придумывается прямо на сцене и никогда больше не повторяется.

    Но шоу все равно предшествовала грандиозная подготовка. Участники проводили тестовые выступления в клубах, с живой аудиторией, где обкатывали шутки, форматы и сюжеты. Передача разбита на ряд разделов-рубрик, у которых есть заданные параметры. Например, в «Импровизации» регулярно появляются номера, где комик повторяет текст за суфлером, дает интервью от имени звезды или ходит по комнате с завязанными глазами. Есть в шоу и экстремальные номера, например, рубрика, в которой участники получают удары током, произнося определенную букву. Во время одного такого номера Антон даже упал и поранил руку.

    Антон Шастун в шоу «Импровизация»
    Антон Шастун в шоу «Импровизация»

    Элемент неожиданности в шоу привносят и напарники юмористов – звезды шоу-бизнеса, которые говорят и делают, что хотят и что считают нужным. По словам авторов шоу, иногда после съемок некоторые звезды просят вырезать несмешные или глупые моменты, но съемочная группа «Импровизации» не соглашается на такие предложения.

    Личная жизнь

    Антон Шастун полностью отдается своей творческой профессии, так как очень любит живое общение с людьми. А вот социальные сети он использует только для анонса своих юмористических программ, практически не раскрывая аспектов личной жизни. Тем не менее, Антон регулярно постит в «Инстаграме» закулисные фотографии со съемок и выступлений, а на аккаунт юмориста уже подписано более полумиллиона человек.

    Антон Шастун
    Антон Шастун

    Есть у воронежского юмориста одно любопытное правило - каждый свой день рождения он встречает, выступая на сцене.

    О том, есть ли у юмориста девушка, поклонники регулярно спорят: одни считают возлюбленной артиста Ирину Кузнецову, другие находят на страницах Антона фото с незнакомками и подписывают их как фотографии Шастуна и его девушки, третьи уверены, что артист свободен. Периодически ходят слухи, что артист женился, но свадьба у Антона Шастуна была только на сцене шоу «Импровизация», да и то юморист играл роль невесты.

    Антон Шастун сейчас

    Высокие рейтинги юмористического шоу «Импровизация» позволили продлить шоу на второй сезон, а впоследствии еще и на третий и четвертый.

    13 января 2017 года на телеэкраны вышел второй сезон юмористического шоу «Импровизация». В передаче остался тот же состав постоянных артистов, но создатели шоу подготовили для телезрителей сюрприз, связанный с приглашенными звездами: теперь в студию звезды приходили не в одиночку, а вдвоем или втроем.

    Кроме того, в шоу появились свежие конкурсы. Например, в рубрике «Предметы» артисты ставят номера, используя странный и неожиданный реквизит, а рубрика «Первое свидание» используется, когда гостем студии становится семейная или влюбленная звездная пара, этот конкурс позволяет узнать секреты знакомства гостей программы.

    10 августа 2017 года начался третий сезон шоу. В «Импровизацию» опять добавились новые рубрики: теперь артисты, кроме всего прочего, будут угадывать названия ресторанов, зачитывать юмористические новости и придумывать номера-постановки с «живыми статуями» - застывшими в странных позах гостями шоу.

    Четвертый сезон «Импровизации» телеканал обещает запустить в 2019 году.

    Проекты

    • 2013 – «Камеди Баттл»
    • 2014 – «Не спать!»
    • 2016 – «Где логика?»
    • 2016 – «Импровизация»
    • 2017 – «Студия Союз»

    Фото

    Антон Шастун: последние новости

    3 июня состоялся финал 6 сезона «Холостяка», в котором его звезда – певец Егор Крид – выбрал себе невесту Дарью Клюки...

    Другие знаменитости