Гар Дмитриев

Игорь Дмитриев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    2,2 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Гар Дмитриев рано понял, что юмор — его призвание, и начал штурмовать легендарную сцену КВН. Воплотить мечту удалось не сразу: потребовалось более 10 лет, чтобы талант комика оценили зрители и он стал участником Высшей лиги клуба.

    Детство и юность

    Игорь (Гар) Дмитриев родился 22 сентября 1986 года. О национальности, ранних годах биографии и родителях юмориста информации нет. Вскоре после окончания школы он поступил в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. Позже защитил кандидатскую, работал преподавателем в МГИМО на неполную ставку.

    КВН

    Заниматься юмором Гар начал еще в юном возрасте, когда присоединился к университетской команде «Кризис жанра» и начал участвовать в играх Клуба веселых и находчивых (КВН). В тот период парень появлялся на сцене в образе немного глуповатого весельчака и уже тогда выделялся среди других участников коллектива. Но, несмотря на то что ребятам удавалось писать искрометные шутки, на играх им катастрофически не везло, и вскоре они решили разойтись.

    2018 год стал для артиста особенным, ведь он решил вновь вернуться в КВН. Это случилось после выступления на фестивале «ЛаМПа», куда комик приехал вместе другом Николаем Терещенко. Игорь понял, что соскучился по атмосфере клуба, ведь там каждый участник получает колоссальную поддержку от зрителей.

    Знакомые помогли ему связаться с юмористами команды «Юра», представляющими университет «Синергия». Постепенно ребята начали обращаться к Дмитриеву за советами и вскоре попробовали выступать вместе. Первое появление Гара на сцене произвело фурор, а образ наглого хама никого не оставил равнодушным. Мужчина быстро выбился в лидеры коллектива.

    В 2020 году в жизни юмориста случилось знаменательное событие — его команда «Юра» прошла в Высшую лигу КВН, но сумела продержаться только до четвертьфинала, уступив таким командам, как «Сборная Снежногорска», «Полуостров» и «Сборная Татнефти».

    Радио и телевидение

    Игорь использовал по назначению пылящийся на полке диплом и устроился работать в банк. Но душа требовала творчества, поэтому молодой человек занялся написанием скетчей для комедийного шоу «Одна за всех» с Анной Ардовой в главной роли.

    В 2013 году Дмитриев объединился с бывшими товарищами по команде КВН Николаем Терещенко и Василием Зининым, образовав трио «Кризис жанра». Парни решили попытать счастье в развлекательных шоу телеканала ТНТ и подались в «Comedy Баттл». Победить в программе комикам не удалось, но они понравились Гарику Мартиросяну и получили предложение пополнить число резидентов Comedy Club.

    В последующие годы Гар выступал на сцене передачи, но вскоре ушел Василий Зинин, на замену которому взяли Владимира Хотелашвили. Именно в таком составе трио стало известно зрителям. В разговоре с Андреем Пределиным шоумен рассказал, что юмористам приходилось прорабатывать шутки по 5-7 часов в день. Позже они представляли номера команде редакторов, и только лучшие миниатюры попадали в эфир.

    В 2014 году в Владимир Хотелашвили и Дмитриев в составе дуэта «Гар и Вова» появились на программе «Не спать» на телеканале ТНТ. Став резидентами шоу, парни были участниками всех четырех сезонов и вошли в топ-5 участников с максимальным количеством выпусков.

    Параллельно Гар работал сценаристом шоу «Однажды в России». Он участвовал в программе «Большой стендап» на радио «Юмор FM», где сумел запомниться и полюбиться зрителям.

    А вот в Comedy Club все было не так гладко: от «Кризиса жанра» потребовали изменения формата и отказа от миниатюр. Тогда Дмитриев принял тяжелое решение покинуть шоу и сосредоточиться на работе сценариста и кавээнщика. Но о годах, проведенных на сцене программы, у него остались только положительные воспоминания.

    Личная жизнь

    1 августа 2009 года состоялась свадьба Игоря и Марины Слободян. Но семейная жизнь не удалась, и молодые люди разошлись.

    В 2018-м Гар вместе с женой Алиной пришел на шоу «Саранхэ», ведущим которого является музыкант Анатолий Цой. Влюбленные пытались ответить на нестандартные вопросы друг о друге, чтобы получить денежный приз. Им удалось выиграть 40 тыс. руб., которые в итоге «сгорели» после поражения в суперигре.

    На страницах в социальной сети комик часто публиковал фото с избранницей, но вскоре после совместного эфира они перестали появляться, что заставило поклонников забеспокоиться о личной жизни кумира.

    Гар ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где делится фото и рассказывает о новостях.

    Гар Дмитриев сейчас

    Сейчас Гар продолжает делать карьеру в индустрии развлечений, радуя поклонников новыми смешными номерами. Юморист и шоумен играет в КВН, а также выступает на частных праздниках и корпоративах, в сборных концертах. Вместе с Георгием Гаглоевым Дмитриев является ведущим утренней программы «Шутки шоу» на радио «Юмор FM».

    В 2021-м «Юра» и его фронтмен Дмитриев в числе других 25 команд были приглашены для участия в играх Высшей лиги. Сезон-2021 установил новый рекорд по количеству участников.

    Во второй 1/8 финала в апреле команда заняла 3-е место, уступив «Уже не детям» из Светлого и челябинскому «Городу N». В домашнем задании участники «Юры» задействовали музыканта Анатолия Цоя.

    В первом четвертьфинале команда заняла 4-е место, но запомнилась зрителям музыкальным фристайлом с участием группы «Отпетые мошенники».

    По решению председателя жюри Константина Эрнста в полуфинал, вопреки правилам, вышли также обладатели четвертых мест в своих четвертьфиналах лига. Так «Юра» вместе с G-Drive и «Армянской сборной» получили дополнительный шанс. Но воспользоваться юмористы им не смогли, заняв во втором полуфинале 4-е место. В приветствии команды участвовал спортивный комментатор Георгий Черданцев.

    Проиграв в полуфинале Высшей лиги, команда «Юра» приняла участие в утешительном полуфинале и стала победителем Кубка мэра Москвы — 2021, что обеспечило кавээнщикам путевку в финал.

    Интересные факты

    • Среди любимых сериалов юмориста — «Черный список», «Во все тяжкие» и «Исчезновение».
    • Во время интервью для ютьюб-канала Andrey Predelin Дмитриев положительно отозвался о Гарике Харламове и назвал его одним из самых талантливых юмористов, которых он знает.
    • Гар не представляет жизнь без мобильного телефона, который всегда и везде носит с собой.
    • Комик успел попробовать себя в качестве ведущего. В 2018 году он составил компанию Ирине Сопонару, Антону Шастуну и Наталье Красновой в эфире программы «Селфи», которая транслировалась на ТНТ. По условиям шоу юмористы отправлялись в путешествия и делали о нем репортажи, снятые на камеру смартфона. Затем они собирались в студии и делились впечатлениями о поездке, обмениваясь шутками.