«Город N»

Gorod N
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2015 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2020-м Первую лигу КВН, третью по статусу после «Вышки» и «Премьерки», впервые в своей истории принимала гостеприимная башкирская столица. Стартовать она должна была еще в апреле, но все карты спутала пандемия коронавирусной инфекции: игры перенеслись на осень, а сам сезон начался сразу с 1/4. Среди 24 команд-участниц особенно выделялся челябинский «Город N», который аккуратно шутил на злободневные темы и подготовил номера, ориентированные на уфимского зрителя.

    История создания команды

    «Город N», представлявший Южно-Уральский государственный университет, вырос из златоустовской школьной команды «СуперGood». В 2015-м коллектив выступал на «Осеннем драйве», завоевав бронзу во 2-м блоке, и отличился на фестивале лиги КВН «Дружба».

    В 2016-м он играл в 1/4 Открытой обучающей лиги, бился за Кубок Челябинска и запомнился на «Веселом студне». В 2017-м достойно заявил о себе на «Снежном буераке», обзаведясь «Малым буераком», а затем, уже «раздвоившись» на Челябинск и Златоуст, пробился в финал лиги КВН ЮУрГУ.

    21 декабря веселым и находчивым удалось обойти противников из «Шерше ля фам» (гимназия № 48, Челябинск), «Щепотки Саши Паля» (Миасс) и «Вишневого джема» (поселок Мирный), понравиться членам жюри, среди которых находился и Александр Алымов, и стать лучшими. Победа гарантировала кавээнщикам участие в Центральной уральской лиге КВН.

    На следующий год юмористы заняли почетное 3-е место на Кубке ректора ТюмГУ, принесшее им 30 тыс. руб., отправились на сочинский фестиваль «КиВиН» и разрывали зал в «Запсибе». 2019-й принес им неплохой результат на Кубке Челябинска и долгожданное чемпионство в «Централке».

    В начале 2020-го на «КиВиНе» ребята получили приглашение в Первую лигу, прошедшую в Уфе. Их ждала работа с Михаилом Ярченко, знакомство с особенностями телевизионного КВН и противостояние с сильными соперниками.

    Состав команды

    Бессменным капитаном «провинциального города» является Илья Спиридонов. Парень, появившийся на свет 22 мая 1997-го, описал себя как «слишком уверенного в себе типа с большими амбициями». Помимо юмора в сферу его интересов входит и футбол.

    Перед и по ходу сезона 2020 года коллектив, где должность директора сейчас занимает Юлия Полозок, автора — Егор Кирильчик, а администратора — Татьяна Суворина, усилил состав известными кавээнщиками.

    Антон Остерников из Читы был частью «Гуранов» и проектов «Не спать!», «Comedy Баттл», «Открытый микрофон», «Импровизация. Команды» на ТНТ. Уроженка Республики Бурятия Татьяна Нежельская из школьных «Сорванцов» добралась до национальной сборной «Хара Морин». В 2016-м девушка пыталась покорить Comedy Woman, а в 2021-м стала одной из актрис «Между нами шоу» на СТС. Тимофей Осадчий перебрался сюда из «Театра Уральского зрителя».

    Тогда же в команде обосновалась и Ольга Андрианова — экс-капитан «Бусиков на шее» и редактор лиги КВН ЮУрГУ, полуфиналист «Comedy Баттл», участница «Открытого микрофона» и «Рассмеши комика». В 2021-м вместе с коллегами в Высшую лигу, наконец, попал Дмитрий Мишаков, начавший играть в КВН еще в 1997-м и запомнившийся по выступлениям за «Сборную Абакана» и «ВИАсиПЕД».

    Миловидная светловолосая Елена Савкина также пробовала силы в «Comedy Баттл» как часть дуэта «Нетленочка». Единомышленники характеризуют ее как «самого искреннего человека, полного безумных идей, но очень мудрого».

    «Город N» не обошелся без Наиля Музафарова, не несущего в себе «никакого смысла, никакого посыла», Алексея Тутаева, пишущего шутки сразу нескольким командам, и Михаила Ефремова, в миру ведущего мероприятий. В Первой лиге в Уфе друзьям помогал Александр Щелкунов, преобразившийся в «типичного башкирского зрителя».

    Лучшие выступления

    Фантазии кавээнщиков нет предела, поэтому они не устают по-разному себя представлять. Например, перед выступлением на фестивале Центральной лиги КВН «Азия» в 2018-м игроки сравнили себя с жижей из-под огуречно-помидорного салата, которую один раз попробуешь и уже не сможешь остановиться. А в феврале перед стартом Первой лиги рассказали следующее:

    «Мы из города, куда упал метеорит. Мы его подняли, отмыли и теперь чистый метеорит в музеях показываем. У нас в городе проходил чемпионат мира по дзюдо, тхэквондо, каратэ и фигурному катанию. Поэтому мы можем кия, тыщ-тыщ и ленточкой так красиво. За окном февраль — факт».

    В 2018-м в 1/4 «Запсиба» ребята вывели на сцену девочку, смешно обыграв ситуацию с детскими травмами:

    «Из-за ваших шуток у нее может быть детская травма».
    «Она ребенок. У нее все травмы детские»

    А в 2019-м в «Централке» взорвали зал шуткой об акции в секс-шопе:

    «Обменяй старую технику на новую».

    В октябре 2020-го «Город N» успешно миновал 1/4 Первой лиги. Он покорил уфимцев юмористическими заметками о памятнике Салавату Юлаеву, стихотворением на башкирском языке, упоминанием рэпера Моргенштерна («Как по-башкирски будет "Мне очень стыдно"? — "Моргенштерн"») и мини-клипом, показав в нем известных людей республики и высмеяв российских политиков.

    В полуфинале студенты запомнились сравнением Ольги Андриановой с Ириной Шейк, получением заветного балла в «Музыкальном биатлоне» и бракоразводным процессом, где муж предложил жене поделить все поровну, включая тещу.

    «Город N» сейчас

    21 февраля 2021-го в Уфе состоялся 1-й финал Первой лиги КВН, где «Город N» встретился со «Столиком» из Чулыма, «Поэтессами» из Санкт-Петербурга, «Пал Палычем» из Хабаровского края, «Сердцем Каспия» из Астрахани и «Во все тяжкие» из Соснового Бора.

    В «Приветствии» команда сделала акцент на интересном положении Ольги Андриановой («Она единственная, кто играет здесь с положительным тестом»). По сценарию кавээнщица не знала, кто является отцом будущего ребенка из-за введенного масочного режима, и испытывала тошноту от передачи Владимира Соловьева не по причине токсикоза, а от сознательности.

    Челябинцы не боялась шутить над членами жюри, ведущим Артемом Муратовым и результатами прошедших выборов президента РФ, сериалом «Метод» и башкирскими традициями, выученными, как «Отче наш».

    В «Музыкалке» бенд представил собственную версию легендарного советского фильма «Девчата», где Тося Кислицына была слаба на передовиков, а Илья Ковригин не просто так валил лес, а из-за рассказанного анекдота про Иосифа Сталина.

    Отличная подготовка помогла коллективу оставить всех соперников позади. О своей победе он сообщил посредством фотографий и постов на личной странице в «Инстаграме» и отдельной группе «ВКонтакте».

    В марте по итогам «КиВиНа» Илья Спиридонов и Ко «пробились» в заветную Высшую лигу, появившись в эфире Первого канала 24 апреля. Результаты 1/8 оказались для них более чем успешными — с 1-го места юмористы уверенно рванули в 1/4.

    Интересные факты

    • За проход в четвертьфинал во 2-й 1/8 Высшей лиге «Город N» боролся с командами КВН «Юра» из Москвы, «Дети Тьюринга» из Минска, «Пал Палыч» из Хабаровского края и «Уже не дети» из города Светлый Калининградской области.
    • В 2008-м для участия в Открытой региональной телевизионной нижегородской лиге КВН «Плюс» в коллектив под названием «Город N», представлявший город Киров, объединились игроки «Сборной ВГУ» и «ВГСХА-2».
    • Чемпионами Первой лиги КВН в 2021-м стали не только челябинцы, но и «Лица Республики» из Уфы, а также «Северяне» из Нягани.