Александр Алымов

Александр Алымов
Имя:Александр Алымов ( Aleksandr Alymov )
Дата рождения: 5 июня 1983 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Челябинск, Россия
Деятельность: юморист, игрок в КВН, режиссер, редактор, автор шуток
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Александр Алымов: биография

    Клуб веселых и находчивых под руководством мудрого Александра Васильевича Маслякова часто выступает в роли трамплина для будущих шоуменов. Именно КВН вывел на сцену российского шоу-бизнеса Михаила Галустяна, Александра Ревву, Гарика Мартиросяна, Гарика Харламова, Дмитрия Хрусталева, Павла Волю, Семена Слепакова, Сергея Светлакова и других. Восходящей звездой, выросшей на сцене КВН, стал и Александр Алымов.

    Детство и юность

    Александр Алымов родился в городе Челябинск 5 июня 1983 года. О биографии будущего юмориста почти ничего не известно. Базовое образование Александр получил в челябинской общеобразовательной школе №1. С будущей профессией юноша определился не сразу: сначала Алымов поступил в Шадринский финансово-экономический колледж.

    Александр Алымов в детстве
    Александр Алымов в детстве

    Разочаровавшись в полученной специальности, Александр поступил в Зауральский колледж физической культуры и здоровья, расположенный в городе Шадринск (Курганская область). Диплом о высшем образовании молодому человеку вручили в 2005 году в Шадринском государственном педагогическом институте. Став дипломированным учителем информатики, Александр работать по специальности не стал.

    Юмор и творчество

    Еще в студенчестве Александр благодаря прекрасному чувству юмора и природной харизме стал членом команды КВН «Моль», где познакомился с Кириллом Коковкиным. Однако добиться успеха на сцене Клуба веселых и находчивых у ребят не получилось.

    Александр Алымов в КВН
    Александр Алымов в КВН

    В 2011 году команда «Моль» из Шадринска объединилась с командой «Гарвард» из Тюмени. Новую команду ребята назвали «Союз». В состав вошли два человека из «Моли» (Александр и Кирилл) и шесть человек из «Гарварда». Главной причиной объединения команд стали амбиции их участников: ребята верили, что, объединившись, обязательно добьются успеха и выйдут в финал Высшей лиги.

    Новая команда получилась музыкальной, каждый номер ребят включает карапули – короткие юмористические песенки. Но сам Александр на сцене не поет, молодому человеку досталось амплуа пьяницы. Хоть шоумен вне образа и не возражает против качественного алкоголя, но от зависимости молодой человек далек.

    Юмор команды «Союз» бывает жестким, поэтому редакторы часть шуток вырезают из телевизионной версии выпусков КВН. Успех пришел к ребятам почти сразу после объединения команд: в 2011 году «Союз» стал чемпионом Центральной Уральской лиги КВН. Уже год спустя команда вышла в Премьер-лигу и стала вице-чемпионом, тогда же ребята получили второе место на ежегодном музыкальном фестивале в Юрмале.

    В 2013 году «Союз» в Юрмале получил лишь утешительный «Президентский КиВиН». Зато уже в 2014 году команда взяла первое место на фестивале КВН в Юрмале и увезла домой «Большого КиВиНа в золотом». Главным достижением команды «Союз» стало завоевание титула чемпиона в Высшей лиге КВН в 2014 году. Это принесло всероссийскую славу ребятам и открыло большие перспективы в плане творчества и карьеры.

    Александр Алымов в команде «Союз»
    Александр Алымов в команде «Союз»

    Александр Алымов пробовал себя в роли режиссера в шоу «Видеобитва» на телеканале СТС: сюжеты «Авторский фильм «74»», «Прибытие поезда», «Странный мир». Два видеоролика, снятых Алымовым, вошли в число лучших по мнению телезрителей и членов жюри. Кроме того, уйдя со сцены КВН, Александр так и не смог расстаться с клубом, поэтому стал редактором и автором шуток для команд, нуждающихся в помощи.

    Личная жизнь

    Александр Алымов рано вступил в брак, скорее по необходимости, чем по желанию. Первой женой шоумена стала Наталья Краснова. Молодых людей объединяла любовь к юмору - познакомились они на сцене Клуба веселых и находчивых. Наталья выступала в команде «Контора» города Челябинск.

    Александр Алымов и Наталья Краснова
    Александр Алымов и Наталья Краснова

    От свадебного торжества молодожены воздержались, просто расписались в ЗАГСе. Спустя месяц Наташа родила двоих мальчиков – Тимура и Артура. Проблемы, возникшие в молодой семье, в 2012 году стали причиной развода.

    Затем Александр познакомился с Ингой Тибелиус. Девушка сразу рассмотрела в Алымове родственную душу – так много общего было у них. Но долгое время молодые люди общались только как друзья. Когда Александр и Инга поняли, что любят друг друга, состоялась свадьба (26 июля 2017 года).

    Александр Алымов с женой и детьми
    Александр Алымов с женой и детьми

    Сейчас у Алымова и Тибелиус большая семья – трое сыновей и дочь. Связующим хобби стала страсть Александра и Инги к путешествиям. А вот различия в профессиях и работе нисколько не мешает семейным отношениям. Если Александр – человек творческий, режиссер, сценарист, шоумен, то жена его – бизнес-леди. Вместе с матерью Нелли Тибелиус девушка владеет магазином тканей «Леди-Прима». Кроме того, Инга – директор интернет-магазина сбалансированного питания.

    Александр Алымов сейчас

    Закончив карьеру в КВН, Александр Алымов стал креативным продюсером телевизионного шоу «Студия Союз». По словам шоумена, проект «Союза» он вынашивал на протяжении 10 лет, пока, наконец, не нашел возможность воплотить его в жизнь. По мнению Алымова, он неплохо играет на гитаре, хотя музыкального образования не имеет, знаком с виолончелью, дудуком и ложками, поэтому музыкальная направленность шоу объяснима.

    Александр Алымов и «Студия Союз»
    Александр Алымов - продюсер шоу «Студия Союз»

    «Студия Союз» представляет собой уникальное комедийно-музыкальное шоу. Все происходящее на телеэкранах – сплошная импровизация участников, сценария как такового нет. Шоу выходит в эфир еженедельно на канале ТНТ по четвергам. Шесть постоянных ведущих приглашают в гости звезд и предлагают им пройти ряд комических музыкальных испытаний на радость публике. Александр Алымов исполняет обязанности не только креативного директора шоу, но и аудиовизуального музыкального исполнителя под псевдонимом DVJ Алым.

    Александр Алымов в 2017 году
    Александр Алымов в 2017 году

    Хоть «Студия Союз» и отнимает все время Алымова, шоумен успевает еще выступить на сцене шоу «Камеди клаб». Вся жизнь Александра посвящена работе и сцене, даже фото на его странице в «Инстаграме» - рабочие, и никакой личной жизни. Только на майские праздники Алымов позволил себе расслабиться и отдохнуть с семьей в одном из турецких отелей высшего класса на побережье Средиземного моря в Аланье.

    Проекты

    • 2005 – «КВН»
    • 2009 – «Видеобитва»
    • 2017 – «Студия Союз»

    Фото

    Другие знаменитости