Александр Алымов

Aleksandr Alymov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Клуб веселых и находчивых под руководством Александра Васильевича Маслякова часто выступает в качестве трамплина для будущих звезд шоу-бизнеса. В их числе и Александр Алымов, который впервые обратил на себя внимание на сцене КВН и в дальнейшем сделал карьеру на телевидении.

    Детство и юность

    Александр Алымов родился в городе Челябинске 5 июня 1983 года. Он отучился в челябинской общеобразовательной школе № 1. Но с будущей профессией юноша определился не сразу: сначала поступил в Шадринский финансово-экономический колледж.

    Разочаровавшись в выбранной специальности, Александр подал документы в Зауральский колледж физической культуры и здоровья, расположенный в городе Шадринске, но так и не доучился. Диплом о высшем образовании молодому человеку вручили в 2005 году в Шадринском государственном педагогическом институте. Он выучился на учителя информатики, но связывать жизнь с этой профессией не стал.

    КВН

    Еще в студенческие годы биографии Александр стал участником команды КВН «Моль», где познакомился с Кириллом Коковкиным. Однако добиться успеха на сцене Клуба веселых и находчивых у ребят не получилось, они ни разу не дошли дальше Премьер-лиги. Вскоре стало понятно, что артистам нужны перемены.

    В 2011 году Алымов и Коковкин из шадринской «Моли» объединились с командой «Гарвард». Позднее из «Кефира» (Нягань) к ним пришел Айдар Гараев, ставший капитаном. Получившийся коллектив юмористы назвали «Союз». Большинство участников оказались поющими, поэтому кавээнщики решили сделать акцент на музыкальных номерах. Почти в каждом из них звучали карапули — короткие юмористические песенки.

    Кроме того, за каждым артистом закрепился сценический образ. Александр представал перед публикой в роли дебошира и пьяницы. По словам знаменитости, в жизни он не против выпить, но от зависимости не страдает. Поэтому, как и в случае с другими участниками, зрители видели утрированную версию его характера.

    За время выступлений в КВН команда «Союз» запомнилась зрителей своими злободневными и остросоциальными шутками. Из-за такой направленности далеко не все их номера прошли редактуру, что не помешало артистам завоевать любовь публики.

    Уже после объединения коллектив выиграл чемпионство Центральной Уральской лиги КВН. Год спустя участники дошли до финала Премьер-лиги. Они ярко выступали на фестивалях в Юрмале, добавили в список трофеев «Президентский КиВиН» и «Большой КиВиН в золотом».

    Но главным достижением команды стала победа в Высшей лиге в 2014 году. Это принесло артистам всероссийскую славу и открыло большие перспективы в плане творчества и карьеры. После этого они решили покинуть основной этап соревнований, но продолжили радовать зрителей редкими появлениями на сцене КВН.

    «Студия Союз»

    Участники «Союза» с самого начала договорились, что даже после прощания с Клубом веселых и находчивых будут держаться вместе. Это подкупило продюсеров телеканала ТНТ, к которым артисты обратились с идеей новой музыкальной программы. Коллектив выглядел сработанным, поэтому на него можно было положиться.

    Формат шоу, которое придумали участники «Союза», не имеет аналогов в мире. Это музыкальное состязание между звездами сцены, шоу-бизнеса и спорта, которым приходится использовать не только вокальные навыки, но и логику, находчивость, чувство юмора, чтобы достичь победы. В этом им помогают ведущие.

    Премьера проекта «Студия Союз» состоялась летом 2017 года. Александр взял на себя обязанности не только креативного продюсера, но и аудиовизуального музыкального исполнителя под псевдонимом DVJ Алым. Уже первый выпуск получил положительные отзывы зрителей, поэтому в дальнейшем контракт с бывшими кавээнщиками продлевался. За время существования шоу в нем успели побывать Ольга Бузова, Тимати, Баста, Олег Газманов и другие.

    Личная жизнь

    Впервые Алымов женился еще в молодости. Его избранницей стала юмористка Наталья Краснова, знакомство с которой произошло на сцене Клуба веселых и находчивых. Ранний брак был необходимостью, ведь на момент регистрации отношений девушка была на 8-м месяце беременности. Вскоре в семье родились двое сыновей, Тимур и Артур, но гармонии в ней не было. В итоге супруги решили развестись.

    Наталья Краснова и Александр Алымов с сыновьями
    Наталья Краснова и Александр Алымов с сыновьями / video-bloggers

    Позднее Александр познакомился с Ингой Тибелиус, с которой обрел счастье в личной жизни. Девушка сразу рассмотрела в Алымове родственную душу — так много общего было у них. Но сначала они общались как друзья и только спустя время осознали взаимные чувства. Свадьба состоялась летом 2017 года.

    Связующим хобби пары стала страсть к путешествиям. А вот профессии у них разные, жена артиста — бизнес-леди и блогер. Она ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно делится яркими семейными фото. В браке со второй женой у Александра родились еще трое детей: Адам, Агния и Аиша. Об успехах наследников шоумен регулярно рассказывает подписчикам личного блога.

    Александр Алымов сейчас

    Сейчас артист остается в центре внимания публики. В 2021 году вышел очередной сезон шоу «Студия Союз», в котором Александр и его товарищи по команде продолжили принимать в студии звездных гостей. В их числе Илья Прусикин, Иван Абрамов и Елена Темникова.

    Также Алымов стал участником нового проекта ТНТ «Игра», который собрал на сцене бывших кавээнщиков. В сентябре артисты «Союза» снова предстали перед зрителями в полном составе, чтобы защитить честь представителей «старой школы» юмора. Позднее из-за пандемии съемки программы были приостановлены, но первые выпуски успели наделать шума в Сети.

    Проекты

    • 2005 — «КВН»
    • 2009 — «Видеобитва»
    • 2017 — «Студия Союз»
    • 2021 — «Игра»

    Интересные факты

    • Алымов пробовал себя в роли режиссера в шоу «Видеобитва» на телеканале СТС, его сюжеты — «Авторский фильм “74”», «Прибытие поезда», «Странный мир». Два видеоролика, снятых Александром, вошли в число лучших по мнению телезрителей и членов жюри.
    • По словам артиста, хотя он не имеет музыкального образования, неплохо играет на гитаре, умеет обращаться с виолончелью, дудуком и ложками.
    • В интервью кавээнщик признался, что выбрал амплуа пьяницы, потому что оно не предполагает запоминание большого количества реплик. Изначально планировалось, что на сцене его герой вообще будет молчать.
    • Свободное время шоумен любит проводить на природе, которой ему не хватает после переезда в Москву. Поэтому он старается чаще бывать в родных краях.
    • За годы выступлений на сцене Алымову удалось побывать на чаепитии с российским президентом Владимиром Путиным. Во время фестиваля в честь открытия концертного зала в Светлогорске Масляков посоветовал главе государства обратить внимание на талантливых артистов, и тот пригласил их на личную беседу.