Айдар Гараев

Айдар Гараев
Имя:Айдар Гараев ( Aidar Garaev )
Дата рождения: 15 апреля 1985 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 33 года
Место рождения: п. Джалиль, Татарстан
Деятельность: актёр, юморист, игрок в КВН
Семейное положение: женат
    4,3/5 (12 голосов)

    Айдар Гараев: биография

    Айдар Гараев – участник тюменской КВН-команды «Союз», артист телеканала «ТНТ», креативный продюсер передачи «Студия Союз».

    Айдар Гараев родился в апреле 1985 года, в поселке городского типа Джалиль, Сармановский район Татарстана. Вскоре после рождения мальчика родители, татары по национальности, вместе с детьми – сыном Айдаром и дочерью Алсу – перебрались в Новый Уренгой, где нашли новую работу. Здесь Айдар Гараев отправился в школу. Учась в средних классах, Айдар начал посещать детский вокальный коллектив, где со временем достиг больших успехов.

    Айдар Гараев
    Айдар Гараев

    По окончании школы Гараев поступил в уренгойский филиал Тюменского государственного университета. Но после 3 курса переехал в Тюмень, где и окончил университет. Город настолько пришелся по душе Айдару, что молодой человек решил остаться в нем жить. Здесь Гараев нашел работу по собственной специальности: Айдар работает главным специалистом областного Центра дополнительного образования детей и молодежи. Кроме того, Айдар Гараев развивает собственный бизнес-проект, связанный с организацией свадеб.

    КВН

    Немаловажную часть биографии Айдара Гараева занимает игра в Клубе веселых и находчивых. Участвовать в выступлениях КВН-команды Айдар Гараев начал еще в школьные годы. Это занятие настолько понравилось юноше, что тот продолжил выступать в университете.

    Команда КВН «Союз»
    Команда КВН «Союз»

    Вскоре после появления Айдара в университетской команде игра пошла гораздо лучше, так как в арсенале игроков появился ряд выигрышных песен. В 2014 году команда «Союз», капитаном которой выбран Айдар Гараев, становится чемпионом Высшей лиги КВН. До этого «Союзу» удавалось дойти до ¼ Высшей лиги.

    За период, когда Айдар Гараев возглавлял команду, «Союзу» удалось завоевать множество наград. Кроме чемпионского титула команды в Высшей лиге, на счету игроков 4 «КиВиНа»: «Малый» и «Большой в золотом», «Большой в светлом» и «Президентский». Последнего «КиВиНа» команда получила в 2013 году.

    Айдар Гараев на сцене КВН
    Айдар Гараев на сцене КВН

    Команда, возглавляемая Айдаром Гараевым, - поющая. Ребята прославились музыкальными номерами, характерной чертой которых является так называемый «карапуль», это смешные пародии на популярные песни, стеб. Во время выступления команды вокальные номера прерываются дежурной командой «Так, стоп!». Кроме того, тюменская команда игроков известна острыми политическими шутками.

    В 2013 году в социальных сетях набрала миллионные просмотры спетая Айдаром Гараевым «Социальная рок-опера». Номер был исполнен капитаном во время одного выступления «Союза» и мгновенно превратился в хит. Многие тогда назвали Айдара тюменским Фредди Меркьюри за отличный вокал.

    Но главное – это смысл и острый социальный юмор песни. Главная тема «оперы» – плачевное состояние дорог и жилищно-коммунального хозяйства. Айдар Гараев говорит, что им руководило не просто желание посмеяться над проблемами, основная цель – исправить имеющиеся недостатки.

    «Социальная рок-опера» Айдара Гараева, исполненная в 1/8 Высшей лиги в 2013 году, впоследствии была признана лучшим номером года по версии фанатов КВН. Команда «Союз» продолжала выступления в регулярных играх КВН до 2014 года, после чего осталась в Клубе веселых и находчивых в качестве приглашенных гостей. С этого же времени Айдар Гараев переходит работать в Тюменскую лигу КВН главным редактором.

    Телевидение

    В 2014 году артиста пригласили для участия в четвертом выпуске молодежного ситкома «Реальные пацаны», в котором главные герои вновь вернулись в родной город Пермь, где Антоха (Антон Богданов) и Вован (Владимир Селиванов) начали собственный бизнес, а у Коляна (Николай Наумов) начались отношения с новой девушкой. Айдар Гараев перевоплотился в персонажа Романа.

    В 2017 году на телеканале «ТНТ» стартовал показ юмористической программы «Студия Союз», в котором происходит музыкальная дуэль между двумя звездами шоу-бизнеса. Предметом сатиры становятся выступления российских эстрадных артистов, которые ежедневно появляются на телеэкранах, а также популярные современные песни.

    Елена Гущина и Айдар Гараев в шоу «Студия Союз»
    Елена Гущина и Айдар Гараев в шоу «Студия Союз»

    Проект ведут шесть звезд КВН – Кирилл Коковкин, Айдар Гараев, Виктор Щетков, Александр Алымов, Артем Муратов и Елена Гущина, в гостях у них уже побывали Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Ксения Бородина, Екатерина Варнава, Руслан Белый, Мигель, Ольга Бузова.

    Передача делится на несколько конкурсных этапов – «ЛСДЕЦЛ», «Унижай мелодию», «Один раз – не Костюшкин Стас», во время которых две звезды соревнуются в знании современной российской эстрады. Айдар Гараев в проекте «Студия Союз» выполняет роль ведущего, а также креативного продюсера. Проект создавался в качестве авторского шоу, не имеющего аналогов за рубежом.

    Личная жизнь

    С будущей женой Анастасией Казанджан капитан тюменской команды «Союз» познакомился в 2012 году, в одном из сезонов Премьер-лиги. Настя – тоже игрок КВН. Девушка выступала за таганрогскую команду «ЖеСТ». Сначала молодые люди переписывались в социальных сетях как друзья, делились секретами. Вскоре дружба переросла в любовь.

    Айдар Гараев с женой
    Айдар Гараев с женой

    В сентябре 2014 года личная жизнь Айдара Гараева изменилась: в Москве состоялась свадьба двух игроков КВН, на которой собрались родные и множество коллег по игре в Клубе веселых и находчивых. Медовый месяц молодожены провели в Доминикане.

    Айдар Гараев и Анастасия Казанджан
    Айдар Гараев и Анастасия Казанджан

    В сентябре 2017 года Айдар и Анастасия отметили трехлетие со дня свадьбы. Это событие Айдар Гараев осветил на собственной страничке в «Инстаграме», поместив там свадебное фото. В этом же году Айдар Гараев получил должность главного редактора Высшей лиги КВН.

    Айдар Гараев сейчас

    Сейчас Айдар Гараев погрузился в работу над новым проектом «Студия Союз», выпуски которой выходят еженедельно, по четвергам в 21:00.

    Проекты

    • 2007-2014 – команда КВН «Союз»
    • 2014 – сериал «Реальные пацаны»
    • 2017 – телешоу «Студия Союз»

    Фото

    Другие знаменитости