Айдар Гараев

Айдар Гараев
Имя:Айдар Гараев ( Aidar Garaev )
Дата рождения: 15 апреля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: посёлок Джалиль, Татарстан
Деятельность: актёр, юморист, игрок в КВН
Семейное положение: женат
    4,5/5 (186 голосов)
    Содержание: показать

    Айдар Гараев: биография

    Айдар Гараев родился в апреле 1985 года в небольшом поселке Джалиль, Сармановский район Татарстана. Вскоре после его рождения родители вместе с детьми – сыном Айдаром и дочерью Алсу – перебрались в Новый Уренгой, где нашли новую работу. Здесь Айдар Гараев отправился в школу.

    По окончании школы Гараев поступил в Уренгойский филиал Тюменского государственного университета. Но после 3 курса переехал в Тюмень, где и окончил университет. Город настолько пришелся по душе Айдару, что он принял решение остаться в нем жить. Здесь Гараев нашел работу по своей специальности: он работает главным специалистом Областного центра дополнительного образования детей и молодежи. Кроме того, Айдар Гараев развивает свой бизнес-проект, связанный с организацией свадеб.

    КВН

    Играть в КВН Айдар Гараев начал еще в школьные годы. Это занятие настолько понравилось ему, что продолжил в университете. Вскоре после появления Айдара в университетской команде игра пошла гораздо лучше. В 2014 году команда «Союз», капитаном которой выбран Айдар Гараев, становится чемпионом Высшей лиги КВН в сезоне 2014. До этого «Союзу» удавалось дойти лишь до ¼ Высшей лиги.

    За период, когда Айдар Гараев возглавляет команду, «Союзу» удалось завоевать множество наград. Кроме чемпионского титула команды в Высшей лиге на счету игроков 4 КиВиНа: Малый и Большой в золотом, Большой в светлом и Президентский. Последний КиВиН команда получила в 2013 году.

    Команда, возглавляемая Айдаром Гараевым, поющая. Ребята прославились своими отличными музыкальными номерами, характерной чертой которых является так называемый «карапуль», это смешные пародии на известные песни, стёб. Во время выступления команды они обычно прерываются дежурной командой «Так, стоп!». Кроме того тюменская команда игроков известна своими острыми политическими шутками.

    В 2013 году в социальных сетях набрала миллионные просмотры спетая Айдаром Гараевым «Социальная рок-опера». Она была исполнена капитаном во время одного из выступлений «Союза» и мгновенно превратилась в хит. Многие тогда назвали Айдара тюменским Фредди Меркьюри за отличный вокал. Но главное - это смысл и острый социальный юмор песни. Главная тема «оперы» – плачевное состояние дорог и жилищно-коммунального хозяйства. Айдар Гараев говорит, что им руководило не просто желание посмеяться над проблемами, основная цель – исправить имеющиеся недостатки.


    «Социальная рок-опера» Айдара Гараева, исполненная в 1/8 Высшей лиги в 2013 году, впоследствии была признана лучшим номером года по версии фанатов КВН.

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Анастасией Казанджан капитан тюменской команды «Союз» познакомился в 2012 году в одном из сезонов «Премьер-лиги». Настя – тоже игрок КВН. Она выступала за таганрогскую команду «ЖеСТ». Сначала молодые люди переписывались в социальных сетях как друзья, делились секретами. Вскоре дружба переросла в любовь.

    В сентябре 2014 года личная жизнь Айдара Гараева изменилась: в Москве состоялась свадьба двух игроков в КВН, на которую собрались не только родные, но и множество коллег по игре в Клубе веселых и находчивых. Медовый месяц молодожены провели в Доминикане.

    Фото

    Другие знаменитости