Знаменитости

Елена Гущина

Elena Guschina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Елена Гущина, яркая и голосистая фронтвумен кавээновской команды «Союз», сразившей жюри исполнением остросоциальной рок-оперы, признается – ко всему, что случается в жизни, относится с определенной долей серьезности и в то же время играючи. Она и представить не могла, что так надолго задержится в рядах веселых и находчивых.

    Певица и актриса Елена Гущина
    Певица и актриса Елена Гущина

    После КВН по обыкновению возвращаются к ранее полученной в вузе специальности, но Елена осталась на сцене, на канале ТНТ, где ведет необычное комедийно-музыкальное шоу.

    Детство и юность

    Елена Гущина родилась в 1983 году в Уфе. Ранние годы биографии девушки прошли в Нижневартовске, наверное, поэтому она и называет себя истинной сибирячкой, вопрос о национальности остается открытым.

    Елена Гущина
    Елена Гущина

    Очень любила петь, в музыкальной школе занималась с 1-го класса. К слову, родители Елены были музыкантами, поэтому было бы странно, если бы дочь не пошла по их стопам. Девочка мечтала стать пианисткой, но для этого ей не хватило терпения. Видимо, судьба решила распорядиться по-другому. Закончив музыкальную школу, Гущина начинает заниматься спортом.

    КВН

    В университете, в котором Елена училась на юридическом факультете, она попадает в сборную КВН ХМАО – Югры. Это случилось в студенческой столовой. Как-то раз в одной из аудиторий после пар собралась группа потенциально "веселых и находчивых" ребят, которые решили выступать от имени родного вуза. Уже на 1-м курсе Гущина, которую друзья прозвали Лелей, отправилась в первое серьезное КВН-путешествие с командой ХМАО – Югры, капитаном которой был Антон Романов. Покорять ехали Евролигу и Северную лигу, только появившуюся на карте АМиКа. Также Елена стала солисткой студии «Монитор».

    Елена Гущина в КВН

    В команде «Союз», чемпионе Высшей лиги КВН – 2014, Леля появляется последней – ее пригласили из-за шикарного голоса. Коллектив, который буквально за пару сезонов превратился в настоящих профессионалов юмора, стал фронтменом того сезона. Елена становится украшением, «визитной карточкой» команды, а в трио с Айдаром Гараевым и Артемом Муратовым создает прекрасные музыкальные номера.

    "Союз", прославившийся неповторимым стилем, сразу завоевал сердца зрителей смешными песнями и смелыми политическими шутками. Чемпионство в сезоне было только делом времени.

    Союз - "Социальная рок-опера"

    У артистки 3 высших образования – к юридическому и журналистскому она добавила режиссерское. Последнее на сайте Елены подается как аргумент в пользу ее выбора как ведущей мероприятий. Гущина обещает обеспечить индивидуальное, незабываемое и нестандартное торжество независимо от масштаба, без приевшихся конкурсов и развлечений.

    Личная жизнь

    Елена счастлива в личной жизни. С мужем Сергеем Петиновым познакомилась в Нижневартовске на городской лиге КВН в 2002–2003 году. Сначала они просто дружили, вместе начали собирать сборную КВН Нижневартовска, затем поехали в Ханты-Мансийск на Северную лигу КВН.

    Елена Гущина и Сергей Петинов
    Елена Гущина и Сергей Петинов

    Летом ребята вдвоем летят в Болгарию в "Helios" – студенческий лагерь, где начали проводить больше времени вмести: ходили на дискотеки, гуляли. Так и завязывается их курортный роман. Отношения пары были полны приятных моментов, и уже спустя 2 недели отношений Елена Гущина переезжает к Сергею. Вместе влюбленные живут 3,5 года – они имели общие интересы, друзей, работу. Такая общность интересов не могла не привести к свадьбе.

    Предложение Елене Сергей сделал, когда ребята вместе проводили мероприятие к 8 Марта, это случилось в актовом зале, полном гостей. День свадьбы Елены Гущиной и Сергея Петинова получился запоминающимся и романтичным.

    Елена Гущина с мужем и сыном
    Елена Гущина с мужем и сыном

    В 2013-м в семье появился сын Мирон. Миниатюрная женщина (рост Елены-163 см) за 3 недели вернулась к былым формам, помогли генетика и диета для кормящих мам. Сейчас артистка следит за весом, примеряя «контрольное» красное платье, в котором ее привыкли видеть поклонники «Союза»: если влезла – значит, все отлично.

    Елена Гущина в купальнике
    Елена Гущина в купальнике

    Мирон родился уже в Москве. Несмотря на всю любовь к Нижневартовску, жить там со временем стало тесно, захотелось динамики и продвижения вперед. А все дороги ведут в столицу.

    «Решили с мужем попробовать, подумав, что, если не получится, всегда можем найти другой город, поменьше. В итоге пока Москва к нам дружески относится, и мы рады, что переехали».

    Конечно, без бабушек и дедушек стало сложнее, но молодые родители нашли компромисс – мальчик либо остается с няней, либо папа или мама берут ребенка с собой. Порой даже спорят, с кем Мирон поедет на этот раз.

    Елена Гущина с семьей
    Елена Гущина с семьей

    Гастрольный график у Елены Гущиной очень плотный (по 3-4 поездки в месяц), но это не повод для ссор. Муж понимает супругу и поддерживает ее любовь к работе, интересы, а когда есть возможность, то и сам путешествует с ней. Фото с поездок артистка публикует в «Инстаграме», где, помимо прочего, не смущаясь демонстрирует фигуру в купальнике и результаты экспериментов со стрижками. Не изменяет Гущина только рыжему, «ржавому» цвету волос, говорит, что такой цвет точно передает темперамент.

    Елена Гущина сейчас

    В 2017-м Елена с друзьями из КВН начала вести шоу «Студия СОЮЗ» на ТНТ. Идея пришла на очередных гастролях, Гущина поделилась мыслями с коллегами по команде, и на телевидении появилась передача, где высмеиваются «перлы» российской эстрады, участники отвечают на каверзные вопросы и исполняют композиции в непривычной обработке. В плане «ужасности» список песен бесконечен, однако артистка уверяет, что никто пока «серьезно не пострадал», а самой стрессоустойчивой из гостей оказалась Ольга Бузова.

    Стрижки Елены Гущиной
    Стрижки Елены Гущиной

    Помимо ведущей «Дома 2», на площадке «Студии СОЮЗ» побывали Егор Крид и Мигель, Екатерина Варнава и Юлия Ахмедова, Тимати и Елка и еще ряд медийных персон.

    В конце 2018-го создатели шоу выпустили программу с новыми видами испытаний – «Перепесня», «Никто поет», «Сумооке», «Повторение, мать его», «Я роняю шлягер» и «Федук Бедросович Газманов». Первыми, на ком опробовали конкурсы, стали Михаил Галустян и Александр Ревва. Сами Елена Гущина, Айдар Гараев, Артем Муратов и Кирилл Коковкин превратились в участников еще одного проекта ТНТ – шоу «Импровизация».

    Елена Гущина с мужем и сыном в 2019 году
    Елена Гущина с мужем и сыном в 2019 году

    Выпуски «Студии Союз» транслировались на Rutube, а с 1 января 2019 года перенесены на THT-Premiere. Последующие программы будут доступны в Сети в течение недели с момента выхода.