Союз

Союз Фото: www.instagram.com
Имя:Союз ( Soyuz )
Дата рождения: 2010 г.
Возраст: 6 лет
Дата смерти: 2016 г.
Место рождения: Тюмень, Россия
Деятельность: команда КВН
    5,0/5 (1 голос)

    Союз: биография

    Тюменская команда КВН «Союз» - самая неоднозначная среди других коллективов Клуба веселых и находчивых. Шутки кавээнщиков часто на грани фола, и многие удивляются, как им удается обходить суровую редактуру. Тюменцы шутят на тему политики, задевая острые темы. Это один из самых музыкальных коллективов, песни и танцы которых «рвут» зал и заставляют зрителей смеяться до слез.

    История создания команды

    «Союз» был сформирован в 2010 году из кавээнщиков «Моли» города Шадринска и «Гарварда» из Нового Уренгоя.

    «По-дружески поддерживали друг друга на протяжении игр. И так доподдерживались, что в один момент решили создать сборную. И, как оказалось, союз получился действительно эффективным», - вспоминает капитан команды Айдар Гараев.
    Капитан команды КВН «Союз» Айдар Гараев

    В следующем году сборная Тюмени впервые выходит на сцену фестиваля в Сочи. "Запасное" название у коллектива было «Проспект Ленина», но решили, что звучит слишком пафосно. Остановились на коротком и звучном «Союзе». Отдавая дань уважения эпохе СССР, в начале каждого выступления короткой заставкой звучит музыкальный фрагмент из советского гимна.

    В 2012 году кавээнщики начинают штурмовать Премьер-лигу. Ребята попадают в финал, но уступают «Сборной Физтеха». «Союз» запомнился ярким выступлением и получает специальное приглашение в Высшую лигу. В этом же году "союзовцы" отправляются в Юрмалу на музыкальный фестиваль, где получают "Большого КиВиНа в светлом". Это равнозначно 2-му месту.

    В 2013 году тюменцы начинают удачно выступать в Высшей лиге. В 1/8 финала у коллектива 1-е место. Номер «Социальная рок-опера» становится одним из культовых в КВН. После успеха последовал провал, когда в следующей игре «Союз» занимает последнее место и выбывает из сезона. На Юрмальском фестивале команда из Тюмени завоевывает специальный приз – "Президентский КиВиН".

    «Союз» - «В квартире мэра одного города»

    2014 год считается самым удачным для сборной. После 1/8 финала «Союз» находится на 2-м месте, уступив веселым и находчивым из Мурманска. В следующей игре тюменцы показывают миниатюры «Номер с претензией на санкции» и «В квартире мэра одного города», которые жюри оценивает высшими баллами.

    В полуфинале тюменский коллектив набирает наивысший балл после "СТЭМа" про Ивана Сусанина и Николая Дроздова и "Конкурса одной песни" про коня «Выйду ночью в поле с конем».

    «Союз» - «Номер с претензией на санкции»

    В финале «Союз» встречается с командами «ДАЛС», «Сборная Мурманска» и «Сборная Физтеха». Наивысшие оценки ребята получают в "Приветствии", "Киноконкурсе" и "Домашнем задании". Общий итог тюменцев после сыгранных конкурсов - 19,7 балла. За ними остается «ДАЛС», набравший 19,4.

    После победы «Союз» объявляет об уходе из Высшей лиги. Но продолжает принимать участие в фестивалях Клуба и на Юрмальском фестивале получает главный приз - "Большой КиВиН в золотом".

    В 2015 году на летнем Кубке КВН в Сочи коллектив из Тюмени становится победителем вместе со сборной «Физтеха». На фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске «Союз» выигрывает "Малого КиВиНа в золотом".

    «Союз» - Лучшие выступления

    В следующем году команда повторяет успех и получает на «Голосящем КиВиНе» второго "Малого КиВиНа в золотом". На Летнем кубке во Владивостоке тюменцы вместе с кавээнщиками из «Детективного агентства "Лунный свет"» побеждают.

    В ноябре 2016 года на игре спецпроекта за Кубок мэра Москвы «Союз» обыгрывает чемпионов сезонов 2011-2015 годов и завершает свою карьеру в Клубе веселых и находчивых.

    Состав команды

    В составе тюменского коллектива 8 человек. Шестеро играют постоянно на сцене: капитан Айдар Гараев, Александр Алымов, Елена Гущина (Лёля), Кирилл Коковкин, Артём Муратов и Виктор Щетков. Есть еще директор Ирина Неуймина и звукорежиссер Максим Морозов.

    Елена Гущина

    Каждому участнику продуман личный образ, которого ребята стараются придерживаться на выступлениях. Кирилл играет недовольного конферансье, которому не нравится, как выступают и шутят его коллеги по сцене. Айдар постоянно пытается приударить и соблазнить Лёлю, шутит на тему своей национальности.

    Александр Алымов

    Александр Алымов придерживается образа выпивающего игрока, может грубо пошутить. Артем - танцующий участник, который к тому же хорошо поет. Виктор пытается шутить, но Кириллу постоянно кажется, что он делает все по-глупому. Елена поет песни про взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

    «Никаких глубоких актерских загадок в существующих амплуа нашей команды нет. Каждый из нас просто утрирует одну из черт своего характера на сцене», - говорит Айдар Гараев.

    У ребят настолько хорошие взаимоотношения, что в самом начале карьеры в КВН тюменцы даже не хотели выбирать себе капитана. Однако регламент игры заставил сделать выбор.

    Лучшие выступления

    Кавээнщики утверждают, что миниатюры они пишут сами. Для них нет запретных тем. Поэтому визитной карточкой становятся политические и социальные шутки. Как говорит Айдар Гараев, карт-бланш на такие темы команда получила после знаменитого номера «Социальная рок-опера» про дороги, кино и футбол в стране.

    «Союз» - «Социальная рок-опера»
    «Дали понять, что в этом направлении нам можно чуть больше, чем другим», - объясняет капитан тюменцев.

    Гараев не согласен с утверждением, что в этом номере звучало неприличное слово.

    «Непечатного слова как такового не было. Оно слышится из английского словосочетания Godknows («Бог знает») в известной песне группы Queen», - поясняет Айдар.

    И добавляет, что каждый думает в меру своей испорченности.

    Зрители запомнили «Союз» не только за острые шутки, но и за музыкальные номера. Участники обладают прекрасным вокалом, который демонстрируют в каждом выступлении.

    «Союз» - «Песня о Дженнифер Псаки»

    Зрители до сих пор помнят музыкальный номер тюменцев «Песня о Дженнифер Псаки», который команда подготовила на песню Николая Расторгуева «Конь». Благодаря миксу получилась острополитическая шутка на действия официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки, известную своими высказываниями.

    К лучшим выступлениям «Союза» относится и песня про китайский товарооборот. Айдар Гараев пропел со сцены в компании представителей Поднебесной про полные вагоны, которые несутся в Россию со странными товарами:

    «Нашли подход китайцы к природе всех русских людей, ведь все, что мы назвали, дешевле 40 рублей».

    Исполнению Айдара Гараева принадлежит и "татарско-пацанский" номер «Курбан-Байрам» про несчастную любовь барана к овце, которая за зиму накопила жирок и попала в казан. Это намек девушкам придерживаться диеты зимой.

    «Союз» - «Татарско-пацанская песня Курбан-Байрам»

    Часто тюменцы делают музыкальные номера на популярные хиты. Среди них композиция Валерия Леонтьева «Исчезли солнечные дни», которую юмористы переделали на «Исчез былой энтузиазм» про растолстевших влюбленных.

    Культовыми номерами КВН стали такие шутки «Союза», как «Песня про "Феррари"», «Вместо лжи песня», «Жизнь Айдара в Москве», «Война и мир», «В студёную зимнюю пору», «Бар "У Семёна"».

    Команда «Союз» сейчас

    После завершения карьеры в КВН команда в полном составе переезжает в Москву. Здесь бывшие кавээнщики готовят телепроект на канале ТНТ, которому дают название «Студия "Союз"». Это юмористическая программа, в которую приглашаются звезды шоу-бизнеса. Гости знакомятся с песнями из жанра поп-музыки, разбираются в смысле текстов, обсуждают. Аналогов такой программы в России нет.

    Актеры шоу «Студия "Союз"»

    Юмористический проект идет в эфире с августа 2017-го. В 2019 году продолжаются съемки очередного сезона популярного шоу.

    Команда и сейчас в полном составе выезжает на гастроли в города ближнего и дальнего зарубежья, радуя поклонников любимыми выступлениями.

    Другие знаменитости