Ксения Корнева

Ксения Корнева
Имя:Ксения Корнева ( Ksenia Korneva )
Дата рождения: 5 февраля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Новосибирск
Деятельность: актриса комедийного жанра
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (158 голосов)
    Содержание: показать

    Ксения Корнева: биография

    Ксения Корнева родилась 5 февраля 1988 году в Новосибирске. Она смеется и шутит с детства.

    Отец и мать девушки являются инженерами-радиоэлектрониками по специальности. Именно они привили дочери любовь к КВН. В 9 лет Ксения уже играла в школьной команде КВН. Правда, те выступления были детской забавой, имеющей мало общего с настоящим «Клубом веселых и находчивых».

    Ксения с детства была полненькой. Поначалу она комплексовала из-за этого, но потом сделала комплекцию своей фишкой.

    После школы Ксения Корнева поступила в Новосибирский госуниверситет экономики и управления. При вузе была своя команда КВН. Студентка-первокурсница подошла к одному из ее участников и прямо заявила, что хочет играть. Университетской команде в тот момент как раз нужна была пышечка для номера. Ксению взяли. Так и закрутилась ее жизнь в КВН.

    Карьера

    Ксения говорит, что всю творческую жизнь ее бросает из женских коллективов в мужские и обратно. Она выступала за женскую команду «Бюст Ленина», затем перешла в «Сердце Сибири», где была одна среди 11 мужчин. Но зрителям Ксения Корнева запомнилась по женской сборной «Раисы» - команде Высшей лиги КВН. Ее пригласил давний друг и по совместительству творческий руководитель коллектива Стас Агафонов. Ксения подумала, посоветовалась с коллегами из «Бюста Ленина» и «Сердца Сибири» и согласилась. К тому же, ее мама восприняла такое предложение с энтузиазмом – «Раисы» ее любимая команда.

    Ксения Корнева переживала, как ее воспримет женский коллектив. Но страхи рассеялись, как только она познакомилась с девочками. Корневой пришлось привыкать к тому, что репетиции начинаются с раннего утра – в ее прежних коллективах участники собирались ближе к вечеру и засиживались за полночь. Совсем скоро Ксения поняла, что пение в 7 утра и прогон в 10 утра доставляют ей удовольствие.

    Сейчас Ксения Корнева – участница шоу «Уральских пельменей». В сентябре 2015-го ей позвонил Антон Звездин, один из авторов екатеринбургских КВНщиков, и предложил сыграть роль супруги Рожкова в одном из номеров. Участники «Пельменей» предварительно посмотрели видео с выступлением Корневой и решили, что она им подходит. Вскоре Ксения вылетела из Москвы в Екатеринбург.

    После первого номера «Уральские пельмени» предложили девушке регулярное сотрудничество. По ее признанию, ей нравится стиль этой команды, поэтому она согласилась на предложение не задумываясь. Теперь Ксении приходится часто летать из Москвы в Екатеринбург и обратно.

    Ее сценическое амплуа – бой-баба или глупая, кривляющаяся бабенка. Ксению Корневу образ не смущает, потому что в КВН она большей частью выступала в том же амплуа.

    Она говорит, что в ее сценических героинях есть какое-то безумство. Но то, что Ксения делает на сцене, не придумано. Оно подсказано жизнью знакомых, подслушано у прохожих, потому близко зрителям.

    Личная жизнь

    С личной жизнью у Ксении Корневой трудно. Она открыта и общительна на сцене, но признается, что характер у нее сложный. К тому же, плотные график и частые поездки, перелеты мешают женскому счастью. Но девушка верит, что встретит отважного парня, готового терпеть и любить ее такой, какая она есть.

    В свободное время Корнева поет под псевдонимом Ксеха, хотя музыкального образования у нее нет. Она попробовала писать собственные песни – не получилось, поэтому перепевает чужие.

    Фото

    Другие знаменитости