Марк Богатырев

Марк Богатырев
Имя:Марк Богатырев ( Mark Bogatyrev )
Дата рождения: 22 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Обнинск, Россия
Рост: 180
Деятельность: Актер
Семейное положение: Не женат
    4,1/5 (204 голоса)

    Марк Богатырев: биография

    Марк Богатырев – молодой российский актер театра и кино, известный телезрителям по главной роли в сериале «Кухня», где сыграл повара Максима Лаврова, ставшего кумиром многих девушек.

    Родился Марк Богатырев 22 декабря 1984 года в Москве. Мать мальчика была художницей и постоянно находилась в разъездах в поисках творческого вдохновения. Родным домом будущего актера стала квартира в маленьком городке Обнинск. Но так вышло, что будущий актер совершенно случайно родился в Москве. Дело в том, что Марк решил появиться на свет раньше срока, когда его мама находилась в столице, что, возможно, некоторым образом предопределило дальнейшую судьбу артиста.

    Марк Богатырев
    Марк Богатырев

    Марк ничего не знает о своем отце, так как мать никогда не была замужем, а его все время воспитывала бабушка. В детстве мальчик познал все тягости безденежья, так как мизерной зарплаты его бабушки едва хватало на еду. Поэтому уже в 14 лет парень пошел подрабатывать на стройку, таская цемент и копая ямы. А после устроился работать в несколько игровых клубов администратором.

    С юных лет Богатырев хотел стать клоуном или дальнобойщиком, что ассоциировалось у него с образом настоящего смелого мужчины. Смешить же людей он начал еще с детства, считая, что улыбка делает лицо человека очень красивым. Он всегда собирал дворовых ребятишек и разыгрывал с ними смешные сценки.

    Марк Богатырев
    Марк Богатырев

    В возрасте 10 лет Марк Богатырев в летнем детском лагере познакомился с руководителем обнинской театральной студии «ДЕМИ» Олегом Демидовым, который принял мальчика в свою труппу и давал проявить себя на театральной сцене в некоторых эпизодических ролях. Когда по окончанию школы перед Богатыревым стал вопрос с выбором вуза, он, конечно же, решил поступать в театральное учебное заведение. Но бабушка Марка воспротивилась такому выбору, заявив, что прежде всего следует получить "земную" профессию, а уж после следовать своим увлечениям. Поэтому молодой человек поступил в местный технический вуз атомной энергетики на экономическое отделение.

    Марк Богатырев в фильме "Ненасытные"
    Марк Богатырев в фильме "Ненасытные"

    Все свое свободное от учебы время Марк Богатырев посвящал театру, он на все выходные уезжал в Москву, чтобы следить за всеми театральными новинками, и старался постоянно находиться в кругу начинающих актеров с театральной студии «ДЕМИ». Будучи еще студентом технического вуза Марку удалось получить роль в картине «Ненасытные», где познакомился с Никитой Ефремовым и Владимиром Епифанцевым. Ребята были студентами театральных вузов и утвердительно повлияли на желание Марка получить профессиональное обучение актерскому мастерству.

    Марк Богатырев на сцене театра
    Марк Богатырев на сцене театра

    Богатырев реально оценивал свои природные возможности и талант, поэтому ради мечты целый год получал частные уроки у преподавателя Щепкинского училища Л. Ивановой. Результатом подготовки стало поступление сразу в два театральных вуза - ГИТИС и школу-студию МХАТ. Однако, по наставлению Никиты Ефремова Богатырев выбрал второй вариант и стал студентом Игоря Золотовицкого. В 2010 году молодой актер окончил вуз и стал стажером актерской труппы МХТ им. Чехова.

    Фильмы и театр

    В студенческие годы талантливый Марк Богатырев активно выступал на театральных сценах Московского театра им. Чехова. Зрители могли его увидеть в постановках «Ундина», «Прокляты и убиты», «Мастер и Маргарита». Чтобы улучшить свое плачевное финансовое положение, начинающий актер подрабатывал в качестве репетитора для поступающих абитуриентов в театральные вузы. Кроме этого, молодой человек снялся в нескольких отечественных фильмах: «Тариф новогодний», «Иное», «Любовь.Ru», «Далеко от войны», «Папаши», но при этом оставался верным сцене, считая, что театр является его призванием.

    Марк Богатырев в спектакле "Прокляты и убиты"
    Марк Богатырев в спектакле "Прокляты и убиты"

    Но вскоре биография Марка Богатырева резко изменила свое направление. Судьбоносным поворотом стал популярный сериал «Кухня», принесший актеру потрясающий успех и популярность у зрителя. На кастинг сериала «Кухня» Марк Богатырев попал сразу по окончании театрального вуза. В известном проекте Дмитрия Дьяченко начинающий актер сыграл роль главного героя Максима Лаврова. 

    Марк Богатырев в сериале "Кухня"
    Марк Богатырев в сериале "Кухня"

    В образ умелого и честолюбивого повара из провинции Марк вошел без особых проблем. А харизматичность, обаяние, естественность и актерский профессионализм Богатырева позволили ему идеально создать на экране задуманную сценаристами идею. Его коллегой по сценической площадке стала актриса Елена Подкаминская, сыгравшая роль арт-директора Виктории, у которой на протяжении всех сезонов «Кухни» был бурный роман с молодым поваром Лавровым.

    Ситком быстро завоевал любовь зрителей, и начался бурный рост популярности его персонажей и сыгравших их актеров. Марк Богатырев и другие «повара» стали желанными гостями на телевидении. В ноябре 2014 года Марк вместе с коллегой по сериалу Валерией Федорович были приглашены на известный кулинарный конкурс «Мастер Шеф» в качестве судей.

    Марк Богатырев и Елена Подкаминская
    Марк Богатырев и Елена Подкаминская

    Кроме съемок в оригинальном сериале «Кухня» актер снялся в продолжении третьего сезона ситкома, полнометражном фильме «Кухня в Париже». Популярный сериал стал самым дорогим ситкомом канала СТС. В конце 2015 года проект был закрыт, это не стало неожиданностью, так как причиной финала «Кухни» стало то, что сюжетные линии всех главных действующих лиц были раскрыты и завершены. Тем не менее, фанаты создали петицию за продолжение съемок, за которую отдали свой голос более миллиона человек. Сейчас проходят съемки еще одного полнометражного фильма в рамках мира сериала – «Кухня. Последняя битва».

    Сергей Аброскин и Марк Богатырев на съемках фильма "Учителя"
    Сергей Аброскин и Марк Богатырев на съемках фильма "Учителя"

    Для Марка Богатырева «Кухня» стала первой колоссальной победой в суровом мире кинематографа, после выхода в эфир сериала у молодого человека появилась масса поклонниц и предложений от серьезных создателей российского кино.

    Кроме «Кухни» Марк Богатырев снялся еще в нескольких проектах, в частности, увидеть игру любимого актера зрители могут в фильмах «Учителя», «Влюбленный в ведьму», «Великая», «Чемпионы», «Паук».

    Личная жизнь

    Стремительная карьера и постоянная занятость актера имеет свои существенные минусы – у молодого человека практически отсутствует свободное время на устройство личной жизни. Тем не менее, у актера всегда находится минутка, чтобы вести личные страницы в соцсетях и хотя бы раз в пару дней радовать поклонников новыми фотографиями в Инстаграме.

    Марк Богатырев и Елена Подкаминская
    Марк Богатырев и Елена Подкаминская

    Некоторое время в СМИ обсуждали роман Марка Богатырева и Елены Подкаминской, чьи герои крутили "шуры-муры" в сериале «Кухня». Позже Марк Богатырев и Елена Подкаминская полностью развеяли миф о своем вымышленном романе, отметив, что их сердца заняты абсолютно другими людьми. Елена Подкаминская представила обществу своего любимого мужа и трехлетнюю дочь Полину, а Марк Богатырев рассказал о своей девушке, с которой он совместно проживает в Москве.

    Через некоторое время Марк Богатырев и его девушка расстались. По словам актера, разрыв с возлюбленной произошел на фоне нечистоплотности девушки, что является очень важным качеством для молодого человека. Жена Марка Богатырева, по критериям актера, должна обладать в большей степени красотой ума, нежели внешней привлекательностью.

    Скандал

    В 2013 году звезда сериала «Кухня» попал в эпицентр скандала и стал его ключевым фигурантом. В СМИ появилась информация о том, что Богатырев якобы пытался покончить с собой. Журналисты писали, что Марка на "скорой" увезли из дома после того, как актер перерезал вены. К обсуждению новости о суициде пресса привлекла как причастных, так и совершенно посторонних лиц. Появлялись версии происходящего как от лица родственников актера, так и от различных экстрасенсов и экспертов. 

    Марк Богатырев
    Марк Богатырев

    Близкие актера не отрицали возможность нервного срыва, но о возможной попытке самоубийства предпочитали не говорить. Вскоре на сайтах и в журналах появилась информация о том, что Богатырев был направлен на экспертизу в психиатрическую больницу, что усилило веру журналистов и поклонников в версию о суициде.

    Но вызвавшая яркую вспышку обсуждений новость не нашла официального подтверждения. Оказалось, что в этот момент актер был госпитализирован со съемочной площадки в результате упадка сил от перенапряженного графика. Кроме того, сам Марк прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем Твиттере. Актер попросил не раздувать панику и не распространять клевету, он признал, что действительно находился в больнице, но из-за самой обыкновенной простуды, которая из-за тяжелого и нервного графика работы артиста дала некоторые осложнения.

    Фильмография

    Фильмография Марка Богатырева пока насчитывает немногим более 15 киноработ. Самые популярные из них:

    • «Кухня»
    • «Кухня в Париже»
    • «Учителя»
    • «Любовь.Ru»
    • «Тариф новогодний»
    • «Папаши»
    • «Чемпионы»
    • «Влюбленный в ведьму»
    • «Великая»
    • «Иное»

    Фото

    Марк Богатырев: последние новости

    Российский актер Марк Богатырев, известный по сериалу "Кухня" раскрыл свои планы о предстоящей свадьбе. По его словам...
    Звезду сериала "Кухня" Марка Богатырева отправили в психиатрическую клинику после попытки суицида.
    Звезда сериала "Кухня" Марк Богатырев хотел покончить с жизнью.

    Другие знаменитости