Кузя

Кузя
Имя:Кузя ( Эдуард Кузьмин )
Страна: Россия
Создатель: Вячеслав Дусмухаметов и Семен Слепаков
Деятельность: студент
Семейное положение: не женат

Кузя: история персонажа

Сериал «Универ» – долгоиграющий проект телеканала «ТНТ», несколько лет подряд собирающий у экранов молодежную аудиторию. Зрителями многосерийного фильма становятся студенты и ученики старших классов. Взрослое поколение, испытывающее ностальгию по юности, тоже не прочь развлечься ситкомом без дополнительной интеллектуальной нагрузки.

История создания персонажа

Основой сюжета послужила креативная идея шоумена и бывшего КВН-щика Семена Слепакова. Автор планировал создание молодежного ситкома, описывающего жизнь жителей университетской общаги – представителей разных социальных групп, с отличающимися амбициями, темпераментами и мировоззрением.

Герои сериала "Универ"
Герои сериала "Универ"

В дуэте с Вячеславом Дусмухаметовым Семен Слепаков стал генеральным продюсером проекта. На позицию режиссера пригласили Петра Точилина, автора кинокартины «Хоттабыч», вышедшей в 2006 году.

Поиски актеров на главные роли оказались непростыми. После продолжительного кастинга на роль Саши, сына олигарха, пригласили Андрея Гайдуляна, его девушку – отличницу Таню – сыграла Валентина Рубцова. В образе гламурной и недалекой блондинки Аллы предстала Мария Кожевникова. Дамского угодника Гошу воплотил Алексей Гаврилов, а актер Виталий Гогунский создал образ неуклюжего деревенского парня Кузи.

Кузя и Герман
Кузя и Герман

Проект славится большим количеством импровизаций, интересным сюжетом, близостью к реалиям и попаданием в типичные образы, встречающиеся среди молодежи. Первый сезон проекта отсняли за 9 месяцев. Местом действия послужил Российский гуманитарный университет и студенческое общежитие, где жили друзья-студенты.

Постепенное развитие сюжета вызвало потребность в новых героях. Так появились новые персонажи: Антон и Майкл. Тонкий юмор, с которым был написан сценарий, и привлекательные амплуа героев вывели сериал на топовые позиции рейтингов телеканала. Съемки второго сезона стартовали сразу после завершения работы над первой частью проекта.

Герои сериала «Универ. Новая общага»
Герои сериала «Универ. Новая общага»

В 2011 году на экраны вышло продолжение сериала под названием «Универ. Новая общага». Герои переехали в новое общежитие с более современными условиями, повзрослели и сменили приоритеты. Теперь их интересы строились не только вокруг учебы, но и касались романтических увлечений.

Сериал «Универ» не требует серьезного интеллектуального анализа, он призван рассмешить и развеселить зрителя, поэтому образы героев гипертрофированы и преувеличены. Успешный проект транслируется на телеканале «ТНТ» и сегодня, описывая отношения новых персонажей, которых приняли стены универа.

Внешность и характер

Актер Виталий Гогунский
Актер Виталий Гогунский

Виталию Гогунскому досталась роль Кузи. Добрый и сопереживающий парень – яркий и колоритный персонаж сериала. Это качок с глуповатым прозвищем, не отличающийся интеллектуальными способностями и сообразительностью. Удивительно, что при наличии минимальных способностей, Кузя учится на филологическом факультете университета и его не отчисляют.

Кузя – спортсмен, и его внешность это полностью подтверждает. Парень занимается каратэ и другими видами борьбы, приемы частенько практикует на борцовском тренажере по имени Герман. Персонаж, изображенный в кадре Гогунским, глубок и многогранен. Внешне он кажется глупым, поверхностным, неамбициозным. Виной тому деревенское происхождение и отсутствие должного образования.

Кузя ест пельмени
Кузя любит пельмени

То, что Кузе удалось попасть в университет, – настоящее чудо. В реальности он не способен учиться, и в образовательном учреждении его удерживают только спортивные успехи. Они же добавляют парню веса в глазах друзей, ведь герой с радостью заступается за близких и не дает их в обиду, пускай и не всегда разбираясь в ситуации.

Простой и душевный герой любит пельмени, песни под гитару и компанию приятелей. Он рад повеселиться, всегда готов к приключениям, хотя и не может наперед просчитать их исход. Его не редко обводят вокруг пальца, смеясь над легкостью, с которой Кузя поддается на обман.

Сериал «Универ»

Кузя и Аллочка
Кузя и Аллочка

Настоящее имя Кузи – Эдуард Кузьмин. Прозвище «выросло» из фамилии. Парень приехал в город из деревни Агаповка. Талантливый спортсмен, он получил травму головы в ходе тренировки, уже учась в университете. Кузе пришлось бросить любимое занятие. С этого момента у него появилось много свободного времени, и парень старается всячески применить себя. Он пытается реализовать скрытый потенциал и найти работу по душе.

Влюбчивый герой пользуется вниманием красивых девушек. К сожалению, они не уступают ему в «сообразительности». Первой любовью Кузи стала Алла. После расставания с ней и переезда парень стал встречаться с Машей. Обе красотки-блондинки верили в Кузин талант, и однажды он сумел раскрыться.

Кузя и Маша
Кузя и Маша

Поучаствовав в шоу артистов в университетском клубе, парень стал местной звездой. История создания песни «Шняга шняжная» удивила бы бывалых продюсеров. У героя не было расположенности к музыке, и он стал автором хита-однодневки.

Как ни пытались друзья-студенты «раскрутить» новоявленного кумира универа, ничего не вышло. Присутствие Кузи в сериале завершилось тем, что расставшись с Машей, он уехал в деревню, по которой очень тосковал в городе.

Цитаты

Вся биография героя кажется несуразной. Большинство событий в жизни Кузи происходят непредсказуемо и выглядят сумбурными. Он – истинный герой комедии положений, в которой не требуется дополнительных исходных условий. Герой, появляясь в кадре, уже вызывает смех. Каждая фраза Кузи достойна быть запечатленной в анекдоте:

«Я опоздал, потому что во сне думал, что не сплю»

Кузе также принадлежат знаменитые цитаты, пошедшие в народ и широко используемые в сленге современной молодежи:

«Блин блинский»;
«Потеря потерь» ;

Фото

Другие персонажи