Алексей Гаврилов

Алексей Гаврилов
Имя:Алексей Гаврилов ( Алексей Лемар )
Дата рождения: 6 августа 1983 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 35 лет
Место рождения: Магнитогорск, Россия
Рост: 183
Деятельность: киноактер
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Алексей Гаврилов: биография

    Алексей Гаврилов - российский киноактер, наиболее известный по ролям в комедийных ситкомах «Универ» и «СашаТаня».

    Алексей Гаврилов родился в Челябинской области, в городе Магнитогорске, где на тот момент проходил воинскую службу его отец. Когда Леше исполнилось 11 лет, семья перебралась в Москву, и столица открыла перед мальчиком большие перспективы.

    Алексей начал развивать себя культурно и интеллектуально, стал посещать театры и кино и в какой-то момент сам захотел оказаться в огромной семье актеров. Но успех перед Гавриловым не расстелился сам по себе. После школы юноша подал документы во ВГИК, но на вступительных экзаменах не смог убедить приемную комиссию, что имеет необходимый потенциал.

    Актер Алексей Гаврилов
    Актер Алексей Гаврилов

    Алексей устроился на работу – сначала работал курьером в частной компании, затем продавал брендовую обувь в бутике. И все это время парень думал о профессии актера. Он еще делал попытки попасть в театральный вуз, но вожделенный ВГИК покорился Гаврилову только в 2003 году. Новоиспеченный студент был зачислен в мастерскую народного артиста Алексея Баталова, где учился 4 года.

    Уже на первом курсе Алексей начал сниматься в телевизионной рекламе и появляться в эпизодических ролях в кино. Позднее Алексей имел опыт продюсирования реалити-шоу «Звонок» для канала «СТС». Сегодня Гаврилов стал владельцем рекламных агентств «LuckyStarGroup» и «LeMarCreative».

    Фильмы

    Первой экранной работой Алексея Гаврилова стала драма «Шагнувшие в войну» про студентов-операторов, ушедших снимать дипломные работы на фронт. Затем в ранней карьере актера оказались комедия «Любовь моя», мелодрама «Любовь как любовь», военная драма «Эльза», юмористический фильм «Морская душа».

    Алексей Гаврилов в сериале «Универ»
    Алексей Гаврилов в сериале «Универ»

    В трагикомедии «Закрытые пространства» Алексей появился на экране, но также выполнял и работу второго режиссера. Ну а в 2008 году Гаврилов вместе с институтским приятелем Виталием Гогунским пришел на кастинг нового проекта, и, к удивлению парней, обоих утвердили на главные роли в ситкоме «Универ», который и принес молодому актеру всероссийскую узнаваемость и надолго стал частью биографии артиста.

    В «Универе» актер играет юмориста и большого поклонника женской красоты Гошу Рудковского. Этот персонаж вошел в группу главных героев, а потому характер Гоши был подробно раскрыт, не ограничившись примерным типажом «ловеласа-неудачника». Гоша учится на факультете журналистики, а телезрителей привлек собственным чувством юмора и красочными небылицами.

    При этом на фоне других персонажей герой актера скорее несет отрицательный характер и нередко вступает в конфронтацию с другими студентами. Гоша Рудковский жаден, хитер, умеет шантажировать и проворачивать аферу, а также сам не раз впадал в паранойю по поводу возможного обмана или последствий за собственные выходки. Но со временем персонаж менялся: отслужил в армии, начал ценить стабильные любовные отношения, подружился с соседями.

    Алексей Гаврилов в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    Алексей Гаврилов в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

    Параллельно с популярными сериалами Алексей снимался в криминальной исторической драме «Жизнь и приключения Мишки Япончика», детективе «Дело Крапивиных», триллере «Шпион» и фильме-катастрофе «Метро».

    К роли Гоши Рудковского Алексей Гаврилов вернулся в 2013 году сразу в двух сериалах: и в своеобразном спин-оффе «СашаТаня» и в не менее своеобразном продолжении «Универ. Новая общага», который начался еще в 2011 году, но без персонажа Гаврилова.

    Сериал «Универ», конечно, рассказывал о группе друзей-студентов, но был посвящен главным образом отношениям сына олигарха Саши (Андрей Гайдулян), который сбежал из Лондона, чтобы изучать астрономию в московском вузе, и студентки-юриста Тани (Валентина Рубцова). Поэтому после того, как главные герои женились и доучились, самым логичным выходом стало разделить популярный сериал на два.

    Алексей Гаврилов в сериале «СашаТаня»
    Алексей Гаврилов в сериале «СашаТаня»

    Ситком «СашаТаня» стал классическим семейным комедийным сериалом и рассказывал о жизни молодой семьи с маленьким ребенком. При этом в сюжете участвуют и старые друзья супругов из предыдущего сериала, а герой Алексея Гаврилова получает собственную запутанную сюжетную линию с девушкой Лилей, от которой в третьем сезоне даже сбегает на Бали.

    «Универ. Новая общага» показывает жизнь студентов после переезда Саши и Тани в отдельное жилье. Главные герои переселяются в новое общежитие, к знакомой телезрителям команде добавляются новички-первокурсники, но сюжетно и по духу сериал продолжает линию ситкома «Универ».

    Алексей Гаврилов на съемках сериала «Пятая стража. Схватка»
    Алексей Гаврилов на съемках сериала «Пятая стража. Схватка»

    Последними работами актера являются авантюрная кинокомедия «В спорте только девушки» и фэнтезийно-приключенческая картина «Пятая стража. Схватка», в которой ему достался образ мужественного и волевого хироманта по прозвищу Серый. Интересно, что в первом и втором сезонах этого персонажа играл другой актер, Нодари Джанелидзе, но теперь режиссеры решили сменить исполнителя и их выбор пал на Алексея.

    Личная жизнь

    Осенью 2010 году стало известно, что Алексей Гаврилов встречается с актрисой Кристиной Асмус. Они были вместе примерно полгода, после чего разорвали отношения.

    Осенью 2014 года Алексей в Интернете случайно увидел документальный фильм о жизни девушки Марины на острове Панган. Он написал ей электронное письмо и получил ответ. Оказалось, что Марина Мельникова – преподаватель йоги, постоянно проживает в Киеве, но очень часто путешествует по восточным странам - Индии, Таиланду, Камбодже, Вьетнаму и так далее.

    Алексей Гаврилов с женой
    Алексей Гаврилов с женой

    Не предупредив девушку, Гаврилов отправился в столицу Украины, и с тех пор пара неразлучна. 21 августа 2015 года они поженились официально в Москве, но вообще у Алексея и Марины было целых три свадьбы - тибетский ритуал, ведический обряд и классическое бракосочетание в России.

    Ребят объединяют такие сильные чувства, что Алексей с женой сложили первые слоги собственных имен и сделали себе общий псевдоним Лемар, то есть «Леша + Марина». Алексей даже всерьез задумывался сменить фамилию, но в память о недавно умершем отце в документах оставил прежние ФИО. Зато в титрах кинофильмов с 2015 года актер фигурирует именно как Алексей Лемар. Также Алексей сменил имя в «Инстаграме» и других социальных сетях.

    Алексей Гаврилов сейчас

    В мае 2016 года Алексей Гаврилов заявил, что покидает комедийный сериал «СашаТаня» и не собирается больше возвращаться к роли Гоши Рудковского. Алексей признался, что благодарен каналу «ТНТ» за полученный опыт, но не может остаться в ситкоме. По словам актера, Алексей перерос этого персонажа, сказал в этом образе все, что хотел, и не видит смысла дальше сниматься в роли Гоши.

    Алексей Гаврилов
    Алексей Гаврилов

    Сегодня мечтой Алексея стала крупная роль в полнометражном фильме. Но через год актер удивил поклонников вовсе не новой ролью, а собственным творчеством в неожиданном амплуа.

    Летом 2017 года Алексей Гаврилов стал генеральным директором журнала «Русский пионер». При этом артист получил такой пост не сразу, до этого актер работал в роли колумниста журнала, а также дебютировал на Пионерских чтениях. Алексей Гаврилов не собирается становиться номинальным гендиректором и «говорящей головой».

    Актер Алексей Гаврилов
    Актер Алексей Гаврилов

    В интервью по поводу назначения Алексей озвучил собственную программу изменений в журнале. Гаврилов хочет расширить целевую аудиторию журнала, так как существующая – интеллигенция 30-35 лет – кажется новому директору слишком малочисленной. Журнал будет говорить про жизнь и практически не касаться политических тем, а основой наполнения станут колумнисты.

    Также Алексей Гаврилов планирует продвигать издание в социальных сетях, не отказываясь при этом от бумажной версии.

    Фильмография

    • 2004 — «Шагнувшие в войну»
    • 2005 — «Любовь моя»
    • 2007 — «Морская душа»
    • 2008-2011 — «Универ»
    • 2011 — «Дело Крапивиных»
    • 2011 — «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2013-2015 — «СашаТаня»
    • 2013 — «Универ. Новая общага»
    • 2014 — «В спорте только девушки»
    • 2015 — «Пятая стража. Схватка»

    Фото

    Алексей Гаврилов: последние новости

    Алексей Лемар (Гаврилов) поделился радостной новостью. Актер в соцсетях рассказал поклонникам о рождении сына.
    ​Новым гендиректором издания «Русский пионер» станет 33-летний актер Алексей Гаврилов, который известен по роли Григо...
    Звезда сериала «Универ» Алексей Гаврилов женился. Его избранницей стала инструктор по йоге Марина Мельникова. Молодож...

    Другие знаменитости