Алексей Гаврилов

Алексей Лемар
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Алексей Гаврилов — российский киноактер, который сделал себе имя после участия в одном из самых рейтинговых молодежных телесериалов. Созданный им образ долгое время оставался любимым у публики, но сам артист осознал однажды, что перерос своего героя. Сегодня Гаврилов — успешный бизнесмен, в планах у которого — главная роль в полном метре.

    Детство и юность

    Алексей Гаврилов родился в Челябинской области, в городе Магнитогорске, где на тот момент проходил воинскую службу его отец. Когда Леше исполнилось 11 лет, семья перебралась в Москву, и столица открыла перед мальчиком большие перспективы.

    После школы юноша подал документы во ВГИК, но на вступительных экзаменах не смог убедить приемную комиссию, что имеет необходимый потенциал.

    Алексей устроился на работу — сначала работал курьером в частной компании, затем продавал брендовую обувь в бутике. И все это время парень думал о профессии актера. Он делал попытки попасть в театральный вуз, и вожделенный ВГИК покорился Гаврилову в 2003 году. Новоиспеченный студент был зачислен в мастерскую народного артиста Алексея Баталова.

    Уже на 1-м курсе Алексей начал сниматься в телевизионной рекламе и появляться в эпизодических ролях в кино. Позднее он получил опыт продюсирования реалити-шоу «Звонок» для канала СТС.

    Фильмы

    Первой экранной работой Алексея Гаврилова стала драма «Шагнувшие в войну» про студентов-операторов, ушедших снимать дипломные работы на фронт.

    В 2008 году Гаврилов вместе с институтским приятелем Виталием Гогунским пришел на кастинг нового проекта, и обоих утвердили на главные роли в ситкоме «Универ», который и принес молодому актеру всероссийскую узнаваемость и надолго стал частью его биографии.

    В «Универе» артист играет юмориста и большого поклонника женской красоты Гошу Рудковского. Высокорослый парень (рост Алексея — 183 см, вес — 82 кг) учится на факультете журналистики, а телезрителей привлек собственным чувством юмора и красочными небылицами.

    Параллельно с популярными сериалами Алексей снимался в криминальной исторической драме «Жизнь и приключения Мишки Япончика», детективе «Дело Крапивиных», триллере «Шпион».

    К роли Гоши Рудковского Алексей Гаврилов вернулся в 2013 году сразу в двух сериалах: в спин-оффе «СашаТаня» и продолжении «Универ. Новая общага», начавшемся еще в 2011 году, но без персонажа Гаврилова.

    Ситком «СашаТаня» стал классическим семейным комедийным сериалом и рассказывал о жизни молодой семьи с маленьким ребенком. При этом в сюжете участвуют и старые друзья супругов из предыдущего сериала, в том числе и персонаж Гаврилова. «Универ. Новая общага» показывает жизнь студентов после переезда Саши и Тани в отдельное жилье.

    Позднее артист появился в комедии «В спорте только девушки» и фэнтезийно-приключенческой картине «Пятая стража. Схватка», в которой ему достался образ мужественного и волевого хироманта по прозвищу Серый.

    Алексей Гаврилов в 2019 году

    В мае 2016 года Алексей прекратил сотрудничество с каналом ТНТ, сообщив, что играть героя Гошу ему уже неинтересно.

    Летом 2017 года актер стал генеральным директором журнала «Русский пионер». При этом он получил такой пост не сразу, до этого работал в роли колумниста издания. В интервью по поводу назначения Алексей озвучил собственную программу изменений в журнале. Гаврилов запланировал расширение целевой аудитории за счет появления новых тем, которые будут раскрываться на страницах издания.

    Личная жизнь

    В 2010 году стало известно, что Алексей Гаврилов встречается с актрисой Кристиной Асмус. Но личная жизнь актеров не сложилась. Они были вместе полгода, после чего разорвали отношения.

    Осенью 2014 года Алексей в Интернете случайно увидел документальный фильм о жизни девушки Марины на острове Панган. Он написал ей электронное письмо и получил ответ. Оказалось, что Марина Мельникова — преподаватель йоги, постоянно проживает в Киеве, но часто путешествует по восточным странам — Индии, Таиланду, Камбодже, Вьетнаму и др.

    Не предупредив девушку, Гаврилов отправился в столицу Украины, и с тех пор пара неразлучна. 21 августа 2015 года они поженились официально в Москве, но вообще у Алексея и Марины состоялись 3 свадьбы — тибетский ритуал, ведический обряд и классическое бракосочетание в России.

    Алексей Гаврилов и жена Марина Мельникова

    Молодожены не стали откладывать появление детей. На одном из островов родился первенец пары. Сына они назвали именем Соломон. Его фото часто появляются в «Инстаграме» актера.

    Супругов объединяют такие сильные чувства, что Алексей с женой сложили первые слоги собственных имен и сделали себе общий псевдоним Лемар, то есть «Леша + Марина». Гаврилов даже всерьез задумывался сменить фамилию, но в память о недавно умершем отце в документах оставил прежние Ф. И. О. Зато в титрах кинофильмов с 2015 года актер фигурирует именно как Алексей Лемар.

    В 2019 году артист попал в поле зрения Первого канала. На передачу «На самом деле» его пригласил приятель по бизнесу Антон Купцов. Мужчина обвинил артиста в интимной связи с его женой. Признания супруги бизнесмена, а также домашней прислуги Купцова подтверждали этот факт, но сам Лемар все отрицал. На детекторе лжи обнаружилось, что правду говорит только актер, все остальные участники конфликта находятся в сговоре.

    Алексей Гаврилов сейчас

    Сейчас большую часть времени актер уделяет бизнесу. Гаврилов является владельцем рекламных агентств LuckyStarGroup и LeMarCreative. В 2019 году артист стал участником Восточного экономического форума.

    Также ему принадлежит маркетинговое агентство Asia Media Global, которое сегодня в России продвигает игру «Го», популярную в странах Азии. В 2020-м при содействии компании Алексея во Владивостоке состоится чемпионат мира по этому виду спорта.

    Алексей Гаврилов с сыном

    Про пополнение фильмографии исполнитель не забывает. В 2018 году с его участием на экраны вышли комедия «Как выйти замуж. Инструкция», где Гаврилов сыграл босса, и криминальный фильм «Красная лента», в котором актер появился в эпизодической роли.

    В сентябре 2019 года стало известно, что Первый канал начал съемки фильма о жизни Юлии Началовой. Главную героиню драмы сыграет Марина Орлова, последняя муза Михаила Задорнова. Роль супруга певицы Евгения Алдонина исполнит Алексей Гаврилов. Соответствующий пост Лемар разместил в «Инстаграме», но вскоре удалил, так как по договору не имеет права разглашать эту информацию раньше времени.

    Фильмография

    • 2004 — «Шагнувшие в войну»
    • 2005 — «Любовь моя»
    • 2007 — «Морская душа»
    • 2008-2011 — «Универ»
    • 2011 — «Дело Крапивиных»
    • 2011 — «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2013-2015 — «СашаТаня»
    • 2013 — «Универ. Новая общага»
    • 2014 — «В спорте только девушки»
    • 2015-2016 — «Пятая стража. Схватка»
    • 2018 – «Как выйти замуж. Инструкция»
    • 2018 – «Красная лента»