Иван Новосельцев

Ivan Novoseltsev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В спортивной биографии рослого, рыжеволосого, похожего на викинга футболиста Ивана Новосельцева была серебряная медаль чемпионата России. Сейчас имя защитника больше ассоциируется со скандалами в личной жизни, чем с достижениями.

    Детство и юность

    Футболист родился в Москве через 3 дня после подавления августовского путча 1991 года. Иван — второй ребенок в семье, у него есть старший и младший братья.

    Мальчик рано увлекся футболом. Новосельцев в интервью 2016 года утверждал, что реалии его детства были очень похожими на показанные в фильме Эдуарда Бордукова «Коробка». В дворовых матчах Ваня любил стоять на воротах, ему нравилось подпрыгивать и отбивать мячи. Но отец мальчика настаивал, чтобы сын не выполнял функции вратаря, а играл на поле. По утверждению Ивана, его друзьями остаются дворовые приятели, а не коллеги по клубам.

    Иван Новосельцев в детстве с мамой

    У юного Новосельцева не было любимой команды, и на матчи высшей лиги парень ходил, чтобы любоваться футболом, а не переживать за конкретный клуб. В детско-юношеской спортивной школе «Химки», в которой учился Иван, условия были спартанскими: мальчикам-футболистам приходилась играть и на поле, засыпанном песком, и на газоне, утопающем в лужах.

    В юности спортсмен выступал за «Химки» и «Истру» и добирался до клубов из квартиры на Таганке по полтора часа в одну сторону. За юношескую и молодежную сборные России Новосельцев не играл.

    Личная жизнь

    В 2011 году на Универсиаде в Китае футболист познакомился с молодой баскетболисткой Катериной Кейру. Между Новосельцевым и смуглой красавицей (Катерина — гражданка России, но ее отец Джон — креол из Сьерра-Леоне) завязалась дружеская переписка во «ВКонтакте». Когда ростовчанка Катерина в 2014 году начала выступать за московскую команду «Динамо», Иван вызвался показать девушке российскую столицу, и между спортсменами завязался роман.

    Предложение любимой Иван сделал 20 апреля 2015 года, после победы «Ростова», за который тогда играл Новосельцев, над его бывшей командой «Торпедо». Катерина, тогда получавшая зарплату большую, чем жених, ответила согласием. Кейру не пришло в голову предположить, что Иван, меняющий один клуб на другой, окажется ненадежным мужем. Свадьбу сыграли в Таиланде.

    Некоторое время после заключения брака москвич Новосельцев жил в Ростове-на-Дону, а жена футболиста — в Москве. Иван убедил супругу, что жизнь в разлуке недопустима, и Катерина, которая старше мужа на 2,5 года, оставила игровую карьеру.

    Иван Новосельцев и жена Катерина Кейру

    В феврале 2019 года жена Новосельцева сообщила, что беременна, а футболист ушел из семьи. Иван заподозрил Катерину в супружеской неверности, а на все предложения женщины сделать генетическую экспертизу отвечал отказом. Бывшая баскетболистка с удивлением узнала, что купленное в браке имущество Новосельцев переписал на свою мать.

    Катерина неоднократно предлагала Ивану оформить развод цивилизованным образом, но футболист отмалчивался. 17 августа 2019 года она родила сына.

    Женщина возмущена решением мирового судьи Таганского района Москвы присудить Новосельцеву алименты на ее содержание в размере 20 тыс. руб. ежемесячно, поскольку зарплата футболиста составляет 7 млн руб. В то же время адвокат Кейру-Новосельцевой Екатерина Гордон в ноябре 2019 года намекала на недобросовестность клиентки, которая хотела не выплачивать гонорар своим защитникам в процессе.

    Футбол

    Новосельцев, уникальный для России футболист, успевший к 24 годам поиграть в третьей, второй, первой и Премьер-лиге. В высший дивизион российского футбола Иван попал вместе с московским «Торпедо».

    С 1 января 2015 года футболист играл за клуб «Ростов» и вместе с командой завоевал серебряные медали чемпионата России в сезоне 2015/2016. Мяч, забитый Иваном в ворота команды «Оренбург» 30 июля 2016 года, стал первым голом следующего российского первенства высшей футбольной лиги.

    О трансфере Новосельцева из «Ростова» в «Зенит» в августе 2016 года сообщили во время матча сборных России и Турции. Закрепиться в петербургской команде Ивану помешали травмы, которые начали преследовать футболиста с момента перехода в клуб города на Неве. Антон Евменов, который привел Новосельцева в «Зенит», в итоге счел контракт с защитником своим провалом. По сатирической оценке комментатора Василия Уткина, Иван больше времени проводил в «Инстаграме», чем на поле.

    Иван Новосельцев в ФК «Сочи»

    В январе 2018 года Новосельцев вместе с Артемом Дзюбой перешел из «Зенита» в тульский «Арсенал». В дальнейшем сдача Ивана петербургским клубом в аренду другим командам стала обычной практикой. В 2018-м, кроме «Арсенала», защитник успел поиграть за махачкалинский «Анжи», а в впервой половине 2019-го был арендован ростовчанами.

    В апреле 2019 года, играя за «Ростов», Иван в матче с московским «Локомотивом» забил гол в свои ворота. Оплошность, допущенная Новосельцевым в борьбе с Эдером, не позволила выиграть у столичных железнодорожников, игра закончилась вничью — 2:2.

    Иван Новосельцев сейчас

    В июле 2019 года Иван перешел из «Зенита» в «Сочи». В команде города-курорта Новосельцев играл под номером 25. Однако весной 2020-го матчи российского футбольного чемпионата не проводились из-за пандемии коронавируса. В апреле 2020 года Новосельцев нарушил режим самоизоляции, позанимавшись на турниках на свежем воздухе и выложив фото тренировки в «Инстаграме». Хотя спортсмен обозначил геолокацию как Майами, фолловеры опознали на снимке российские реалии.

    Набирает обороты и скандал Ивана с Катериной. 25 марта 2020 года жена Новосельцева, узнав, что заседание суда по делу об алиментах отложено на полтора месяца, обратилась за помощью к Владимиру Путину. Спортсменка опровергла слухи о примирении с Иваном.

    Достижения

    • 2015/2016 — серебряный призер чемпионата России