Анна Калашникова

Anna Kalashnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (55 голосов)

    Биография

    Анна Калашникова, с детства стремившаяся к комфорту, приложила массу усилий, чтобы добиться цели. А то, что ее имя частенько всплывает в скандальном ключе, знаменитость объясняет собственной излишней доверчивостью.

    Детство и юность

    Анна Игоревна Калашникова родилась 13 июня 1984 года в Ставрополе, но ее детство и юношеские годы прошли в Пятигорске. Девочка увлекалась музыкой, танцами и рисованием. Семья была небогатой, поэтому денег на развитие талантов ребенка не было. Аня училась сама, много читала, в школе была отличницей, окончила учебу с золотой медалью и без проблем поступила на факультет экономики Московского авиационного института.

    Впрочем, с раннего возраста Калашникова знала, что станет актрисой, хотела стать студенткой Щепкинского училища, но опоздала с подачей документов — прослушивания абитуриентов к тому времени уже закончились. Девушка не рассталась с мечтой — устроилась в «Мосфильм», в канцелярию к Карену Шахназарову.

    Авиационный институт Анна Калашникова тоже окончила на отлично, но инженером-программистом работать не спешила. Вместо этого прослушала краткий курс актерского мастерства и поступила в Московский университет культуры. Изучив российскую артистическую школу, она отправилась в Академию кино в Лос-Анджелесе.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась еще в студенческие годы. Это были небольшие роли в проектах «Простые истины» и «Московские окна». Калашникова снялась в криминальной драме «Знахарь», детективе «Час Волкова», комедии «Самая лучшая бабушка», мелодраме «Анжелика».

    Анну можно заметить в молодежных лентах «Город соблазнов», «Наша Russia», «Даешь молодежь» и других. Вместе с Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным актриса отметилась в ленте «Лопухи». Затем последовали роли в фильмах «Чиста вода у истока», «Мантикора» и «Амазонки».

    Вот только звездой российского кино Калашникову пока не назвать. В перечисленных кинолентах роли у нее эпизодические. Популярной Анна стала благодаря личной жизни. Более того, интерес у российских зрителей она вызывает как участница всевозможных скандальных телепередач, шоу.

    Музыка

    Активно снимаясь в кино, Калашникова не забыла о музыке. В 2012 году на церемонии Fashion People Awards певица получила премию в номинации «New Fashion дуэт» за композицию «Ты всё», записанную вместе с Эдом Шульжевским.

    В августе того же года Анна появилась в клипе «Давай, я тебя раздену» Сергея Зверева. Слушатели также отмечают песню под названием «Его звали май». В создании ролика к треку «Две планеты» участвовал клипмейкер Алексей Фигуров, снимавший видео для Анастасии Задорожной и артистов лейбла Black star, рекламу для гигантов авиа- и автомобилестроения.

    Анна Калашникова планировала выпустить свой диск еще в 2017 году, но решила руководствоваться принципом «Лучше позже, но лучше». В начале 2019-го вышел клип «Жара», подарок брата Константина к несостоявшейся свадьбе.

    В мае того же года Аня представила композицию You will see me, записанную в дуэте с бывшей участницей реалити «Дом-2» Марго Овсянниковой. Песню исполнительницы позиционируют как «гимн независимых и сильных женщин». На премии RU.TV модель выступила в дуэте с Екатериной Король, также засветившейся на знаменитой телестройке. Исполнительницы спели хит «Эроникотин».

    Результатом сотрудничества Калашниковой с Алексеем Воробьевым стал клип на песню «По любви». Режиссером и автором сценария выступил сам певец. В съемках были задействованы Лена Ленина, Гоша Куценко, Татьяна Карматкова.

    Модельный бизнес

    Анна активна и в модельном бизнесе. С 2014 года Калашникова является амбассадором японского бренда JAPONICA RUSSIA. Также знаменитость стала рекламным лицом марки «Лошадиная сила», сети фитнес-клубов «Зебра», ювелирных украшений L'AMORE и белья SilkWay.

    В 2015-м модель начала воплощать в жизнь идеи в fashion-индустрии совместно с братом Константином Калашниковым. Знаменитость открыла бутик российских дизайнеров QWINGS в ТРЦ «Европейский». В дальнейшем Анна планирует развивать бизнес по продаже одежды. Помимо этого, она ведет авторские караоке-вечеринки в клубах и руководит RR-агентством.

    Скандалы

    Калашникова не раз оказывалась в центре скандалов. Больше всего поклонникам Анны запомнился скандал с ДНК-тестом, который не подтвердил отцовство Прохора Шаляпина. Многие до сих пор осуждают певицу за ложь.

    В 2017 году в «Инстаграме» российская модель назвала SMM-менеджера Артема Ратникова мошенником, посоветовав фолловерам не пользоваться услугами специалиста. Кроме того, знаменитость подчеркнула, что обратилась к Ратникову не за «накруткой», а за продвижением аккаунта в сети. Позже в интервью представителям СМИ Калашникова все же отметила, что заплатила SMM-специалисту за накрутку фолловеров «любым способом».

    Также в 2017-м в российских СМИ появились слухи о том, что Калашникова предоставляла эскорт-услуги, когда была приглашена в Дубай. Сама Калашникова отметила, что подобное мероприятие — это просто выездная фотосессия, а компромат в виде скринов переписки с указанными ценами на услуги назвала подделкой.

    С претензиями к Анне в 2018-м обратился дизайнер Джемал Махмудов, создающий костюмы для представительниц российского шоу-бизнеса. Он увидел в Интернете пост, в котором Калашникова, одетая в платье золотистого цвета, рекламировала магазин, принадлежащий некой Елизавете. При этом наряд «только парой элементов» отличался от того, которое актриса до этого брала напрокат у Махмудова.

    Джемала возмутило, что популярная личность, знающая, как выглядит оригинал, предлагает приобретать подделки. В ответ Анна заявила, что не понимает, почему дизайнер обращается к ней, а не к модельеру, выпустившему платье.

    Личная жизнь

    Анна Калашникова — обладательница яркой внешности и сексуальной фигуры (рост 173 см, вес 52 кг). Привлекательностью она обязана не только макияжу, но и пластическим хирургам и косметологам. Актриса честно рассказывала подписчикам «Инстаграма», что увеличила грудь и губы, делала липосакцию и ринопластику, удаляла комки Биша. Причем доктора, обсуждая ее фото, отмечали, что вмешательства проведены грамотно и другим девушкам стоит брать с Анны пример, чтобы в итоге выглядеть естественно.

    Понятно, что женщина пользуется популярностью у противоположного пола. Сама певица ничего не рассказывала о поклонниках, личную жизнь держала под замком. Публично о ней заговорили в декабре 2014 года, когда пресса узнала о романе с Прохором Шаляпиным. Сообщалось, что модель беременна от артиста, в марте 2015-го родила сына Даниила. Крестными мальчика стали жена футболиста Юрия Жиркова Инна и бизнесмен Андрей Ковалев.

    Калашникова и Шаляпин познакомились в караоке-баре за полтора года до появления ребенка. Артист тогда еще был женат на Ларисе Копенкиной, которая почти вдвое старше его. Анна и Прохор начали часто появляться перед камерами, посещать светские мероприятия и демонстрировать нежные чувства. Фанаты заговорили о предстоящей свадьбе.

    Вскоре в Сети опубликовали фотографии, на которых Анна мило общается с Михаилом Терехиным, бывшим возлюбленным Ксении Бородиной. Подобная информация лишь разогревала публику, с интересом следившую за развитием событий. В апреле 2016 года в студии программы «Пусть говорят» выяснилось, что ДНК-тест не подтвердил отцовство Шаляпина.

    Певица и телеведущая Милена Дейнега, называющая себя бывшей подругой Калашниковой, утверждала, что та родила от некоего Михаила, ведущего девелоперский бизнес в Арабских Эмиратах. Год спустя в прессу просочилась информация, что светская львица вновь ждет малыша. О личности отца Анна опять умолчала, рассказала только, что возлюбленный подарил квартиру стоимостью в 40 млн руб. и преподносит дорогие подарки.

    На пятом месяце беременности у Калашниковой случился выкидыш. Шаляпин, памятуя, что произошло с ним самим, заявил, что не верит ни в беременность, ни в эту трагическую историю. Позднее в шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» Прохор признался, что знал о предыдущих отношениях Анны, подозревал, что Даниил не его сын, и обманом заставил женщину сделать тест на отцовство. Полиграф подтвердил, что во второй раз модель и певица действительно была в положении.

    В потенциальные мужья красавице записывали и миллионера Григория Аветова, ректора университета «Синергия». Мужчина сопровождал Анну на тусовках, подарил кольцо с бриллиантом в 15 карат, но просил не расценивать презент как знак чего-то большего, дескать, звание «любовника Калашниковой» преждевременно.

    Сама модель старалась держать личную жизнь в секрете. Только в январе 2021 года она продемонстрировала общественности нового жениха — бизнесмена Ивана Семенова. Избранник знаменитости — бизнесмен, который, как стало известно, щедр на подарки. Он сделал предложение возлюбленной, и та ответила согласием. Подробности свадебной церемонии жених и невеста не раскрывали, решив до последнего держать детали мероприятия в тайне.

    Анна попыталась скрыть и тот факт, что вместе с избранником прибегла к услугам суррогатного материнства. Однако выставить эту ситуацию на всеобщее обозрения все же пришлось. Дело в том, что женщина, вынашивающая ребенка, буквально сбежала. Поводом тому стал ДНК-тест, который показал: певица не является биологической матерью плоду, анализ был взят во время беременности. Решить конфликт Калашникова вновь попыталась на передаче «На самом деле».

    На шоу выяснилось, что родителями ребенка могут быть женщина, носящая наследника для Анны, со своим мужем. Эксперты сошлись во мнении: установить точных биологических родителей возможно будет только после рождения ребенка.

    В начале января Калашникова рассказала о расставании со своим женихом, пожелав и себе, и Ивану найти свое счастье. Исполнительница также назвала пророческими слова своего нового трека:

    «Ты не ври, не ври мне. Ты такой счастливый на тех фото с ней!»

    Анна Калашникова сейчас

    2021 год оказался для певицы продуктивным. Весной она спела дуэтом с музыкантом Александром Скрипом, а чуть позже вышел их клип «История любви». На своей странице в «Инстаграме» артистка поделилась впечатлениями от съемок, сообщив, что ей впервые пришлось сыграть слепого человека.

    Следующей творческой премьерой Анны стала песня «Гагарин», которую та приурочила к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. Тизер клипа наделал много шума в Сети: исполнение песни про великого астронавта в откровенном наряде слушатели не оценили. Еще одной новинкой в дискографии артистки стала композиция «Больно, мама».

    Несмотря на популярность, Калашникова пожаловалась на финансовые проблемы. По словам знаменитости, у нее огромный долг за ипотеку — 16 млн руб. Из-за пандемии и вынужденного отпуска ей справиться с такой сумой оказалось сложно.

    Фильмография

    • 2001 – «Московские окна»
    • 2008 – «Знахарь»
    • 2008 – «Шальной ангел»
    • 2009 – «Город соблазнов»
    • 2009 – «Однажды будет любовь»
    • 2010 – «Анжелика»
    • 2010 – «Паутина-4»
    • 2012 – «Братаны»
    • 2013 – «Пятая стража»
    • 2014 – «Чистая вода у истока»