Лариса Копенкина

Larisa Kopenkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
68 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,1 / 5 (34 голоса)

    Биография

    О Ларисе Копенкиной заговорили в декабре 2013 года, когда 57-летняя женщина сочеталась браком с 30-летним финалистом 6-й «Фабрики звезд» Прохором Шаляпиным. Шоу-бизнес и поклонники певца кинулись гадать, что это: искренние чувства или пиар-акция. Дама сразу обратила на себя внимание публики и смогла удержать и после того, как союз с артистом распался. Яркая, любящая эпатаж, женщина без комплексов показала, как можно наслаждаться жизнью, ломая привычные стереотипы.

    Детство и юность

    Копенкина — коренная москвичка. Многие факты биографии женщины известны с ее собственных слов. В некоторых СМИ указывалось, что предпринимательница родилась 13 сентября 1965 года. Но многие скептики усомнились в этом, указывая, что будущая бизнес-леди появилась на свет семью годами раньше. В 2015 году Лариса Николаевна призналась, что настоящим годом ее рождения является 1955-й. О семье Копенкиной тоже скудная информация. Бизнесвумен утверждает, что отец рано погиб, мама вышла замуж во второй раз. В доме появился отчим, который и воспитал детей — Ларису с сестрой.

    Девочка была трудным, бунтующим подростком, доставляла родителям немало проблем. Тяги к учебе у юной Копенкиной учителя не обнаружили. Нет информации и о периоде жизни после школы. Копенкина не говорит, в какое учебное заведение отправилась, взяв в руки школьный аттестат, и училась ли в вузе вообще.

    Бизнес и телевидение

    Копенкина работала в риелторской компании «На Петровке», в отделе по продаже элитного жилья. По словам бизнес-леди, агентство недвижимости принадлежало ей, но эта информация не подтвердилась. После того как имя женщины средства массовой информации связали с Прохором Шаляпиным, продажи устремились вверх. Коллега Копенкиной Светлана Климова утверждала, что стала свидетельницей того, как в агентство потянулись знаменитые и богатые клиенты, которым опытная риелтор продавала самые дорогие квартиры в столице.

    Лариса Копенкина в молодости
    Лариса Копенкина в молодости / Фото: Youtube

    Получив известность как жена Шаляпина, Лариса Николаевна засветилась на телевидении: помимо частых появлений в различных ток-шоу, она сделала карьеру телеведущей. Супруга Прохора вела скандальную программу «Шпили-вили» на «Юмор ТV». Ее соведущими стали Марина Дейнега и Анатолий Гончаров. Героем первого выпуска оказался участник шоу «Дом-2» Степан Меньщиков.

    Копенкина появилась у Андрея Малахова на проекте «Пусть говорят», стала гостьей программы «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой, побывала на шоу Дмитрия Гордона «Мужское/Женское».

    Личная жизнь

    Брак Копенкиной с молодым вокалистом не первый в ее биографии. По признанию бизнесвумен, в молодости она вышла замуж за парня по имени Сергей, но семейная жизнь 22-летней Ларисы с ним не сложилась. Когда она попала в больницу, где узнала о беременности, супруг не навестил жену. Этого она ему не простила, а в ссоре солгала, что ребенок от другого мужчины.

    После развода с Сергеем сказанная в пылу ссоры ложь усложнила борьбу за алименты. Второй раз Копенкина связала жизнь с Борисом Беззубовым. В семье родился сын Юрий. Дочь от первого брака Анастасия называла Бориса отцом. Дети воспитывались вместе.

    Когда Насте исполнилось 16, мать узнала, что та встречается с молодым человеком. Лариса Николаевна потребовала прекратить роман, но девушка сбежала от домашних скандалов и поселилась у парня и его выпивающих родителей. Бизнесвумен пришлось смириться с поступком дочери, она устроила молодым свадьбу.

    Спустя два года с Анастасией случилась трагедия: девушка выпала из окна его квартиры на восьмом этаже. О причинах случившегося достоверной информации нет. Копенкина, не в силах поверить, что ее дочери больше нет, даже не пришла на похороны Насти.

    Лариса Николаевна тяжело переживала утрату, погрузилась в депрессию, супружеская жизнь с Беззубовым дала трещину. Муж ушел из дома, прихватив сына.

    Прохор Шаляпин

    Вкус к жизни у 56-летней бизнесвумен вернулся в 2012 году, когда она отдыхала на Ямайке. Лариса Николаевна встретила молодого человека, проявившего к ней жгучий интерес. Им оказался Прохор Шаляпин.

    В начале декабря 2013 года пара отправилась в столичный загс, Копенкина взяла фамилию мужа. Новость вызвала взрыв слухов и сплетен, совместные снимки пары с разницей в возрасте более чем в 20 лет появились в Интернете и желтых таблоидах. Мать Прохора Шаляпина восприняла этот брак в штыки, заявив, что женщина, которая в два раза старше, привязала к себе Андрея колдовством.

    Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин
    Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин / Фото: @shalyapin_official

    Андрей Захаренков (настоящее имя Прохора) женился на Копенкиной, так и не получив материнского благословения. Он подарил жене кольцо из белого золота, а супруга презентовала молодому мужу как свадебный подарок роскошную квартиру в центре Москвы. От жилища за 15 млн руб. Шаляпин, как он утверждает, отказался, дабы не выглядеть альфонсом. На свадьбе побывали звезды российского шоу-бизнеса: Лена Ленина, Бари Алибасов, Сергей Зверев, Анастасия Стоцкая. Предприимчивая бизнесвумен обзавелась полезными связями.

    Через год семейная жизнь дала трещину: у певца возник роман с моделью Анной Калашниковой. На шоу Малахова Шаляпин заявил, что она ждет от него ребенка, но тест ДНК показал отрицательный результат. После этого вокалист не остался в одиночестве, следующими дамами его сердца стали Татьяна Гудзева, Виталина Цымбалюк-Романовская, Татьяна Девис.

    После расставания

    Еще более молодым претендентом на руку и сердце Ларисы Николаевны стал Юрий Шарапов. Но Копенкина не уступила напору 25-летнего поклонника и в январе 2016 года порвала с ним. В 2017-м общение Шаляпина и Копенкиной возобновилось, что вызвало в СМИ слухи о продолжении романа. Но сами экс-супруги утверждали, что их связывают исключительно партнерские и дружеские отношения.

    Весной 2018-го Лариса Николаевна представила свету своего нового жениха, которым стал российский актер Максим Артамонов, оказавшийся моложе ее на 18 лет. У них развился бурный роман и даже планировалась свадьба, однако в один момент сказка закончилась. После возникших подозрений о том, что мужчина появился рядом с Копенкиной лишь из-за ее денег, пара пришла на программу «На самом деле», чтобы проверить искренность намерений Максима на детекторе лжи.

    Но неожиданно для всех в студии появилась дама по имени Елена, которая сообщила, что Артамонов, состоя в отношениях с бывшей женой Шаляпина, параллельно встречался с ней и пара также планировала свадебное торжество. Копенкина рассталась с женихом прямо на съемках скандального выпуска.

    Лариса Копенкина и Максим Артамонов
    Лариса Копенкина и Максим Артамонов / кадр из программы «На самом деле»

    Осенью того же года в СМИ появились статьи, сообщающие о том, что сердце дамы вновь несвободно. На этот раз его покорил бизнесмен Олег Семенов. Пара познакомилась в Астрахани на презентации жилищного комплекса. Энергичная Лариса сразу очаровала мужчину, покорила «игривым нравом». В тот момент Семенов, оказавшийся младше ее на 15 лет, был женат на бывшей участнице «Дома-2» Дарье Лымарь, но не задумываясь бросил супругу ради новых отношений. Как дальше развивались события, пресса не сообщала.

    О новом романе бизнесвумен — с музыкальным продюсером Василием Райским — поклонники заговорили в августе 2021-го. А в сентябре пара подала заявление в загс, приехав в учреждение на мотоцикле. Избранник по сложившейся традиции оказался младше Копенкиной, которую разница в возрасте никогда не смущала.

    Подготовка к церемонии шла полным ходом — пара приобрела и платье, и кольца. Однако в запланированный день, 23 октября, Лариса Николаевна в загс не явилась, заявив знакомым, что ей нужно время, чтобы во всем разобраться, а пока она срочно улетает. Праздник был отменен. Позднее знаменитость сообщила, что наслаждается жизнью на Кавказе.

    Кроме того, спустя некоторое время Копенкина призналась, почему решила не связывать себя брачными узами с Райским. Оказалось, что мужчина имеет криминальное прошлое, но главное — он женат. Сам Василий по этому поводу сообщил, что давно не живет с супругой и что ко дню свадьбы с Ларисой прежний брак успеют расторгнуть. Но эти доводы не убедили женщину изменить решение.

    На фоне неудачных моментов в личной жизни Копенкина осталась в дружеских отношениях с Шаляпиным. В январе 2021 года этот факт подтвердило выложенное Ларисой Николаевной видео, на котором они с Прохором вместе принимают грязевые ванны. А в декабре 2022-го риелтор вместе с бывшим мужем посетили в Клину дом престарелых, где исполнитель дал благотворительный концерт. Фото и видео с этого мероприятия дама выложила в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Скандалы

    Расставание с Шаляпиным в 2014-м сопровождалось громкими скандалами и разоблачениями. Прохор признался, что многомиллионное состояние Копенкиной — это фейк, она не миллионерша, а рядовой риелтор, живет в двухкомнатной квартире на окраине столицы, что их брак — рекламная акция, скрепленная контрактом. Певец потребовал, чтобы Лариса Николаевна подтвердила, что он не альфонс и не жил за ее счет. Копенкина проигнорировала «откровения» экс-мужа и отмахнулась, сказав, что была счастлива до него и непременно найдет счастье после расставания.

    В ноябре 2017-го эпатажная бизнес-леди заявила о близком родстве с Прохором, подтверждением чему стал анализ ДНК. Разразившийся скандал и слухи об инцесте риелтор через пару дней опровергла, сказав, что пошутила.

    Риелтор Лариса Копенкина
    Риелтор Лариса Копенкина / Фото: @larakopenkina

    Снова о Копенкиной заговорили, когда в интернете появилась откровенная фотосессия Анны Калашниковой с сыном Ларисы Николаевны Юрием Беззубовым. Модель написала, что на эротических снимках она с женихом. По характерной татуировке на предплечье мужчины пользователи соцсетей узнали Беззубова. Скандал стал темой очередного разоблачительного шоу Малахова, где Лариса и Анна встретились и «обменялись любезностями».

    Лариса Копенкина сейчас

    Сейчас Лариса Николаевна продолжает вести творческую и предпринимательскую деятельность. В феврале 2023-го дама удивила публику, представив вместе с рэпером Sinai яркий трек «ЛараиСинай» (ранее она уже попробовала себя как певица, исполнив в дуэте с Прохором песню «Мы не такие, как все»).

    В том же месяце Копенкина стала спикером академического круглого стола по недвижимости. В ходе мероприятия экс-супруга Шаляпина обсуждала с участниками вопросы приобретения жилья, расширения жилья для улучшения условий жизни и другое.

    Проекты

    • «Шпили-вили»

    Интересные факты

    1. Копенкина любит путешествовать и старается ежегодно посещать пять–шесть стран.
    2. Бизнесвумен в откровенном наряде снялась в клипе на песню «Как Филипп» выпускника «Фабрики звезд — 7» Георгия Иващенко.
    3. В июне 2019 года во время поездки в Испанию риелтор с друзьями стали жертвами грабителей. Оставшись без средств в чужой стране, Лариса Николаевна попросила помощи у своих фолловеров, которые скинулись ей на билет до России. Копенкина пообещала вернуть все перечисленные средства.