Максим Артамонов

Максим Артамонов
Имя:Максим Артамонов ( Maksim Artamonov )
Дата рождения: 6 июня 1973 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 45 лет
Рост: 188
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Максим Артамонов: биография

    Бритый затылок, неохватный бицепс, немногословный – таким привыкли видеть зрители актера Максима Артамонова. Режиссеры нещадно эксплуатируют внешние данные молодого человека, предлагая однотипные роли бандитов, охранников или сотрудников силовых структур, которые встречаются без преувеличения в каждом фильме. Благодаря этому фильмография артиста, чья карьера стартовала в 2005 году, уже включает более 100 наименований.

    Детство и юность

    Из всех деталей биографии Максима Артамонова интересующимся актером зрителям известно то, что родом он из Владимирской области, родился в июне 1973-го. В 2000 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории. С именем преподавателя курса – путаница. В одних источниках указывается некто С. Кудинов, тогда как там работал Юрий Кудинов. Согласно другим – азы актерского мастерства Максим постигал под руководством народной артистки России Риммы Беляковой.

    Максим Артамонов в детстве
    Максим Артамонов в детстве

    К слову, студенту Артамонову было на кого равняться. Саратовскую театральную школу прошли многие российские знаменитости – Олег Янковский и Евгений Миронов, Сергей Пускепалис и Владимир Конкин.

    После школы Максим отслужил в армии, демобилизовавшись, испробовал множество специальностей. Успел поработать телохранителем, благо рост в 188 см и вес в 100 кг и форма, набранная во время занятий тяжелой атлетикой и рукопашным боем, позволяли.

    Максим Артамонов в шоу «Битва экстрасенсов»
    Максим Артамонов в шоу «Битва экстрасенсов»

    На странице в «Фейсбуке» актер разместил парочку старых фото с мест работы. Возможно, ему доверяли свою безопасность и звезды, но узнать об этом не представляется возможным – профиль в «Инстаграме» закрыт. Внимательные поклонники шоу на «ТНТ» «Битва экстрасенсов» разглядели Максима, облаченного в строгий костюм, на месте человека, провожавшего магов и колдунов к таинственному гостю.

    Фильмы

    Впервые на съемочную площадку Артамонов попал в 2005 году в детективном сериале «Гражданин начальник». Главную роль следователя прокуратуры в картине сыграл Юрий Степанов. Затем эпопея с образами сильных людей, стоящих на страже покоя и безопасности, продолжилась популярным фильмом «Обреченная стать звездой» с Анной Снаткиной, мелодрамой «Любовь моя» с Денисом Матросовым и Светланой Антоновой.

    Максим Артамонов в сериале «Кухня»
    Максим Артамонов в сериале «Кухня»

    В совместной американо-российской комедии «Форсаж да Винчи» (другое название – «Охотники за сокровищами») Артамонов оберегал героя Дэвида Кэррадайна – дельца черного рынка по имени Пьер Самоно. Фильм с незамысловатым сюжетом по большей части получился рекламным роликом, восхваляющим другого главного героя – Александра Невского (он же – Курицын).

    Типаж «качка», способного в два счета скрутить и выставить разбушевавшегося клиента, пришелся как нельзя кстати в ситкомах «Кухня» и «Отель «Элеон». В молодежной комедии «Универ» Максим составлял колоритную пару с белорусским спортсменом Андреем Свиридовым в образе телохранителей олигарха Сильвестра Андреевича.

     Максим Артамонов в сериале «Интерны»
    Максим Артамонов в сериале «Интерны»

    Выбивается из общей массы приключенческая лента «Охота на гения», в которой Максим перевоплотился в адвоката в небольшом эпизоде. В 2010 году череду охранников разбавили сериалы «Интерны» и «Земский доктор». В первом Артамонов довольно часто появлялся в образе санитара, во втором стал пациентом.

    В сериалах «Тихая охота» и «Пять минут тишины» Артамонову достались персонажи с более широким идеологическим и нравственным содержанием - сотрудника ФСБ и начальника смены подразделения МЧС.

    Личная жизнь

    В открытых источниках информации о личной жизни Максима нет. Завеса тайны приоткрылась только во время телешоу на «Первом канале». У актера была семья, но о бывшей жене ничего не известно. В браке родилась дочь Настя.

    Максим Артамонов с дочерью
    Максим Артамонов с дочерью

    Несмотря на расставание, у отца и дочери сохранились хорошие отношения. Артамонов много времени проводит в тренажерном зале и иногда берет Анастасию с собой на тренировки.

    Еще одно увлечение Максима – мотоциклы.

    Максим Артамонов сейчас

    Если кто-то еще не знал Максима Артамонова в лицо, то в мае 2018-го благодаря шоу на «Первом канале» получил такую возможность. Брутальный мужчина стал гостем Дмитрия Шепелева, а в студию передачи «На самом деле» его привели своеобразные семейные разборки. Известная скандальным романом с поп-певцом Прохором Шаляпиным бизнесвумен Лариса Копенкина представила Максима как очередного избранника. Отношения у пары, судя по всему, развивались давно и уже приближались к логическому завершению.

    Максим Артамонов и Лариса Копенкина
    Максим Артамонов и Лариса Копенкина

    Неизвестно, удалось бы Копенкиной в очередной раз шокировать публику бракосочетанием с мужчиной намного моложе ее (Артамонов моложе Ларисы на 18 лет), если бы не бдительные сын Юрий и Прохор. Молодые люди заявили, что новый ухажер женщины не кто иной, как самый обыкновенный альфонс.

    Певца возмутил тот факт, что бывшая возлюбленная якобы внесла имя нового возлюбленного в завещание. Сын увидел угрозу в том, что Максим – профессиональный актер, и, следовательно, искренность чувств ставится под сомнение. В студии слова «деньги» и «завещание» звучали чаще, чем «любовь».

    Максим Артамонов в шоу «На самом деле»

    Во время «допроса» эксперты передачи заключили, что, отвечая на вопросы, Артамонов придерживается некоего образа, а попросту говоря, лукавит. Даже профайлер Сабина Пантус заметила, что если бы Лариса не сомневалась в Максиме, то не пришла бы на передачу. Знакомая Копенкиной журналистка не сдерживала эмоций, мол, «поверила, что пришел мальчик, который не в состоянии двух слов связать, и решил тебя полюбить».

    Развязка наступила, когда в студию вошла женщина по имени Елена Елистратова, представившаяся гражданской женой Максима. Со слов героини шоу, у них с Артамоновым в августе запланирована свадьба. С этой минуты горе-жених отказался отвечать на вопросы.

    Максим Артамонов в 2018 году
    Максим Артамонов в 2018 году

    Присутствующий в студии психолог Павел Раков пришел к выводу, что Артамонов – не профессиональный альфонс, поскольку не сумел просчитать последствия своих действий, «он вообще не понимает, что делает или у него что-то с мозгом». Насколько правдива вся эта история, остается только гадать, но узнаваемости Максиму Артамонову она точно добавила.

    Кинематографическая карьера нового медийного лица развивается. Максим приглашен в детективный сериал «Пуля», в котором главный герой Никиты Панфилова ведет тайное расследование гибели матери, произошедшей 20 лет назад. Еще одной работой Артамонова станет оперативный сотрудник в фильме «Сатана» Юрия Мороза. Это продолжение рассказа о майоре милиции Черкасове, начатое еще в драмах «Мосгаз» и «Паук».

    Фильмография

    • 2005 – «Любовь моя»
    • 2006 – «Клиника»
    • 2007 – «Обреченная стать звездой»
    • 2008 – «Татьянин день»
    • 2008 – «Чемпион»
    • 2009 – «Черная молния»
    • 2011 – «Час Волкова»
    • 2011 – «Универ»
    • 2012 – «Билет на Вегас»
    • 2013 – «Дельта»
    • 2015 – «Метод»
    • 2017 – «Отель «Элеон»

    Фото

    Другие знаменитости