Павел Раков

Павел Раков
Имя:Павел Раков ( Pavel Rakov )
Дата рождения: 17 июня 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Зеленоград, Москва, Россия
Деятельность: телеведущий, писатель, психолог
Семейное положение: женат
    4,3/5 (125 голосов)

    Павел Раков: биография

    Ни для кого не секрет, что в мире набирают популярность тренинги. Учебная деятельность, направленная на освоение практических навыков и умений в области бизнеса, построения отношений и самореализации, пользуется невероятным спросом у людей разных национальностей, конфессий и профессий.

    Одними из самых ярких представителей российской коуч-структуры на данный момент являются Мария Капшукова (прославилась за счет интернет-проекта «Бешенство Машки»), Юлия Печерская (известна по тренингам, на которых понятие любви заключается в рамки материального эквивалента) и Павел Раков (проводит вебинары для женщин и мужчин).

    Коуч Павел Раков
    Коуч Павел Раков

    Павел разительно отличается от своих коллег. Консультант в области личностного роста не ограничивает себя рамками онлайна и выступает с лекциями как в России, так и в Европе. Его книги выходят в печать многотысячными тиражами и в короткие сроки приобретают статус бестселлеров. За год семинары именитого тренера посещают свыше пятидесяти тысяч человек.

    Детство и юность

    Павел Александрович Раков родился 17 июня 1970 года в подмосковном Зеленограде. О детстве и семье именитый коучер не рассказывал ни в одном интервью. По сути, биография ведущего вебинаров – одно сплошное белое пятно. Достоверно известно только то, что после выпуска из школы Павел служил в Советской армии. Затем в 1992 году амбициозный юноша подался в предприниматели. Раков пробовал себя в различных сферах бизнеса, в том числе и в сетевом маркетинге.

    Павел Раков
    Павел Раков

    По словам самого Павла, еще в 16 лет он открыл брачное агентство, знакомя девочек с мальчиками на вечеринках, которые он сам же и организовывал. Это был его первый удачный бизнес-проект. С юных лет он уделял внимание личностному росту. Стремление быть на лидирующих позициях, постоянно совершенствоваться и не стоять на месте помогло ему в короткие сроки приобрести статус долларового миллионера.

    Психолог Павел Раков
    Психолог Павел Раков

    Первыми тренингами Ракова были индивидуально-ориентированные занятия для сетевых компаний. Параллельно с ними подающий надежды предприниматель проводил курсы, на которых подробно описывал составляющие процветающего бизнеса. После пары семинаров Павел осознал, что публика с легкостью принимает на веру все, что он говорит. Раков начал разрабатывать программы и курсы, касающиеся взаимоотношений мужчин и женщин. После лекций на тему любви и брака к нему пришла популярность.

    Телевидение

    В это же время Павел Раков начал писать практические пособия, которые вскоре стали бестселлерами. Поднабравшись опыта, коучер в 2011 году организовывал собственный Тренинговый центр Павла Ракова. С 2012 года Павел снялся в нескольких телевизионных проектах («Пусть говорят», «Прямой эфир», «Лолита», «Они и мы», «Мужское-женское» и «Доброе утро»).

    Павел Раков в шоу «Мои прекрасные...»
    Павел Раков в шоу «Мои прекрасные...»

    В 2014 году он стал соведущим Аллы Довлатовой и Олега Роя в выходившем на канале Россия-1 семейно-развлекательном шоу «Женское счастье». В этом же году вместе с Игорем Прокопенко на канале РЕН-ТВ Павел запустил шоу «Мои прекрасные...», передачи которого перекочевали с телевидения на популярнейший видеохостинг «Ютуб». В конце января 2017 года в Крокус Сити Холле в Москве с ошеломляющим успехом прошло первое в России комедийное психологическое шоу Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура».

    Психология и тренинги

    На семинарах Раков рассказывает присутствующим о правилах, которые необходимо соблюдать для того, чтобы жить в гармонии с собой и окружающим миром. У Павла трехшаговая технология реконструкции мировосприятия у женщин и у мужчин. Благодаря его тренингам можно склеить давшие трещину отношения или начать жизнь с чистого листа.

    Тренинг Павла Ракова
    Павел Раков проводит тренинг

    Идея скандального тренинга Павла «На самом деле я умная, но живу как дура» сводится к постулату «позволь мужику быть мужиком, веди себя как женщина, и будет тебе счастье». Раков учит девушек женственности и покладистости. Коучер открыто заявляет, что в скором времени гендерная грань сотрется безвозвратно. Произойдет это из-за того, что барышни в современном обществе переоценивают себя, взваливая на хрупкие плечи обязанности сильной половины человечества.

    Книга Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура»
    Книга Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура»

    «Как влюбить и удержать мужчину» – самый востребованный тренинг среди представительниц слабого пола. На этих занятиях Раков пытается донести до женщин мысль о том, что мужчина будет боготворить только девушку, находящуюся в постоянном движении. Павел по пунктам расписывает, как вести себя, чтобы отношения не поглотила серая рутина будничных реалий. Коучер делает акцент на том, что барышням необходимо как минимум раз в полгода менять поведение, хобби и имидж.

    Также важно принимать своего избранника, не пытаясь перевоспитывать и переделывать его под себя. Каждый мужчина прежде всего хочет знать, что в сложный жизненный период будет хотя бы один человек, который от него не отвернется. Подробные инструкции все желающие могут найти в книгах Ракова «50 правил умной дуры» и «Дура с двумя высшими желает познакомиться».

    Павел Раков
    Павел Раков

    Именитый коучер не обходит стороной и интимные отношения между мужчиной и женщиной. По заявлениям Ракова, во время полового акта животный инстинкт не должен превалировать над чувствами и эмоциями. На тренинге, посвященном теме секса, Павел учит представительниц слабой половины человечества вызывать в мужчине желание и при этом держать его на расстоянии вытянутой руки.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ракова, как и о его персоне, известно крайне мало. Пресса никогда не писала о романах именитого тренера, но, судя по отсутствующей в CМИ информации, интрижек со звездами шоу-бизнеса у коучера никогда не было. Достоверно известно только то, что на данный момент Павел женат и у него двое детей.

    Павел Раков в 2017 году
    Павел Раков в 2017 году

    Долларовый миллионер относится к тому типу людей, которые, несмотря на популярность и медийность, четко разделяют понятия работы и семьи. За годы выступлений на публике сведения о жизни Павла за пределами тренингов не просочились ни в одно печатное издание.

    Павел Раков сейчас

    В 2017 году коучеру, чье имя в марте этого года прозвучало в стендапе именитого российского комика Руслана Белого, удается совмещать работу в специализированном летнем лагере с ведением тренингов. Посетители занятий ходят по углям, осваивают асаны и энергетические практики. Также Раков продолжает вести преподавательскую деятельность в онлайн-режиме (дистанционно изучаются программы «Сила женского притяжения», «Школа управления» и «Успех»).

    Летний лагерь Павла Ракова
    Летний лагерь Павла Ракова

    Расписание авторских встреч («Где взять силы для успеха», «На самом деле я умная, но живу как дура», «Армагеддон», «Такому мама не научит!»), которые в разное время посещали звезды российского шоу-бизнеса Авраам Руссо, Ольга Бузова, Анна Хилькевич и Галина Боб, публикуется не только на официальном сайте консультанта, но и в группе Ракова во «ВКонтакте». В «Инстаграм» Павел регулярно выкладывает фото и видео с прошедших мероприятий. Также именитый тренер использует социальную платформу для рекламы своих проектов. Так, в мае этого года Павел рассказал подписчикам о глобальном проекте ЭКО–поселения «Альпийские луга».

    Библиография

    • «Где взять силы для успеха в любых делах и личной жизни»;
    • «На самом деле я умная, но живу, как дура»;
    • «Дура с двумя высшими желает познакомиться»;
    • «Все бабы как бабы, а я дура на миллион»;
    • «50 правил умной дуры»;
    • «Виктория»;
    • «1+1»;
    • «Авторская школа»;
    • «Главное – не думать о белом слоне».

    Фото

    Другие знаменитости