Галина Боб

Galina Bob
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Сергей Корягин
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Галина Боб — популярная российская актриса театра и кино. Поклонникам она запомнилась, прежде всего, по комедийным ролям, как главным, так и второстепенным. Но в фильмографии артистки находят место работы разного жанра, в том числе и драматические. Знаменитость не боится быть смешной на экране и не отказывает себе в удовольствии пошутить и вне съемок и спектаклей.

    Детство и юность

    Галина родилась 4 ноября 1984 года, родным городом актрисы является Пенза. С 1991-го по 2001-й она училась в городской средней школе № 51. В детстве девочка активно занималась спортивными бальными танцами, посвятив этому занятию 14 лет. При этом ей удалось достичь превосходных результатов — стать чемпионкой мира и Европы. Боб даже некоторое время прожила в Германии, где обучала молодых танцоров технике исполнения джайва и ча-ча-ча.

    Тогда Галина планировала, что танцы станут основным занятием в ее жизни, поэтому сразу после окончания школы уехала в Москву и поступила в Российский государственный университет физкультуры. Проучившись пару курсов, студентка осознала, что хочет добиться в жизни чего-то большего, и решила параллельно со спортивным вузом отучиться в актерском.

    Галина Боб в детстве и ее семья

    Как признается актриса, на такой шаг ее подтолкнул еще и странный сон, приснившийся в новогоднюю ночь. Сновидение показало, как она поступает в театральный вуз. Галина решила, что это судьба, и сдала документы во все подходящие профильные учебные заведения.

    В 2004 году Галина Боб стала студенткой Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова, где училась под наставничеством режиссера Сергея Алдонина и актера Александра Ленькова. Поступление далось без особого труда.

    В 2006 году девушка окончила РГУФК, а документ о втором высшем образовании получила в 2008-м. Галина окончила ВГИК, получив заветный красный дипломом. Выпускной работой актрисы стала роль в спектакле «Будь здоров, школяр!», поставленном по мотивам повести, автором которой является Булат Окуджава.

    Личная жизнь

    Сериал «Деффчонки» подарил Боб не только верных подруг. В сентябре 2014 года актриса вышла замуж за создателя комедии Сергея Корягина. Разница в возрасте с супругом составила 18 лет. Совместная работа сблизила пару, и режиссер предложил Галине переехать к нему.

    До свадьбы влюбленные встречались 3 года — замуж актриса выходила, будучи в интересном положении. До этого Галина старалась не афишировать отношения с начальником, заявляя журналистам, что подробностями личной жизни делиться не собирается.

    В марте 2015 года на свет появился первенец, которого супруги назвали Львом. Интересно, что Галина Боб практически повторила судьбу экранного персонажа Маши Бобылкиной, которая в 4-м сезоне узнает о беременности.

    В конце 2016-го стало известно, что знаменитость беременна и готовится стать мамой во второй раз. О радостном событии она рассказала на сольном выступлении в московском клубе. Артистка поведала, что и сама не знала о своем положении, которое раскрылось только на 3-м месяце. 25 апреля 2017 года Галина подарила мужу второго ребенка. Малыш появился в роддоме Москвы. У счастливых супругов родился сын, которого назвали Андреем.

    Свадьба Галины Боб и Сергея Корягина

    В светлой полосе жизни знаменитости случались и темные полосы. В феврале 2011 года ушла из жизни мать Галины. Причиной смерти стало отравление угарным газом. Гибель женщины (на тот момент ей исполнилось 49 лет) стала трагедией в семье. А в 2018-м не стало отца артистки: мужчина разбился в автокатастрофе. В память о родителях дочь публикует посты в «Инстаграме», наполненные теплотой и любовью.

    Осенью 2020 года стало известно, что Галина ждет третьего ребенка. Об этом радостном событии артистка сообщила поклонникам в инстаграм-аккаунте, причем сделала это с юмором. В одном из постов исполнительница написала, что причиной округлившегося живота стали не пельмени, как она думала, а беременность. В видео к тексту Боб вместе с супругом разыграла забавную сценку под музыку песни «Ты беременна» группы Fantasy.

    Артистка рассказала, что узнала о прекрасном положении случайно. Это произошло 18 июля на крестинах, куда ее пригласили в роли крестной. После торжественной части, на пикнике, Галина почувствовала недомогание. Дискомфорт не уходил, и артистка обратилась за помощью к гастроэнтерологу. Затем месяц Боб лечила желудок, пока, наконец, не выяснила причину своего состояния.

    Галина Боб родила дочь

    15 апреля 2021-го Галина родила дочь весом 3290 г и ростом 51 см. О счастливом событии актриса рассказала в инстаграм-аккаунте, поблагодарив мужа, врачей и всех родных за поддержку.

    Театр

    Галина Боб служила в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского, на сцену которого впервые попала в 2007 году, учась в университете. Здесь девушка играла главную роль в студенческой постановке «Ромео & Джульетта». Еще на 3-м курсе талантливая студентка исполнила роль Маргариты в спектакле «Мастер и Маргарита» и Абигайль в пьесе «Стакан воды». Она играла в этом театре до 2011-го.

    После окончания ВГИКа в 2009 году Боб была зачислена в труппу Театра имени Моссовета, где ее ожидала работа над ролями в комедийных постановках «Шум за сценой», «Мужчины по выходным», «Ошибки одной ночи», «Я, бабушка, Илико и Илларион». Кроме того, актриса играла в «Ревизоре» по Николаю Гоголю и мюзикле «Кастинг».

    Фильмы

    На телеэкране Галина Боб появилась впервые еще в 2006 году. Это был лишь эпизод в драме-биографии Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Вскоре последовало несколько подобных ролей — Галина появилась в комедии «Артистка» Станислава Говорухина, детективном телесериале «След», триллере с мистическим окрасом «Казаки-разбойники» и прочих картинах. Эти работы не принесли популярности актрисе.

    Первой более-менее заметной ролью в кино для Галины стала работа в мелодраме из 10 серий «Деревенская история» 2009 года, где партнером на съемочной площадке стал Марат Башаров. В 2010-м она снялась в мини-сериале «Зоя», в котором ей досталась одна из главных ролей. В этом же году актрисе удалось поработать еще в двух проектах — в мелодраме «Карусель» и экранизации пьесы Антона Чехова «Иванов».

    Тогда же артистка присоединилась к скетч-шоу «Женская лига», где комедийный талант раскрылся еще больше. Вместе с коллегами по проекту Ольгой Медынич, Анной Антоновой, Ольгой Тумайкиной Боб мастерски перевоплощалась в разные женские типажи — от наивных студенток до роковых обольстительниц, от домохозяек-сплетниц до властных бизнес-леди. Галина участвовала в этом комедийном сериале в 6-м и 7-м сезонах.

    Галина Боб и ее дети

    2011 год выдался не менее насыщенным. Фильмография актрисы пополнилась тремя работами: в сериале «Все к лучшему», драме «Безумный юбилей» и комедии о спорте «Мужская женская игра». Популярность пришла к Галине, когда она появилась на экране в образе романтической мечтательницы Маши Бобылкиной с прозвищем Бобылыч в ситкоме «Деффчонки», который вышел на экраны в 2012 году. Боб сыграла старшую из сестер, приехавших покорять Москву из Саратова.

    Несмотря на череду неудач в личной жизни, Маша не оставляет надежду на скорейшую встречу с суженым. По сюжету она влюблена в звезду шоу-бизнеса Сергея Звонарева, роль которого исполнил Алексей Воробьев, и все время жертвует своими интересами в пользу чувств.

    Как отмечала актриса, между ней и Машей Бобылкиной есть много общего. Она, как и героиня, как будто не из этого времени — слишком открытая и искренняя. Такие люди в современном мире постоянно попадают в нелепые ситуации, отмечает Галина. Знаменитость похожа на Машу резкими сменами настроения, ранимостью. Как и экранная героиня, она часто обижается, но быстро отходит.

    Вживаясь в роль Маши, Галина не столкнулась с трудностями, ведь персонажи сериала были списаны сценаристом Ольгой Френкель с реальных девушек, а случившиеся с героинями истории имели место в настоящей жизни. Кроме того, Боб, как и Бобылычу, в жизни довелось поработать официанткой.

    Галина Боб и ее муж Сергей Корягин

    Чтобы исполнительницам главных ролей сериала было легче найти общий язык друг с другом, продюсеры организовывали для них совместные вылазки в кафе и боулинг. Галина подружилась с девушками и на экране, и в жизни.

    13 августа 2018 года на канале ТНТ стартовала премьера 6-го сезона сериала «Деффчонки», где Галина Боб вместе с Анастасией Денисовой и Полиной Максимовой вернулись к полюбившимся зрителями героиням.

    В новой части многосерийного фильма девушки, так мечтавшие покорить Москву, вновь оказались в родном Саратове. У Бобылыча родился ребенок, и ей пришлось уехать к семье, пока звездный супруг Сергей Звонарев блистает на экране в шоу «Завидный жених».

    Пална получила руководящую должность на саратовском заводе. Но рабочие решения Екатерины Швиммер не устраивают начальника, который привык брать взятки и заниматься мошенничеством вместе с губернатором. Параллельно у Палны образовалась бурная личная жизнь.

    А Леля приехала в Саратов снова искать олигарха, а вместо него нашла отца. Правда, родственник оказался богачом и готов помогать дочери материально. Но наслаждаться новым статусом Ржевской мешает сводная сестра-подросток. Новый сезон порадовал поклонников 16 сериями, к выходу которых Боб записала песню «Ты мой рай».

    Помимо актерской карьеры, Галина реализовалась в музыке. В 2016 году вышел мини-альбом певицы «Сладкие вещи». В тот же период артистка порадовала фанатов клипами на песни «Бьется сердце» и «Когда я вижу тебя». Режиссером второго видеоролика выступила сама Боб.

    В том же году знаменитость неожиданно для поклонников появилась в 3-м сезоне популярного шоу «Танцы на ТНТ». Для первого конкурсного тура Галина подготовила яркий танец, поставить который ей помог коллега Николай Пантюхин. Он служил с актрисой в Театре имени Моссовета. Хореографические навыки, оставшиеся еще после детских занятий бальными танцами, позволили Боб пройти в следующий тур.

    В шоу Галина танцевала наравне с другими участниками, не пользуясь «служебным» положением. Однако победить в проекте артистке не позволило счастливое обстоятельство — она узнала, что ждет ребенка. Конкурсантка покинула шоу, но о танцах не забыла, используя в клипах хореографические сцены.

    Галина Боб сейчас

    В 2020 году актриса продолжила карьеру в кино. Весной Галина заразилась коронавирусной инфекцией. Осознание возможного инфицирования пришло к Боб, когда она перестала чувствовать запахи и вкусы. Связавшись с врачом, артистка сдала необходимые тесты, которые оказались положительными.

    Проверку у медиков прошла и семья Галины. У Сергея обнаружили двустороннюю пневмонию и назначили лечение, сыновья не заболели. О всех деталях происходящего знаменитость рассказывала поклонникам в сторис. Через несколько недель болезнь миновала. Сейчас деталями личной жизни и фото артистка делится в «Инстаграме», а новостями о творчестве — на официальном сайте. Фанатов порадовало сообщение о выходе на экраны 7-го сезона сериала «Деффчонки».

    Фильмография

    • 2009 – «Деревенская комедия»
    • 2009 – «Однажды будет любовь»
    • 2009 – «Солдаты-16. Дембель неизбежен»
    • 2010 – «Зоя»
    • 2010 – «Карусель»
    • 2010-2011 – «Всё к лучшему»
    • 2010-2011 – «Женская лига»
    • 2010 – «Телохранитель 3»
    • 2011 – «Мужская женская игра»
    • 2011 – «Безумный юбилей»
    • 2012 – «Деффчонки»
    • 2012 – «Кастинг»
    • 2013 – «Курьер из рая»
    • 2014 – «Татьянина ночь»
    • 2015 – «Временно недоступен»