Анастасия Денисова

Anastasiya Denisova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Анастасия Андреевна Денисова – российская актриса театра и кино, звезда сериала «Деффчонки». Подобно своей героине, еще несколько лет назад она работала секретарем. И вдруг судьба изменилась – Анастасия стала востребованной артисткой. Ее фильмография регулярно пополняется рейтинговыми проектами.

    Детство и юность

    Анастасия родилась под знаком зодиака Телец 17 мая 1985 года. В семье уже подрастал старший брат Денис. Отец после развала СССР занялся бизнесом, мать работала дизайнером-технологом. В 1999 году родители развелись, и отец создал новую семью, где вскоре родился второй сын.

    Настя в детстве училась в музыкальной школе им. Шебалина, где занималась на хоровом отделении. Девочка также посещала театральную студию.

    После 11 класса Настя поступила в ГИТИС. Руководителями курса Денисовой стали Павел Хомский и Валентин Тепляков. После нескольких лет учебы в вузе Анастасию Денисову пригласили в Московский областной театр юного зрителя.

    Зарплата актрисы оказалась маленькой, и Денисова начала думать о другой работе, чтобы прокормить семью. В результате Анастасия выбрала нетворческую профессию и стабильную заработную плату, а на вопросы об актерском образовании отвечала, что это была детская мечта. Карьера девушки стала развиваться: Анастасия проработала секретарем 2 года, затем перешла на должность менеджера в иностранную компанию, где занималась логистикой. Но один неожиданный звонок изменил биографию артистки.

    Личная жизнь

    В 19 лет, во время учебы в ГИТИСе, у Анастасии Денисовой родился сын Юрий, отцом которого стал гражданский муж Владислав. Актриса воспитывала мальчика одна. Во время съемок в фильме «Девушка средних лет» Анастасия познакомилась с оператором Богданом Осыкой. Как признался Богдан, Настя сразу ему понравилась, и отношения переросли в романтические.

    17 мая 2016 года, в день рождения Анастасии, пара сочеталась узами брака в столичном загсе. Свадьбу молодые отметили в ресторане Москвы. Богдан усыновил Юрия, а также младшего брата актрисы, Андрея, которого Денисова взяла под опеку еще в 2015 году после смерти отца и его второй супруги. Теперь в семье двое детей. В сети «Инстаграм» счастливая мама, помимо рабочих фото со съемок, выкладывает еще и совместные снимки с Юрой и Андреем.

    Анастасия Денисова и ее муж Богдан Осыка

    По словам Анастасии, сын не проявляет интереса к актерской профессии, но остается коммуникабельным и живым юношей. С выбором вуза пока не определился. Сама актриса не прочь попробовать свои силы в малом бизнесе. Ее привлекают примеры друзей, которые успешно совмещают несколько видов деятельности.

    Чтобы окончательно прийти в форму после участия в сериале «Деффчонки», Анастасии Денисовой пришлось прибегнуть к услугам диетолога, которая помогла составить рацион питания и подобрать комплекс спортивных упражнений. Обязательным условием диеты стало ежедневное употребление 3 литров воды. В итоге актриса похудела до 54 кг. Но идеальным для себя весом Анастасия считает 50-52 кг. Тем не менее, Денисова довольна тем, как выглядит сейчас. Она смело демонстрирует в «Инстаграме» фигуру в купальнике.

    Театр и фильмы

    Во время обучения в ГИТИСе Анастасия сыграла Лизу в «Братьях Карамазовых» по Федору Достоевскому, главную роль Шакунталы в одноименной постановке по произведению Калидаса и Лизу в спектакле «У последней черты» Михаила Арцыбашева.

    Однажды Анастасии Денисовой позвонили из «Мосфильма» и пригласили в телесериал «Деффчонки». Девушке предложили исполнить роль секретарши Кати Швиммер (Пална), которой не везет в любви. В героине актриса увидела саму себя и решила попробовать.

    Процесс утверждения на роль был сложным – требовалось то увеличить вес, то изменить образ (Пална не отличается стройностью). Специально для участия в фильме девушка поправилась на 10 кг. Во время съемок Анастасия увеличила количество лишних килограммов еще на пять. При росте в 162 см 70 кг веса создавали нужный эффект полноты.

    Анастасия Денисова в купальнике
    «Отбор был жесткий, было нереально много желающих попасть в проект. Я оказалась очень похожа на персонажа. Затем у меня было множество проб, и лишь спустя полгода меня утвердили», – вспоминает Анастасия.

    В сериале «Деффчонки» актриса играет одну из подруг, приехавших покорять Москву из Саратова. Кате Швиммер 23 года, но выглядит девушка на 30. Провинциалка отличается собранностью, высоким интеллектом, целеустремленностью и отсутствием личной жизни – она безнадежно любит начальника.

    Анастасии удалось воссоздать яркий образ принципиальной карьеристки из Саратова, толстушки Палны, которая всеми способами стремится устроить личную жизнь. Но главным препятствием к сердцу начальника становится лишний вес, который не так-то легко сбросить, если любишь вкусно поесть. Анастасии Денисовой симпатична Пална. Актриса хотела бы научиться некоторым качествам у героини: во что бы то ни стало всегда добиваться желаемого, не бояться быть ироничной и смешной, не стесняться признаться в любви мужчине первой. Вместе с Анастасией в популярном сериале главные роли исполняли Галина Боб, Полина Максимова, Таисия Вилкова, Алексей Воробьев, Родион Юрин.

    Анастасия Денисова и ее сын

    В ноябре 2013 года актриса стала телеведущей программы «Дурнушек.net» (ТНТ). Каждый выпуск передачи посвящался преображению героини, в котором участвовали модный дизайнер Саша Подъельская, эксперт по красоте Андрей Дрыкин, стилист Александр Куземин. В том же году создатели сериала «Деффчонки» выпустили документальную ленту с полным обзором съемочного процесса ситкома.

    Через год актриса снялась в 4-серийной мелодраме Артура Румынского «Девушка средних лет». В фильме идет речь о смертельно больной одинокой героине Ксюше Кузнецовой (Эльвира Болгова), которая решает осуществить отложенные «на потом» мечты. Анастасия Денисова перевоплотилась в близкую подругу Аллу, которая готова помочь советом.

    В 2015 году фильмография Денисовой пополнилась новой работой в мелодраме «Гражданка Катерина», созданной по заказу телеканала ТВЦ. В новом проекте Анастасия вновь примерила на себя роль полной хохотушки – актриса сыграла шеф-повара Зину.

    Анастасия Денисова до и после похудения
    Анастасия Денисова до и после похудения / Кадр из сериала «Деффчонки» / «Инстаграм»

    В этом же году девушка поучаствовала в создании документальной ленты «На его месте мог быть я», в которой рассказывалось о проведении кастингов на киностудии «Мосфильм». Молодая актриса засветилась в эпизоде, посвященном сериалу «Деффчонки». В фильме снялись также звезды российского кинематографа Владимир Конкин, Дмитрий Астрахан, Карен Шахназаров, Анастасия Немоляева, Мария Кожевникова.

    Над шестым сезоном «Деффчонок» съемочная группа режиссера Сергея Корягина начала работать сразу после выхода пятого. Но премьерный показ новых серий был отложен на неопределенное время. Дата запуска 6-го сезона сериала – 13 августа 2018 года.

    В новых сериях героини вернутся в Саратов, каждая по своей причине. Карьеристка Пална займет на заводе место топ-менеджера и будет успешно запускать на производстве новые проекты. Но также изменится и ее личная жизнь. У девушки появятся много поклонников, и Екатерина почувствует себя настоящей сердцеедкой. Также впервые в жизни Палне придется столкнуться с коррупцией. Помимо основного актерского состава, в сериале снялись Ян Цапник, Сергей Рост – блестящие комедийные актеры, которые воплотили на экране образы новых героев.

    Музыка

    В 2016 году актриса попробовала себя в амплуа певицы, приняв участие в телепередаче канала НТВ «Киношоу». Ведущими программы были Максим Аверин и Анастасия Заворотнюк. На сцене соревновались 12 актеров кино и театра, в числе которых оказались Оскар Кучера, Вячеслав Манучаров, Ирина Медведева, Александр Носик, Михаил Полицеймако и др.

    Как утверждала в интервью артистка, попробовать реализовать свой вокальный талант уговорил супруг Богдан. На проекте Анастасия исполнила хиты прошлых лет «Спасибо, музыка, тебе», «Ищу тебя». После телеконкурса актриса записала на студии песню «Дом», которую в молодости сочинил ее отец.

    В 2019 году Анастасия совместно с группой OLEГ выпустила песню «Олег - нормальное имя».

    Анастасия Денисова сейчас

    В феврале 2020 года Анастасия Денисова порадовала поклонников новой песней «Мой кислород». Под этот трек артистка запустила танцевальный челлендж, который быстро набрал популярность в сети.

    В апреле на экраны вышел фильм «Смотри как я», где актриса исполнила эпизодическую роль. Картина рассказывает о двух молодых людях: безбашенной девушке Оле, которая сбежала из детдома, и слепом парне Максиме, который устал от причуд богатого отца. Однажды встретившись, они решают вместе отправиться на море.

    В этом же году Анастасия Денисова исполнила главную роль в фильме «Любовь с доставкой на дом». Она перевоплотилась в Аню Шмелеву, начальника отдела подарков в интернет-магазине. Женщина в поисках любви знакомится через социальные сети с идеальным, на ее взгляд, мужчиной. Но за маской виртуального «принца» скрывается шеф Анны, придирчивый тиран-начальник Максим Викторович (Антон Макарский). Стоит отметить, что специально для этого фильма артистка записала песню «Где живет любовь» в дуэте с Илико Читашвили. Чуть позже на композицию был представлен клип.

    Анастасия Денисова и ее семья

    В ноябре стартовал 7-й сезон сериала «Деффчонки» на телеканале ТНТ. Поклонники актрисы снова могут видеть ее в полюбившемся образе Палны.

    Помимо съемок в кино, сейчас актриса посещает творческие мероприятия, где делится своим опытом и секретами с молодым поколением.

    В сентябре Денисова побывала на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске. В «Инстаграме» она рассказала, что у нее осталась масса положительных впечатлений от него. А после Анастасия отправилась в Крым. Из-за пандемии поездка отменилась в июле, но осенью удалось добраться до моря. Отдых актриса совместила со съемками проекта, о котором пока не рассказывает.

    Фильмография

    • 2012 – «Деффчонки»
    • 2014 – «Девушка средних лет»
    • 2015 – «Гражданка Катерина»
    • 2020 – «Любовь с доставкой на дом»
    • 2020 «Смотри как я»