Ольга Боровская

Ольга Боровская
Имя:Ольга Боровская ( Olga Borovskaya )
Дата рождения: 14 сентября 1990 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 28 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: неизвестно
    2,3/5 (6 голосов)

    Ольга Боровская: биография

    Молодая российская актриса Ольга Боровская мало известна зрителям. Несмотря на то, что в ее послужном списке два десятка театральных ролей и пять ролей в уже вышедших на экраны фильмах, актрисе еще предстоит немало работы. Пока что самая престижная из врученных Ольге наград - это первая премия конкурса чтецов имени Якова Смоленского, заработанная еще в студенческие годы.

    Детство и юность

    Родилась Ольга Вячеславовна 14 сентября 1990 года в Волгограде. Училась в волгоградской гимназии ХЭП (художественно-эстетического профиля) для детей, больных сколиозом, затем в ВолГу. Актерское образование получила в Москве. Российский университет театрального искусства (ГИТИС) окончила в 2012 году, училась в группе мастера сценического искусства Владимира Андреева.

    Актриса Ольга Боровская
    Актриса Ольга Боровская

    Участвовала в учебных спектаклях постановки режиссера Евгения Якушкина. В «Идиоте» играла Аглаю, в «Растоптанных петуньях» - Дороти, в «Бесах» - Марию Шатову, в «Иванове» - Сару. В 2008-2012 годах совмещала учебу с работой в Московском драматическом театре имени Марии Ермоловой.

    В 2011 году на сцене театра АРТО сыграла Армиллу в «Вороне» - постановке Николая Рощина. В том же году была занята в спектакле «Фрекен Жюли» - единственном московском спектакле художественного руководителя немецкого театра «Шаубюне» Томаса Остермайера.

    Фильмы и спектакли

    В 2015 году принята в «Подвал» - Первую студию Вахтанговского театра. Играла небольшие роли в постановках: была частью хора в «Птицах», гостьей отеля в «Минетти», одной из девушек в «Отелло», Мелисандой в «Пелеасе и Мелисанде», ключницей в «Евгении Онегине», трактирной служанкой в «Актерской гибели», Люськой в «Беге», актрисой в интермедиях «Мнимого больного».

    Ольга Боровская на сцене
    Ольга Боровская на сцене

    Мало известны зрителям и фильмы с участием Ольги. В российско-израильской короткометражке «Сахар» Вадима Данигера она играет официантку бара, в котором развиваются основные события. В киноновелле по мотивам рассказа Рэя Брэдбери Jack-in-the-box «За закрытой дверью» режиссера Анатолия Шульева Ольга Боровская снимается в роли матери главного героя. Можно увидеть актрису и во втором сезоне телесериала «Марьина роща».

    В конце 2017 года театральные критики наконец-то заметили театральные работы молодой актрисы. В статье «Слепит глаза людей вид сатаны!» о премьере шекспировского Ричарда III в постановке режиссера Автандила Варсимашвили Павел Подкладов отметил трогательную, но бессловесную принцессу Елизавету.

    Ольга Боровская в театре
    Ольга Боровская в театре

    В спектакле Светланы Земляковой «Сергеев и городок» по одноименному роману Олега Зайончковского запоминается комический дуэт Ольги Боровской и Владимира Логвинова, сыгравших Мамку и Батяньку.

    Страстная красавица Грушенька в поставленном Натальей Ковалевой спектакле «Очарованный странник» по повести Николая Лескова покоряет зрителя не только ярким образом и эмоциональными диалогами. Ольга Боровская в образе Груши проникновенно поет романс, аккомпанируя себе на гитаре, и исполняет специально для этой роли поставленный хореографом Ириной Филипповой танец.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы мало что известно. Интригует тот факт, что Ольга сменила фамилию – в титрах фильмов 2012-2013 года она упоминается как Пятышкина. Под этой фамилией актриса завоевала в 2012 году Первую премию межвузовского конкурса чтецов имени Якова Смоленского, где читала отрывок из повести Чингиза Айтматова «Материнское поле».

    Ольга Боровская
    Ольга Боровская

    В анкете на сайте Актерского агентства «Ника» Ольга рассказала, что ее рост равен 175 см, а вес 65 кг. Владеет разговорным английским, плавает. Играет на гитаре и баяне, танцует степ, народные и классические танцы.

    В «Фейсбуке» Ольга – Пятышкина, на странице во «ВКонтакте» упоминаются обе фамилии, а в «Инстаграме» - Боровская. Но на фото, которые Ольга выкладывает в соцсетях, рядом с девушкой не видно постоянного спутника. Есть художественные портреты актрисы, фото из театра и со съемочной площадки, с подругами и братом, видеоролики с анонсами спектаклей, но нет информации о семье.

    Ольга Боровская сейчас

    С 1 января 2018 года Ольга Боровская вошла в постоянный состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова и занята одновременно в девяти спектаклях. Весной 2018 года в прокат выйдет фантастический фильм «Черновик» (рабочее название Rough draft), в котором, по предварительной информации, Боровская исполняет одну из главных ролей. Премьера ожидалась в марте, но, по словам продюсера Натальи Мокрицкой, перенесена на 25 мая.

    Ольга Боровская в 2018 году
    Ольга Боровская в 2018 году

    Экранизацией романа Сергея Лукьяненко руководил режиссер Сергей Мокрицкий. Над сценарием трудились пять человек, включая автора книги и режиссера. Одновременно снимались полнометражный художественный фильм и мини-сериал в 4 серии. Уже в процессе съемок Мокрицкий заявил о своем желании работать дальше со сложившейся командой и снять продолжение.

    Возможно, биография Ольги Боровской как известной актрисы начинается именно сейчас и после выхода в прокат «Черновика» зрители будут узнавать Ольгу на улицах, а именитые режиссеры начнут предлагать ей главные роли в своих новых кинопроектах. Во всяком случае, у девушки есть талант и упорство, а значит, будет и успех.

    Фильмография

    • 2010 – «Художники»
    • 2011 – «Сахар»
    • 2012 – «За закрытой дверью»
    • 2013 – «Чужие тайны. Времена года. Два капитана»
    • 2014 – «Марьина роща-2»
    • 2018 – «Черновик»

    Фото

    Ольга Боровская: последние новости

    Киностудия Sony Pictures представила трейлер фильма «Черновик», снятый по мотивам одноименного романа Сергея Лукьянен...

    Другие знаменитости