Юлия Пересильд

Юлия Пересильд
Имя:Юлия Пересильд ( Yulia Peresild )
Дата рождения: 5 сентября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Псков, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (157 голосов)

    Юлия Пересильд: биография

    Юлия Пересильд – популярная актриса современного кино и театра России. Она известна зрителям по нашумевшим кинолентам «Край», «Пленный», «Есенин» режиссера Алексея Учителя. В 2015 году талантливая актриса сыграла главную роль в российско-украинском фильме «Битва за Севастополь», премьера которого состоялась в апреле.

    Родилась звезда российского кинематографа 5 сентября 1984 года в Пскове. Ее родители не имели ничего общего с актерской элитой – мама работала воспитателем в детском саду, а отец был известным иконописцем. Но девочка с самого раннего детства мечтала стать суперзвездой и выступать на большой сцене. Юная Юлия имела превосходные вокальные данные, благодаря чему стала участницей музыкально-вокального коллектива «Эквалайзер», в составе которого впервые выступила на сцене.

    Юлия Пересильд в юности
    Юлия Пересильд в юности

    В возрасте 11 лет Пересильд попала на сцену «Утренней звезды» в Москве, после чего ее желания относительно столичной творческой карьеры укрепились и стали главной целью жизни. В школьные годы девочка активно принимала участие в КВН, утренниках для детских домов и концертных программах в воинских частях. На сцене артистка старалась изо всех сил проявить себя, чтобы завоевать признание зрителей.

    Сразу же после школы будущая звезда российского кино отправилась покорять Москву, приняв решение поступать в театрально училище. Однако судьба подготовила девушке свои испытания – она провалила вступительные экзамены и была вынуждена вернуться с поражением в родной город. Там Юлия поступила в местный педагогический институт и в течение следующего года получала филологическое образование.

    Юлия Пересильд
    Юлия Пересильд

    В студенческие годы будущая актриса и ее сокурсник Вячеслав Рахман создали совместный дуэт «Ночной перрон», в составе которого гастролировали по российским и латвийским городам, исполняя хиты собственного производства.

    Но не вокальная карьера была мечтой. Прождав год после неудачной попытки поступить в столичное театральное училище, девушка вновь поехала покорять Москву, подав документы во все театральные вузы. Преподаватели ГИТИСа заметили Пересильд и предложили ей обучение сразу на актерском и режиссерском факультетах.

    Театр

    Творческая биография Юлии Пересильд началась еще в студенческие годы. По окончании первого курса ГИТИСа актрису пригласили работать в Театр Наций и Театр на Малой Бронной. 

    РАТИ девушка окончила в 2006 году, после чего была приглашена в театральную постановку «Figaro. События одного дня» режиссера Кирилла Серебренникова. Девушка хорошо зарекомендовала себя в роли Сюзанны, а уже через появилась в качестве приглашенной актрисы в Государственном театре Наций. На подмостках этого театра Юлия сыграла множество ярких и запоминающихся ролей, среди которых можно назвать Куму Ширинкину в пьесе «Снегири», спектакли «Расскажи Шукшина», «Шведская спичка», «Жених» и др.

    Юлия Пересильд в спектакле "Кроличья нора"
    Юлия Пересильд в спектакле "Кроличья нора"

    Во время работы в Театре на Малой Бронной артистка была номинирована на престижную премию «Хрустальная Турандот - 2010» в номинации «Лучшая женская роль». Помимо этого, игрой талантливой актрисы можно насладиться на сценах театра «Школа современной пьесы» и «Клубного театра».

    Фильмы

    Дебютной ролью для Юлии стала Наташа Кублакова в сериале «Участок», где ей повезло поработать с Сергеем Безруковым и на тот момент еще его женой Ириной. Появившись в нескольких эпизодических ролях, Юлии представился шанс полнее проявить свой талант в фильме «Невеста», где ей предоставили больше экранного времени. Главные роли в этом фильме исполнили такие яркие актеры как Тамара Акулова, Александр Головин и Шамиль Хаматов.

    Юлия Пересильд в фильме "Пленный"
    Юлия Пересильд в фильме "Пленный"

    По мнению кинокритиков, актриса по-настоящему раскрыла свой талант лишь в 2008 году в картине «Пленный» режиссера Алексея Учителя, где сыграла главную героиню Настю. Эта роль принесла Пересильд большой успех и популярность, благодаря которым ее стали чаще приглашать в кино.

    Покорив сердце Учителя своей красотой, грацией и воспитанием, молодая артистка получает очередную главную роль в его картине «Край», за отличную игру в которой Юлию номинировали на престижные премии «Золотой орел» и «Белый слон».

    За последующие четыре года фильмография начинающей актрисы пополнилась почти 40 киноработами. Из этого периода следует назвать фильм Александра Котта «Подсадной», комедию «Пять невест», где блистали Данила Козловский и Елизавета Боярская в главных ролях, а также военный фильм "В тумане", получивший приз от ФИПРЕССИ на Каннском Фестивале. За активную творческую карьеру в 2012 году Юлия была награждена президентской премией «За вклад в развитие отечественного киноискусства».

    В 2015 году Пересильд сыграла главную роль в самой ожидаемой картине «Битва за Севастополь», в которой безупречно вошла в образ известной во времена Великой Отечественной войны женщины-снайпера Людмилы Павличенко. Сама актриса считает роль в «Битве за Севастополь» своей главной киноработой за всю активную актерскую карьеру. 

    Едва закончились рукоплескания в честь премьеры «Битвы за Севастополь», как в том же году на экраны выходит сериал «Людмила Гурченко», в основу которого легли автобиографические книги самой легенды советского кинематографа. И вновь Юлии Пересильд достается главная роль, хотя изначально режиссеры хотели пригласить на эту роль Нонну Гришаеву. Несмотря на то, что мнения критиков по поводу сериала разнились, зрители приняли киноленту очень тепло.

    Юлия Сергеевна Пересильд в сериале "Людмила Гурченко"
    Юлия Сергеевна Пересильд в сериале "Людмила Гурченко"

    Пересильд является одним из секс-символов современного российского кинематографа. Актриса не чурается появляться на экране в обнаженном виде («Weekend», «Край» и др.) Она поясняет, что наличие постельных сцен не влияет на выбор роли. Просто есть оператор, которому она эти сцены доверяет – это Юрий Клименко. Впрочем, Пересильд не пугают и менее женственные роли, как, к примеру, в сериале «Палач», где она сыграла Нину Кривовяз. В сериале ей довелось сниматься в звездной компании с Андреем Смоляковым, Викторией Толстогановой, Мариной Александровой, Юрием Чурсиным.

    Событием конца 2016 года стал выход на экран телесериала «Таинственная страсть» по роману писателя и диссидента Василия Аксенова. Юлия Пересильд на волне популярности просто не могла не сыграть в сериале, тем более что внешне она оказалась очень похожей на возлюбленную, а со временем и супругу писателя Майю Кармен.

    Юлия Пересильд в сериале "Таинственная страсть"
    Юлия Пересильд в сериале "Таинственная страсть"

    В сериале партнером Пересильд стал Алексей Морозов, сыгравший самого Аксенова. Молодой актер вспоминает, что игра партнерши произвела на него серьезное впечатление, а познакомились они уже на съемках, которые начинались сценой страстного поцелуя двух влюбленных. Сериал получил огромную популярность, ведь в нем под вымышленными именами угадывается вся советская культурная элита 60-х – Окуджава, Высоцкий, Тарковский, Ахмадулина и другие. Актерский состав сериала также оказался богат уже на современных звезд – Чулпан Хаматова, Сергей Безруков, Филипп Янковский.

    Юлия Пересильд – востребованная актриса кино и театра. Следить за ее карьерой и отдельными моментами личной жизни поклонники могут на ее официальной страничке в Инстаграм. Коллеги по цеху говорят, что на съемках девушка всегда выкладывается по полной, стараясь вжиться в создаваемый образ. Именно это, должно быть, и позволило достичь актрисе таких высот в профессии.

    Юлия Пересильд
    Юлия Пересильд

    В 2016 году ставшая популярной на всю страну Пересильд на пару с известным по фильмам «Саранча», «Сталинград» и «Дуэлянт» актером Петром Федоровым снялась в рекламных роликах мобильной сети «Мегафон».

    Не забрасывает Пересильд и вокальный талант. В детстве она выступала в коллективе «Эквалайзер», а уже будучи взрослой была участницей группы «Ломовой оркестр», фронтменом которой является шоумен, певец и композитор Олег Ломовой. Недавно Пересильд снялась в клипе на песню «Каяться - маяться» Олега Ломового. В нем актриса разыграла историю прошедшей любви со снявшимся в качестве партнера Юлии братом исполнителя. Ролик всего за несколько месяцев набрал в Youtube более 2 млн просмотров.

    В СМИ Юлию Пересильд часто сравнивают со Светланой Ходченковой из-за их внешнего сходства. Актрису это не смущает, в одном из интервью она призналась, что с удовольствием поработала бы с ней вместе и сыграла бы, например, ее сестру. Однако отметила, что Ходченкова, вероятно, не согласится играть те роли, которые охотно играет сама Пересильд.

    Юлия Пересильд и Светлана Ходченкова
    Юлия Пересильд и Светлана Ходченкова

    Многочисленных поклонников таланта актрисы часто интересует ее национальность, поскольку она носит не совсем российскую фамилию. Из многих источников известно об эстонских корнях актрисы. Это объясняется тем, что «pere» и «sild» переводятся с эстонского как «семья» и «мост» соответственно. Да и Псков, откуда родом актриса, находится недалеко от границы с этим небольшим государством.   

    Личная жизнь 

    Личная жизнь Юлии Пересильд носит, как и у всех артистов, пелену загадочности и таинственности. Актрисе приписывают бурный роман с известным режиссером Алексеем Учителем, с которым молодую актрису в 2007 году познакомил актер Евгений Миронов. Долгие годы Пересильд и Учитель старательно опровергают все доводы об их любовной связи, которая уже стала своеобразным «сериалом» общественности.

    Юлия Пересильд и Алексей Учитель
    Юлия Пересильд и Алексей Учитель

    Режиссер состоит в законном браке с Кирой Саксаганской, которая является продюсером всех его фильмов. В их семье выросли трое общих детей. При этом Учитель неоднократно заявлял, что считает Пересильд своей музой. 

    Когда в 2009 году Юлия Сергеевна в первый раз стала матерью, журналисты в один голос приписывали отцовство ребенка Учителю, несмотря на попытки актрисы и режиссера отрицать роман. Мужа у Юлии Пересильд не было и нет, что порождало и до сих пор порождает множество слухов.

    Юлия Пересильд с дочками
    Юлия Пересильд с дочками

    Через три года после рождения первого ребенка актриса вновь стала мамой очаровательной девочки, которую назвали Машей. Известно, что на крестинах второго ребенка артистки среди гостей присутствовал Алексей Учитель. Данный факт, по мнению СМИ, является очередным доказательством, что он и есть настоящий отец детей своей музы. Актриса обрывает все попытки расспросов о личной жизни. Дочки Юлии Пересильд – Анна и Мария - воспитываются только мамой.

    В 2015 году Юлии стали приписывать роман с известным многодетным отцом Евгением Цыгановым, с которым Пересильд снималась в «Битве за Севастополь». Эти слухи также официально не подтверждены.

    Юлия Пересильд и Евгений Цыганов
    Юлия Пересильд и Евгений Цыганов

    Помимо огромной занятости на съемочных площадках и театральных подмостках актриса успевает заниматься и общественной деятельностью. Она состоит в Попечительском совете благотворительного фонда «Галчонок», который оказывает помощь детям с органическими поражениями ЦНС.

    Фильмография

    • «Людмила Гурченко»
    • «Паутина»
    • «Разлучница»
    • «Я вернусь»
    • «Край»
    • «Подсадной»
    • «О чём молчат девушки»
    • «Параджанов»
    • «Палач»
    • «Битва за Севастополь»
    • «Таинственная страсть»

    Фото

    Юлия Пересильд: последние новости

    Известный российский кинорежиссер Алексей Учитель переехал от своей законной жены к молодой актрисе Юлии Пересильд, к...
    В России и Украине состоялась премьера главного военного фильма года "Битва за Севастополь". Совместный российско-укр...

    Другие знаменитости