Александр Красовицкий

Aleksandr Krasovitskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александр Красовицкий всерьез увлекся творчеством после 25 лет, что не помешало ему стать популярным. Певец покорил публику умением создавать качественную музыку, а также искренним и проникновенным исполнением.

    Детство и юность

    Александр Красовицкий появился на свет 8 июня 1972 года в российском городе Магнитогорске. В детстве Саша был спокойным и послушным ребенком, не доставлял родителям лишних хлопот. Он прилежно учился, много читал и занимался греко-римской борьбой.

    Уже в ранние годы биографии у будущей знаменитости начал проявляться талант к творчеству, и взрослые настояли, чтобы он посещал музыкальную школу. Красовицкий пел в хоре, но особой тяги к музыке не испытывал и хотел связать жизнь с наукой.

    Поэтому после окончания школы Саша отправился в Санкт-Петербург, где учился на социологическом факультете. В период учебы в аспирантуре парень оказался на концерте известной рок-группы, что изменило его взгляды. Тогда Красовицкий осознал, что его место на сцене, а не в зрительном зале.

    Личная жизнь

    О личной жизни музыканта известно мало. В молодости он был женат, в браке родилась дочь. Но после того как Красовицкий решился на кардинальные перемены в жизни, он ушел из семьи и плотно занялся творчеством. С бывшей женой мужчина сохранил теплые отношения и по мере возможности участвовал в воспитании наследницы.

    Александр Красовицкий и Максим
    Александр Красовицкий и Максим / Onedio

    В 2012 году у Александра был короткий роман с певицей Максим. Артисты записали совместный трек «Живи», на который сняли зрелищный и чувственный клип, а также выступили на шоу «Вечерний Ургант». В итоге отношения не сложились, а позже мужчина посвятил девушке целый альбом из репертуара «Animal ДжаZ».

    Музыка

    Первые шаги к популярности исполнитель сделал в составе группы «Аква Вита», выступавшей в жанре софт-рока, затем был участником Vegetative. Но внимание поклонников артисту удалось привлечь только после создания коллектива «Animal ДжаZ», заявившего о себе в конце 2000 года.

    После этого певец стал постоянным участником музыкальных фестивалей, включая «Крылья», «Нашествие» и «Максидром», где собирал толпы слушателей, покоряя их запоминающимся тембром голоса и яркой манерой выступления. Параллельно он вел блог, посвященный малоизвестным рок-группам.

    Прорыв «Animal ДжаZ» состоялся в 2006 году, когда их песни «Шаг Вдох» и «Аравика» использовались в качестве саундтреков к российскому фильму «Граффити». В этот период вокалиста активно приглашали на интервью и брали автографы. Не менее популярными стали композиции «Три полоски» и «На кухне», включенная в трек-лист сериала «Маргоша».

    Александр Красовицкий и группа «Animal ДжаZ»

    За время работы с коллективом Александр выпустил 10 номерных и 5 акустических альбомов, выступил на разогреве у Linkin Park. Все эти годы группе удавалось не только создавать качественную музыку, но и быть интересной для публики, устраивать акции и мероприятия. Например, на презентации пластинки «Хранитель весны» можно было сделать татуировку с ее символом.

    Неудивительно, что участники получали мощную отдачу и вскоре задумались об использовании краудфандинга для сбора средств на выпуск альбомов. Эту затею они впервые воплотили 2013-м и в последующие годы неоднократно пользовались поддержкой поклонников при пополнении дискографии.

    Несмотря на успех, Красовицкого не покидала идея о создании параллельного проекта, которую он успешно реализовал совместно с клавишником «Animal ДжаZ» Александром Заранкиным. Дуэт получил название Zero People и стал воплощением эмоций, которых не хватало в основной группе. Песни наполнены тоской, тревогой и более мрачные по звучанию. Особенно поклонникам понравились «Отпусти меня», «Стена» и «Тишина», записанная с Тосей Чайкиной.

    Другим параллельным проектом артиста стал Lemurianz, созданный совместно с Александром Некрасовым. Он появился в 2016 году, отметившись треком «Быть вместе». В клипе на композицию снялась актриса Полина Толстун.

    Александр Красовицкий сейчас

    В начале 2020 года поклонники вокалиста были всерьез обеспокоены новостью о том, что их кумир попал в аварию. Машину знаменитости занесло на заснеженной трассе, но, к счастью, Александр почти не пострадал. Он поспешил успокоить фанатов и написал, что такая мелочь не может стать помехой для продолжения гастрольного тура.

    Весной часть выступлений пришлось перенести из-за пандемии коронавирусной инфекции. В апреле Красовицкий дал интервью для «Нашего радио», где рассказал, что не собирается скучать на карантине, а активно занимается творчеством. Вместе с «Animal ДжаZ» он провел онлайн-концерт, а также выпустил треки «Космонавты» и «О хлебе и воде», а с Zero People представил песню «Храм».

    Сейчас артист продолжает радовать публику своей музыкой. Он делится успехами с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Дискография

    С «Animal ДжаZ»

    • 2002 — «Animalизм»
    • 2004 — «Стереолюбовь»
    • 2004 — «Как люди»
    • 2007 — «Шаг Вдох»
    • 2009 — «Эгоист»
    • 2011 — «Animal ДжаZ»
    • 2013 — «Фаза быстрого сна»
    • 2015 — «Хранитель весны»
    • 2018 — «Счастье»
    • 2019 — «Время любить»

    С Zero People

    • 2011 — «Ловец тишины»
    • 2014 — «Джедай»
    • 2016 — «Прекрасная жизнь»
    • 2018 — «Красота»