Сериал "Маргоша": актеры и роли

«Маргоша» — адаптация аргентинского многосерийного фильма «Лалола». Сериал получит положительные отзывы от телезрителей и критиков. Ленту номинировали на «ТЭФИ» в 5 категориях, но «Маргоша» не выиграла ни одной номинации. Зато награды получила актеры, сыгравшие главные роли. Успех сериала позволил продлить картину на 3 сезона. Аргентинские коллеги признали российскую версию наиболее удачной из адаптаций.

Сюжет сериала развивается вокруг главного редактора глянцевого журнала. Гоша не только успешен в работе, но и пользуется вниманием женщин. Мужчина легко соблазняет девушек и бросает их после первой совместной ночи. Карина — жертва легкомыслия Гоши — не простила обиды. Девушка отправилась к гадалке и навела на любовника порчу. Теперь Гоша, проснувшийся в теле женщины, поймет, как тяжело им живется.

Эдуард Трухменёв (Игорь Ребров)

Эдуард Трухменёв
Эдуард Трухменёв | Baskino.co

Однажды утром Игорь просыпается в женском теле. Что случилось и почему - неизвестно. Растерянность сменяется осознанием, что жизнь не будет прежней. Гоша придумывает хитрый план: мужчина предстанет перед коллегами в теле женщины и выдаст себя за двоюродную сестру. Для знакомых — Гоша уехал в Австралию к больному отцу. Осуществить план без женской помощи не получится, и Гоша зовет на помощь лучшую подругу. Дело за малым — научиться быть женщиной, пока проклятье не будет разрушено.

Изначально роль неунывающего ловеласа досталась Валерию Николаеву, но актер отказался от участия через несколько дней после запуска съемочного процесса. Эдуард Трухменёв признался, что не сразу разобрался с перевоплощением героя. Актеру пришлось перечитать сценарий несколько раз, чтобы уловить суть. Артист переживал, что публике сложная сюжетная линия не будет ясна. Зрители оценили оригинальный сценарий, а персонаж Эдуарда появлялся в сериале на протяжении трех сезонов.

Мария Берсенева (Марго Реброва)

Мария Берсенева
Мария Берсенева | Вокруг ТВ

"Девушка" появляется в редакции журнала «МЖ» и заявляет, что она — двоюродная сестра Гоши. Брату пришлось срочно уехать, но девушка с удовольствием займет пост редактора. Коллеги Игоря в недоумении и не готовы уступать престижное место незнакомке. Марго придется преодолеть недоверие журналистов, отбиться от настойчивых ухаживаний и понять, кем же девушка хочет быть — Гошей или Маргошей.

За роль своенравной красавицы Мария Берсенева награждена статуэткой «Google Тренд» как «лучшая актриса года» и народной премией «Звезда». По сценарию Марго должна быть блондинкой, но актриса категорически отказалась менять цвет волос. Девушка насколько вписалась в образ, что продюсеры согласились внести изменения. В интервью актриса призналась, что Маргоша стала любимой ролью в кино. Девушка не обижается, когда поклонники окликают ее именем героини.

Елена Перова (Анна Сомова)

Лена Перова
Лена Перова | КП

Анна — лучшая подруга Гоши/Марго. Девушка работает на радио «Селена». Анна, не задумываясь, верит, что женщина перед ней — это Игорь. Девушка помогает Марго построить жизнь заново и обучает героиню женским хитростям. Подруги много времени проводят вместе, что вызывает неудовольствие парня, с которым встречается Аня.

С 1991 года фото Елены Перовой можно было увидеть в любой газете — девушка выступала в составе музыкальной группы «Лицей». Сериал стал вторым опытом певицы в кино. В 2002 году артистка сыграла роль в фильме «В движении». Лена награждена «ТЭФИ» в категории «ведущий ток-шоу».

Олег Масленников-Войтов (Андрей Калугин)

Олег Масленников-Войтов
Олег Масленников-Войтов | Nika

Андрей Калугин — художественный фотограф и редактор журнала «МЖ». Привлекательный мужчина не проявляет интереса к Марго и воспринимает девушку исключительно как коллегу. Совместная работа увлекает героев, постепенно рабочие отношения становится более личными. Мужчина прикладывает все силы, чтобы завоевать красавицу, но Марго настаивает, что их отношения могут быть только дружескими.

Роль Калугина стала для артиста прорывом. До съемок в «Маргоше» Олег Масленников-Войтов был известен как театральный актер. После выхода сериала артисту начали поступать предложения от кинопроюсеров. В ближайшее время на телеэкраны выйдет сериал «Доктор Анна», где Олег сыграл заметную роль. Актер не раз признавал в интервью, что роль в сериале “Маргоша” стала бесценным опытом.

Анна Михайловская (Наталья Егорова)

Анна Михайловская
Анна Михайловская | ТелеНеделя

Наталья — дочь генерального директора журнала. Девушка устраивается на работу в «МЖ» и обращает внимание на Калугина. Мужчина слишком мягок, чтобы остановить ухаживания Натальи. Образуется любовный треугольник, который станет причиной множества скандалов.

Анна Михайловская получила роль в сериале без подготовки. Режиссер картины уже сотрудничал с актрисой, поэтому предложил ей персонажа, пропустив кастинг. Добросердечная девушка признавалась, что не всегда могла отделить себя от героини, поэтому просила сценаристов вырезать наиболее грубые и циничные фразы Натальи.

Анатолий Кот (Антон Зимовский)

Анатолий Кот с женой
Анатолий Кот с женой | Штуки-Дрюки

Зимовский — близкий друг Гоши и заместитель главного редактора в журнале. Антон с первых минут не поверил Марго и пытался выведать секреты девушки. Для осуществления плана Зимовский даже проникает в квартиру Гоши, но не находит компромата.

Анатолий Кот узнал о сериале «Маргоша» задолго до начала кастинга. Сценарист проекта — старый друг актера — намекнул, что в сюжете есть идеальная для артиста роль. В 2017 вышли две картины с участием Анатолия Кота: «Опасные связи» и «Родное сердце».

Виктория Лукина (Люся Семашко)

Виктория Лукина
Виктория Лукина | Кино-Театр.Ру

Люся — секретарь генерального директора журнала «МЖ», у девушки роман с курьером издательства. Люся ответственно подходит к работе: следит за расписанием шефа и заставляет начальника вовремя принимать таблетки. Такое трепетное отношение стало поводом для слухов о романе генерального директора и секретаря.

Виктория Лукина схожа со своей героиней. Актриса так вписалась в образ, что костюмеры часто использовали для съемок личную одежду Виктории. Для персонажа даже не потребовалось разрабатывать специальную прическу — во внешность артистки не стали вносить изменения.

Мария Бортник (Галина Любимова)

Мария Бортник
Мария Бортник | muz-tracker

Галина возглавляет отдел моды в журнале. У женщины виртуальный роман с одним из сотрудников издательства. Назначение на работу дочери генерального директора становится поводом для войны. Наташа и Галина работают в одном отделе и никак не могу ужиться. В конфликт окажется втянуто все издательство, в том числе и Марго.

Мария Бортник призналась, что гонорар от сериала потратила на мечту – строительство загородного дома. Актриса утверждает, что в отличие от героини не разбирается в моде. Фильмография Марии состоит из характерных эпизодических ролей.

Джульетта Геринг (Эльвира Мокрицкая)

Джульетта Геринг
Джульетта Геринг | КиноКопилка

Эльвира — финансовый директор «МЖ». За спиной генерального директора Мокрицкая и Зимовский обворовывают издательство. Слаженный дуэт пытается общими усилиями выжить Марго, но главная героиня не сдается.

Джульетта Геринг стала известна публике после выхода «Маргоши» на телеэкраны. Актрисе пришлось во многом перебороть себя, в отличие от персонажа Геринг не обладает стервозными чертами характера. Публика бурно выражала недовольство, когда сценаристы решили убрать колоритную актрису из картины.

Сериал «Маргоша» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров