Анна Михайловская

Анна Михайловская
Имя:Анна Михайловская ( Anna Mihaylovskaya )
Дата рождения: 3 июля 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    3,9/5 (21 голос)

    Анна Михайловская: биография

    Молодая мама и востребованная актриса, Анна Михайловская утверждает, что в творческой профессии возможно успевать и сочетать все, что угодно. Артистке, по счастью, не ведом простой. Более того, Михайловская считается одной из самых известных представительниц молодого поколения в российском кинематографе. Но главную роль женщина обрела с рождением ребенка.

    Анна Михайловская
    Анна Михайловская

    Интересы, здоровье, образование сына – то, что Аня сейчас ставит на первое место, рассказывая, как изменились жизненные приоритеты.

    Детство и юность

    Анна Михайловская родилась 3 июля 1988 года в Москве. Михаил Федорович, отец актрисы, работал в строительной отрасли, а мама Ольга Александровна была стюардессой. В 5 лет подвижную, пластичную девочку родители отдали на занятия хореографией, где она демонстрировала успехи на фоне результатов других детей. Аня настолько увлеклась, что стала кандидатом в мастера спорта по спортивным танцам. Кроме танцев, она занималась восточными единоборствами.

    Анна Михайловская в детстве
    Анна Михайловская в детстве

    Михайловская хорошо училась и планировала продолжить династию на экономическом факультете Московского строительного университета. По результатам олимпиад ее ожидало зачисление в вуз без экзаменов. И быть бы Михайловской экономистом, но биография Анны сделала крутой вираж: все решил его величество случай, который кардинально изменил планы и судьбу девочки.

    На одну из тренировок школы хореографии заглянули продюсеры с «Мосфильма»: они искали героиню для фильма «Самая красивая». Удивительно, что Аня собиралась прогулять уроки в хореографическом именно в этот день, но родители убедили ее пойти. Этот день стал переломным в судьбе старшеклассницы: Михайловскую сразу же заметили, пригласили на пробы и утвердили на роль Ирины, деревенской девушки, которая отправляется в столицу для участия в конкурсе бальных танцев.

    Анна Михайловская и Алена Хмельницкая в сериале «Самая красивая»
    Анна Михайловская и Алена Хмельницкая в сериале «Самая красивая»

    В 2005-м, после окончания общеобразовательной школы, относительно поступления Анна даже не думала, решив все для себя ранее: она стала студенткой Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова, училась на курсе Владимира Александровича Грамматикова. В 2009-м Михайловская получила диплом об окончании института.

    Театр

    Театральный дебют актрисы Анны Михайловской состоялся в декабре 2008-го, когда она еще была студенткой ВГИКа. Анна вышла на сцену драматического театра имени Ермоловой в роли Натальи Гончаровой. Это был спектакль «Александр Пушкин», в котором поэта играл Сергей Безруков.

    По окончании ВГИКа Михайловская становится актрисой театра имени Моссовета. На сцене актриса успешно играла в спектаклях «Ошибки одной ночи», «Ревизор», «Кастинг», «Серебряный век» и др.

    Анна Михайловская на сцене театра
    Анна Михайловская на сцене театра

    В 2011 году Анна Михайловская начала сотрудничать с Московским независимым театром. Здесь она блестяще играет главную роль в спектакле «Слишком веселая ночь». Анна не покидает театр и сегодня. На подмостках Театра имени Моссовета зритель видит артистку в образе генеральской дочери Аглаи в «Идиоте» по Достоевскому, мадам де Турвель и юной Сесиль в «Опасных связях». В спектакле «Кастинг» Михайловская исполняет оригинальный танец в постановке Аллы Сигаловой в компании с Ольгой Кабо, Татьяной Храмовой и Юлией Хлыниной.

    Фильмы

    Еще во время учебы во ВГИКе Анна Михайловская снимается в популярном сериале «Кадеты». Она играет роль Кати – подруги одного из героев сериала. С этого момента начинается ее биография в кинематографе.

    В 2008-м на экраны выходит продолжение сериала «Самая красивая», ставшее для Анны счастливым билетом в мир кино. На этот раз у Михайловской роль главной героини.

    Анна Михайловская в сериале "Барвиха"
    Анна Михайловская в сериале «Барвиха»

    Через год Анне предложили главную роль в еще одном популярном сериале «Барвиха». И в этом же счастливом и щедром на картины году артистка снимается в суперпопулярном и любимом зрителями сериале «Маргоша». Ей досталась роль избалованной Наташи Егоровой. Она снялась во всех сезонах сериала.

    Карьера в кинематографии артистки набирает стремительные обороты.С 2009 по 2012 годы Анна появлялась на экране в совершенно разных образах: Валерия Тимофеева в сериале «Карпов», Ксения Завидова в сериале «Барвиха», Юлия в фильме «Расплата за любовь», Наталья в киноленте «Последняя минута», Ксения Завидова в картине «Золотые».

    Актриса Анна Михайловская
    Актриса Анна Михайловская

    2013 год стал для актрисы очень успешным. Телезрители постепенно узнают ее все больше, ведь она уже постоянно исполняет главные роли в новых художественных фильмах и сериалах. Одну из главных героинь она сыграла в мелодраме «Манекенщица», действие в которой разворачивается в 1970-х годах. По сценарию Анна влюблена в персонажа актера Риналя Мухаметова.

    Артистка сыграла роль журналистки Валерии Вересовой в продолжении знаменитого сериала «Карпов-2», а также не оставляет без внимания и другие проекты.

    Анна Михайловская в фильме "Манекенщица"
    Анна Михайловская в сериале «Манекенщица»

    Самую большую порцию славы Михайловской приносят съемки в сериале «Молодежка», где актриса исполнила роль Яны Самойловой. Ее отец – влиятельный начальник ГИБДД, но она вовсе не испорчена деньгами. По сюжету картины скромная девушка влюбляется в простого парня – хоккеиста Александра Кострова (Иван Жвакин). Героиня обладает положительными качествами, которые сразу же оценили поклонники киноленты.

    В будущем данный телесериал становится визитной карточкой творчества Михайловской. Именно участие в «Молодежке» приносит ей широкую популярность. Стоит отметить, что режиссер картины – Сергей Арланов, который стал автором ряда популярных проектов - «Солдаты», «Кадетство», «Маргоша» и «Ранетки».

    Анна Михайловская и Влад Канопка в сериале "Молодежка"
    Анна Михайловская и Влад Канопка в сериале «Молодежка»

    Вскоре после выхода сериала в СМИ появилась информация о том, что Анна Михайловская и актер Влад Канопка, который сыграл одну из главных ролей в фильме, встречаются. Знаменитости официально такие слухи не подтверждали.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Аня познакомилась на пробах в 2009 году. Симпатия между актерами возникла сразу же. Но тогда жизнь развела их в разные стороны, суета и работа закружили в своей бешеной круговерти. Лишь 4 года спустя Анна Михайловская и Тимофей Каратаев встретились снова.

    Анна Михайловская и Тимофей Каратаев
    Анна Михайловская и Тимофей Каратаев

    В августе 2013 года Анна вышла замуж. Личная жизнь Михайловской, несмотря на обещание не выходить замуж за коллегу по цеху, все же оказалась связана с актером. Свадьба Михайловской и Каратаева была красивой и шумной. Друзья подарили молодоженам телескоп и участок на Луне. Медовый месяц они провели очень романтично – в Италии.

    Вскоре в аккаунте сети «Инстаграм» актриса опубликовала семейное фото. Анна позирует в обнимку с мужем, который держит в руках яркие воздушные шары голубого цвета на фоне детской коляски.

    Свадьба Анны Михайловской и Тимофея Каратаева
    Свадьба Анны Михайловской и Тимофея Каратаева

    «Интересное положение» женщины поклонники заметили еще в начале 2015 года, именно тогда многие начали предполагать, что Аня беременна. Актриса не комментировала новости относительно будущего прибавления в семействе. Супруг поступал точно таким же образом. 6 июля 2015 года Анна родила сына. Родители назвали мальчика Мирославом.

    Анна Михайловская с сыном и мужем
    Анна Михайловская с мужем и сыном

    За время беременности артистка, по собственному признанию, набрала 15 кг лишнего веса, а непосредственно после родов оставалось скинуть 4-5 кг. Анна даже не меняла гардероб, былую форму (примерно 50 кг при росте в 170 см) вернула, придерживаясь здорового питания, но не отказывалась от вкусненького, «чтобы потом весь вечер об этом не думать». Кроме этого, плавала в бассейне и вскоре без стеснения продемонстрировала в соцсетях фигуру в купальнике.

    Анна Михайловская в купальнике
    Анна Михайловская в купальнике

    Михайловская не тратит время на салоны красоты, пользуется минимумом косметики, а за красоту и сияющий вид благодарна генетике. Любит зимние виды спорта – коньки, лыжи, а также прогулки с сыном по парку.

    Наверняка Анна стремится к тому, чтобы Мирослав рос закаленным ребенком. Такой вывод сделали пользователи социальных сетей еще в 2016 году, когда впервые заметили в публичном доступе фотографии актрисы с малышом.

    Анна Михайловская с сыном
    Анна Михайловская с сыном

    Летом 2018-го Анна и Тимофей развелись. О причинах Михайловская не сообщала, написала только, что к такому решению пришли вместе с супругом, и Каратаев будет участвовать в воспитании сына. Актриса недолго оставалась в одиночестве: в октябре в «Инстаграме» опубликован снимок, на котором женщина запечатлена с новым кавалером.

    Анна Михайловская сейчас

    В 2017 году вышли 2 проекта с участием Анны Михайловской — сериалы «Капитанша» и «В созвездии Стрельца». Ради первого актриса на полгода оставила сына с бабушкой и дедушкой и уехала в Украину.

    «Если бы не они, я бы ни за что не согласилась на такие длительные съемки, потому что чужим людям сына никогда не доверю».
    Анна Михайловская и Александр Ратников
    Анна Михайловская и Александр Ратников в сериале «Капитанша»

    Партнером Анны по фильму о девушке, вышедшей замуж за нелюбимого человека, стал Александр Ратников, знакомый зрителям по картинам «Салют-7», «Мамочки», «Московская борзая».

    Вторая картина – биографическая, рассказывающая о футболисте Эдуарде Стрельцове – снималась в Минске и Бресте. Аня предстала в фильме в роли дочери министра культуры Екатерины Фурцевой, мечтавшей выйти замуж за известного человека. Отказ Стрельцова, по одной из версий, и стал началом конца спортивной карьеры. В роли экранной матери Михайловской выступила Ольга Тумайкина.

    Анна Михайловская в фильме «В созвездии стрельца»
    Анна Михайловская в фильме «В созвездии Стрельца»

    В мелодраме «Двойная ложь» Михайловская и Максим Житник сыграли супружескую пару Тоню и Славу, живущих от зарплаты до зарплаты. Чтобы спасти мужа, водителя такси, от тюрьмы, героиня продает квартиру – единственное, что у нее было. Супруг бросает женщину, но Тоня обретает личное счастье с тем, с кем меньше всего ожидала.

    Еще одним кинематографическим мужем актрисы стал Анатолий Руденко в мелодраме «От судьбы не зарекайся». Это история о будущих молодоженах, чьи отношения разрушает случайная встреча жениха с одноклассницей.

    Анна Михайловская в сериале «От судьбы не зарекайся»
    Анна Михайловская в сериале «От судьбы не зарекайся»

    В сентябре 2018 года фильмография Анны пополнилась 6-м сезоном сериала «Молодежка». Как рассказала актриса, у ее героини Яны жизнь с членом команды «Медведей» Андреем Кисляком сложилась счастливо. Если режиссеры задумают спин-офф, как это произошло с еще одним сериалом канала СТС – «Кухня», то артистка была бы рада поучаствовать в таком проекте. Однако жизнь после «Молодежки» продолжается, и Аня уже вышла на съемочную площадку «Капитанши 2».

    Анна Михайловская в продолжении сериала «Капитанша» в 2018 году
    Анна Михайловская в продолжении сериала «Капитанша» в 2018 году

    В продолжении картины по сюжету прошло 2 года. Чувства главной героини к мужу изменились, супруги живут душа в душу, Саша поступила в мореходное училище, а Леонид собирается выкупить судно, чтобы распоряжаться им по собственному усмотрению. Но завистники чужого счастья не дремлют.

    С Павлом Деревянко, коллегой по театру имени Моссовета, и Владимиром Яглычем Анна Михайловская сыграла в комедии «Ночная смена» о слесаре завода, ставшем стриптизером.

    Фильмография

    • 2007 – «Кадетство»
    • 2008-2010 – «Маргоша»
    • 2009 – «Барвиха»
    • 2011 – «Золотые»
    • 2011 – «Расплата за любовь»
    • 2012 – «Карпов»
    • 2012 – «Ангел в сердце»
    • 2013-2018 – «Молодежка»
    • 2013 – «Карпов 2»
    • 2014 – «Манекенщица»
    • 2017 – «Капитанша»
    • 2017 – «Двойная ложь»
    • 2017 – «В созвездии Стрельца»
    • 2018 – «Капитанша 2»
    • 2018 – «Ночная смена»

    Фото

    Анна Михайловская: последние новости

    В октябре 2009 года канал ТНТ презентовал зрителю новый проект — телесериал «Барвиха». В картине, состоящей из двух с...
    ​«Маргоша» — адаптация аргентинского многосерийного фильма «Лалола». Аргентинские коллеги признали российскую версию ...
    «Карпов» – сериал, основой которого послужила детективная история о приключениях бывшего работника «органов» подполко...
    15 мая зрители канала «Россия 1» смогут увидеть новый мелодраматический сериал «Капитанша», собравший в себе любовную...
    В субботу, 11 марта 2017 года, начинается показ сериала «Манекенщица». Сюжет многосерийного фильма сосредоточен на пр...

    Другие знаменитости