Евгений Шириков

Евгений Шириков
Имя:Евгений Шириков ( Evgeniy Shirikov )
Дата рождения: 14 июля 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 30 лет
Место рождения: Вологда, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, режиссер, певец
Семейное положение: женат
    4,5/5 (10 голосов)

    Евгений Шириков: биография

    Евгений Вячеславович Шириков – российский актер, снимающийся в кино и играющий на театральной сцене преимущественно в мюзиклах и рок-операх. Это человек с очень непростой судьбой, сумевший в сложных жизненных обстоятельствах реализовать заложенный природой творческий талант.

    Евгений родился в Вологде и первые годы жил в этом городе вместе с матерью. В младших классах Женя посещал кружок при кукольном театре, а также занимался спортом, перепробовав множество видов – от лыж до альпинизма.

    Актер Евгений Шириков
    Актер Евгений Шириков

    Когда мальчику исполнилось 11 лет, скоропостижно скончалась мама, а так как отец в тот момент находился в местах лишения свободы, Женю определили в интернат города Сокола. Только через много лет Шириков узнал о существовании сводных старших брата и сестры по отцовской линии. Правда, брата юноша тоже вскоре лишился – тот умер в возрасте 33 лет.

    В сокольском интернате детей старались загрузить по полной программе различными внеклассными занятиями. Евгений продолжал занятия спортом, попробовал себя в брейк-дансе, а также начал посещать драматическую студию Дома детского творчества, где преподавала актерское мастерство педагог интерната Нина Владимировна Мальцева. Преподаватель первой рассмотрела вокальные и артистические способности юного дарования и через несколько лет настояла на переводе ученика в областной центр, где мальчик мог бы продолжать развивать и совершенствовать талант.

    Евгений Шириков
    Евгений Шириков

    В 2002 году Женя переезжает в детский дом в Вологду и сразу же поступает в школу искусств при Детском музыкальном театре. Приехал туда мальчик уже не новичком, ведь год назад на Всероссийском детском фестивале «Рождественские встречи» Шириков стал победителем в номинации «Лучший актер». Через три года Евгений становится студентом музыкального колледжа, а затем по рекомендации учителей, а вдобавок еще и губернатора северной столицы Валентины Матвиенко, талантливого парня зачисляют в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс знаменитого профессора В. И. Подгородинского. Как неоднократно впоследствии говорил артист, ему везло на хороших людей.

    Еще во время учебы в вузе, который Евгений Шириков окончит в 2011 году с красным дипломом, юношу приглашают в труппу театра «Рок-опера», где Евгений выходил на сцену в спектаклях «Юнона и Авось», «Иисус Христос — суперзвезда», «Безымянная звезда». Также артист неоднократно выступал вместе со звездными исполнителями российской эстрады – Ларисой Долиной, Иосифом Кобзоном.

    Евгений Шириков в мюзикле "Девушка и смерть"
    Евгений Шириков в мюзикле "Девушка и смерть"

    После того как в качестве дипломной работы Евгений участвовал в озвучивании фильма «Портрет», артисту предложили переехать в Москву и присоединиться к российской постановке мюзикла «Звуки музыки». Кроме того, актер сотрудничал с МХАТом для работы над спектаклем «Вестсайдская история».

    Фильмы

    Долгое время Евгений Шириков позиционировал себя исключительно как артист музыкального театра и не особенно интересовался кинематографом.

    Актер Евгений Шириков
    Актер Евгений Шириков

    Первый контакт с миром кино произошел в 2013 году с обратной стороны камеры: молодой человек попробовал себя в роли режиссера и снял короткометражную ленту «Я живу» о жизни детей-сирот. В этом фильме Шириков не просто привлекает общественность к существующей проблеме ребят, оставшихся без опеки родителей, а передает собственные эмоции, так как сам является воспитанником детского дома.

    Затем последовали съемки в кинокомедии «Патруль. Васильевский остров», которая транслировалась в эфире телеканала НТВ. Работа над сериалом проходила на улицах оживленного города, что позволило создателям придать фильму достоверность. Главные роли исполнили Константин Воробьев и Сергей Алимпиев. Евгений Шириков предстал перед зрителями в эпизоде.

    В 2014 году Евгению досталась первая главная роль, причем относительно случайно. Шириков не участвовал в кастинге, а благодаря росту, мужественной внешности и умению кататься на льду был зачислен в актерский состав спортивно-биографической драмы «Чемпионы» и сыграл там легендарного хоккеиста Сергея Федорова.

    Евгений Шириков в фильме «Красивая жизнь»
    Евгений Шириков в фильме «Красивая жизнь»

    В том же году актеру удалось вместе с актрисой Мариной Митрофановой поучаствовать в съемках мелодрамы «Красивая жизнь» о любви молодых людей Ирины и Юрия, жизнь которых из-за зависти подруги Жанны (Агата Муцениеце) пошла под откос. Молодой человек попадает в Афганистан, а отец Ирины (Владислав Ветров) становится инвалидом из-за ДТП. Чтобы поднять отца на ноги, девушке необходимы средства, которых нет. Ирина решается на отчаянный шаг и становится валютной проституткой.

    Появился артист вместе с Олесей Фаттаховой и в романтической ленте «Мелодия на два голоса» о взаимной любви Ирины и Сергея, которая началась на пороге ЗАГСа, во время оформления молодыми людьми разводов с предыдущими супругами. Решив впоследствии познакомить друг друга с родителями, Ирина и Сергей сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Фильм вышел в конце 2015 года.

    Евгений Шириков в фильме «Мелодия на два голоса»
    Евгений Шириков в фильме «Мелодия на два голоса»

    Также в фильмографии Евгения Ширикова присутствует рейтинговый сериал «Кухня». В популярном ситкоме артист сыграл повара ресторана «Victor» Артема Олеговича, который крутит роман с героиней актрисы Елены Ксенофонтовой. Комедия транслировалась на телеканале СТС в течение шести сезонов и принесла популярность участникам проекта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста благополучно устроена. Евгений Шириков уже несколько лет женат. Супругу зовут Леонора, девушка работает профессиональным инструктором по китайской йоге. В семье Шириковых растет сын Тимур, который родился в сентябре 2014 года. Артист с нежностью относится к членам семьи, периодически выкладывая фото сына и жены в «Инстаграме».

    Евгений Шириков с женой
    Евгений Шириков с женой

    Евгений Шириков – постоянный участник ежегодных концертов ко Дню защиты детей, организуемых Российским благотворительным фондом «Северная корона».

    Евгений Шириков сейчас

    Сейчас в кинематографической биографии артиста наметился творческий рост. С каждым годом количество фильмов, в которых участвует Евгений Шириков, растет. В 2016 году актер появился в двух картинах – мелодраме «Злая шутка» и детективе «Шакал».

    В 2017 году на телеканале «Россия-1» вышла мелодрама «Наживка для ангела» о жизни телеведущей Даши Пантелеевой (Татьяна Арнтгольц), которая в детстве потеряла в толпе младшую сестру. Девочку долго искали, но записали в без вести пропавшие. С тяжким грузом за плечами Даше приходится жить долгие годы, пока обстоятельства не начинают проясняться. В фильме Шириков предстал в образе второстепенного персонажа по имени Саша.

    Евгений Шириков в фильме «Можно мне тебя обнять?»
    Евгений Шириков в фильме «Можно мне тебя обнять?»

    В кинокартинах «Брачные игры» о судьбе русской девушки Маши (Софья Шуткина) в Киргизии, «Можно мне тебя обнять?» о любви матери и дочери (Майя Горбань и Екатерина Редникова) к одному человеку и «Провинциальная Мадонна» о девушке (Пелагея Невзорова), родившей вне брака, Евгений Шириков сыграл главных героев.

    В настоящее время актер снимается в шести разножанровых фильмах – криминальной картине «Второе зрение», мелодраме «Двойная жизнь», драме «Ни за что не сдамся». В мелодраме «Последняя молодость», где главную роль Ирины играет Алена Хмельницкая, Евгений предстанет перед зрителями в образе ее молодого возлюбленного. Появится актер также в двух сериалах - «Седьмой гость» и «Яблочко от яблони».

    Фильмография

    • 2013 – «Я живу»
    • 2014 – «Чемпионы»
    • 2014 – «Красивая жизнь»
    • 2015 – «Мелодия на два голоса»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2016 – «Шакал»
    • 2016 – «Злая шутка»
    • 2017 – «Наживка для ангела»
    • 2017 – «Брачные игры»
    • 2017 – «Можно мне тебя обнять?»
    • 2017 – «Провинциальная Мадонна»

    Фото

    Другие знаменитости