Евгений Шириков

Евгений Шириков
Имя:Евгений Шириков ( Evgeniy Shirikov )
Дата рождения: 14 июля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Вологда
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, режиссер, певец
Семейное положение: женат
    4,2/5 (271 голос)

    Евгений Шириков: биография

    Евгений Шириков – российский актер, снимающийся в кино и играющий на театральной сцене, преимущественно в мюзиклах и рок-операх. Это человек с очень непростой судьбой, сумевший в сложных жизненных обстоятельствах реализовать заложенный природой творческий талант.

    Евгений родился в Вологде и первые годы жил в этом городе вместе с матерью. В младших классах он посещал кружок при кукольном театре, а также занимался спортом, перепробовав множество видов – от лыж до альпинизма. Но когда мальчику исполнилось 11 лет, скоропостижно скончалась его мама, а так как отец в тот момент находился в местах лишения свободы, Женю определили в интернат города Сокола. Только через много лет Шириков узнал, что, оказывается, у него есть сводные старшие брат и сестра по отцовской линии. Правда, брата он тоже вскоре лишился - тот умер в возрасте 33 лет.

    В сокольском интернате детей старались загрузить по полной программе различными внеклассными занятиями. Евгений продолжал занятия спортом, попробовал себя в брейк-дансе, а также начал посещать драматическую студию Дома детского творчества, где преподавала актерское мастерство одна из педагогов интерната Нина Владимировна Мальцева. Именно она первой рассмотрела вокальные и артистические способности юного дарования и через несколько лет настояла на его переводе в областной центр, где мальчик мог бы продолжать развивать и совершенствовать свой талант.

    В 2002 году Женя переезжает в детский дом в Вологду и сразу же поступает в школу искусств при Детском музыкальном театре. Кстати, приехал туда он уже не новичком, ведь год назад на Всероссийском детском фестивале «Рождественские встречи» Шириков стал победителем в номинации «Лучший актёр». Через три года Евгений становится студентом музыкального колледжа, а затем по рекомендации своих учителей, а вдобавок еще и губернатора северной столицы Валентины Матвиенко, талантливого парня зачисляют в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс знаменитого профессора В. И. Подгородинского. Как неоднократно впоследствии говорил артист, ему всегда везло на хороших людей.

    Еще во время учебы в вузе, который, к слову, Евгений Шириков окончит в 2011 году с красным дипломом, его приглашают в труппу театра «Рок-опера», где он выходил на сцену в таких спектаклях, как «Юнона и Авось», «Иисус Христос — суперзвезда», «Безымянная звезда». Также артист неоднократно выступал вместе с легендарными исполнителями отечественной эстрады - Ларисой Долиной, Иосифом Кобзоном и многими другими. После того, как в качестве дипломной работы Евгений принял участие в озвучивании фильма «Портрет», он переезжает в Москву и присоединяется к российской постановке известного мюзикла «Звуки музыки», а также сотрудничает с МХАТом в качестве актера спектакля «Вестсайдская история».

    Фильмы

    Долгое время Евгений Шириков позиционировал себя исключительно как артист музыкального театра и не особенно интересовался кинематографом. Первый контакт с миром кино произошел в 2013 году, причем, так сказать, с обратной стороны камеры: молодой человек попробовал себя в роли режиссера и снял короткометражную ленту «Я живу» о жизни детей-сирот. В этом фильме он не просто привлекает общественность к существующей проблеме ребят, оставшихся без опеки родителей, а передает свои собственные эмоции, так как сам является воспитанником детского дома.

    В 2014 году Евгений стал и сам сниматься в кино. Первая роль досталась ему относительно случайно. Шириков не участвовал в кастинге, а благодаря росту, мужественной внешности и умению кататься на льду был зачислен в актерский состав спортивно-биографической драмы «Чемпионы» и сыграл там легендарного хоккеиста Сергея Федорова.

    В том же году актеру удалось вместе с актрисой Мариной Митрофановой поучаствовать в съемках мелодрамы «Красивая жизнь» и вместе с Олесей Фаттаховой в романтической ленте «Мелодия на два голоса». Последний фильм, правда, вышел только спустя много месяцев, в конце 2015 года.

    Также в фильмографии Евгения Ширикова присутствует и рейтинговый сериал «Кухня», в котором он сыграл одного из поваров ресторана «Victor» Артема Олеговича, который крутит роман с героиней актрисы Елены Ксенофонтовой.

    Личная жизнь

    Евгений Шириков уже несколько лет женат. Его супругу зовут Леонора, и она является профессиональным инструктором по китайской йоге. В семье Шириковых растет сын Тимур, который родился в сентябре 2014 года.

    Евгений является постоянным участником ежегодных концертов ко Дню защиты детей, организуемых Российским благотворительным фондом «Северная корона».

    Фильмография

    • 2013 - Я живу
    • 2014 - Чемпионы
    • 2014 - Красивая жизнь
    • 2015 - Мелодия на два голоса
    • 2015 - Кухня

    Фото

    Другие знаменитости