Знаменитости

Антонина Дивина

Antonina Divina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Героиня лирических мелодрам и романтических комедий Антонина Дивина известна российскому телезрителю по десяткам ролей. Диапазон ее амплуа весьма широк: от утонченных тургеневских барышень до смешных девчонок и сильных, волевых героинь.

    Актриса Антонина Дивина
    Актриса Антонина Дивина

    В жизни актриса – разносторонний творческий человек, в повседневности которого гармонично существуют кино, театр, музыка, танцы.

    Детство и юность

    Антонина родилась 18 июня 1991 года в Москве. Мама актрисы, Наталья – педагог, учитель английского языка. Отец – служащий. А вот девочку с раннего детства тянуло к творчеству. Мама отдала дочь в музыкальную школу по классу фортепиано и на синхронное плавание. А вот в школу танцев Тоня записалась самостоятельно, будучи во 2-м или 3-м классе.

    Почти 5 лет девочка отдала любимому увлечению, но потом пришлось покинуть коллектив. На этом решении настоял отец: ему не понравилось, что шоу-балет выступает не только на городских праздниках, но и в ресторанах на банкетах.

    Тоня Дивина в детстве
    Тоня Дивина в детстве

    Оставив танцы, Антонина тяжело переживала. Родители посоветовали поступить в балетную школу имени Н. Нестеровой. И это действительно наполнило жизнь Тони новым смыслом. После 4 лет обучения она твердо решила посвятить жизнь балету и продолжать образование в Академии при Большом театре, но прослушивание, несмотря на подходящий рост (169 см) и врожденную гибкость, не прошла.

    Тоня вернулась в школу и увлеклась спортивными бальными танцами. В жизнь девочки ворвались ритмы и мелодии румбы, танго и фокстрота. А саму ее закрутило в водовороте конкурсов и состязаний. Первые победы, грамоты, а впереди профессиональная карьера - так думала она.

    Антонина Дивина увлекалась бальными танцами
    Антонина Дивина увлекалась бальными танцами

    Однажды судьба Антонины делает крутой вираж, кардинально меняя ее биографию. Случайно девочка попала в детский театр песни «Талисман». Его творческая атмосфера настолько покорила юную танцовщицу, что она решила остаться. Здесь все пришлось постигать заново: учиться вокалу, солировать, изучать актерское мастерство, которое все больше стало увлекать будущую артистку.

    А вскоре Дивину зачислили в Детскую академию телевидения, которую она окончила в 2008 году и сразу поступила в РАТИ-ГИТИС, став студенткой мастерской Андрея Щукина.

    Фильмы

    Карьера девушки в кино началась с короткого метра. В 2012 году, сразу после окончания ГИТИСа, Антонина снялась в короткометражных картинах «С легкой улыбкой» и «Чистая правда». А уже через год получила главную роль в картине «Петля времени».

    В мистическом детективе актриса предстала в образе Настеньки Устиновой, скромной девушки из XIX века. Столь органичное перевоплощение привлекло внимание зрителей, которые стали следить за творчеством полюбившейся актрисы.

    Антонина Дивина в фильме "Петля времени"
    Антонина Дивина в фильме "Петля времени"

    В 2014 году Тоня пополнила фильмографию картиной нового для себя жанра – комедии. В фильме «День дурака» Александра Баранова Дивина сыграла дочь мэра – избалованную девушку, циничную и одинокую.

    Следующей работой артистки стала роль, которая особняком стоит в ее творчестве и является одной из любимых. Героиней Антонины стала балерина Лиля в фильме «Маэстро» Эдуарда Парри (2015). В этом образе девушка смогла вновь прикоснуться к юношеской мечте.

    «Эта история не о балете. Я играла дочку богатого человека, влюбленную в простого одесского парня. Но погружение в этот мир все-таки случилось, в фильме много балетных сцен, чему безумно рада», - признается Дивина в интервью.
    Антонина Дивина в картине "Маэстро"
    Антонина Дивина в картине "Маэстро"

    Галерею образов главных киногероинь Антонины Дивиной продолжает Настя Еремина из сериала «Из Сибири с любовью». Здесь Тоня играет девушку с непростым характером: спасаясь от тирана-деда, она уезжает с новоиспеченным мужем в глухую сибирскую деревню, где ту ждет немало испытаний. Партнером по фильму стал актер Владимир Гориславец, сыгравший ее мужа Степана.

    Режиссер картины Мария Маханько настолько была впечатлена игрой актрисы, что через год приглашает ее в свой новый проект «Зеркала любви», вновь предложив роль главной героини. Мелодрама повествует о непростых отношениях девушки Юлии и уже состоявшегося взрослого бизнесмена – Владимира Иволгина.

     Антонина Дивина и Владимир Гориславец в мелодраме "Из Сибири с любовью"
    Антонина Дивина и Владимир Гориславец в мелодраме "Из Сибири с любовью"

    Несмотря на то, что артистка играет преимущественно в жанре мелодрам, каждая из ее ролей – это не только другой характер, но и особенная подача и энергетика.

    «Любую роль стараюсь пропустить через себя. Нахожу общее, ищу различия. Стараюсь понять логику поступков героини, оправдать и полюбить ее. Есть и объединяющий мои роли фактор - сила духа», - признается актриса.

    Говоря о ярких работах Дивиной, нельзя пройти мимо ролей в фильмах «Моя любимая свекровь» (2016), «Письма из прошлого» (2016), «Дожить до любви» (2017).

    Антонина Дивина в картине "Дожить до любви"
    Антонина Дивина в картине "Дожить до любви"

    Работу на съемочной площадке артистка совмещает с игрой на театральной сцене. Сразу после окончания ГИТИСа выпускницу приняли в труппу «Мастерской театральных ремесел» (режиссер А. Щукин), где служит по сей день.

    Личная жизнь

    Тему личной жизни актриса тщательно обходит в интервью. Говорит только, что пока не замужем, но любовь в жизни присутствует, и это чувство взаимно. Счастье, по словам девушки, любит тишину, поэтому не в правилах артистки подвергать его обсуждению.

    Антонина Дивина
    Антонина Дивина

    Зато Антонина с удовольствием рассказывает о том, что происходит в ее жизни вне кино. Прежде всего, это спорт. Актриса – заядлый экстремал и часто делится фотографиями с памятных поездок в соцсетях.

    «Кататься на горных лыжах начала еще в школе. Этот вид спорта дает ощущение полета, а я люблю скорость. С классом ездили кататься в Словакию, Турцию. Это и наслаждение природой, и адреналин».
    Актриса Антонина Дивина
    Антонина Дивина - заядлый экстремал

    А еще Дивина продолжает серьезное увлечение музыкой, играет на фортепиано и гитаре, сама пишет песни и поет. В планах актрисы – выпуск сольного альбома.

    Антонина Дивина сейчас

    В 2018 году поклонники ожидают сразу несколько картин с участием любимой артистки: «Гроздья винограда», «Соломенный жених» и детектив «Убийства по пятницам».

    Антонина Дивина на съемках фильма "Гроздья винограда" в 2018 году
    Антонина Дивина на съемках сериала "Гроздья винограда" в 2018 году

    В последнем Дивина сыграла главную роль – специалиста по ботанике Нину, которая становится свидетельницей страшных преступлений и пытается самостоятельно вычислить убийцу в своем окружении. Картины сейчас находятся в производстве.

    Фильмография

    • 2012 –«Чистая правда»
    • 2013 –«Петля времени»
    • 2013 –«Идеальное убийство»
    • 2014 –«День дурака»
    • 2016 –«Семейные обстоятельства»
    • 2016 –«Письма из прошлого»
    • 2016 –«Маэстро»
    • 2016 –«Из Сибири с любовью»
    • 2016 –«Моя любимая свекровь»
    • 2016 –«Письма из прошлого»
    • 2016 –«Блестящей жизни лепесток»
    • 2017 –«Семейные обстоятельства»
    • 2017 –«Зеркала любви»
    • 2018 –«На пороге любви»
    • 2018 –«Дожить до любви»
    • 2018 –«Гроздья винограда»