Игорь Пазыч

Igor Pazych
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актера Игоря Пазыча вырастила творческая мама, художник по гриму, которая передала сыну любовь к сцене. И хотя первое образование артиста не связано с театром и кино, гены пересилили: позже Игорь получил актерский диплом и теперь снимается в России и родной Украине.

    Детство и юность

    Игорь родился 25 января 1991 года в городке Бровары под Киевом в семье управленца и художника по гриму. Родители отдали сына в учебное заведение с углубленным изучением иностранных языков и в музыкальную школу, где мальчик наловчился играть на фортепиано.

    Получив школьный аттестат, выпускник поступил на филфак Киевского университета имени Тараса Шевченко, который окончил с красным дипломом. Актерское образование в копилке Пазыча тоже имеется: в 2013-м Игорь отучился в Театральном училище имени Михаила Щепкина в Москве. Перед выпуском молодой актер трижды выходил на театральную сцену в дипломных спектаклях и однажды — в продюсерском центре «Панорама», а затем окончательно переключился на съемки в кино.

    Фильмы

    На телеэкранах Игорь впервые появился еще в 2010-м с эпизодической ролью в шестом сезоне «Возвращения Мухтара». Затем фильмография актера пополнилась небольшими работами в нескольких сериалах, в том числе широко известных: драме «Собачья работа» с Владимиром Епифанцевым и Ириной Лачиной, детективе «Нюхач» с Кириллом Кяро, мелодраме «Повороты судьбы» с Евгенией Добровольской и Валерием Золотухиным, триллере «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой.

    В 2016-м Пазыча пригласили на роль Жени Соколовского, любимого сына главной героини, в многосерийную мелодраму «Моя любимая свекровь». Роль экранной невесты, а затем и жены Игоря исполнила начинающая актриса Антонина Дивина, а той самой мамы-свекрови — театральная и киноартистка Евгения Дмитриева. Сериал так полюбился зрителям, что создатели продлили мелодраму с элементами комедии еще на два сезона. Персонаж закрепился за Пазычем.

    Игорь Пазыч и Антонина Дивина в сериале «Моя любимая свекровь»
    Игорь Пазыч и Антонина Дивина в сериале «Моя любимая свекровь»

    Еще одна заметная роль досталась актеру в украинском мини-сериале «Девочки мои», где Игорь изобразил тренера Пашу. В этой ленте девушку Пазыча сыграла другая подающая надежды актриса — Анастасия Шульга.

    Наконец, в 2018 году артист дорос до главных ролей. В украинском детективном сериале «Кто ты?» Игорю достался персонаж убойного отдела полиции — старший лейтенант Саша Таран, который наряду с другими ведущими героями расследует запутанное дело о гибели нескольких человек. Параллельно Пазыч снялся не в главной, но развернутой роли в другом украинском проекте — 4-серийной мелодраме «Лучше всех».

    За следующие два года творческая биография Игоря пополнилась несколькими многосерийными украинскими мелодрамами: «Помощница», «Другая», «Замок на песке», «Сага» и другими фильмами родной страны.

    Личная жизнь

    О личной жизни Игорь распространяться не любит. Известно, что у него есть возлюбленная, которой он сделал предложение руки и сердца зимой 2020 года. Со свадьбой молодые люди решили повременить и не расписывались сразу после помолвки, чтобы основательно подготовиться к такому важному событию.

    Актер ведет личный блог в «Инстаграме», где публикует кадры со съемочных площадок и снимки с коллегами в неформальной обстановке, делится архивными фото из собственного детства. Также у артиста есть персональные странички в «Фейсбуке», «ВКонтакте» и «ТикТоке».

    Рост Игоря Пазыча 177 см.

    Игорь Пазыч сейчас

    Сейчас украинский актер продолжает развивать кинокарьеру и трудится сразу в нескольких проектах. Так, в 2021 году он снялся в остросюжетном сериале «Стажеры» российского производства. Игорю досталась одна из главных ролей — он сыграл выпускника-юриста, который попадает на практику в отдел полиции. Коллегами Пазыча по съемочной площадке в этой картине стали Андрей Чубченко, Галина Польских и другие известные артисты. Также Игоря утвердили на роль в украинской ленте «Любовь без тормозов».

    Фильмография

    • 2012 — «Собачья работа»
    • 2013 — «Повороты судьбы»
    • 2014 — «И в горе, и в радости»
    • 2016 — «Подкидыши»
    • 2016 — «Если бы да кабы»
    • 2016-2018 — «Моя любимая свекровь»
    • 2018 — «Кто ты?»
    • 2018 — «Девочки мои»
    • 2019 — «Другая»
    • 2020 — «Сага»
    • 2020 — «Беглянка-2»
    • 2020-2021 — «Выходите без звонка»
    • 2021 — «Любовь без тормозов»
    • 2021 — «Стажёры»

    Интересные факты

    • У актера есть собака — той-терьер по кличке Молли. Фотографии и видеоролики с любимицей Пазыч часто публикует в инстаграм-аккаунте.
    • Игорь обожает футбол: болеет за сборную Украины, иногда работает на матчах комментатором и ведет на «Ютьюбе» канал, посвященный этому спорту. Блог актера называется «Куба Ибра» — игра слов, образованная от названия коктейля «Куба либре» и прозвища Златана Ибрагимовича — любимого футболиста Игоря.
    • Во время съемок в сериале «Кто ты?» Пазыч постоянно созванивался с бывшим одноклассником, сотрудником полиции, чтобы уточнить детали работы современного следователя.
    • Артист вырос в дружной семье, до сих пор поддерживает теплые отношения с родителями и братом и старается много времени уделять общению с близкими, несмотря на плотный график съемок для фильмов и блога.