Сериал «Возвращение Мухтара»: актеры и роли

Российский детективный сериал «Возвращение Мухтара» — рассказ о работе молодых полицейских, сотрудников московского ОВД Щукино и их верного помощника, овчарки по кличке Мухтар. Парни раскрывают преступления: от мелких происшествий до громких убийств.

Всего вышло 11 сезонов сериала «Возвращение Мухтара». Дата выхода первой серии — 12 января 2004 года. Премьера 11 сезона и трейлера сериала состоялась в марте 2017 года.

Актеры и роли сериала «Возвращение Мухтара» — в материале редакции 24СМИ.

Алла Ковнир (Брусникина Елена Владимировна)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актриса Алла Ковнир в роли Брусникиной Елены
Сериал «Возвращение Мухтара»: актриса Алла Ковнир в роли Брусникиной Елены | concert-star.ru

Капитан Елена Брусникина — следователь ОВД Щукино, дочь генерала Брусникина. Руководит Толиком, Артемом, Алексеем и Максимом. Влюблена в Артема, уехала с ним в Иркутск.

В роли Елены Брусникиной зрители сериала «Возвращение Мухтара» увидят Аллу Ковнир. Артистка начинала карьеру в мюзиклах. Дебютный фильм актрисы — «Парижский антиквар». Сыграла в фильмах «Важняк», «Золотой ключик», «ГИБДД и т.д.» и др. Кроме работы в кино и театре, Алла Ковнир профессионально занимается музыкой, выпустила музыкальный альбом с Геннадием Жаровым «Одна судьба».

Александр Носик (Колосов Артём Валерьевич)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Александр Носик в роли Колосова Артёма
Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Александр Носик в роли Колосова Артёма | ruskino.ru

Старший лейтенант Колосов — опер в ОВД Щукино, хозяин Мухтара. Влюблен в Елену. Был ранен, лечился после ранения в Америке. По возвращении в Россию переехал в Иркутск.

Роль Колосова в сериале «Возвращение Мухтара» сыграл Александр Носик. Артист сыграл первую роль в кино в 1991 году в фильме Александра Сурина «Цветы победителей». Вел на телевидении программы «Хочу дом за рубежом», «Между нами, девочками», «Час Безопасности», «Поступок». Актер сыграл в фильмах «Семейные обстоятельства», «Пасечник», «Альпинисты» и др. Сейчас снимаются картины с участием Александр Носика «Каспий 24» и «Без шансов».

Павел Вишняков (Жаров Максим Андреевич)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Павел Вишняков в роли Жарова Максима
Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Павел Вишняков в роли Жарова Максима | vokrug.tv

Старший лейтенант Максим Жаров — опер ОВД Щукино, хозяин Мухтара. Владеет французским языком, меняет автомобили. Разведен, влюблен в Василису. В одном из сезонов восстанавливает отношения с женой.

Роль Жарова в фильме сыграл белорусский актер Павел Вишняков. Артист известен по 25 работам в кино. Снимался в картинах «Тайны института благородных девиц», «Спросите у осени», «Бедные родственники» и др. Вел передачу «Честно говоря» на белорусском телевидении. Сейчас Павел Вишняков снимается в украинском проекте «Опер по вызову».

Виктор Низовой (Щепкин Анатолий Иванович)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Виктор Низовой в роли Щепкина Анатолия
Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Виктор Низовой в роли Щепкина Анатолия | ruskino.ru

Старший лейтенант Анатолий Щепкин — оперативник ОВД Щукино. Дружит с Максимом, Артемом и Василисой. Женат на Людмиле. Уехал с семьей в Америку.

В роли Щепкина зрители сериала «Возвращение Мухтара» увидят одного из ведущих актеров Малого театра Виктора Низового. Артист снимается в кино с 1998 года. Тогда он участвовал в экранизации спектакля Малого театра «Царь Иоанн Грозный». Виктор Низовой сыграл 45 ролей в кино, среди которых глава МЧС области Ляшенко в комедии «День выборов-2», сотрудник УГРО Колодяжный в сериале «Господа-товарищи», Петр Зайцев в фильме «Лорд. Пёс-полицейский» и др.

Оксана Сташенко (Сельская Жанетта Петровна)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актриса Оксана Сташенко в роли Сельской Жанетты
Сериал «Возвращение Мухтара»: актриса Оксана Сташенко в роли Сельской Жанетты | bycard.by

Майор Жанетта Петровна — судмедэксперт. Дружит с отделом оперов. Была влюблена в Ильковского. Вышла замуж за Садовского и переехала в Санкт-Петербург.

Роль Жанетты в сериале «Возвращение Мухтара» сыграла Оксана Сташенко. Артистка сыграла более 90 ролей в кино. Дебютировала на экране в 1990 году в картине «Москва златоглавая». Зрители запомнили Оксану Сташенко после небольшой роли вдовы в популярной черной комедии «ДМБ». Актриса сыграла в фильмах «Дворняжка Ляля» (Ольга Черкасова), «Сашка» (Марта), «Джамайка» (начальник женской колонии Рейнардт) и др.

Алексей Моисеев (Самойлов Алексей Валерьевич)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Алексей Моисеев в роли Самойлова Алексея
Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Алексей Моисеев в роли Самойлова Алексея | pcnika.ru

Старший лейтенант Самойлов — опер ОВД Щукино. В сериале «Возвращение Мухтара» появился в 3 сезоне. Дружит с Василисой, Катей и Максимом. Женат, растит сына Никиту.

В роли Алексея Самойлова зрители увидят Алексея Моисеева. Артист — владелец собаки породы овчарка, внучки Вакса, снятого в роли Мухтара в 3-м сезоне сериала. В кино Алексей Моисеев появился в 1990 году в роли хулигана в комедии «Внимание: Ведьмы!». Сыграл 40 ролей в кино, среди которых Кирилл в мелодраме «Любовь французская и русская», Митя Сапунов в экранизации «Московская сага», следователь Чистяков в детективе «Дар Божий» и др.

Александр Воеводин (Хрулёв Николай Николаевич)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Александр Воеводин в роли Хрулёва Николая
Сериал «Возвращение Мухтара»: актер Александр Воеводин в роли Хрулёва Николая | kino-teatr.ru

Подполковник Хрулев — начальник ОВД Щукино. Персонаж пробыл в сериале до 11 сезона. Ушел в отставку.

Роль Хрулева в сериале «Возвращение Мухтара» сыграл Александр Воеводин. Актер всю творческую жизнь отдал Московскому театру Сатиры. В киношном мире известен как мастер дубляжа. Артист участвовал в 120 кинопроектах. Александр Воеводин стал известен благодаря роли Егора Трофимова в фильме Владимира Рогового «Офицеры». В 1972 году артист снялся в роли младшего лейтенанта Беленького в военной драме «Горячий снег». Известные работы артиста состоялись в фильмах «Дети Ванюшина», «Найти и обезвредить», «Битва за Москву» и др.

Наталья Юнникова (Михайлова Василиса Романовна)

Сериал «Возвращение Мухтара»: актриса Наталья Юнникова в роли Михайловой Василисы
Сериал «Возвращение Мухтара»: актриса Наталья Юнникова в роли Михайловой Василисы | ntv.ru

Лейтенант Василиса Михайлова — следователь ОВД Щукино. Была влюблена в Максима. Переводилась в Санкт-Петербург. Заняла должность уехавшей в Иркутск Елены.

Роль Василисы сыграла Наталья Юнникова. Актриса начала сниматься в кино в 2007 году. Первая роль Натальи состоялась в картине «Диверсант. Конец войны». Также артистка сыграла в фильмах «Личная жизнь доктора Селивановой», «Кухня», «Огни большого города» и др. Поклонников сериала «Возвращение Мухтара» потрясла неожиданная новость: в Сети появилось фото Натальи Юнниковой с известием о том, что скоропостижно умерла актриса.

Сериал «Возвращение Мухтара» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров