Алла Ковнир

Алла Ковнир
Имя:Алла Ковнир ( Alla Kovnir )
Дата рождения: 3 февраля 1975 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Деятельность: актриса театра и кино, певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Алла Ковнир: биография

    Известная российская актриса Алла Ковнир прославилась благодаря роли в многосерийной ленте «Возвращение Мухтара». Хотя она и не стала мировой знаменитостью, артистка прекрасно чувствует себя, снимаясь в российских сериалах.

    Актриса Алла Ковнир
    Актриса Алла Ковнир

    Анна родилась в подмосковном городе Электроугли зимой 1975 года. Мать девочки, хотя и была педагогом и экономистом, в молодости увлекалась театром и эстрадой. А ее дядя Иван Ковнир-Полтавский и вовсе известный в Волгограде композитор, поэтому любовь к музыке и творчеству ей прививали с детства. Отец, по национальности украинец, является заслуженным учителем России и профессором.

    В детском саду она с удовольствием демонстрировала вокальные и актерские способности, а в 4 года на детском утреннике даже исполнила композицию Муслима Магомаева. В школе Ковнир обучалась хорошо, больше всего ее интересовала биология, и девочка даже мечтала, что, когда вырастет, обязательно займется наукой, станет выводить новые сорта растений. Она часами могла просиживать в теплице, сажая и поливая растения. Однако эта мечта так и осталась неисполненной.

    Алла Ковнир
    Алла Ковнир

    Жизнь будущей актрисы изменилась, когда ее родители увидели объявление о наборе детей в труппу Московского театра юного актера. Они решили попытать счастье и отправились с дочерью на кастинг. Девочка прошла вступительные экзамены и с тех пор стала перенимать актерский опыт у своих наставников. Ежедневно ей приходилось тратить на дорогу по 1,5 часа, однако в результате это принесло свои плоды. В 12 лет она уже исполняла главных персонажей в мюзиклах и даже ездила на гастроли в Англию, США, Швейцарию и другие страны.

    Получив школьный аттестат, Алла подает документы на поступление в Школу-студию МХАТ, однако девушке не удается сдать вступительные экзамены. Она не отказывается от своего желания, и чтобы быть ближе к театру, остается там же работать в должности администратора. Через год она снова пробует поступить, но на этот раз уже в ГИТИС, в итоге Ковнир зачисляют на музыкальный факультет экспериментального курса.

    Фильмы

    С годами Алле надоедает участвовать только в музыкальных спектаклях, мюзиклов на тот момент в ее репертуаре было мало. Получив диплом в ГИТИСе, девушка решает что-то поменять в жизни, так в ее биографии появляется Театр на Покровке, где впоследствии она служила 5 лет.

    Алла Ковнир на съемочной площадке
    Алла Ковнир на съемочной площадке

    Одновременно артистка пытается постичь и мир кино. Чтобы попасть на пробы, она просто оставила портфолио с фотографиями в киностудии имени Горького, заинтересованные ее внешностью режиссеры стали предлагать роли. Первой лентой в фильмографии актрисы стал криминальный детектив «Парижский антиквар» в 2001 году. Там она исполнила девушку Надин. А дальше пробует себя в сериале «Жизнь продолжается» в 2002-м.

    Работа в сериале «Возвращение Мухтара» принесла большой успех актрисе. Поскольку лента уже до этого была популярной и имела постоянных зрителей, Алла быстро освоила роль. Она сыграла главную героиню - следователя Лену Брусникину, где в работе ей помогает влюбленный Артем Колосов. Отыграв весь второй сезон, девушка отправляется дальше покорять российский кинематограф.

    Алла Ковнир в сериале «Возвращение Мухтара»
    Алла Ковнир в сериале «Возвращение Мухтара»

    В этот период она снимается в сериале «Сокровища мертвых», а еще через год – в фильме «Человек-амфибия. Морской дьявол». В 2005-м она снова появляется на экранах в образе Лены Брусникиной в «Возвращении Мухтара – 2». Если прежде сериал снимался в Москве, то для работы над следующими сериями девушке пришлось перебраться в Киев. В перерывах между работой она летала домой, так как очень скучала по родным и близким. Последний сезон с ее участием вышел на телеэкраны в 2007 году.

    Чтобы грамотно исключить Марию из актерского состава, сценаристы воплотили историю о том, что Лена уезжает в Иркутск к любимому Артему, с которым они все-таки закрутили роман, пока работали вместе. На самом деле Ковнир ушла из «Мухтара», потому что больше не могла выносить разлуку с мужем. Она очень скучала, поэтому работе предпочла семью.

    Алла Ковнир и Александр Волков на съемках сериала «Возвращение Мухтара»
    Алла Ковнир и Александр Волков на съемках сериала «Возвращение Мухтара»

    Вернувшись в столицу, Алла не сидела долго без работы. Сначала она снимается в комедии «ГИБДД и т.д.», а следом – в комедийной мелодраме «Золотой ключик». В 2010-м женщина сыграла Ольгу Николаевну в сериале «Дворик», а через 2 года зрители увидели ее в многосерийной ленте «Побег 2».

    За всю карьеру Ковнир доставались разные роли, с которыми она всегда достойно справлялась. Нередко ей приходилось находиться перед камерами в купальнике, однако актриса без смущения отыгрывала предложенную сцену, на 100 % перевоплощаясь в образ своего персонажа.

    Музыка

    Одновременно с актерством Ковнир решает развивать и музыкальную карьеру, но уже как певица. В 2010 году выпускает свой первый альбом, который назывался «Дорога домой». Также она записала песни, а позднее и выпустила дуэтный альбом «Одна судьба» с музыкантом Геннадием Жаровым.

    Геннадий Жаров и Алла Ковнир исполняют песню «Казачья»

    Нередко Мария выступает и совместно с мужем. Например, летом 2018 года они пели на фестивале памяти Виктора Цоя, который проходил в Крыму. А в ноябре того же года вся семья, в том числе их сын, выступала на презентации книги о дачном поселке Кратово, праздник приурочили к юбилею поселка. Презентация проходила в музее истории города Раменского.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Аллы Ковнир сложилась удачно. Знакомство с будущим супругом состоялось на кастинге мюзикла «Вояж мечты». Отбор производило жюри, в котором был композитор Олег Молчанов. Мужчину привлек скромный вид девушки, которая пришла в длинной черной юбке и шали, на фоне разодетых красоток она выглядела необычно.

    Алла Ковнир и ее муж Олег Молчанов
    Алла Ковнир и ее муж Олег Молчанов

    Как позднее уверяли Алла и Олег, у них случилась любовь с первого взгляда. Некоторое время они встречались, а потом Алла переехала к Олегу жить. Через 2 года, на День святого Валентина, мужчина сделал предложение Ковнир, от которого та не смогла отказаться. Вскоре состоялась свадьба.

    В 2009 году Алла родила мужу сына, других детей у актрисы нет.

    Алла Ковнир сейчас

    Временно или навсегда, Алла Ковнир приостановила актерскую карьеру, поскольку с 2012 года ни одна новая лента с ее участием не выходила. Зато женщина продолжает развивать карьеру певицы.

    Алла Ковнир в 2018 году
    Алла Ковнир в 2018 году

    В декабре 2018-го артистка выступала в ресторане «Белуга» в Темрюке, Краснодарский край. Там проходил день памяти Владимира Высоцкого. Поклонники творчества Аллы ожидают, что в 2019 году она порадует их новыми песнями.

    Сейчас женщина не много времени посвящает социальным сетям. Профиля в «Инстаграме» у певицы нет, зато во «ВКонтакте» есть личная страничка, где Алла выкладывает семейные фото.

    Фильмография

    • 2001 – «Парижский антиквар»
    • 2002 – «Жизнь продолжается»
    • 2003 – «Возвращение Мухтара»
    • 2005 – «Возвращение Мухтара 2»
    • 2007 – «Возвращение Мухтара 4»
    • 2008 – «Золотой ключик»
    • 2010 – «Дворик»
    • 2012 – «Побег 2»

    Дискография

    • 2010 – «Дорога домой»
    • 2017 – «Домик мой родной»
    • 2017 – «Одна судьба»

    Фото

    Алла Ковнир: последние новости

    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...
    12 января 2004 года стартовал показ российского детективного сериала «Возвращение Мухтара». Фильм рассказывает о будн...

    Другие знаменитости