Евгения Крюкова

Евгения Крюкова
Имя:Евгения Крюкова ( Evgeniya Kryukova )
Дата рождения: 11 июня 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (144 голоса)

    Евгения Крюкова : биография

    Она красива, умна, талантлива. О таких, как Евгения Крюкова, говорят, что они рождены для сцены.

    Женя появилась на свет 11 июня 1971 года в московской семье. Ее родители – инженеры. Евгения только собиралась в первый класс, когда они развелись: девочка осталась с матерью.

    В школе Крюкова училась хорошо, особенно любила рисование и черчение. Об актерской профессии она если и мечтала, то вслух не говорила. После школы девушка по совету матери решила поступить в архитектурный институт, сдала экзамены и стала студенткой. Уже в первые дни учебы Евгения Крюкова поняла, что архитектура – не ее призвание. Окончив первый курс вуза, она забрала документы.

    Евгения устроилась в молодежный театр художником, старалась не пропускать репетиции. Если была возможность, просилась участвовать в массовке. Один раз её пригласили на студенческую постановку в Щепкинское училище. Там на нее обратил внимание режиссер киностудии и пригласил сниматься в фильме. Правда, кадры с ее участием в картину не вошли, зато она поняла, что хочет быть актрисой.

    В 1990 году Евгения Крюкова поступила на заочное отделение ГИТИСа, на курс П.О. Хомского. Так началась ее актерская жизнь.

    Театр

    Евгения училась в ГИТИСе и продолжала работать в молодежном театре, изредка появляясь в массовке.

    В 1993 году актрису пригласили в театр Моссовета, где она работает и сегодня. На сцене этого театра она сыграла десятки классических и современных ролей. Среди них - спектакли «Анна Каренина», «Циники», «Двенадцатая ночь», «Московское гнездо», «Школа жен» и многие другие.

    Периодически Евгению Крюкову приглашают в постановки режиссеры других театров. Она с радостью принимает их предложения.

    Фильмы

    Впервые в кино Евгения снялась, когда ей было 18 лет. Это был фильм «Ванька-встанька». Девушка понимала, что внешности для актерской профессии недостаточно – нужен опыт. Ее следующей работой стал французский фильм «Секс и перестройка». Тогда Евгения Крюкова училась на первом курсе ГИТИСа. После съемок Карен Шахназаров пригласил ее на роль княжны Татьяны в картину «Цареубийца».

    Популярность к актрисе пришла после роли Юлии в «Петербургских тайнах». В сериале она снималась больше четырех лет. Затем были проекты «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург», «Небесная жизнь», «Умножающаяся печаль», «Ведьма» и десятки других ролей.

    Творческая жизнь актрисы насыщена и сегодня. Она часто играет главные роли в детективных сериалах. Зрители запомнили ее по роли Нины Проходяевой в многосерийном фильме «Марьина роща». В «Бабушке на сносях» Евгении Крюковой прекрасно удалась возрастная роль Киры, которая решается родить ребенка одновременно с невесткой.

    Личная жизнь

    Первый супруг Евгении – актер Михаил Жуков. Она вышла за него замуж, когда была студенткой. Брак был недолгим – через четыре года они расстались.

    Второй муж, Андрей Сергеев, был старше Евгении на 17 лет. Но и этим отношениям не суждено было быть долгими.

    В третий раз актриса вышла замуж за бизнесмена Александра Карева. В этом браке родилась дочь Евдокия. Супруги прожили вместе около 10 лет, а потом расстались.

    Ее следующие отношения были с Михаилом Рудяком. Бизнесмен был женат, однако это не мешало их красивому роману. Михаил заботился о Евгении, обеспечивал ее. Отношения продлились 5 лет и оборвались внезапно. Михаил Рудяк скончался от сердечного приступа в самолете, на руках у актрисы.

    Прошло несколько лет, и Евгения Крюкова начала встречаться с давним поклонником Сергеем Гляделкиным. У пары - двое сыновей. Актриса говорит, что, наконец, стала счастливой. Для неё семья всегда находится на первом месте, ведь она - не просто актриса, но и многодетная мама.

    Фильмография

    • «Савва Морозов»
    • «Развязка Петербургских тайн»
    • «Золотой ключик»
    • «Марьина Роща»
    • «Развязка Петербургских тайн»
    • «Далеко от Санкт-Петербурга»
    • «Бабушка на сносях»
    • «Три дня вне закона»
    • «Секс и перестройка»
    • «О любви»

    Фото

    Другие знаменитости