Виктор Баринов

Виктор Баринов
Имя:Виктор Баринов ( Viktor Barinov )
Страна: Россия
Создатель: Виталий Шляппо
Деятельность: шеф-повар

Виктор Баринов: история персонажа

Шеф-повар вымышленного ресторана французской кухни «Claude Monet» из сериала «Кухня», который вышел на телеканале «СТС». Один из главных героев. Роль исполняет актер Дмитрий Назаров.

Биография

Баринов Виктор Петрович — потомственный повар. Отец героя Петр Баринов, которого играет актер Олег Табаков, работал шеф-поваром в парижском ресторане. Сам герой тоже долго жил в Париже.

Виктор Баринов и его отец
Виктор Баринов и его отец

Виктор Петрович начинает карьеру шефа в московском ресторане «Claude Monet». Оттуда героя увольняют после того, как тот позволил себе публично раскритиковать владельца ресторана. Это нелицеприятное выступление Виктора Петровича попадает в прямой эфир. Герой перебирается в ресторан итальянской кухни «Arcobaleno», где начинает работать су-шефом (заместителем шефа) и в результате сам становится шеф-поваром. 

В 80-ой серии герой предпринимает попытку вернуться в ресторан Claude Monet, для чего участвует в телешоу Дмитрия Нагиева. Из-за предвзятости одного из членов жюри попытка не удается, и отношения героя с бывшим нанимателем рвутся окончательно. 

Шеф-повар Виктор Баринов
Шеф-повар Виктор Баринов

После этого Виктор Петрович оставляет работу в итальянском ресторане и попытки вернуться к Нагиеву и открывает собственный ресторан французской кухни под названием «Victor» при отеле «Элеон», куда перетягивает свою команду поваров.

Годы напряженной работы сказываются на здоровье героя — Виктор Петрович попадает в больницу с сердечным приступом и в течение двух серий лежит в коме. Пройдя курс лечения в Германии, герой возвращается в родной ресторан. В 120-ой серии сериала «Кухня» Виктор Баринов добывает для ресторана «Victor» звезду Мишлен. А из сериала «Отель «Элеон» зрители узнают, что после этого герой, наконец, уходит на пенсию.

Характер и внешность

Плотный мужчина средних лет, самой приметной деталью внешности которого стали усы. Сложно представить этого персонажа без усов. Человек со скверным характером, который не считает необходимым скрывать это от окружающих и обращается со всеми бесцеремонно.

Виктор Баринов - болельщик "Спартака"
Виктор Баринов - болельщик "Спартака"

Страстный футбольный болельщик и азартный игрок. Регулярно ставит значительную часть заработанных денег на победу команды «Спартак». Впадает в мрачное настроение, когда «Спартак» проигрывает, что случается часто. Из-за проигранных букмекерских ставок влезает в долги. 

После неудачного матча часто ударяется в запой, проводит ночь пьяным и приходит на работу утром в неподобающем виде и состоянии. Может заночевать на работе и в итоге проспать. На почве пьянства ругается с Кристиной, бывшей женой владельца ресторана «Claude Monet» Дмитрия Нагиева.

Если «Спартак», напротив, побеждает, то и настроение Виктора Баринова становится лучше. Выиграв деньги, герой становится добрее к окружающим и даже соглашается поднять поварам ресторана зарплаты. Правда, загул, сопровождаемый распитием алкоголя, не отменяется, но теперь происходит по радостному поводу и в веселом расположении духа.

Виктор Баринов — сторонник старой доброй французской кухни. Герой хочет сделать заведение, где работает, более знаменитым и посещаемым, но при этом скверно реагирует на нововведения. Например, на попытки внести изменения в меню.

Личная жизнь

За плечами у Виктора Баринова три развода и две дочери от разных браков: старшая Катя и младшая Алиса. Интерес героя к женщинам не охладевает после стольких провалов в личной жизни, и Виктор Петрович заводит роман с коллегой — шеф-поваром ресторана итальянской кухни «Arcobaleno» Еленой Соколовой (роль исполняет актриса Марина Могилевская), которой делает предложение, а в конце сериала женится на этой женщине.

Виктор Баринов и Елена Соколова
Виктор Баринов и Елена Соколова

Одна из бывших жен Виктора Петровича и мать его старшей дочери Кати — художница Элеонора Галанова (актриса Елена Ксенофонтова). Хозяйка бутик-отеля «Элеон», при котором герой откроет собственный ресторан. Эта любвеобильная дама получила отель в наследство от одного из своих мужей. Встречалась с бывшим начальником бывшего мужа Дмитрием Нагиевым и массой прочих мужчин.

Элеонора Галанова (Елена Ксенофонтова)
Элеонора Галанова (Елена Ксенофонтова)

Последним ухажером Элеоноры в сериале становится колоритный персонаж — Родион Громов. Питерский знаток французской кухни и интеллектуал, который неведомым образом оказался московским бомжом, обитающим на задворках ресторана «Claude Monet». Позже становится ясно, что герой на самом деле — серьезный предприниматель, который потерял память и три года считался пропавшим без вести.

Правая рука героя, его хороший друг и ближайший соратник — Лёва Соловьев, который путешествует вместе с Виктором Петровичем по всем ресторанам в роли неизменного су-шефа.

Интересные факты

  • Блюда, которые зритель видит в сериале, готовят повара-профессионалы прямо на съемочной площадке.
  • Забавное совпадение, но одну из бывших жен героя и ее дочку в сериале изначально хотели назвать Ольгой и Аришей. Только после начала съемок выяснилось, что настоящих жену и дочку актера, который играет Виктора Баринова, точно так же зовут! Пришлось выдумать новые имена персонажам в сериале, назвав тех Татьяной и Алисой.
Виктор Баринов без усорв - актер Дмитрий Назаров
Виктор Баринов без усорв - актер Дмитрий Назаров
  • Дмитрий Назаров, исполнитель роли Виктора Баринова, действительно близок профессиональному поварскому искусству. В юности актеру пришлось поработать мастером-пекарем четвертого разряда. а позже Дмитрий не раз вел кулинарные шоу на разных каналах и озвучивал рисованного шеф-повара в американском мультфильме «Рататуй».
  • У героя и актера есть еще одна общая черта: Дмитрий Назаров тоже болеет за футбольную команду «Спартак».

Цитаты

«Отныне и во веки веков принимаем тебя на нашу кухню! Во имя духовки и противня! Во имя сковородки и половника! Омле-е-е-ет!»
«Подведем итоги твоей первой рабочей недели. В первый день ты чуть не отравил человека, во второй подрался с барменом и разгромил весь бар, теперь я узнаю, что ты отфритюрил Викторию Сергеевну, а сегодня тебя чуть вообще не пристрелили!.. Похоже... ты вписываешься в наш коллектив!»
«Я забыл поставить на ручник свою машину, и она на меня наехала. Заявлять не буду, можете просто у себя в отделении поржать над этим!»
«Папочка будет готовить алкоужин!»
«На работе больше не пью... Это надо отметить!»
«Два метра бездарности!»
«Ты опоздал на полчаса! Из-за тебя два клиента лишились изжоги!»
«В этой стране нарушения ищут не для того, чтобы их устранили, а для того, чтобы за них платили».

Фото

Виктор Баринов: новости о персонаже

Лирическая комедия "Ирония судьбы, или с легким паром" даже спустя 40 лет остается неизменным атрибутом празднования ...

Другие персонажи