Марина Могилевская

Марина Могилевская
Имя:Марина Могилевская ( Marina Mogilevskayа )
Дата рождения: 6 августа 1970 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 48 лет
Место рождения: Заводоуковск, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (22 голоса)

    Марина Могилевская: биография

    Марина Могилевская – очаровательная брюнетка с ясным внимательным взглядом и чарующей улыбкой, которая часто появляется в российских фильмах и телесериалах.

    Актриса Марина Могилевская
    Актриса Марина Могилевская

    Число проектов с ее участием исчисляется десятками, в том числе рейтинговые сериалы «Склифосовский» и «Кухня».

    Детство и юность

    Марина Олеговна Могилевская родилась в Тюменской области, в городе Заводоуковске. Ей часто приписывают родство с популярной украинской певицей Наталией Могилевской, но артистки – не сестры и даже не родственницы.

    Марина была единственным ребенком в неполной семье, росла с матерью. Родители развелись через некоторое время после рождения дочери, и Олег Могилевский уехал на свою родину, в Киев. Отец Марины имел отношение к науке, занимался теорией физики, писал научные труды.

    Марина Могилевская в молодости
    Марина Могилевская в молодости

    После развода мать и дочь переехали в Подмосковье, в Дубну, где Марина и росла. Юная Могилевская была тихим, спокойным ребенком, много занималась музыкой и рисованием, гимнастикой и плаванием, а по настоянию матери усердно изучала английский и немецкий языки. Марина даже не помышляла об актерской карьере, в старших классах готовилась к поступлению в МГИМО. К сожалению, девушка не прошла конкурс. И когда Могилевская поняла, что потеряет минимум год в Москве, собрала вещи и уехала к папе в Украину.

    В Киеве Марина поступила в Институт народного хозяйства на специальность экономиста, хотя и не чувствовала к будущей профессии никакой тяги. В том же году несколькими месяцами позже произошла встреча, перевернувшая всю жизнь Могилевской.

    Фильмы

    Актерская биография Могилевской началась внезапно. Она попала в кинопроизводство в буквальном смысле этого слова с улицы. Когда будущая звезда прогуливалась с отцом, ее заметил Станислав Клименко, режиссер картины «Каменная душа», искавший на главную роль девушку как раз подобного типа внешности. Могилевская, до этого не имевшая никакого опыта съемок, согласилась.

    Марина Могилевская в фильме "Каменная душа"
    Марина Могилевская в фильме "Каменная душа"

    На площадке Марина познакомилась с украинскими звездами первой величины. Дебютантке посчастливилось играть с маститыми актерами Богданом Бенюком и Богданом Ступкой, а ее партнером в большинстве сцен был молодой, но уже опытный Анатолий Хостикоев. Дебют в кино оказался чрезвычайно удачным.

    После выхода киноленты об актрисе заговорила вся Украина, и Марину немедленно пригласили в еще один фильм, драму «Распад» о событиях в Чернобыльской зоне. Могилевской и Алексею Серебрякову предстояло сыграть молодоженов, случайно оказавшихся в зоне поражения взрыва. Из-за острого, обличительного сюжета фильм не стал популярным в Советском Союзе, но при этом завоевал два приза в Европе, в том числе и «Золотую медаль Сената» Венецианского фестиваля.

    Марина Могилевская и Алексей Серебряков
    Марина Могилевская и Алексей Серебряков в драме «Распад»

    В 1990 году Марина поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, где отточила актерское мастерство. Параллельно актриса продолжала много сниматься в кино, в основном в ролях второго плана. В 1993 году Могилевская снялась в украинско-белорусском фильме «Гладиатор по найму». В целом картина удостоилась положительных отзывов, хотя и не стала широко известной.

    В 1996-м артистка переехала в Москву, где устроилась работать телеведущей. В России ей буквально пришлось заново пробиваться в кинематограф, но опытная Могилевская спустя год добилась роли в криминальной драме «Танго над пропастью».

    Марина Могилевская в сериале "Марш Турецкого"
    Марина Могилевская в сериале "Марш Турецкого"

    Всероссийская известность пришла к актрисе после выхода сериала «Марш Турецкого», где Могилевская сыграла Ирину, жену главного героя. Очаровательная, сильная Марина и блистательный Александр Домогаров составили в кадре романтическую пару.

    С 2000 года актриса была постоянно задействована в различных фильмах и сериалах, чаще всего участвуя в картинах детективного или мелодраматического жанра. В 2001-м была снята кинолента «Все, что ты любишь» по сценарию самой Могилевской. Тогда же на экраны вышла картина «Пятый угол», где актриса перевоплотилась в главную героиню Нину. В фильме был подобран блестящий актерский состав, куда вошли Александр Феклистов, Вера Сотникова, Андрей Панин, Марина Голуб, Игорь Золотовицкий, Владимир Меньшов и другие звезды экрана. Главные роли Марина получает и в последующих картинах – «Семейные тайны» и «Сезон охоты 2».

    Марина Могилевская в сериале "Русские амазонки"
    Марина Могилевская в сериале "Русские амазонки"

    В 2002 и 2003 годах актриса вместе с коллегами по цеху Ириной Розановой и Аленой Хмельницкой снялась в сериале «Русские амазонки». После этого Марину Олеговну можно было увидеть в популярной теленовелле «Склифосовский». В мелодраме «Лучший город Земли» Могилевская вновь попала в основной актерский состав, исполнив роль Галины Усольцевой.

    В 2004 году в СМИ и на музыкальных порталах снова началась путаница с певицей-однофамилицей. Наталия Могилевская выпустила хит «Полюби меня такой», который многие журналисты и поклонники ошибочно приписали Марине.

    Марина Могилевская в фильме "Московская история"
    Марина Могилевская в фильме "Московская история"

    Актриса успешно освоилась в жанре мелодрамы. Ее репертуар со временем пополнился работами в фильмах «Любовь слепа», «Грозовые ворота», «Московская история». Вместе с Андреем Ильиным, Алексеем Горбуновым, Дмитрием Назаровым Могилевская появилась в военном триллере «Красная капелла». А в актерском ансамбле с Анной Миклош и Дмитрием Миллером сыграла в киноленте «Дочки-матери».

    В 2014-м Могилевская получила главные роли в двух проектах, пополнивших ее фильмографию: «Не в парнях счастье» и «Плюс Любовь».

    Марина Могилевская в сериале “Кухня”
    Марина Могилевская в сериале “Кухня”

    Вплоть до 2015 года актриса снималась в популярном российском сериале «Кухня», где исполнила роль Елены Павловны Соколовой, шеф-повара ресторана Arcobaleno и в последних сезонах жены одного из главных героев сериала – повара Виктора Баринова, роль которого сыграл Дмитрий Назаров.

    Актриса продолжает сниматься в проектах раскрученной франшизы, несмотря на то, что непосредственно сериал уже закончился. В 2017 году состоялась премьера полнометражной картины «Кухня. Последняя битва». Фильм продолжил сюжет ситкома «Кухня».

    Театр

    До отъезда в Москву Марина успела 5 лет выходить на подмостки Театра русской драмы (он же – Театр имени Леси Украинки), где играла во множестве спектаклей и была ведущей актрисой. Первую роль девушка получила в спектакле «Фернандо Крапп написал мне это письмо», а затем в активе исполнительницы появились сыгранные образы в таких спектаклях, как «Анна Болейн», «Леди и адмирал», «Слухи».

    Марина Могилевская в театре
    Марина Могилевская в театре

    Переехав, актриса скучала по сцене. Марина пыталась найти работу в театре, однако новые актрисы там были не нужны. Только через многие годы Могилевская стала участвовать в антрепризных спектаклях. В 2014 году она побывала на гастролях в Душанбе, где сыграла в пьесе «Двое с большой дороги».

    Личная жизнь

    8 лет актриса прожила в гражданском браке с кинооператором, имени которого не упоминает. О возлюбленном известно, что он старше Могилевской на 13 лет, был мудрым и терпеливым человеком. Сама артистка в интервью вспоминает о том времени с большой теплотой. Именно любимый человек подтолкнул девушку поступить в театральный институт.

    В 1996 году актриса рассталась с возлюбленным и почти сразу же встретила продюсера Александра Акопова, армянина по национальности, за которого вышла замуж в апреле 1999-го. Брак распался через несколько лет, и с тех пор прессе ничего не известно о личной жизни артистки.

    Марина Могилевская и Александр Акопов
    Марина Могилевская и Александр Акопов

    Как утверждает Марина, в молодости ей приходилось быть сильной, уметь постоять за себя, но с годами она поняла, что сила женщины в слабости. В мужчинах Могилевская ценит прежде всего талант и умение доводить дела до конца.

    В 2011 году Марина Могилевская родила дочку Машу. Имя отца ребенка пожелала оставить в тайне, журналистам известно только то, что он не из профессиональных кругов Марины и, скорее всего, не является ее мужем. Также по сведениям, размещенным в прессе, известно, что других детей, кроме дочери Маши, у актрисы нет. В одном интервью она поделилась с журналистами, что около 10 лет была зациклена на теме ребенка. Отсутствие же мужа в ее возрасте Марину, наоборот, не смущает.

    Марина Могилевская с дочкой
    Марина Могилевская с дочкой

    После рождения дочери артистка быстро вернулась в форму. Она не сидела на диете и не занималась спортом. Ее секрет заключался в полуторачасовой прогулке с коляской, которую женщина совершала быстрым шагом. Позднее вместе с подросшей Машей увлеклась утренней гимнастикой. Сейчас она весит 63 кг при росте 172 см и продолжает работать в кинематографе.

    Главным правилом красоты Могилевская считает полноценный сон. Для улучшения самочувствия регулярно принимает солевую ванну, для молодости кожи использует умывание льдом и лифтинг.

    Марина Могилевская сделала контурную пластику лица
    Марина Могилевская сделала контурную пластику лица

    После 40 лет Марина Олеговна решилась на контурную пластику лица. Она сделала уколы гиалуроновой кислоты, но организм ответил на процедуру аллергией. В результате затянувшегося периода реабилитации актриса отказалась от запланированных съемок. Только спустя полгода Марина вернулась к прежней форме и смогла продолжить работу. После этого случая звезда экрана с опаской относится к различного рода косметологическим экспериментам

    Марина Могилевская на даче
    Марина Могилевская на даче

    В отличие от других звезд шоу-бизнеса Марина не ведет аккаунт в «Инстаграме», при этом она открыта к общению с журналистами и часто дает интервью. Фото актрисы появляются в изданиях, посвященных театру и кинематографу. Вместо светских мероприятий в свободное время артистка отправляется на любимую дачу, где любит повозиться на огороде. Она сама занимается благоустройством на приусадебном участке, любит красить дворовые постройки, забор. Дачный дом Могилевская оформила в стиле кантри.

    Марина Могилевская, Александр Васильев и Вера Глаголева
    Марина Могилевская, Александр Васильев и Вера Глаголева

    Долгие годы Марина дружила с коллегой Верой Глаголевой. Вместе актрисы обсуждали понравившиеся книги, увиденные спектакли и фильмы. Подруга поддержала Марину во время беременности, после рождения дочки Маши давала дельные советы. Скоропостижный уход Веры Витальевны стал для Могилевской ударом. В 2018 году звезда экрана понесла еще одну невосполнимую утрату – умер родной отец Марины.

    Марина Могилевская сейчас

    В сентябре 2018 года состоялся премьерный показ мелодрамы «Акварели», в котором Марина Могилевская исполнила одну из центральных ролей.

    Марина Могилевская в фильме 2018 года «Акварели»
    Марина Могилевская в фильме 2018 года «Акварели»

    В фильме о непростой судьбе двух влюбленных сыграли также Дарья Щербакова, Илья Алексеев, Оксана Базилевич, Дмитрий Егоров.

    Фильмография

    • 1989 – «Каменная душа»
    • 1993 – «Гладиатор по найму»
    • 2000—2005 – «Каменская»
    • 2000—2007 – «Марш Турецкого»
    • 2001 – «Пятый угол»
    • 2001 – «Семейные тайны»
    • 2002—2003 – «Русские амазонки»
    • 2003 – «Лучший город земли»
    • 2004 – «Красная капелла»
    • 2010 – «Дочки-матери»
    • 2012—2015 – «Кухня»
    • 2012—2014 – «Склифосовский»
    • 2014 – «Не в парнях счастье»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2018 – «Акварели»

    Фото

    Марина Могилевская: последние новости

    17 сентября 2018 года на канале Россия 1 начнется показ многосерийной мелодрамы «Акварели». Автомобильная авария с ма...
    Режиссер и актриса Вера Глаголева дружила с Мариной Могилевской около 15 лет. Она серьезно изменила жизнь 48-летней т...
    Первые серии "Марша Турецкого" вышли в эфир больше 18 лет назад. С тех пор в жизни актеров, исполнивших главные роли,...
    Люба Никитина — скромная, зажатая девушка. Ее мечта стать врачом пока не осуществляется. С встречей прекрасного принц...
    Известный российский телеведущий Андрей Малахов сыграл роль в одном из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Он присоеди...

    Другие знаменитости