Сериал «Кухня»: актеры и роли

В октябре 2012 года канал СТС начал показ самого дорогого ситкома на российском телевидении — «Кухня».

Параллельно работе над третьим сезоном сериала «Кухня» снимался полнометражный художественный фильм «Кухня в Париже». Его премьера состоялась 1 мая 2014 года.

В ноябре 2016 года на СТС состоялась премьера сериала «Отель Элеон», в сюжет которого легли приключения главных героев «Кухни», работающих в элитном отеле.

Всего вышло 6 сезонов «Кухни». 20 апреля 2017 года на большие экраны России вышел полнометражный фильм «Кухня. Последняя битва», в котором шеф-повар Баринов отправляется на чемпионат мира среди поваров в Сочи.

Последняя серия полюбившегося зрителю сериала транслировалась 31 марта 2016 и заняла, как и весь 6-й сезон «Кухни», первое место по просмотрам в Москве.

Сюжет ситкома повествует о закулисной жизни одного из ведущих ресторанов Москвы под названием «Claude Monet». Шеф-повар ресторана, Виктор Баринов, создает в коллективе ресторана атмосферу дружной, но, очень непростой семьи. Главный герой сериала — повар Максим — спит и видит себя в роли знаменитого шеф-повара. Владелец ресторана — харизматичная звезда шоу-бизнеса. Коллектив работников кухни и обслуживающего персонала живет веселой, насыщенной жизнью. Как в любом коллективе, часто случаются ссоры и скандалы, интриги и любовные истории.

Актеры и роли сериала «Кухня» — в материале редакции 24СМИ.

Дмитрий Назаров (Виктор Баринов)

Сериал «Кухня»: актер Дмитрий Назаров в роли Виктора Баринова
Сериал «Кухня»: актер Дмитрий Назаров в роли Виктора Баринова | filebase.ws

Виктор Петрович Баринов — шеф-повар ресторана французской кухни «Claude Monet». Любитель крепких напитков, игрок, ярый болельщик «Спартака». Баринов делает ставки у букмекера и часто проигрывает. Долгое время работал во Франции. После ссоры с хозяином «Claude Monet», забирает коллектив и создает ресторан «Victor». Заработал для своего нового ресторана «Мишленовскую» звезду.

В роли Баринова зрители сериала «Кухня» увидели актёра Дмитрия Назарова, народного артиста России. Как и его герой, артист является болельщиком «Спартака» уже более 40 лет. Актер играет на сцене МХТ имени А. П. Чехова. С 90-х исполняет роль главного Деда Мороза России. Вел передачи «Кулинарный поединок», «Фабрика мысли», «Голодные игры», «Рецепт на миллион». Первую роль в кино сыграл в фильме-спектакле «Берег» в 1980 году. Широкому зрителю стал известен после роли в одном из первых сериалов на российском телевидении «Мелочи жизни» (1992-1997).

Марк Богатырев (Максим Лавров)

Сериал «Кухня»: актер Марк Богатырев в роли Максима Лаврова
Сериал «Кухня»: актер Марк Богатырев в роли Максима Лаврова | pravdapfo.ru

Максим — молодой человек, приехавший из Воронежа покорять столицу. В фильме он в разное время работает официантом, поваром, шеф-поваром. Талантлив в профессии. Обладает ветреным нравом, что мешает в отношениях с возлюбленной — Викторией. Влюбленные то расходятся, то мирятся. Некоторое время Максим встречается с официанткой Сашей, а за Викторией ухаживает хозяин «Claude Monet» Дмитрий Нагиев.

В роли главного героя сериала «Кухня» Максима Лаврова снялся актёр Марк Богатырев. Молодой артист — выпускник Школы-студии МХАТ. После окончания учебы три года играл в стажерской группе МХТ имени А. П. Чехова. Впервые на киноэкране появился в 2006 году в картине «Ненасытные». Снимался в сериалах «Великая» (Василий Залесский), «Паук» (акробат Чиковани), «Учителя» (Арсений Платонов), «В зоне риска» (боксер Роман Майоров) и др.

Елена Подкаминская (Виктория Гончарова)

Сериал «Кухня»: актриса Елена Подкаминская в роли Виктории Гончаровой
Сериал «Кухня»: актриса Елена Подкаминская в роли Виктории Гончаровой | ruskino.ru

Вика — возлюбленная Макса, главного героя. Девушка работает арт-директором в «Claude Monet», арт-директором «Victor». Приехала из Калининграда. Виктория — смелая, амбициозная карьеристка. В фильме «Кухня в Париже» выходит замуж за Макса. В 72-й серии «Кухни» выгоняет Макса, заподозрив в измене. Рожает дочь Евгению. Позже, прощает Макса и уходит вместе с ним в «Victor».

Роль Виктории Сергеевны Гончаровой сыграла Елена Подкаминская. Актриса выросла в среде музыкантов. После окончания Щукинского училища работает в Театре Сатиры. Дебютировала в кино в картине Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро» (Урсула Борн). Популярность к актрисе пришла с ролью в сериале «Кухня». Сыграла главные роли в картинах «Буду помнить», «Петровка, 38. Команда Семенова», «В сторону от войны». Участвовала в телепроектах «Ледниковый период-5», «Танцы со звездами». Сделала фото для обложки мужского журнала «Maxim».

Дмитрий Нагиев

Сериал «Кухня»: актер Дмитрий Нагиев в роли самого себя
Сериал «Кухня»: актер Дмитрий Нагиев в роли самого себя | ruskino.ru

Дмитрий Нагиев — хозяин ресторана «Claude Monet», совладелец отеля «Eleon». Обожает женщин. В начале сериала был женат на бывшей официантке Кристине. Одно время ухаживает за Викой. Рассорившись с Бариновым, выгоняет его с работы. Женился на Элеоноре, владелице отеля «Eleon». Изменил ей на своей свадьбе с бывшей женой, Кристиной.

Дмитрий Нагиев сыграл в сериале «Кухня» самого себя, успешного актера. Кроме работы в кино, артист работает на радио, участвует во многих телепередачах, исполняет песни, выступает в роли диджея. Записал композиции с группой «Русский Размер» и Профессором Лебединским. Стал широко известен во время работы ведущим в скандальной телепередаче «Окна». Первая популярная роль артиста в кино — капитан Михаил Лесников в детективном сериале «Каменская». Сыграл в 81 фильме, сейчас снимается в рекламе МТС.

Виктор Хориняк (Константин Анисимов)

Сериал «Кухня»: актер Виктор Хориняк в роли Константина Анисимова
Сериал «Кухня»: актер Виктор Хориняк в роли Константина Анисимова | hotel-eleon-serial.net

Костя Анисимов — обаятельный бармен ресторана «Claude Monet». Приехал из Красноярска. Дружит с Максом — долгое время друзья снимают квартиру на двоих. Позже, к ним переезжает девушка Кости — Настя. До встречи с Настей у парня возникают трудности в общении с девушками. Косте мешают его скромность и застенчивость. После свадьбы с Настей у них рождается сын — Степан.

В роли Кости Анисимова выступил артист Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Виктор Хориняк. Сериал «Кухня» сделал актера очень популярным. Позже, снялся в картинах «Куприн», «Оттепель», «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем», «Молодая гвардия» и др. Сыграл главную роль в украинском фильме «Офицерские жены». Последняя работа артиста — главная роль Ивана в картине «Богатырь».

Ольга Кузьмина (Анастасия Фомина)

Сериал «Кухня»: актриса Ольга Кузьмина в роли Анастасии Фоминой
Сериал «Кухня»: актриса Ольга Кузьмина в роли Анастасии Фоминой | fastpic.ru

Настя Фомина — официантка ресторана. Дочь колбасного магната, но при этом убежденная вегетарианка. Добрая и чуткая девушка. Находится в непримиримых противоречиях с отцом, из-за чего уходит из дома и поселяется в квартире Кости и Макса. Ухаживает за бездомными животными и бомжами.

Роль огненно-рыжей официантки ресторана «Claude Monet» сыграла Ольга Кузьмина. В кино появилась, будучи еще школьницей, — снималась в киножурнале «Ералаш». В 2006 году актрису пригласили в один из эпизодов сериала «Счастливы вместе». Сейчас фильмография актрисы насчитывает более 50 работ. Сыграла в популярных сериалах «Мамочки», «Карпов», «Без срока давности». Сейчас Ольга Кузьмина снимается в картинах «Высокие каблуки», «Фронт», «Кумир».

Валерия Федорович (Екатерина Семенова)

Сериал «Кухня»: актриса Валерия Федорович в роли Екатерины Семеновой
Сериал «Кухня»: актриса Валерия Федорович в роли Екатерины Семеновой | ruskino.ru

Катя — дочь Баринова, повар молекулярной кухни. Работает су-шефом в «Claude Monet». Была отправлена родителями учиться высокой кухне во Франции, но была отчислена из Академии в Париже, о чем долго не рассказывала отцу. Баринов противился работе дочери в своем ресторане, однако Нагиев принял девушку. Баринов долгое время скрывал свое родство с Катей от коллектива.

Екатерину Семенову сыграла Валерия Федорович. Сериал «Кухня» дал старт молодой актрисе. Первую роль в кино она сыграла в 2013 году в картине «Перевал Дятлова». За этой картиной последовала работа в фильме Федора Бондарчука «Выжить после». Также были работы в фильмах «Виолетта из Атамановки», «Все вернется», «Прощай, любимая!», «На дальней заставе». Сейчас актриса работает в проекте «Высокие каблуки». Снялась на обложку журнала «Maxim».

Сергей Епишев (Лев Соловьев)

Сериал «Кухня»: актер Сергей Епишев в роли Льва Соловьева
Сериал «Кухня»: актер Сергей Епишев в роли Льва Соловьева | ruskino.ru

Лев Соловьев — су-шеф ресторана «Claude Monet», главный помощник и друг Баринова. Мечтает стать (и одновременно боится) шефом ресторана. Когда волнуется, сильно заикается. Живет с мамой, Верой Ивановной. Влюбляется в Гульнару, помощницу на кухне, приехавшую из Бишкека.

С ролью Льва Соловьева блестяще справился артист Театра Вахтангова Сергей Епишев. Несмотря на то, что Епишев считает себя театральным артистом, на его счету немало ролей в кино. Много ролей сыграно в сериалах, первым из которых был «Марш Турецкого». Позже, были фильмы «Девять неизвестных», «Не родись красивой», «Короткое замыкание», «Крем», «Черчилль» и др. С недавнего времени, артист является соведущим Константина Богомолова на вручении театральной премии «Гвоздь сезона». Также Сергей выступает с шоу-коллективом «Трепанга».

Сергей Лавыгин (Арсений Чуганин)

Сериал «Кухня»: актер Сергей Лавыгин в роли Арсения Чуганина
Сериал «Кухня»: актер Сергей Лавыгин в роли Арсения Чуганина | svopi.ru

Арсений — повар-универсал. На кухне больше любит работать с мясом. Часто разыгрывает коллег, любит подворовывать продукты с кухни, немного скуповат. Арсений дружит с поваром Федором. До работы в «Claude Monet» работал в заводской столовке. Приехал в Москву из Смоленска. Любит и немного боится жену Марину.

В роли Арсения Чуганина зрители увидели актёра Сергея Лавыгина. С популярностью сериала «Кухня» выросла и популярность Сергея. До игры в популярном ситкоме он снялся в картинах «Зона», «Шпионские игры», «Паутина». Первый фильм был в 2003 году — «Next 3». После роли Чуганина пригласили в картины «А у нас во дворе», «Мамочки», «Счастье — это...». Понравился зрителю в роли друга Васютина Валентина в музыкальной комедии «Самый лучший день!».

Михаил Тарабукин (Федор Юрченко)

Сериал «Кухня»: актер Михаил Тарабукин в роли Федора Юрченко
Сериал «Кухня»: актер Михаил Тарабукин в роли Федора Юрченко | irecommend.ru

Федор — повар-универсал ресторана «Claude Monet» и главный партнер Сени по розыгрышам сотрудников. На кухне работает с рыбой. Выходец из Молдавии — боится депортации. Долго врал товарищам по ресторану, что работал коком на военном корабле, а на самом же деле страдает морской болезнью.

В роли Федора в сериале «Кухня» снялся Михаил Тарабукин. Артист известен широкому зрителю по фильмам «Кавказская пленница!» (Эдик) и «О, счастливчик!» (Славик). Сыграл в 90 картинах. Многие из ролей — главные: Сергей Веденеев («Полицейский участок»), Григорий Жуков («Неподкупный»), Никита Сергеев («Испытательный срок»), Виктор Храпов («Берега моей мечты») и др. Сейчас артист снимается в фильме «Каблуки».

Никита Тарасов (Луи Бенуа)

Сериал «Кухня»: актер Никита Тарасов в роли Луи Бенуа
Сериал «Кухня»: актер Никита Тарасов в роли Луи Бенуа | hsmedia.ru

Луи — кондитер ресторана. В Москву перебрался из Франции. Не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и постоянно болтает по телефону со своим любимым из Франции. Часто разговор заканчивается ссорой и испорченным настроением Луи. В одной из серий изменяет любовнику с девушкой.

Роль француза сыграл российский актер Никита Тарасов. Артист снялся более чем в 80 картинах. Дебютировал в кино в 2001 году в фильме «Бедовая бабушка». Известные работы Тарасова — картины «Монах и бес», «Физрук», «Битва за Севастополь», «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Ко всему прочему, актер собрал свой джазовый коллектив, с которым ребята выступают в московских клубах. Озвучивал рекламные ролики МТС, «Клинское», «Марс», «Фанта», «Спрайт» и др.

Фильм «Кухня. Последняя битва» (2017) — трейлер (видео):

новости партнеров