Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина
Имя:Ольга Кузьмина ( Olga Kuzmina )
Дата рождения: 16 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (105 голосов)

    Ольга Кузьмина: биография

    Ольга Кузьмина – российская актриса, известная телезрителям по роли в сериале "Кухня" и спин-оффе этого ситкома "Отель “Элеон” и появлениями в многочисленных мелодрамах и мелодраматических комедиях.

    Ольга Кузьмина родилась в Москве. Родители отдали дочку на акробатику и хореографию. Девочка занималась народными танцами. В 11 лет Ольгу приняли в школу-студию народного танца Игоря Моисеева, а через год – и в ансамбль "Школьные годы".

    Актриса Ольга Кузьмина
    Актриса Ольга Кузьмина

    Даже школа, в которой училась Ольга, была с уклоном в хореографическую и музыкальную подготовку.

    В первый раз на экране Кузьмина оказалась, попав в "Ералаш". Сегодня актриса с гордостью и улыбкой вспоминает первые заработанные 500 рублей в 2002 году. На первую ощутимую заработанную сумму от выступлений с ансамблем девочка купила себе конструктор "Лего".

    Хотя вся ее жизнь была связанна с танцами, после "Ералаша" Кузьмина задумалась об актерской профессии. В театральный вуз девушка поступила не сразу. Решив не терять времени, Ольга становится студенткой Академии славянской культуры на заочном отделении культурологии.

    Через год девушка добилась своего, и ее зачислили в ГИТИС на курс Прохановой. Дипломным спектаклем стал "Упырь. Сны иронического человека" по А. К. Толстому.

    Творческая биография актрисы началась с театральных ролей. С 2008 года, закончив ГИТИС, Ольга Кузьмина служит в Театре Луны. С первых лет ей достаются заметные яркие роли. Например, в "Природном экстриме" – роль Снегурочки, Сибилла – в "Дориане Грее".

    Фильмы

    Попутно с театральной карьерой Ольга пробовала себя в кино. Первые шаги она делала в сериалах "Счастливы вместе", "Универ", "Спальный район". Образ наивной милой девушки очень идет Кузьминой, амплуа крепко закрепилось за ней.

    Много второстепенных ролей сыграно актрисой до участия в проекте "Кухня". Можно перечислить ее работы в картинах "Группа счастья", "Маргоша", "Столица греха" и пр. В 2011 заметной стала роль Веры в авторском кино "Сибирь. Монамур" В. Росса.

    В сериале "Кухня" Ольга играет официантку Настю, убежденную вегетарианку, участницу борьбы за права животных, активную и жалостливую девушку. Образ полюбился зрителями, Кузьмина запомнилась.

    В интервью Ольга рассказывает, что перед съемками "Кухни" ей пришлось вместе с другими актерами учиться на профессиональных курсах официантов, чтобы знать, как правильно держать бутылку, подходить к клиенту, и прочие премудрости.

    Ольга Кузьмина в сериале «Как я стал русским»
    Ольга Кузьмина в сериале «Как я стал русским»

    Кузьмина очень тепло и уважительно отзывается о Дмитрии Нагиеве. С ним ей уже доводилось работать до "Кухни" в фильме "Успех любой ценой". Ольга считает, что актер не только может создать непринужденную атмосферу на съемках, но и настроить людей на работу.

    В 2015 году актриса вернулась к роли Насти, официантки ресторана «Victor» в эпизоде другого комедийного сериала «Как я стал русским» о приключениях американского журналиста в России.

    Личная жизнь

    Избранником Ольги Кузьминой стал человек не из актерской среды. Алексей работает старшим психологом в ОМОНе. С мужем она познакомилась, еще будучи студенткой Академии славянской культуры, и влюбилась с первого взгляда. Ольга шутит, что главный плюс профессии мужа в том, что Алексей не берет работу домой и не работает с родственниками.

    Ольга Кузьмина с мужем
    Ольга Кузьмина с мужем

    Свадьбу сыграли в 2010 году. Праздновали вдали от шумной Москвы на острове Бали. Во время церемонии невеста была в простом хлопчатобумажном платье, которое она купила на местном рынке.

    Во время работы над "Кухней" Ольга узнала, что ждет ребенка. Это событие обыграли и в сериале. В начале июля 2013 года в счастливой семье появился сын Гордей. Актриса с мужем не успели закончить ремонт в детской комнате до родов, что заставило Ольгу нервничать, что новорожденный ребенок приедет в неубранную квартиру, но по возвращению обнаружила готовую комнату.

    Ребенок не стал помехой для съемок актрисы. Вскоре после родов Ольга вернулась к работе над новым сезоном «Кухни». В интервью актриса поделилась с поклонниками мыслью, что дети – это предназначение женщины, а значит, помешать творческому развитию актрисы сын не может.

    Ольга Кузьмина с сыном
    Ольга Кузьмина с сыном

    Актриса быстро восстановилась после родов и привела фигуру в форму. Как Кузьмина признается прессе, актриса не соблюдала специальных диет и не делала особенных упражнений. Во время беременности артистка поправилась на десять килограммов, но сразу после родов лишний вес ушел. На съемочной площадке коллеги актрисы удивились стройности Ольги. А когда Кузьмина встала на весы, то выяснила, что стала весить меньше, чем до беременности.

    Сегодня вес актрисы составляет 42 кг при росте 157 см, а журналисты называют актрису современной Дюймовочкой.

    Ольга Кузьмина
    Ольга Кузьмина

    Актриса ведет аккаунт в «Инстаграме», который хоть и не подтвержден, как настоящая страница Кузьминой, но собрал 693 тысячи подписчиков.

    Ольга Кузьмина сейчас

    Летом 2016 года на экраны вышла комедия «Одноклассницы» с Ольгой Кузьминой в главной роли. Актриса сыграла девушку Катю, которая собирается выйти замуж. На девичник Екатерина зовет бывших одноклассниц, и, пока девушки веселятся, Катя узнает, что жених давно завел любовницу. Катя отказывается от свадьбы, а одноклассницы решают найти нового жениха за одну ночь, чтобы спасти личную жизнь подруги.

    Ольга Кузьмина в сериале "Отель “Элеон”"
    Ольга Кузьмина в сериале "Отель “Элеон”"

    В ноябре 2016 года актриса появилась в комедийном сериале "Отель “Элеон”, продолжении и спин-оффе ситкома «Кухня». События телесериала разворачиваются после финала «Кухни». Ольга Кузьмина снова играет Настю, но уже не официантку – героиня актрисы получила повышение и стала арт-директором ресторана. Сериал получил положительную реакцию телезрителей, и в декабре того же года были анонсированы съемки второго сезона.

    Также в 2016 году актриса появилась в короткометражном фильме «Чужой монастырь» о непредсказуемых последствиях вмешательства в жизнь молодой семьи.

    В этом же году Ольга Кузьмина сыграла эпизодическую роль в третьем сезоне многосерийной комедийной мелодрамы «Мамочки».

    Ольга Кузьмина в сериале «Мамочки»
    Ольга Кузьмина в сериале «Мамочки»

    Актриса озвучила Даниэль в русском переводе британского подросткового сериала «Полярная звезда» и Алексис – в оскароносном мюзикле «Ла-ла-лэнд».

    В феврале 2017 года Кузьмина играет в сиквеле комедии «Одноклассницы» – «Одноклассницы. Новый поворот». Героиня актрисы вышла замуж и уже год прожила в браке, когда создать семью решила подруга Кати Даша. Бывшим одноклассницам предстоит спасти еще одну свадьбу.

    20 апреля 2017 года состоялась премьера полнометражной комедии, завершающей популярный ситком «Кухня. Последняя битва», в котором актриса, как и в других картинах франшизы, сыграла роль Насти. В фильме вернулись персонажи оригинального ситкома, включая главного героя – шеф-повара Виктора Баринова.

    15 мая 2017 года телеканал «СТС» начал показ второго сезона ситкома «Отель «Элеон».

    На вторую половину 2017 года запланирована премьера комедийной мелодрамы с участием Кузьминой «Высокие каблуки» о приключениях начинающей актрисы в Москве. Также актриса сыграет в ретро-драме «Кумир». Действие фильма происходит в 1966 году, когда звезду советского спорта футболиста Валерия Гусько обвиняют в убийстве. Спасти спортсмена может только случайный свидетель, а раскрыть запутанное дело – внедренный в круги богемы и фарцы агент-непрофессионал.

    Также в 2017 году Ольга Кузьмина сыграет главную роль в военной драме «Фронт», повествующей о временах Второй мировой войны, о периоде изобретения атомной бомбы. Германия оказалась на пороге смертоносного открытия, и советские военные получили приказ похитить и доставить в Москву ученых, работающих над технологиями, ложащимися в основу бомбы.

    Ольга Кузьмина не отказывается от съемок в рекламе. Сегодня на крупных телеканалах транслируется рекламное видео салонов сотовой связи «Билайн» и нового смартфона «Самсунг», в котором актриса сыграла роль начинающего продавца-консультанта. Кузьмина вернулась и к роли актрисы дубляжа. В 2017 году Ольга озвучила Урсулу в военной драме «Жена смотрителя зоопарка».

    Фильмография

    • "Гаражи"
    • "Столица греха"
    • "Жизнь и приключения Мишки Япончика"
    • "Мужчина во мне"
    • "Отражение"
    • "Сибирь. Монамур"
    • "Кухня"
    • "Гагарин. Первый в космосе"
    • "Кухня в Париже"
    • "Призрак"
    • «Отель “Элеон”»
    • «Одноклассницы»
    • «Кухня. Последняя битва»
    • «Одноклассницы: Новый поворот»
    • «Чужой монастырь»

    Фото

    Другие знаменитости