Виктория Синицина

Виктория Синицина
Имя:Виктория Синицина ( Viktoriya Sinitsina )
Дата рождения: 29 апреля 1995 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 23 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 166
Деятельность: фигуристка в танцах на льду
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (4 голоса)

    Виктория Синицина: биография

    Виктория Синицина – известная фигуристка, представительница одного из красивейших видов спорта – танцев на льду. В фигурном катании Виктория известна еще и по истории с неожиданной сменой партнера.

    Детство и юность

    Виктория родилась в апреле 1995 года в Москве. К спорту в семье имели отношение отец Александр и его сестра Татьяна - профессиональные гимнасты.

    Виктория Синицина
    Виктория Синицина

    В 4 года часто болеющую девочку мать привела на каток «Вымпел» для укрепления здоровья. Как и большинство звезд фигурного катания, Вика начинала с одиночного. Но довольно высокую для одиночницы девочку заметила тренер Светлана Алексеева и поставила Вику в пару к Руслану Жиганшину. Произошло это в 2004-м, а спустя четыре года пара Синицина-Жиганшин вошла в состав национальной сборной.

    Фигурное катание

    С Русланом Виктория прокаталась 10 лет. Первые годы ребята не могли похвастаться громкими успехами. Настоящие победы в спортивной биографии пришли в 2010-м, с успеха в финале юниорского Гран-при. Через пару лет Виктория уже стояла на пьедестале этапа взрослого Гран-при, напоследок выиграв чемпионат мира среди юниоров.

    Виктория Синицина и Руслан Жиганшин
    Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

    В сезоне 2011-2012 тандему покорился золотой пьедестал юниорского первенства России, с которого спортсмены снялись годом ранее. Затем Вика стала обладателем Кубка Вольво и бронзовой медали Кубка России.

    К тому моменту группу Алексеевой покинули Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, и тренеры смогли плотно заняться Синициной и Жиганшиным. Однако максимум, чего добились фигуристы в сезоне 2013-2014, это бронза чемпионата России и Зимней Универсиады. Сыграл роль и психологический настрой фигуристки, которая неуютно чувствовала себя среди взрослых коллег. Тем не менее, пара попала в состав команды, готовящейся к Олимпийским играм в Сочи.

    Руслан Жиганшин и Виктория Синицина на льду
    Руслан Жиганшин и Виктория Синицина на льду

    Восьмое место на японском этапе Гран-при, 4-е – на дебютном чемпионате Европы и совсем далекое 16-е на Олимпиаде, а может, что-то еще привело к распаду пары Виктория Синицина-Руслан Жиганшин. Об истинных причинах, побудивших сделать на чемпионате мира сенсационное заявление, поклонникам и прессе так и не известно. К тому же одновременно с этим прозвучала новость и о распаде тандема Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

    Как потом выяснилось из интервью, инициатором расставания Ильиных и Кацалапова выступил Никита. Он же предложил Виктории кататься вместе.

    Виктория Синицина и Никита Кацалапов
    Виктория Синицина и Никита Кацалапов

    В результате загадочной рокировки с апреля 2014 партнером Виктории является Никита, к тому моменту уже ставший чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Спортсмены притирались друг к другу в США под присмотром Марины Зуевой. Кацалапову и Синициной в Америке понравилось, они признавались, что частенько тосковали по американской обстановке и по клубу Arctic Figure Skating Club в Кантоне, где тренировались.

    Новая пара дебютировала на российском этапе Гран-при и до пьедестала ребятам не хватило одного шага. Сезон 2015-2016 оказался более удачным. Труды фигуристов были вознаграждены серебряными наградами чемпионата России и Skate America, бронзовой – на Кубке России.

    При этом в Америке и на домашнем этапе Гран-при Виктория и Никита дважды обновили личные рекорды. А вот мировой и континентальный чемпионаты не порадовали – 9 и 4 место соответственно. Такой итог объяснялся давней травмой плеча партнера.

    В новом сезоне Синицина и Кацалапов подготовили свежую программу и продемонстрировали ее на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, где одержали победу. На китайском и японском этапах Гран-при фигуристы не доехали до пьедестала. На чемпионате России, проходившем в Челябинске, Виктория и Никита с минимальным перевесом отвоевали бронзовые медали. На чемпионате Европы спортсмены замкнули десятку лучших. Чемпионка Европы 2009 Яна Хохлова сочла, что в который уже раз сказалось слабое место пары – психологическая неустойчивость.

    Никита Кацалапов и Виктория Синицина в фигурном катании
    Никита Кацалапов и Виктория Синицина в фигурном катании

    В начале предолимпийского сезона 2017-2018 дуэт фигуристов Виктория Синицина и Никита Кацалапов перешел в группу Александра Жулина. Сезон начался с бронзовых медалей турнира серии «Челленджер» («Все звезды»), прошедшем в Белоруссии, и этапа Гран-при Skate America в Лэйк-Плэсиде.

    В постановке программ спортсменам помогали Раду Поклитару, известный балетмейстер и постановщик церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи, и прославленный тренер Елена Чайковская. В интервью после соревнований Виктория заявила, что продолжит выступать и после завершения сезона, что бы не случилось по его ходу.

    Личная жизнь

    Симпатичная, изящная Виктория (рост девушки - 168 см), чем-то похожая на звезду российского фигурного катания Татьяну Навку, конечно же, окружена вниманием. Но об изменении семейного положения фигуристка не думает, главное все же карьера.

    Никита Кацалапов и Виктория Синицина
    Никита Кацалапов и Виктория Синицина

    Как зачастую бывает, поклонникам хочется думать, что Никита Кацалапов – не только партнер на льду. Особенно если вспомнить, как он защищал Вику от нападок первое время после объединения в дуэт и не побоялся опубликовать гневный пост в своем «Инстаграме» на эту тему.

    По словам Никиты, Вика красива не только внешне, но и внутренне. Фигурист считает партнершу добрым, душевным и отзывчивым человеком. Как обстоят дела на самом деле, доподлинно неизвестно, но пара всюду появляется вместе. И Вика только добавляет интригу, регулярно выкладывая совместные фото в социальной сети.

    Виктория Синицина сейчас

    На чемпионате России, по сути отборочном перед Олимпиадой, подопечные Александра Жулина и друзья-соперники Боброва и Соловьев довели тренера до слез виртуозным катанием. А Виктория и Никита завершили прокат досрочно: партнер получил травму после попытки исполнения замысловатой поддержки, которыми так славится пара.

    Виктория Синицина в 2018 году
    Виктория Синицина в 2018 году

    После этого специалисты с новой силой заговорили о том, что с этой парой творится непонятное. Насколько Никита блистал в паре с Еленой Ильиных, настолько одинаковы танцы и нелепы ошибки в дуэте с Викторией Синициной. И ведь не хватает до чистого проката всего чуть-чуть.

    Тяжесть полученной Кацалаповым травмы – разрыв связки голеностопа – означает, что в части подиума Олимпиады Виктории остается надеяться только на следующий олимпийский цикл.

    Награды

    • 2010 - серебряная медаль юниорского Гран-при
    • 2011 - золотая медаль юниорского Гран-при
    • 2012 - золотая медаль чемпионата России среди юниоров, чемпионата мира среди юниоров
    • 2013 - обладательница Кубка Вольво, бронзовая медаль чемпионата России
    • 2015 - бронзовая медаль российского этапа Гран-при, серебряная медаль чемпионата России
    • 2016 - обладательница Кубка России, бронзовая медаль чемпионата России
    • 2017 - бронзовая медаль американского этапа Гран-при

    Фото

    Другие знаменитости