Екатерина Боброва

Екатерина Боброва
Имя:Екатерина Боброва ( Ekaterina Bobrova )
Дата рождения: 28 марта 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 166
Деятельность: фигуристка, чемпионка Европы и Олимпийских Игр
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (183 голоса)

    Екатерина Боброва: биография

    Екатерина Боброва — звезда фигурного катания, каждое выступление которой удивляет зрителей и болельщиков артистизмом и искренностью. Вера в собственные силы и спортивное упорство позволили Екатерине добиться впечатляющих высот. А целеустремленность спортсменки позволяет с уверенностью утверждать, что карьера Бобровой еще порадует поклонников немалым количеством громких побед.

    Детство и юность

    Екатерина Боброва родилась в Москве 28 марта 1990 года. Родители девочки были спортсменами: мама занималась легкой атлетикой, отец был лыжником. Неудивительно, что биография Екатерины с ранних лет оказалась связана со спортом.

    Фигуристка Екатерина Боброва
    Фигуристка Екатерина Боброва

    Впервые будущая фигуристка вышла на лед в 1994 году. Девочке тогда едва исполнилось четыре года. Сначала Екатерина Боброва тренировалась в одиночном катании, однако вскоре тренеры посоветовали родителям девочки обратить внимание на парное катание. И уже в 2000 году Екатерина стала заниматься вместе с будущим партнером Дмитрием Соловьевым.

    Фигурное катание

    С 2001 года Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали участвовать в соревнованиях вместе, но, к сожалению, судьба улыбнулась фигуристам не сразу. Спортсменам пришлось пережить череду неудач и провалов, Екатерина и Дмитрий несколько раз меняли тренеров, и в итоге их терпение было вознаграждено. После долгих поисков пара стала тренироваться у Александра Жулина, который в итоге смог поднять технику фигуристов на новую ступень.

    Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
    Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

    Уже в 2005 году успехи спортсменов стали заметны и судьям и зрителям: фигуристы заняли восьмое место в чемпионате страны среди своей возрастной категории. А спустя еще год Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли первое место в национальном первенстве среди юниоров. В том же сезоне пара победила и в ЧМ среди юниоров.

    В 2007 году фигуристы впервые выступили в группе спортсменов старшей возрастной группы. Национальное первенство в этом сезоне принесло паре только третье место, однако и это можно назвать серьезной заявкой на успех. В 2008-м пара Максима Шабалина и Оксаны Домниной, которая должна была выступить от РФ на чемпионате мира, не смогла выйти на лед. Так у Екатерины и Дмитрия появился шанс представить страну на соревнованиях. Выступление спортсменов отличалось хорошей техникой и артистизмом, однако молодым людям все-таки не хватило опыта, и пара Боброва-Соловьев удостоилась только 13-го места.

    Следующий год также не принес спортсменам особых наград: выступление на национальном первенстве страны стало четвертым, поэтому доступ на чемпионат мира в 2009-м для пары оказался закрыт. Но спортивный дух не позволил фигуристам унывать. Екатерина и Дмитрий продолжали упорно тренироваться и даже заняли пятое место во всероссийской Универсиаде.

    Очередной сезон оказался для Бобровой и Соловьева более успешным. Чемпионат России принес спортсменам серебряные медали, а последовавшие за ним европейское и мировое первенство Екатерина и Дмитрий «откатали» в десятке сильнейших.

    Екатерина Боброва в фигурном катании
    Екатерина Боброва в фигурном катании

    Год спустя прогресс пары Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева стал очевиден даже скептикам. Первенство России принесло фигуристам долгожданное «золото». Кроме того, пара одержала победу на российском этапе мирового турнира и пополнила копилку двумя серебряными медалями, полученными на европейском и китайском чемпионатах.

    Следующие несколько лет стали расцветом спортивной карьеры Екатерины Бобровой и ее партнера. Пара неизменно занимала первое место на российском чемпионате. Также фигуристам покорился чемпионат Европы, турнир в Финляндии и соревнования под названием Кубок России.

    2016 год начинался достаточно успешно, однако вскоре стало понятно, что полоса удачи для Екатерины Бобровой закончилась. Пара готовилась блеснуть на чемпионате мира, который проходил в американском Бостоне. Однако это выступление так и не состоялось — в крови Екатерины Бобровой медики обнаружили следы мельдония, запрещенного к употреблению спортсменам. Спортсменка была дисквалифицирована, началось расследование.

    Спустя некоторое время стало известно, что Международный союз конькобежцев принял решение снять со спортсменки дисквалификацию.

    Личная жизнь

    Личная жизнь фигуристки Екатерины Бобровой сложилась счастливо. В 2016 году девушка вышла замуж за Андрея Депутата, который тоже занимается фигурным катанием. История любви Екатерины и Андрея похожа на романтичную сказку: впервые девушка увидела будущего мужа на российском чемпионате по фигурному катанию. Депутат выступал в группе юниоров (Андрей немного моложе супруги). Молодой человек привлек внимание спортсменки приятной внешностью.

    Екатерина Боброва и ее муж Андрей Депутат
    Екатерина Боброва и ее муж Андрей Депутат

    Некоторое время Екатерина и Андрей не пересекались. Однако через некоторое время познакомились поближе во время традиционного выезда спортсменов на природу 9 мая. Молодые люди понравились друг другу и весь день провели рядом. После этого последовали встречи в общих компаниях, ночные смс-сообщения и романтичные прогулки.

    Спустя год Екатерина и Андрей начали жить вместе. Через некоторое время Андрей попросил руки Екатерины, и девушка с радостью согласилась выйти замуж за возлюбленного. А затем счастливая невеста поделилась с поклонниками свадебными фото, которые разместила на собственном аккаунте в социальной сети «Инстаграм».

    Екатерина Боброва сейчас

    Сейчас пара Боброва-Соловьев продолжает регулярно тренироваться и участвовать в российских и мировых соревнованиях. В ноябре 2017-го фигуристы приняли участие в турнире, который проходит в Китае. Изначально все складывалось удачно, однако досадная ошибка, совершенная спортсменами при исполнении произвольной программы, не позволила паре претендовать на «золото» чемпионата.

    Екатерина Боброва в 2017 году
    Екатерина Боброва в 2017 году

    Екатерина и Дмитрий стали третьими, победа же досталась французской паре Гийому Сизерону и Габриэлле Пападикис. Впереди фигуристов ждал очередной этап Гран-при, который состоялся в середине ноября в Польше. Финал соревнований состоялся в декабре 2017-го и прошел в японском городе Нагое. Соловьев и Боброва стали бронзовыми призерами.

    Чемпионат Европы 2018 года в Москве стал удачным для российской сборной. Катя и Дима завоевали серебро, уступив своим постоянным соперникам - французам Гийому и Гибриэлле. Третьими стала российская пара Иван Букин и Александра Степанова.

    Достижения

    • 2014 — Орден дружбы
    • 2014 — Звание заслуженного мастера спорта России

    Фото

    Екатерина Боброва: последние новости

    Российские фигуристы Екатерина Боброва и Андрей Депутат сыграли свадьбу. Брачная церемония прошла в субботу, 16 июля.
    Тренер пары Соловьев-Боброва Александр Жулин пояснил, что российские фигуристы снялись с чемпионата мира в Сайтаме из...

    Другие знаменитости