Идеальный ремонт

Идеальный ремонт
Имя:Идеальный ремонт ( Idealnuy remont )
Дата рождения: 2013 г.
Возраст: 6 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: программа об обустройстве дома и создании красивого интерьера
Теги: шоу
    5,0/5 (1 голос)

    Идеальный ремонт: биография

    Как понятно из названия, передача «Идеальный ремонт», выходящая на Первом канале, рассказывает обо всем, что связано с благоустройством дома или квартиры. Хозяйка студии Наталья Барбье, которая по совместительству и редактор популярного журнала «Мезонин», вместе с дизайнерами и другими профессионалами в области ремонтов посещает жилища российских звезд шоу-бизнеса.

    История создания и суть программы

    Премьера «Идеального ремонта» на Первом канале состоялась в апреле 2013 года, программу показывают 1 раз в неделю по субботам. Главная тема всех выпусков – создание красивого и удобного интерьера. Вместе со съемочной группой ведущая Наталья Барбье отправляется в дома звезд шоу-бизнеса, артистов эстрады, актеров и телеведущих. Там женщина рассказывает зрителям, а также владельцу дома, как использовать каждый метр пространства, какие применять материалы и технологии в каждом конкретном случае.

    Дизайнер Наталья Барбье

    Перед тем как реализовать созданный проект, профессионалы в области отделки и материалов для нее, а также дизайнеры собираются вместе и обговаривают план работы и все нюансы, возникающие на пути. В «Арт-бюро» за круглым столом команда выбирает единственно верный вариант.

    Цель программы заключается не в одном конкретном ремонте. Авторы передачи намерены показать телезрителям, какие лучше материалы использовать в конкретном случае, а также продемонстрировать решения для детской комнаты, прихожей, кухни, спальни или гостиной. Программа изначально делалась с тем посылом, чтобы в дальнейшем люди могли воспользоваться полученными знаниями в собственных жилищах.

    Ведущие передачи

    Единственная ведущая передачи о создании уютного интерьера - Наталья Барбье. Это профессиональный дизайнер не с одним проектом за плечами. Вместе с тем женщина работает в журнале «Мезонин» главным редактором, а также по совместительству и президент Объединения декораторов интерьеров. Как признается хозяйка студии «Идеального ремонта», работая дизайнером, главное – не сильно увлекаться искусством, поскольку лишние элементы в дизайне способны испортить вид помещения.

    Ведущая Наталья Барбье

    Заходя в дома участников передачи, чьи жилища в скором времени подвергнутся ремонту, по внешней обстановке дизайнер пытается составить психологический портрет хозяев и довольно часто угадывает возраст, образ жизни и увлечения героев. Из биографии Барбье известно, что она родилась в Кронштадте, правда, училась в Саратове. А когда получила аттестат, твердо решила, что теперь будет жить одна, и переехала от родителей в общежитие.

    Дальше девушка поступила в МГУ на факультет журналистики, а ее карьера началась в «Литературной газете», через год молодая журналистка ушла в журнал «Огонек» и уже там подбирала картины для цветных вкладок издания. Параллельно с этим Наташа писала статьи об интерьерах в журнале «Домовой», где рассказывала об украшении жилища, драпировках, архитектурных стилях и колористике.

    Наталья Барбье в шоу «Идеальный ремонт»

    С 1998 года Барбье заняла пост редактора в журнале «Мезонин», который посвящен интерьерной теме. Уже тогда это издание освещало современные тенденции в области дизайна, а сегодня там публикуются в основном проекты российских архитекторов. Занять пост ведущей в программе «Идеальный ремонт» Барбье пригласил продюсер Илья Кривицкий, с тех пор женщина побывала в гостях не у одного десятка звезд, а также стала соавтором дизайнерских проектов, которые специалисты передачи в каждом эфире реализовывают на конкретном объекте.

    Участники программы

    За годы выхода передачи в эфир ее участниками становились звезды российского шоу-бизнеса, которые нередко появляются в телеэфирах и фильмах. В первых выпусках дизайнеры обустраивали дачу актрисы театра и кино Нины Гребешковой, где так любил отдыхать ее супруг Леонид Гайдай.

    «Идеальный ремонт» - Нина Гребешкова: операция «Шалаш»

    Также зрители наблюдали ремонт в доме «народной бабушки» России, прославившейся ролью бабы Нади в сериале «Моя прекрасная няня», Александры Назаровой. Съемки этой серии приурочили к юбилею актрисы, изменили гостиную в доме, а вместе с тем ознакомили поклонников шоу с классическим стилем, в котором для украшения использовали колонны с настоящей фреской. В доме Романа Карцева переделали гостиную и кухню.

    В 2013 году программа решила дать вторую жизнь обычной «хрущевке». Там жила семья из 2 человек – Екатерина и ее сын Егор. Дизайнеры оформили комнату в стиле 60-х, а в выборе деталей для интерьера участвовала артистка Нина Маслова. Также зрителям понравился созданный «Идеальным ремонтом» дизайн квартиры Галины Польских. Точнее, программа переделывала актрисе только кухню. В небольшом помещении разместили все необходимое, а также учли пожелания хозяйки.

    А в марте 2016-го передачу снимали в доме легенды российского телевидения Ангелины Вовк. Женщина попросила дизайнеров превратить ее кухню в дачный домик у моря. С этой задачей специалисты программы справились на сто процентов, артистке преображение жилища понравилось, она долго рассматривала и восхищалась даже небольшими деталями, появившимся в новом интерьере.

    «Идеальный ремонт» - Ангелина Вовк

    В выпуске от 2016 года программа побывала в гостях у актрисы Татьяны Васильевой. В квартире на Таганке, которая расположена над аркой, дизайнеры шоу прибегли к необычным решениям и выполняли сложные планировочные задачи. После этого спальня женщины предстала перед зрителями в классическом стиле с элементами лофта.

    А в 2017 году Наталья оказалась в доме у народной артистки РФ Ирины Муравьевой. В городской квартире обустраивали кухню и гостиную. В результате получился смелый и даже брутальный дизайн. Пока шел ремонт, женщина провела экскурсию по любимым уголкам Москвы и рассказала о жизни и творчестве. Вскоре Барбье побывала в гостях у Ларисы Гузеевой, где для телеведущей программы «Давай поженимся» сделали «идеальную кухню».

    «Идеальный ремонт» - Идеальная кухня для Ларисы Гузеевой

    Передача старается реализовывать разные проекты. В одном эфире телеведущая посетила дом коллеги Игоря Крылова. В том выпуске пришлось думать над дизайном не только кухни, но и санузла. Хозяин остался доволен полученным результатом.

    А проект, реализованный в доме Николая Дроздова, превзошел прежде описанный дизайн по функциональности и масштабу. Телеведущему изменили ванную, туалет, прихожую и кухню. Специалисты остановились на решении сделать белые полы, а поверхности отделать блестящим глянцевым материалом. Кухню оснастили современной техникой.

    «Идеальный ремонт» - В гостях у Аллы Данько

    В 2019 году шоу снимали в домах не менее именитых участников. В январских выпусках показывали преображение жилища звезды телесериала «Ищейка», а по совместительству и мамы троих детей Анны Банщиковой. В феврале «Идеальный ремонт» посетил квартиру знаменитой телеведущей Аллы Данько, а в марте побывал в гостях у героев прошлых программ, чтобы узнать, как им живется после первого посещения. В этом эфире на экранах вновь появились Юлия Барановская, Любовь Полехина, Галина Стаханова и Юлия Назарова.

    Критика и жалобы

    Хотя зрителям нравятся подобные программы, есть и те, кто возмущен действиями Первого канала. Люди отмечают, что проект позиционируется так, словно ремонт делают в обычных квартирах и обычным людям. На деле же съемочной площадкой часто становятся особняки миллионеров, которым по карману любой дизайн.

    «Идеальный ремонт» - Филипп Киркоров. Город детства

    Среди частых жалоб, которые зрители направляют в адрес «Идеального ремонта» - неправильный подбор участников программы. По мнению поклонников дизайнерского шоу, лучше бы канал выделил средства для улучшения жилищных условий нуждающимся людям, которые собственными силами не в состоянии привести квартиру в порядок из-за отсутствия денег или других возможностей.

    Мартовскую передачу 2018 года, героем которой стал народный артист Филипп Киркоров, зрители тоже раскритиковали. В эфире строители и архитекторы превратили ту часть особняка певца, где расположен бассейн, в «Диснейленд». На стенах изобразили героев детских сказок, дно бассейна выложили мозаикой, а окна украсили витражами. Именно этот выпуск и не понравился зрителям, которые посчитали, что затраченных на данный проект средств хватило бы привести в порядок 2-3 квартиры обычных людей.

    «Идеальный ремонт» - Ольга Зарубина. Ремонт на «теплоходе»

    Не меньше возмутил людей и эфир, отснятый в квартире экс-жены Александра Малинина Ольги Зарубиной. В декабрьском выпуске 2018 года дизайнеры «Идеального ремонта» разработали проект для жилища, который в той же программе воплотили в жизнь. Зрителей возмутил слишком простой ремонт.

    Все знали, что Ольга только вернулась из США, где некоторое время работала медсестрой, а сейчас живет в тесной 1-комнатной квартире, которую взяла в ипотеку. Люди отмечают, что лучше бы Первый канал выделил больше средств на преображение ее жилища. Простота дизайна устроила немногих, телезрители посчитали, что бывшая звезда эстрады заслуживает лучший интерьер в квартире.

    Другие знаменитости