Наталья Барбье

Наталья Троепольская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    4,1 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Наталья Барбье известна россиянам как ведущая передачи «Идеальный ремонт». Журналист и искусствовед, редактор журнала и телеведущая, эксперт в вопросах дизайна и декора помещений умеет говорить простыми словами о сложных понятиях. Она видит красоту обычных вещей и раскрывает ее окружающим.

    Детство и юность

    Наталья Владимировна Троепольская (настоящая фамилия знаменитости) родилась 3 сентября в Кронштадте. А вот точный год этого события, как возраст и национальность телеведущей, установить сложно. Если верить информации в Сети, по знаку зодиака она Дева. На основании фото первоклассницы Наташи, датированного 1967 годом, можно предположить, что родилась Барбье в 1960-м. В школу девочка пошла в Саратове, который вспоминает с теплотой и любовью.

    Отец Владимир Борисович Троепольский — капитан 2-го ранга в отставке, мастер спорта международного класса, совершал с семьей путешествия на собственной яхте. Участие в регатах вместе с родителями и старшим братом научило будущую телеведущую работать в команде и не паниковать в нештатных ситуациях.

    Мать Наталья Владимировна Троепольская (дочка — полная тезка мамы) — учитель английского языка, обладающая способностью создавать уют в любом помещении. Этот талант в полной мере унаследовала дизайнер-любитель Наталья Барбье.

    Дед Владимир Алексеевич Осипов был деканом исторического факультета саратовского университета и привил внучке любовь к истории городов и особенностям архитектурных стилей. Наташа училась балету во Дворце пионеров, мечтала работать в художественном музее или театре. Окончив школу в Саратове, переехала в Москву, поступила на журналистский факультет МГУ и получила высшее образование.

    Самостоятельная девушка не захотела жить в общежитии и снимала жилье. Жизнь научила Наталью превращать чужую комнату в уютную. Для этого не требовалось менять обои или мебель, иногда хватало пары деталей: старинного узорчатого платка вместо скатерти, репродукции из журнала на стене. В аспирантуре МГУ журналистка получила специальность художественного критика, стажировалась на канале ВВС.

    Личная жизнь

    Больше 20 лет Наталья прожила в браке с Александром Галушкиным, известным литературоведом. Супруги познакомились еще в студенчестве — на кафедре литературной критики вместе учились у Галины Андреевны Белой. Вместе с мужем Наталья создавала интерьеры московских квартир. Первым семейным гнездышком стала компактная «двушка», в которой непросто было найти место для книг. Вторая квартира, расположенная в центре Москвы, перестроена из коммуналки.

    Любовь к морю привела супругов на окраину городка Улцинь. В 2002 году они стали первыми россиянами, которые купили дом в Черногории у Адриатического моря. Журналистка так ярко описывала друзьям красоту Улциня, что нечаянно стала основательницей русскоязычной дачной колонии на побережье государства.

    22 июля 2014 года Александр Юрьевич Галушкин умер. Это произошло рано утром в квартире супругов, причину смерти близкие не сообщали прессе. Детей у пары не было.

    Журналистика и телевидение

    Журналистская карьера Натальи началась в «Литературной России», но несовпадение взглядов молодой девушки с генеральной линией партии заставило уйти в демократичную «Литературную газету». Через год она устроилась в журнал «Огонек», где подбирала картины для цветных вкладок. Параллельно с работой в «Огоньке» начала писать статьи об интерьерах в журнале «Домовой».

    Тогда и понадобился псевдоним. Статьи за подписью Троепольской публиковались в «Огоньке», а публикации Барбье выходили в «Домовом». В этом первом в России глянцевом журнале началась творческая биография знакомой телезрителям Натальи Барбье — человека, который понятно и увлекательно рассказывает о красоте жилища, архитектурных стилях, колористике и драпировках.

    В 1998 году появился журнал «Мезонин», и журналистка стала его главным редактором. Команда первого российского журнала, полностью посвященного интерьерной теме, хотела сделать издание для профессионалов. Главный редактор следила, чтобы авторы не увлекались модными тенденциями. В конце 90-х «Мезонин» освещал мировые тенденции в области дизайна и декора.

    Ведущая программы «Идеальный ремонт» Наталья Барбье

    Сейчас в журнале публикуются проекты российских архитекторов. Не без усилий авторов «Мезонина» в стране выросло поколение молодых дизайнеров с развитым художественным вкусом, знающих историю стилей и декоративного искусства. Женщина с командой создала новое направление в журналистике. В качестве обозревателя интерьеров Наташу Барбье приглашали на телевидение.

    Как дизайнер признавалась в интервью, ей с коллегами пришлось пережить три кризиса. Несмотря на все усилия, которые приходилось вкладывать для развития журнала, случалось такое, что сотрудников увольняли. И до сих пор она помнит каждого.

    Одновременно с тем знаменитость вела программы «Дом с мезонином» и «Интерьеры с Наташей Барбье». В последней рассказывалось об интересных домах и квартирах людей, живущих в них или их создающих. Ведущая общалась с автором проекта, который мог быть архитектором, дизайнером, декоратором или популярным на телевидении человеком, интерьер которого отличается от традиционного. Были и отдельные рубрики, например, в канун Нового 2013 года она посетила мастерскую Натальи Корецкой, создательницы эксклюзивных елок. Это было единственное место в Москве, где можно заказать дизайнерское растение для встречи Нового года.

    Ведущая программы «На дачу!» Наталья Барбье

    В том же 2013-м ведущая пришла в проект «Идеальный ремонт», аналог популярной программы «Квартирный вопрос». Команда экспертов — дизайнеров, архитекторов и строителей — приходит в квартиры артистов и звезд шоу-бизнеса и преобразует их жилое пространство до неузнаваемости. Окончательный вариант ремонта разрабатывается сообща, с учетом желаний и потребностей заказчика.

    Наталья Барбье отмечает, что название проекта неточно соответствует содержанию. Ремонт — это в первую очередь замена отслуживших срок труб, проводов, перекрытий и тому подобных вещей. Но команда «Идеального ремонта» этим не занимается, а только наводит красоту. В шоу требуется уметь говорить. Часто нужно быстро вспомнить информацию о стилях, национальных промыслах, ответить на неожиданные вопросы.

    Команде подыгрывают и заказчики. По просьбе съемочной группы удивляются и радуются переменам, даже если на самом деле ремонт не окончен. Для работы в новом проекте Наталье потребовалось сменить имидж. Например, начать красить ногти красным лаком. Маникюр кажется мелочью, но руки телеведущей регулярно попадают в кадр и привлекают внимание к предмету, на который указывают.

    Наталья Барбье и Леонид Якубович

    В декабре 2017 года съемочная группа «Идеального ремонта» вместе с Натальей Барбье дважды побывала в гостях у Кристины Орбакайте. Повидавшая немало знаменитостей квартира менялась, а зрители узнали подробности личной жизни и творческие планы певицы.

    В 2018 году команда отремонтировала жилье актрисы Любови Полехиной и установила камин в городской квартире Леонида Якубовича.

    Внешность популярной телеведущей обсуждается зрителями. После каждого нового выпуска передачи в аккаунте «Идеального ремонта» в «Инстаграме» появляются комментарии под фото Натальи. Поклонниц интересуют ее фасон платья и прическа, украшения, стрижка и макияж. Барбье умна, интеллигентна, ухоженна и талантлива. Поэтому проект, который она ведет, продолжает интересовать телезрителей уже не один год.

    Наталья Барбье сейчас

    Наталья и сейчас продолжает развивать тему дизайна и ремонта не только на телевидении. В феврале 2020 года на ютьюб-канале «Красный квадрат» вышел первый эфир программы «Идеальный ремонт Live. Перепланировка». Как ясно из названия, он посвящен перепланировке. Формат передачи изменен, в ней женщина не ходит в гости к людям, у которых планируется провести ремонт. В этот раз она приглашает в собственную студию именитых архитекторов и дизайнеров. В первом выпуске гостем программы стал Борис Уборевич-Боровский.

    23 мая 2020 года на Первом канале стартовал новый проект с Наташей Барбье «На дачу!», где она делится с телезрителями секретами ведения дачного быта. Женщина рассказывает, как быстро и с удовольствием привести дом в порядок. Вместе с тем она приезжает в гости к популярным телеведущим и артистам. Для Елены Прокловой команда дизайнеров построила теплицу, для Александра Гордона — клумбы, а для Розы Сябитовой разбила японский сад.

    Соведущей Барбье в этой программе выступила Лариса Гузеева. Поскольку в режиме самоизоляции семьи вынуждены много времени проводить на дачах, непременно возникают ссоры и недопонимания. Гузеева, как специалист по семейным отношениям, делится секретами комфортного обустройства дома и помогает сохранять мир в семье.

    Проекты

    • 1998 — журнал «Мезонин»
    • 1999 — ежегодная выставка «Неделя декора»
    • 2006 — «Дом с мезонином»
    • 2012 — «Интерьеры с Наташей Барбье»
    • 2013–2020 — «Идеальный ремонт»
    • 2020 — «Идеальный ремонт Live. Перепланировка»
    • 2020 — «На дачу!»