Роза Сябитова

Роза Сябитова
Имя:Роза Сябитова ( Roza Syabitova )
Дата рождения: 10 февраля 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Рост: 155
Деятельность: Телеведущая, владелец агенства знакомств
Семейное положение: Разведена
    4,5/5 (297 голосов)

    Роза Сябитова: биография

    Сябитова Роза Раифовна, известная устроительница судеб, профессиональная сваха и телеведущая популярного ток-шоу знакомств "Давай поженимся!", появилась на свет в многодетной мусульманской семье. Детство девочки было трудным и полным лишений. Согласно интервью Сябитовой , ее родители были алкоголиками, часто ссорились и даже дрались при детях. По мусульманским традициям Роза, будучи девочкой, считалась ребенком второго сорта и не могла претендовать ни на новые игрушки, ни на красивые наряды. Однако, несмотря на несправедливое отношение, девочка не озлобилась и не ушла в себя. 

    Сегодня Роза Раифовна благодарит за это свою школьную учительницу, которая помогла своей подопечной определиться с правильными ориентирами в жизни. Девочка увлеклась фигурным катанием и добилась в нем значительных успехов, получив звание мастера спорта. Чтобы пореже бывать дома, Роза на все лето уезжала вожатой в детские оздоровительные лагеря.

    Роза Сябитова
    Роза Сябитова

    После окончания школы Сябитова своими силами поступила на специальность инженера-программиста в Институт электронного машиностроения. Тогда же девушка решила попробовать свои силы во ВГИК, но режиссер Сергей Бондарчук, который в тот год набирал курс, посчитал ее слишком практичной для актерской профессии. Тем не менее, какое-то время Сябитова обучалась в актерской студии.

    Бизнес

    Заниматься бизнесом Сябитову в молодости вынудили обстоятельства. Ее первый муж перенес инсульт и не мог больше содержать семью: жену, двоих детей и своих родителей. Роза стала основателем благотворительной общественной организации "Крылатское", которая занималась распределением гуманитарной помощи из стран Запада. 

    Параллельно Сябитова открыла свое дело - ювелирный магазин. Но в "лихие девяностые" удержать такой бизнес было практически невозможно: чтобы отобрать магазин, рэкетиры выкрали у Розы ребенка, старшего сына Дениса. В тот же день женщина подписала все нужные бумаги.

    Роза Сябитова
    Роза Сябитова

    На этом полоса несчастий в биографии Сябитовой только началась. От инфаркта скоропостижно скончался ее муж, а свекры позаботились о том, чтобы выписать невестку из квартиры. Роза с детьми переехала в крошечную "однушку" в Чертаново. Чтобы прокормить детей, Роза бралась за любую работу: трудилась уборщицей, няней. Вскоре женщина поняла, что дальше так продолжаться не может и нужно искать себе нового мужа. И тут же обнаружила, что рынок брачных знакомств в России абсолютно пуст. Тогда Сябитова решила занять эту нишу, организовав в 1995 году собственное брачное агентство "Роза-клуб". Все начиналось с организации вечеров знакомств, а впоследствии бизнес вышел на новый уровень.

    "Давай поженимся!"

    На телевидение Сябитова попала не случайно. Чтобы расширить целевую аудиторию "Роза-клуба", а также добиться личной успешности женщина планомерно обзванивала телеканалы и радиостанции, предлагая свои услуги как эксперта-специалиста по вопросам семьи и брака. Упорство и настойчивость в результате принесли свои плоды: в 2007 году Сябитовой предложили стать ведущей телешоу "Ищу любовь" на Стрим-ТВ.

    Роза Сябитова с шоу "Давай поженимся!"
    Роза Сябитова с шоу "Давай поженимся!"

    В том же году Роза Сябитова попала на Первый канал. Поначалу брачный эксперт принимала участие в утреннем телешоу "Доброе утро", а затем начала выступать в роли профессиональной свахи на популярном телешоу Первого канала "Давай поженимся!", где вместе с ней со-ведущими выступили Лариса Гузеева и Василиса Володина. Эта передача принесла Сябитовой всенародную известность, а ее агентству - сотни новых клиентов.

    В 2009 году вместе со своим вторым мужем Юрием Андреевым телеведущая основала общественную организацию «Центр возрождения семейных традиций». Кроме того, Сябитова входит в Ассоциацию личностного роста и саморазвития.

    Роза Сябитова в шоу "Без страховки"
    Роза Сябитова в шоу "Без страховки"

    В 2010 году Роза Сябитова стала ведущей еще одного телепроекта Первого канала - семейной передачи "Знакомство с родителями". К сожалению, в конце года руководство канала приняло решении о закрытии программы.

    Успех на шоу "Давай поженимся!" побудил телеведущую написать несколько книг про любовь и отношения. Кроме того, Сябитова выступила ведущей ряда авторских передач: так, на "ХИТ FM" она вела программу «Советы от Розы Сябитовой», а на «КЕКС-FM» выходила передача «Сябитова Роза спешит на помощь».

    Роза Сябитова и Стас Костюшкин в шоу "Кто хочет стать миллионером"
    Роза Сябитова и Стас Костюшкин в шоу "Кто хочет стать миллионером"

    Помимо различных проектов, связанных с основной профессией телеведущей, поучаствовала она и в шоу «Без страховки» на Первом канале. Ее партнером по телепередаче стал артист цирка Дмитрий Сорокин. Приняла участие Сябитова на пару со Стасом Костюшкиным в программе «Кто хочет стать миллионером».

    Личная жизнь

    "Первая сваха России" дважды была замужем. Первый ее супруг Михаил работал инженером медицинского оборудования. От этого брака у Сябитовой родилось двое детей: сын Денис и дочка Ксения. В 1993 году Михаил скончался от инфаркта.

    Роза Сябитова с первым мужем
    Роза Сябитова с первым мужем

    Спустя пятнадцать лет, в 2008 году, на шоу "Давай поженимся!" пришел Юрий Андреев, разведенный инструктор по фитнесу. Вместо того, чтобы сражаться за руку гостьи программы, Юрий начал ухаживать за свахой, несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте.

    Роза Сябитова и Юрий Андреев
    Роза Сябитова и Юрий Андреев

    Роман развивался стремительно, пара поженилась, и долгое время устроенная личная жизнь Розы Сябитовой была основной темой глянцевых изданий. 

    К сожалению, избранник телеведущей оказался патологическим ревнивцем. В порыве ревности Юрий Андреев избил жену, после чего избитая Роза появилась на телешоу Андрея Малахова "Пусть говорят" как жертва домашнего насилия.

    После скандала Сябитова похудела на 7 кг и сделала выводы. Андреев не единожды пытался помириться и даже подарил дорогое кольцо, но телеведущая не ответила взаимностью. Супруги развелись.

    После разрыва с супругом Сябитова сделала ряд пластических операций, постройнела и вновь стала завидной невестой. Несмотря на возраст, Сябитова не отказывает себе в удовольствии пощеголять в купальнике на отдыхе в Сочи и выложить все это в Инстаграм.

    Роза Сябитова до и после похудения
    Роза Сябитова до и после похудения

    В 2014 году за ней стал ухаживать снимавшийся в программе «Давай поженимся!» бизнесмен Андрей Ковалев. Однако ведущая не горела желанием идти под венец в очередной раз, и в итоге Ковалев отступил.

    Профессиональная сваха Сябитова всегда была озабочена судьбой своих детей. Так, ее дочь Ксения появилась в "Давай поженимся!" в роли невесты еще в августе 2011 года, а Денис в роли жениха - в феврале 2015 года.

    Роза Сябитова с сыном и дочерью
    Роза Сябитова с сыном и дочерью

    Летом 2015 года знаменитая телесваха выдала наконец замуж свою дочь Ксению. Ее избранником стал юрист Андрей Снетков, работавший в брачном агентстве своей будущей тещи. На шикарную свадьбу дочери мать не пожалела ни сил, ни денег. По некоторым данным, свадьба обошлась знаменитой свахе в кругленькую сумму – 15 миллионов рублей. Около миллиона стоило только платье, две тысячи евро «потянула» пятиметровая фата. Правда, наряд из-за низкого роста дочери постоянно перешивали.

    Свадьба дочери Розы Сябитовой
    Свадьба дочери Розы Сябитовой

    Брак, впрочем, не задался. Сначала Сябитова рассказала, что зять начал донимать ее звонками с жалобами на Ксению. Жалобы были специфическими: зять признавался, что, в отличие от матери, дочь слишком глупа. Сваха предлагала молодым разбираться самим, но с первых же месяцев семейная жизнь дочери не задалась. История любви, которая начиналась весьма романтично – между молодыми людьми проскочила искра, они начали встречаться, но до брака по настоянию матери вместе не жили – завершилась крахом. Со временем Ксения везде стала появляться одна, а в 2016 году отправилась на отдых с сестрой. После Роза Сябитова подтвердила, что брак дочери не увенчался успехом.

    Ксения с мужем
    Ксения с мужем

    В конце 2016 года Сябитова стала гостьей программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», в которой несколько приоткрыла тайны своей личной жизни. В частности, телеведущая рассказала о том, сколько лет ей пришлось потрудиться прежде, чем добиться известности. Также Роза поведала о своем первом сексуальном опыте и последующей беременности, которую Сябитова решила прервать из-за страха перед матерью. После этого у нее случилось 11 выкидышей, прежде чем родились сын и дочь. Рассказывать другие сокровенные тайны ведущая отказалась.

    В феврале 2017 года Сябитова отпраздновала 55-летний юбилей. Коллектив программы «Давай поженимся!» трогательно поздравил одну из ведущих с праздником и подарил громадный торт с цветком, о чем Сябитова не преминула рассказать в своем микроблоге в Инстаграм. В той же сети теплыми словами о «самой лучшей маме на свете» ее поздравила дочь. Также дочь решила сделать пародию на маму, однако поклонники программы «Давай поженимся!» сочли пародию неудачной. По словам Сябитовой, она мечтает о внуках, которых должно быть непременно не меньше шести. Пока же ведущая достраивает родовое гнездо, где должны будут жить несколько поколений ее семьи.

    Книги

    • Как найти свою любовь. Советы первой свахи России
    • Техники браковедения. Ловушки, приемы, роли хитрой и мудрой женщины
    • Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины
    • Почему одних любят, а на других женятся? Секреты успешного замужества
    • Семья - это сделка
    • Как влюбить в себя кого угодно

    Фото

    Роза Сябитова: последние новости

    Сваха из "Давай поженимся" Роза Сябитова может стать депутатом Госдумы. Об этом телеведущая заявила в одном из своих ...

    Другие знаменитости