Фатима Хадуева

Fatima Khadueva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Фатима Магометовна Хадуева — дагестанский экстрасенс, яснознающая, финалистка 13-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ, героиня и участница множества рейтинговых передач центральных телеканалов. Знаменитая провидица сегодня востребована в разных направлениях: она занимается астрологическими предсказаниями, работает с картами Таро, а также посвящает желающих в изучение рейки.

    Детство и юность

    Провидица родилась в Махачкале 16 января 1972 года под знаком зодиака Козерог. По национальности она дагестанка, но среди ее предков были греки, русские и поляки. Бабушка, мусульманка по вероисповеданию, занималась народным целительством, и Фатима полагает, что экстрасенсорные способности передались ей от родственницы.

    Но Хадуева в детстве отказывалась развивать дар, так как применение этих сил сопровождалось сильнейшими головными болями. Вместо этого она посвящала свободное время изучению религий, мифологии и даже философии. Также Фатима посещала музыкальную школу и на серьезном уровне тренировалась в ДЮСШ, стала кандидатом в мастера спорта по дзюдо.

    После школы Фатима Хадуева поступила в местный филиал МГУ, где получила диплом журналиста. Позднее девушка решилась на второе образование и стала психоаналитиком.

    Работая журналисткой, Фатима неоднократно бывала в местах вооруженных конфликтов на территориях Дагестана и Чеченской Республики для создания репортажей. В пугающих условиях у Хадуевой снова проявился паранормальный дар. Помимо выполнения прямых обязанностей женщина стала помогать местным жителям: рассказывала, где упадет снаряд, предугадывала, кого боевики возьмут в заложники.

    Телевидение

    В 2012 году Фатима Хадуева приняла решение попробовать силы в 13-м сезоне «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ. Главной целью было проверить способности в сложных условиях и разнообразных испытаниях. В шоу Фатима позиционировала себя именно как яснознающую, а не ясновидящую, так как ей не обязательно видеть человека или изображение на фото, чтобы узнать сведения.

    Наиболее ярко проявила себя экстрасенс в задании «Мистер Икс», где, не видя главного героя, которым в тот раз был Михаил Кокшенов, настолько верно рассказала о нем, что у актера сложилось впечатление, будто женщина прочитала его как открытую книгу. По итогам программы Хадуева вышла в финал, но там после зрительского голосования заняла только 4-е место.

    Фатима Хадуева и ее молодой ученик
    Фатима Хадуева и ее молодой ученик / кадр из шоу «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой»

    «Битва экстрасенсов» далеко не единственная передача, в которой участвовала дагестанский экстрасенс. Хадуева была экспертом программы «Бессонница» и телешоу «Пусть говорят», в котором рассматривалась история гибели группы Игоря Дятлова. В 2013 году провидица стала участницей реалити-шоу на выживание «Остров», где в группе с другими российскими звездами старалась без благ цивилизации продержаться на тропическом острове Палау.

    В конце февраля 2016 года на мистическом телеканале ТВ-3 стартовала программа в формате реалити — «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой». Главная цель передачи — показать, насколько героине непросто пропускать через себя боль и проблемы каждого клиента, при этом оставаться в быту простым человеком и ласковой матерью. Экстрасенс демонстрировала в кадре жизнь с неординарными способностями и проявила их в расследовании серии дел, в которых пострадали люди.

    В декабре 2016 года имя Фатимы Хадуевой попало на страницы СМИ после инцидента в самолете во время перелета экстрасенса из Москвы в Ноябрьск. В кому впала пассажирка, страдающая сердечной недостаточностью, у нее остановилось сердце. Благодаря стараниям провидицы женщина, оказавшаяся на пороге смерти, пришла в себя. Самолет совершил экстренную посадку в Сыктывкаре, где спасенную пассажирку уже ждала карета скорой помощи.

    Книги

    Из-под пера Фатимы Хадуевой вышло несколько книг. В первой — «Фатум или карма — зачем мы болеем?» — экстрасенс рассказала о поддержании здоровья, о причинах недугов и о том, как влияют на жизнь положительная и отрицательная энергии. Затем провидица написала эзотерическое произведение «Правила жизни “три К”. Кризис, карма, кошелек», где поведала собственную точку зрения на финансовые вопросы и подняла проблему важности возвращения долгов, которые бывают материальными и духовными.

    После участия в реалити-шоу «Остров» Фатима издала книгу воспоминаний «Остров. Приказано выжить», где читатели нашли информацию о фактах биографии экстрасенса, в том числе рассказы о людях, с которыми Хадуева побывала на необитаемом острове, а также рекомендации по выживанию в экстремальных условиях, почерпнутые автором во время поездок в горячие точки Чеченской Республики и Дагестана.

    Библиография Фатимы в 2018 году пополнилась литературной работой «Родовая книга». В труде Хадуева раскрыла секрет формулы счастливого дома, описав действенные способы использования оберегов, обустройства интерьера для гармонизации жизни членов семьи. В книге астролог дала советы по созданию в доме благоприятной обстановки, которая будет подпитывать его хозяина положительной энергией.

    Совместно с журналисткой Анной Прониной и другими финалистами «Битвы экстрасенсов» Фатима написала книгу «Как стать экстрасенсом», изданную в 2020 году. На страницах эксперты поведали секреты раскрытия магических способностей, которые, по их мнению, кроются в каждом человеке.

    Личная жизнь

    Фатима Хадуева была замужем несколько раз. Впервые девушка пошла под венец в 18 лет. Муж Арсен был работником московской мебельной фабрики, поэтому в молодости Фатима некоторое время жила в столице. Затем она вернулась в родной Дагестан.

    Более 12 лет Хадуева прожила с последним супругом — астрологом Вениамином, но и этот брак не оказался слишком прочным. Экстрасенсу удалось воспитать двух дочерей — Алену и Дарью, а также племянника Ризвана, которого она усыновила после смерти родной сестры. После начала карьеры на телевидении Фатима окончательно переехала в Москву.

    В 2017 году, казалось, удача в личной жизни улыбнулась ясновидящей — в ее окружении возник давний знакомый, который долгие годы любил только ее. С актером Вахтангом Керечашвили женщина познакомилась в далеком 1997-м на дружеской встрече. Спустя годы вновь вспыхнувшие чувства позволили Фатиме почувствовать себя счастливой.

    Фатима Хадуева с детьми
    Фатима Хадуева с детьми / @fatimakhadueva

    Однако счастье длилось недолго. Однажды во время прогулки по городу мужчина почувствовал себя плохо и впал в кому. Перед потерей сознания он попросил у Хадуевой руки и сердца. Женщина не сумела ему отказать: свадьбу решено было сыграть в реанимации. Но жених так и не пришел в себя, скончавшись в больнице. Смерть избранника экстрасенс пережила тяжело.

    Спустя несколько месяцев жизнь в нее вдохнуть сумел молодой ученик — маг Денис Высоцкий. Финалист 17-й «Битвы экстрасенсов» выразил желание продолжить работу в паре с Фатимой. Колдунья оказалась не против сотрудничества с 22-летним экстрасенсом. По словам ее друзей, женщина буквально расцвела на глазах. Но слухи о романе Хадуева никак не прокомментировала.

    Радостной новостью ознаменовался 2020 год: экстрасенс стала бабушкой. Старшая дочь Хадуевой подарила ей внука Руслана.

    У Фатимы есть персональные страницы в соцсетях, а на собственном канале на YouTube мастер духовных практик выкладывает видео практических советов, а также делает предсказания по гороскопу.

    Фатима Хадуева сейчас

    Сейчас дар Хадуевой по-прежнему остается мостом между настоящим, прошлым и будущим. Накануне 2022 года аудиторию заинтересовал прогноз на предстоящий год не только для представителей разных знаков зодиака, но и для России в целом. Провидица рассказала, что страну ждет подъем экономики, через трудности возрастет мощь государства на мировом уровне.

    Экстрасенс продолжает консультировать клиентов, проводить занятия в школе рейки, а также пополнять персональный YouTube-канал новыми видео. В марте 2022-го Фатима сделала выпуск с прогнозом на месяц для 12 знаков зодиака и рассказала об особой магии, таящейся в приготовлении еды.

    Проекты

    • 2012 — «Битва экстрасенсов»
    • 2013 — «Остров»
    • 2016 — «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой»

    Библиография

    • 2014 — «Фатум или карма — зачем мы болеем?»
    • 2014 — «Остров. Приказано выжить»
    • 2015 — «Правила жизни «три К»
    • 2018 — «Родовая книга»
    • 2020 — «Как стать экстрасенсом»

    Интересные факты

    1. В результате врачебной ошибки у дочери провидицы была разорвана трахея. Практически все средства на лечение Фатима собрала без посторонней помощи. Случай подтолкнул Хадуеву организовать благотворительный фонд «Город Солнца», целью которого стала помощь детям, страдающим аутизмом.
    2. Как только яснознающая пошла в школу, ее зрение стало стремительно ухудшаться. Родители приобрели для ребенка очки с большими линзами, из-за чего сверстники прозвали ее «совой».
    3. Однажды, когда Хадуева безуспешно пыталась постичь тайну собственного дара, переходя из одной эзотерической школы в другую, она решила сменить род деятельности, заняться чем-то, не связанным с метафизикой. Тогда в один день экстрасенс облысела. Событие Фатима восприняла как знак и все же нашла собственный путь развития таланта.