Евгений Кузин

Eugeniy Kuzin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,7 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Евгений Кузин — бывший участник «Дома-2», являющийся рекордсменом по количеству возвращений на шоу. Но даже после окончательного ухода с проекта он остался в центре внимания поклонников, которые с интересом следят за событиями в его биографии.

    Детство и юность

    Кузин родился в 1984 году в Новороссийске, где и вырос. В раннем возрасте Женю привлекал широкий экран кино — он хотел быть актером или хотя бы телеведущим. В период учебы в школе мальчик занимался в театральной студии, где изучал актерское мастерство. Позднее он даже играл в любительском театре.

    После получения среднего образования молодой человек поступил в Российский государственный социальный университет на факультет социальных технологий, но проучился там не слишком долго. Затем Кузина ждала служба в Вооруженных силах страны.

    Евгений Кузин — «Аста ла виста»

    Демобилизовавшись, Евгений вернулся в родной город и устроился на работу на телеканал «Новая Россия». Набравшись опыта, он переехал в Москву и был принят в координационный штаб кастинга телепроекта «Дом-2».

    С тех пор Кузин был тесно связан с этим реалити-шоу. Там он не только посмотрел, как создается программа, но и завел полезные знакомства. В частности, он встретился с продюсерами Алексеем Михайловским и Дмитрием Троицким, которые и предложили молодому человеку самому отправиться на скандальную «телестройку».

    «Дом-2»

    Уже в статусе участника «Дома-2» Евгений начал ухаживать за Надеждой Ермаковой, но так как у них не нашлось общих интересов, отношения не сложились. Женя некоторое время был один, но после появления в шоу Маргариты Агибаловой проявил симпатию к ней. Его соперником оказался бывший офицер Андрей Черкасов, но Рита предпочла Кузина.

    Отношения с Агибаловой продлились несколько лет, но в итоге закончились разрывом. После этого, из-за драки с Евгением Ельшиным, Евгений первый раз покинул телешоу.

    Возвращался участник на «телестройку» многократно и периодически состоял в романтических отношениях с такими участницами, как Лиза Кутузова, Варвара Третьякова, Марта Соболевская. В январе 2015 года он побывал на съемочной площадке на Сейшельских островах, где случился кратковременный роман с Татьяной Охулковой.

    После проекта

    В один из уходов с «Дома-2» Евгений занялся развитием своего магазина брендовой одежды. В дальнейшем он неоднократно пробовал силы в различных бизнес-проектах, хоть и уверял поклонников, что не наделен предпринимательской жилкой.

    В 2018 году Кузин сообщил, что решил открыть собственную стоматологическую клинику, хотя не имеет медицинского образования. Идея пришла к знаменитости после того, как ему самому потребовалась помощь дантиста, и он с энтузиазмом взялся за реализацию.

    Евгений Кузин — «Я твой герой»

    Затем бывший участник «Дома-2» объявил о создании столовой, получившей название Kuzin. Первая точка заработала в городе Сочи. Следующий бизнес-проект появился в 2020-м — компания по возведению деревянных домов. За его развитие Евгений взялся вместе с партнером, открыв офис в Московской области.

    Хотя не все идеи знаменитости были реализованы удачно, все это время у него был стабильный источник дохода. Кузин является востребованным ведущим на корпоративах и свадьбах, где всегда рады видеть телезвезду.

    Личная жизнь

    Маргарита Агибалова была для Евгения не мимолетным увлечением, весной 2009 года участники «Дома-2» стали мужем и женой, а уже зимой у них родился ребенок — сын Дмитрий. Позднее, разоткровенничавшись во время интервью, Кузин признался, что, если бы девушка не забеременела, свадьба бы так и не состоялась.

    Брак под прицелом телекамер не был счастливым. Поклонники с интересом следили за развитием отношений пары, комментируя каждую размолвку. Особенно заметен разлад стал после того, как на проект приехала мать Маргариты Ирина Агибалова. Многие считают, что именно по ее вине случился развод. Но, по мнению Евгения, к этому привело множество факторов.

    Процесс расторжения брака завершился в 2011-м. Впрочем, через год молодые люди попытались возобновить потухшие чувства — уже вне телевизионных рамок. На «Доме-2» даже выделили паре 1 млн руб. для содержания малыша, но всего через месяц Кузин и Агибалова окончательно расстались, разделив деньги.

    В 2015 году стало известно о романе Евгения с Александрой Артемовой, с которой он тоже познакомился на «Доме-2». Поначалу участник не планировал ничего серьезного, а поклонники были уверены, что отношения пары обречены. Они часто ссорились, высказывая друг другу взаимные претензии.

    Но уже через год Кузин сделал избраннице предложение руки и сердца. Чтобы сделать торжество запоминающимся, влюбленные решили стать участниками проекта «Дом-2: Свадьба на миллион», где с самого начала были фаворитами и в итоге победили.

    Свадьба состоялась в 2017-м. Молодожены отказались от традиционного сценария праздника, где регистрация в загсе и торжественное празднование проходят в один день, и расписались незадолго до мероприятия. На церемонию росписи пара не стала торжественно одеваться, а невеста даже появилась в белом костюме вместо платья.

    Евгений Кузин и Саша Артемова
    Евгений Кузин и Саша Артемова / @kuzin_zhenya

    В официально назначенный день свадьбы гостей ждала только развлекательная программа. Поздравить влюбленных пришли как родственники и друзья пары, так и коллеги по реалити-шоу «Дом-2». Среди них Ваня Барзиков, Дарья и Сергей Пынзари, Нелли Ермолаева, Вика Берникова и даже телеведущая проекта Ксения Бородина.

    Супруги не стали оттягивать пополнение в семье, и в 2019 году у них родилась дочь. Но вскоре после этого радостного события в Сети появились слухи, что Евгений не верен Александре. Его заметили в компании бывшей возлюбленной Лизы Кутузовой.

    Хотя публичных обвинений в измене так и не последовало, отношения пары вызывали у поклонников беспокойство. Не зря ведь уже в следующем году Евгений в прямом эфире сообщил о решении расстаться. Среди причин бывший участник «Дома-2» назвал остывшие чувства. Став родителями, они с Александрой продолжали ютиться в тесной однокомнатной квартире и устали друг от друга.

    Поклонники были вынуждены смириться с решением пары, но в дальнейшем бывшие влюбленные неоднократно давали поводы для слухов о воссоединении. Они продолжали публиковать совместные фото в инстаграм-аккаунтах (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и даже вместе отметили годовщину со дня свадьбы.

    Саша Артемова поспешила развеять домыслы о личной жизни. Знаменитость рассказала, что они с Евгением сохранили дружбу ради совместного воспитания дочери. А в 2021 году она заявила: развода не будет, но только потому, что так удобнее в бюрократическом плане. При этом Артемова с Кузиным являются свободными людьми, хоть мужчина и не против возобновить отношения.

    Однако в 2022 году Кузин рассказывал о своей жизни после развода, из чего подписчики сделали вывод, что он все-таки состоялся. Экс-участник реалити говорил, что одинок, но по-прежнему поддерживает хорошие отношения с Сашей.

    Евгений Кузин сейчас

    Сейчас Евгений остается обсуждаемой персоной. В 2021 году бывший участник «Дома-2» удивил поклонников решением податься в политику. Он вступил в ряды партии «Единая Россия» и заявил, что хочет сделать жизни людей лучше. При этом Кузин остался ведущим.

    Интересные факты

    1. Евгений известен не только как шоумен, но и как певец. Поклонники не остались равнодушны к его исполнению треков «Я твой герой» и «Аста ла виста».
    2. В числе хобби знаменитости — рыбалка. Он любит посидеть на берегу с удочкой, но при этом не оставляет себе улов, а выпускает рыбу на волю.
    3. Среди идеалов женской красоты Кузин называет Джессику Альбу и Дженнифер Энистон.