Иван Барзиков

Ivan Barzikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    2,9 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Участник скандального реалити-шоу Иван Барзиков за время пребывания на телестройке успел разбить немало женских сердец. Молодой человек, как блудный сын, неоднократно уходил за периметр и возвращался, эпатируя своим поведением зрителей. Но позднее он нашел себя в другой, не телевизионной сфере.

    Детство и юность

    Харизматичный юноша появился на свет на юге Украины, в городе Запорожье. Дата рождения Ивана (7 августа 1991 года) повлияла на характер молодого человека. Парень, рожденный под знаком Льва, не любил предавать огласке прошлое. О детстве и семье Барзиков не рассказывал ни в одном интервью. Биография звезды телепроекта — сплошное белое пятно.

    Достоверно известно, что будущий ловелас «Дома-2» закончил 11 классов, а перед тем, как уехать покорять Москву, получил средне-специальное образование по профессии повара. В столице юноша работал барменом. Злые языки приписывают парню связи по расчету с женщинами старше него.

    «Дом-2»

    Помимо яркой внешности, взрывного характера и сомнительного прошлого парень, попав на телевидение, оказался известен тем, что много раз уходил со «стройки любви» и возвращался туда.

    Дебютный приход на шоу «Дом-2» состоялся 11 ноября 2011 года. Тогда юноша выказал симпатию Екатерине Токаревой. Эксцентричная особа не скрывала, что новенький ей симпатичен, но дальше этого дело не пошло. На тот момент Катя уже состояла в отношениях с «белым магом» телепроекта Венцеславом Венгржановским.

    Иван Барзиков и Марина Африкантова
    Иван Барзиков и Марина Африкантова / Фото: @marina_afrika

    На фоне статного Ивана фриковатый Венц терялся. Самопровозглашенный экстрасенс не проигрывал сопернику только в росте (рост и Барзикова, и Венцеслава — 173 см). Несмотря на явное преимущество в остальном, сердце брюнетки так и не дрогнуло.

    Вскоре внимание парня привлекла «черная пантера» Либерж Кпадону. Симпатия оказалась взаимной, и роман молодых людей начал стремительно развиваться. Правда, «развитие» шло вниз по наклонной. Новоиспеченная пара постоянно скандалила. Причиной конфликтов было желание Вани перевоспитать темнокожую красавицу.

    Крутой нрав Барзиков демонстрировал не только своей девушке, но и коллективу. Не раз молодой человек становился зачинщиком шумных потасовок. Так, после очередной драки с Олегом Майами организаторы шоу на неопределенный срок дисквалифицировали молодого агрессора. Кпадону хотела покинуть проект вместе с избранником, но ведущие настояли на том, чтобы барышня не рубила сплеча и хорошенько все обдумала.

    Решение осталось неизменным, и через пару дней Иван забрал возлюбленную за периметр. Счастье молодых людей длилось недолго: в марте 2013 года парень на своей настоящей странице во «ВКонтакте» сообщил, что расстался с Либерж.

    Второй приход состоялся 23 сентября 2013 года. В тот момент в «Доме-2» началась «революция». На реалити-шоу пригласили «старичков». По замыслу организаторов, главной задачей ветеранов телестройки было наставление неопытных участников на путь истинных отношений.

    Ваня неправильно трактовал установку и устроил на поляне настоящую дедовщину. Вечером второго дня Барзиков наступил на старые грабли и спровоцировал драку, за что участника незамедлительно изгнали за ворота.

    Заключительный, третий приход произошел 16 июня 2016 года. Телезрители знали, что возвращение несносного парня в ряды участников «Дома-2» — это своеобразное предзнаменование скорых перемен.

    В тот период в корне изменилась концепция дочерней площадки на Сейшелах. «Остров любви» становится аналогом популярного телешоу «Холостяк». Двенадцать девушек боролись за руку и сердце тележенихов — Ивана Барзикова и Александра Задойнова. Среди невест с самого начала выделялись две особы — Лиза Полыгалова и Ирина Пинчук. Знойные красавицы претендовали не только на любовь Ивана, но и на внушительный денежный приз (пара-победитель получала 1 млн рублей).

    После череды испытаний и конкурсов выбор Барзикова остановился на скромнице Ирине. Внешне непорочная Пинчук на деле оказалась дамой крайне фривольной. Девушка изменила Ване с коллегой по съемочной площадке Александром.

    Иван Барзиков и Ирина Пинчук
    Иван Барзиков и Ирина Пинчук / Фото: @barzikov_official

    Не находя себе места, парень то бросал предательницу, то вновь сходился с ней. В итоге юноша простил возлюбленную. Телезрители не верили в примирение, но, несмотря на это, молодые люди успешно дошли до финала и выиграли заветный приз. После острова Ваня и Ира вернулись в Москву, где их отношения не прошли проверку «поляной». Пара распалась, и барышня ушла за ворота.

    В тот период принцесса телепроекта Марина Африкантова также переживала болезненное расставание с Андреем Чуевым. Судьба подарила Ивану шанс быть с девушкой, о которой он втайне мечтал. Парень, испытывавший к робкой красавице теплые чувства, начал за ней ухаживать. Молодые люди не отходили друг от друга ни на шаг.

    Ничто не предвещало беды, но спустя неделю Барзиков шокировал поклонников «Дома-2» постом, в котором во всеуслышание заявил, что они с Мариной решили остаться друзьями. Как впоследствии выяснилось, Африкантова была не в курсе их решения. О разрыве девушка узнала из «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Телезрители осудили поступок молодого человека, назвав его трусом.

    Неизвестно, сколько бы еще Барзиков бороздил просторы женской спальни, находясь в свободном плавании, если бы не Лиза Полыгалова. Наблюдая за отношениями Ивана, блондинка не теряла надежды завоевать ветреного парня и в подходящий момент просто оказалась рядом.

    После проекта

    Уйдя со «стройки любви», Иван покинул Россию и перебрался в Америку. Здесь бывший участник «Дома-2» поселился в Майами и начал вести собственный тревел-блог с красочными фото и видео, выпуски которого размещал в соцсетях. Вскоре формат роликов перестал ограничиваться только Штатами — Барзиков начал регулярно отправляться в разные точки земного шара, откуда вел «репортажи».

    В 2020-м пандемия коронавируса застала знаменитость в солнечном Майами, где на время закрыли пляжи. Однако любящий спорт и море Иван нашел выход из ситуации — узнал, что в соседнем городе таких запретов нет и можно не ограничивать себя в удовольствиях, о чем и сообщил подписчикам своего аккаунта в «Инстаграме». После открытия границ блогер возобновил череду поездок, причем не оставил без внимания и российские курорты. В декабре 2021-го парень покинул Майами и приехал в Москву.

    Личная жизнь

    Достоверно известно, что после изгнания с проекта в 2013 году молодой человек на протяжении двух лет работал аниматором в отеле Таиланда. Парень вел свадьбы и организовывал русским туристам досуг. Параллельно юноша начал изучать рынок тайской косметики и продавать товары.

    Некоторое время после ухода с проекта Иван продолжал встречаться с Лизой — пара даже ездила в Европу, но вскоре молодые люди расстались. В 2019-м году в одном из постов Барзиков попросил подписчиков перестать мучить его вопросами о личной жизни — эту тему Ваня предпочитал скрывать от посторонних.

    Иван Барзиков и Кристина Бухынбалтэ
    Иван Барзиков и Кристина Бухынбалтэ / Фото: @buhinbalta94

    В марте 2022 года стало известно, что Барзиков встречается с Кристиной Бухынбалтэ. Об этом пара одновременно сообщила в своих инстаграм-аккаунтах (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Девушка отметила, что с Иваном счастлива «как никогда и ни с кем». В мае пара отправилась на отдых в Турцию, где Барзиков намекнул на беременность избранницы.

    Большим шоком для следящих за жизнью трэвел-блогера стала информация о том, что тот с 2021 года женат. Его супруга — Маргарита Куксенко. Впоследствии девушка рассказала, что брак был по большей части фиктивный, поскольку мужчине требовалось получить российское гражданство. Ложь Барзикова о том, что они давно развелись, и он свободен, сподвигли Риту открыть правду.

    Официальный развод случился только в начале 2023 года, Иван выставил фото со свидетельством в личном блоге. Причем в этот же период времени он расстался с Кристиной и возобновил отношения с Полыгаловой. Роман оказался недолгим, но пара успела зачать ребенка.

    Лиза решила сохранить беременность, и ее новый избранник Илья Баженов не был против этого. Удалось наладить отношения с Иваном — на гендер-пати, где узнали пол малыша, он тоже присутствовал. Но мальчику не было суждено родиться. На 15-й неделе беременности плод замер. Лиза не стала скрывать эмоции от публики, рассказав, что хотела назвать сына Львом. 

    Иван Барзиков и Лиза Полыгалова
    Иван Барзиков и Лиза Полыгалова / Фото: @barzikov_travel

    Тем временем в личной жизни Барзикова все наладилось. Он помирился с Кристиной, и пара планировала свадьбу.

    Иван Барзиков сейчас

    Кроме тревел-блога, Иван сейчас занимается производством уходовой косметики под собственным брендом. До этого он реализовывал тайскую и корейскую продукцию, но теперь решил основательно заняться созданием таких товаров, как шампуни, кремы и лосьоны. На официальном сайте Барзикова предлагались различные услуги, от помощи в похудении до покупки недвижимости в Турции.

    В марте 2023 года Иван дебютировал в качестве бойца. Во Владивостоке состоялась схватка по панкратиону со спортсменом Зауром Бабаевым. Первый выход на ринг для дебютанта оказался проигрышным.

    Весной 2024-го стало известно о смерти бывшей возлюбленной Барзикова Либерж Кпадону. Обстоятельства ее кончины обросли самыми разными слухами, поскольку целый месяц никто из родных и друзей не мог с ней связаться. И только соседи забили тревогу, почувствовав неприятный запах, доносившийся из ее квартиры. 

    Интересные факты

    1. В 2020-м блогер открыл в соцсетях обучающий видеокурс «Как изменить жизнь». Иван предлагал потенциальным «ученикам» узнать, как «жить по своим желаниям, а не по средствам».
    2. Барзиков вырос без отца. Это обстоятельство, по его мнению, сделало его закаленным.