Марина Африкантова

Марина Африкантова
Имя:Марина Африкантова ( Мarina Аfrikantova )
Дата рождения: 14 октября 1987 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 169
Деятельность: модель, участница реалити-шоу «Дом-2»
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (18 голосов)

    Марина Африкантова: биография

    Марина Африкантова – одна из самых ярких участников рейтингового проекта «Дом-2» на «ТНТ», с 2018 года ведет новостной блок телешоу.

    Родилась Марина в октябре 1987 года в Москве в семье археолога и историка. Примечательная фамилия Африкантова – настоящая, унаследованная от папы. От мамы девушка, наверное, унаследовала эффектную модельную внешность.

    Марина Африкантова
    Марина Африкантова

    Марина Африкантова – человек многогранный. В детстве она увлеклась спортом и танцами. Одно время посещала школу танцев Аллы Духовой «Тодес».

    Однако и учиться девушка, похоже, успевала и любила. Африкантова проявляла интерес к изучению иностранных языков. Марина в совершенстве владеет английским и французским.

    Марина Африкантова
    Марина Африкантова

    После окончания школы дочь по настоянию родителей стала студенткой Московского института стали и сплавов, получив серьезную «мужскую» специальность: инженер-металлург по цветным и редкоземельным металлам. Но любовь к общению и яркая внешность не должны пропадать даром. Наверное, так решила москвичка и получила еще одно высшее образование: окончила Высшую школу «Останкино» и стала обладательницей второго диплома по специальности «ведущая телевизионных и радиопрограмм».

    В модельном бизнесе Африкантова тоже сумела добиться высот. Марина участвовала в конкурсе «Мисс Москва-2012», где получила титул «Лучшая модель» и стала третьей вице-мисс столицы.

    Марина Африкантова на конкурсе красоты
    Марина Африкантова на конкурсе красоты

    С тех пор девушка неоднократно появлялась в модельных конкурсах и кастингах. В 2014-ом красавица получила Гран-при на конкурсе красоты «World Russian Beauty» в Нью-Йорке.

    "Дом 2"

    На проект «Дом-2» Марина Африкантова пришла в начале лета 2014 года. По некоторым сведениям, ее привел друг Рустам Солнцев, хотя сама участница утверждает, что попала сюда, как и все остальные, через все кастинги и отборы. Прийти на проект девушке хотелось уже давно: с 2007-го Марина пристально, с интересом наблюдает за участниками и событиями на телешоу.

    Марина Африкантова и Рустам Калганов
    Марина Африкантова и Рустам Солнцев

    По прибытии на проект участница сразу заявила о симпатии к Андрею Черкасову. По ее словам, они идеально подходили друг другу по совместимости знаков зодиака: Водолей и Весы. Андрею красавица тоже пришлась по душе. Но «построить любовь» этой паре не удалось.

    Вскоре место Черкасова занял другой участник шоу – Богдан Ленчук. С ним москвичка поселилась в городской квартире, за периметром. Но и тут отношения не заладились. Африкантова начала охотно принимать ухаживания обаятельного Егора Холявина. Тот нашел путь к сердцу красавицы с помощью нехитрых романтических ухищрений: роскошных букетов, катания на лимузине по вечерней столице и других приятных для любой девушки сюрпризов.

    Марина Африкантова и Богдан Ленчук
    Марина Африкантова и Богдан Ленчук

    Когда пара оказалась в одном из самых романтичных мест планеты – на Сейшельских островах, стало понятно, что романтика иссякла. Отношения сильно испортились. По словам Марины, ко всему этому у нее начались проблемы со здоровьем. Совокупность неприятностей стала причиной, по которой участница покинула проект.

    В июне 2015-го биография Марины Африкантовой снова оказалась связанной с «Домом-2». Похорошевшая и заметно постройневшая девушка опять пришла на шоу. Заговорили о пластике, к которой Марина якобы прибегла. Африкантова до и после операции – эта тема фанатами телешоу обсуждалась не раз.

    Марина Африкантова и Андрей Чуев
    Марина Африкантова и Андрей Чуев

    Заинтересовал поклонниц телестройки и способ похудения Марины, благодаря которому девушка сбросила 20 кг и стала весить 55 кг при росте 169 см. Фолловеры Африкантовой гадали, что сделала участница телешоу, чтобы достичь такого результата. Марине приписывали использование ягод годжи, специального спрея для похудения, но метод оказался простым. Девушка отрегулировала систему питания и придерживалась диеты. Африкантова снизила употребление калорий, завела привычку дробного частого питания, проводила 20 минут на беговой дорожке и выпивала 2 литра воды в сутки.

    Изменившаяся в лучшую сторону москвичка тут же нашла новую пару: Андрей Чуев не смог устоять перед ее обаянием.

    Личная жизнь

    Кажется, второй приход на проект оказался более удачным, чем первый. Личная жизнь похорошевшей Марины Африкантовой и Андрея Чуева начала складываться успешно. В начале осени 2016 года Чуев сделал предложение, которое красавица приняла. Молодые люди готовились к свадьбе, побывали в Арабских Эмиратах, о чем появилось сообщение на сайте «Дома-2».

    Марина Африкантова и Андрей Чуев
    Марина Африкантова и Андрей Чуев

    «Инстаграм» Марины Африкантовой регулярно пополнялся новыми совместными фото с избранником, на которых пара выглядела счастливой. Правда, уже тогда наблюдательные поклонники поговаривали, что не все так безоблачно у молодых людей.

    Дело в том, что Чуев после победы в конкурсе «Человек года-2015», получив от создателей проекта приз – квартиру в Москве, решил продать ее и вложить деньги в строительный бизнес. Но Марина, хоть и поздравила любимого с началом интересного и прибыльного дела, вкладывать в него собственные сбережения не собиралась. И это даже стало причиной серьезных разногласий Чуева и Африкантовой.

    Марина Африкантова и Андрей Чуев
    Марина Африкантова и Андрей Чуев

    В начале 2017 года молодые люди не сумели стать победителями конкурса «Свадьба на миллион», а уже в марте Чуев заявил об уходе с проекта. Новость стала неожиданностью для Марины, но девушка не последовала за периметр. В течение года Африкантова не раз предъявляла экс-жениху иск на 200 тыс. руб., которые она заняла Андрею под расписку. Но долг так и остался неоплаченным.

    Марина Африкантова сейчас

    Проект «Дом-2» по-прежнему занимает главное место в жизни Марины Африкантовой. С начала 2018 года девушка стала телеведущей новостного блока шоу, заменив Катю Жужу. Некоторые поклонники телепроекта отметили, что Марина Африкантова недостаточно эмоциональна и раскрепощена. Тем не менее, девушка продолжает совершенствовать навыки телеведущей. Для журнала «Дом-2» Марина даже снялась в откровенной фотосессии, представ перед камерами практически голой в будоражащих фантазию поклонников нарядах.

    Марина Африкантова и Роман Капаклы
    Марина Африкантова и Роман Капаклы

    Марина Африкантова и Роман Капаклы, приход которого в 2017 году на телепроект был связан с персоной девушки, остаются одной из лучших пар проекта. По словам Марины, молодой человек затмил всех предыдущих парней, а разница в возрасте в 9 лет не влияет на отношения.

    В 2018 году ребята вступили в борьбу в конкурсе «Свадьба на миллион», но тут же показали себя не с лучшей стороны. После того как Роман вместе с участником Алексеем Купиным без второй половинки отправился развлечься за периметр, Марина обиделась. Молодые люди прилюдно высказали друг другу претензии, чем удивили телезрителей и участников шоу, тем самым понизив рейтинг и уступив лидерство Виктору Литвинову и Татьяне Мусульбес.

    Марина Африкантова
    Марина Африкантова

    Сейчас у влюбленных вновь царит идиллия, а в начале апреля Марина еще и получила дорогостоящий презент. В конкурсе, в котором участвовали 8 пар, она выиграла кольцо стоимостью 1 млн руб. Украшение сделано из белого золота с рубином и 38 бриллиантами.

    Смысл соревнования заключался в том, чтобы остаться последним человеком, не отпустившим руку от куба. Участникам создавали препятствия телеведущие Ольга Бузова и Влад Кадони. Конкурсантов пугали змеями, тараканами, молодым людям придумали спортивные упражнения, а Ольге Жариковой даже отстригли волосы. Спустя время последними около куба остались стоять Марина Африкантова и Ольга Жарикова, но последняя не выдержала испытания приседанием.

    Фото

    Марина Африкантова: последние новости

    Участник телестройки «Дом-2» Роман Капаклы​ раскрыл неожиданные подробности своего романа с Мариной Африкантовой​. Мо...
    Марина Африкантова стала новой ведущей телешоу «Дом-2» после того, как Катя Жужа объявила о прекращении работы на про...
    Несмотря на восторг от интимной жизни с Романом, Марина все еще боится различных экспериментов в постели.
    Бывший участник «Дома-2» Рустам Солнцев призвал Марину Африкантову уйти из телепроекта. Он считает, что бывшей девушк...
    Российское реалити-шоу "Дом-2" расширяет свои локации. Теперь строить свою любовь парни и девушки будут на Сейшельски...

    Другие знаменитости