Марина Африкантова

Марина Африкантова
Имя:Марина Африкантова ( Мarina Аfrikantova )
Дата рождения: 14 октября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 177
Деятельность: модель, участница реалити-шоу «Дом-2»
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (164 голоса)

    Марина Африкантова: биография

    Марина Африкантова – одна из самых ярких участников рейтингового проекта ТНТ «Дом-2». Родилась Марина в октябре 1987 года в Москве, в семье известного археолога и историка. Примечательная фамилия Африкантова – настоящая, унаследованная от папы. От мамы девушка, наверное, унаследовала эффектную модельную внешность.

    Марина Африкантова
    Москвичка | Вк

    Марина Африкантова – человек многогранный. В детстве она увлеклась спортом и танцами. Какое-то время посещала школу танцев Аллы Духовой «Тодес».

    Но и учиться девушка, похоже, успевала и любила. Особый интерес проявляла к изучению иностранных языков. Она в совершенстве владеет английским и французским.

    Марина Африкантова
    Танцы и спорт - увлечение с детства | Вк

    После окончания школы дочь по настоянию родителей стала студенткой Московского института стали и сплавов, получив серьезную «мужскую» специальность: инженер-металлург по цветным и редкоземельным металлам. Но любовь к общению и яркая внешность не должны пропадать даром. Наверное, именно так решила москвичка и получила ещё одно высшее образование: окончила Высшую школу «Останкино» и теперь имеет второй диплом по специальности «ведущая телевизионных и радиопрограмм».

    Марина Африкантова
    На конкурсе красоты | Вк

    В модельном бизнесе Африкантова тоже сумела добиться определённых высот. Она приняла участие в конкурсе «Мисс Москва-2012», где получила титул Лучшая модель и стала третьей вице-мисс столицы.

    С тех пор Марина неоднократно участвовала в различных конкурсах и кастингах. В 2014-ом красавица получила Гран-при на конкурсе красоты «World Russian Beauty» в Нью-Йорке.

    Телешоу

    На проект «Дом-2» Марина Африкантова пришла в начале лета 2014 года. По некоторым сведениям, её привёл друг Рустам Калганов, хотя сама участница утверждает, что попала сюда как и все остальные – через все кастинги и отборы. Прийти на проект ей хотелось уже давно: с 2007-го она пристально и с огромным интересом наблюдает за участниками и событиями на телешоу.

    Марина Африкантова и Рустам Калганов
    С другом Рустамом Калгановым | Вк

    По прибытии на проект участница сразу заявила о своей симпатии к Андрею Черкасову. По её словам, они идеально подходили друг другу по совместимости знаков зодиака: Водолей и Весы. Андрею красавица тоже пришлась по душе. Но «построить любовь» этой паре не удалось.

    Вскоре место Черкасова занял другой участник шоу – Богдан Ленчук. С ним москвичка поселилась в городской квартире, за периметром. Но и тут отношения не заладились. Африкантова начала охотно принимать ухаживания обаятельного Егора Холявина. Тот нашел путь к сердцу красавицы с помощью нехитрых романтических ухищрений: роскошных букетов, катания на лимузине по вечерней столице и других приятных для любой девушки сюрпризов.

    Марина Африкантова и Егор Холявин
    С Егором отношения не сложились | Вк

    Но когда пара оказалась в одном из самых романтичных мест планеты – на Сейшельских островах – стало понятно, что романтика иссякла. Отношения сильно испортились. По словам Марины, ко всему этому у неё начались проблемы со здоровьем. Совокупность неприятностей стала причиной, по которой участница покинула проект.

    В июне 2015-го биография Марины Африкантовой снова оказалась связанной с «Домом-2». Похорошевшая и заметно постройневшая девушка опять пришла на шоу. Заговорили о пластической операции, к которой она якобы прибегла. Марина Африкантова до и после операции - эта тема фанатами телешоу обсуждалась не раз.

    Изменившаяся в лучшую сторону москвичка тут же нашла новую пару: Андрей Чуев не смог устоять перед её обаянием.

    Личная жизнь

    Кажется, второй заход на проект оказался более удачным, чем первый. Личная жизнь Марины Африкантовой и Андрея Чуева складывается весьма успешно. В начале осени 2016 года Чуев сделал предложение, которое красавица приняла. Похоже, сейчас пара готовится к торжественному походу в один из столичных ЗАГСов.

    Марина Африкантова и Андрей Чуев
    С Андреем Чуевым | Вк

    Инстаграм Марины Африкантовой регулярно пополняется новыми совместными фото с её избранником, на которых пара выглядит вполне счастливой. Правда, наблюдательные поклонники поговаривают, что не всё так безоблачно у молодых людей.

    Марина Африкантова и Андрей Чуев
    Пара построила любовь | Вк

    Дело в том, что Чуев решил продать квартиру, ключи от которой ему вручили на проекте, и собирается вложить деньги в строительный бизнес. Но Марина, хоть и поздравила любимого с началом интересного и прибыльного дела, вкладывать в него свои деньги не собирается. И это даже стало причиной серьёзных разногласий Чуева и Африкантовой. В сети появились слухи, что это может стать критической точкой в их отношениях, после которой последует расставание.

    Фото

    Другие знаменитости