Роман Капаклы

Roman Kapakly
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,0 / 5 (85 голосов)

    Биография

    Многие телезрительницы, следящие за развитием событий в «Доме-2», считали Романа Капаклы одним из самых правильных участников шоу. Его уважали ведущие проекта. Он проявил целеустремленность и, несмотря на собственную вспыльчивость, умение сглаживать конфликты, а также оказался приверженцем здорового образа жизни.

    Парень завоевал сердце завидной невесты «телестройки» Марины Африкантовой. Глядя на атлетичную фигуру Романа, другие мужчины реалити-шоу потянулись к спорту. Правда, Капаклы был и самым загадочным участником, поскольку отдельные детали его биографии подвергались сомнению, а молодой человек не торопился развеивать слухи.

    Детство и юность

    Роман Капаклы родился под знаком зодиака Скорпион в ноябре 1998 года в Санкт-Петербурге. В интернете распространена информация, что участник «Дома-2» поменял паспорт, по возрасту он будто бы старше на 10 лет, а зовут его Рамазан. Из родителей у парня только мама Прасковья, по национальности гагаузка. Тюркоязычный народ живет преимущественно на территории Молдавии. Возможно, отсюда и мнение, что Роман то ли молдаванин, то ли турок.

    Уже в детстве спорт в жизни Капаклы занимал важное место. Начинал мальчик с греко-римской борьбы, затем переключился на легкую атлетику, которую сменило тхэквондо. В списке увлечений есть также настольный теннис и биатлон. СМИ писали, что парень состоял в профессиональной баскетбольной команде и даже достиг определенных успехов. Бросил, так как решил, что роста в 180 см недостаточно для прогресса.

    По совету друга Роман занялся боевым самбо и грепплингом, но здесь его подстерегла травма коленей, переросшая в хроническое заболевание. О большом спорте пришлось забыть, однако сейчас Капаклы регулярно ходит в тренажерный зал и придерживается диеты. До проекта молодой человек некоторое время стоял на фейсконтроле в одном из клубов.

    «Дом-2»

    Прийти в шоу Романа подтолкнули отношения брата и бывшей участницы «Дома-2». Он, особо не надеясь, подал нужную заявку, и в июле 2017 года состоялось его появление в проекте. Капаклы симпатизировал Марине Африкантовой, телеведущей и модели, которая постоянно участвовала в конкурсах красоты. Разница в 10 лет не смущала парня, даже наоборот — его привлекали женщины постарше. Однако Марина в то время уже находилась на Сейшелах, и их встреча состоялась спустя время.

    Знакомство пары не задалось: молодой человек бестактными замечаниями довел девушку до слез. Однако конфликт быстро позабылся, и у Марины и Романа завязались отношения. Влюбленные участвовали в конкурсе «Свадьба на миллион». Выигрыш в 1 млн руб. Капаклы рассчитывал потратить на организацию свадебного торжества для избранницы, поскольку очень скоро заговорил, что хочет связать с Африкантовой личную жизнь. Увы, стремлений Романа участники «Дома-2» не разделили и исключили из борьбы еще в полуфинале.

    Роман Капаклы на проекте «Дом-2»
    Роман Капаклы на проекте «Дом-2» / «ВКонтакте»

    Зато Капаклы достались звание «Человек года» и главный приз — квартира в Москве. Ведущие шоу намекнули, что неплохо бы отдать жилье Алене Рапунцель, оставшейся одной с ребенком. Но в ответ Роман заявил, что не стоит устраивать конкурс на таких условиях. Ведь его смысл не в том, кому больше нужна квартира, а в том, кто заслуживает звания «Человек года», а коллектив сделал свой выбор.

    В целом участник шоу не всегда вел себя положительно. Так, в апреле 2018 года Капаклы и Алексей Купин якобы отправились в Египет вдвоем, без подруг. Но обман друзей разоблачили, когда они опубликовали фото, по которым стало понятно, что парни находятся в окрестностях Москвы. Они веселились и отдыхали, пока девушки мучились с переездом и носились с сумками. Марина и Майя Донцова находились в недоумении, почему их любимые так поступили, а те и не чувствовали вины.

    После свадьба Романа и Марины руководство телепроекта отправило молодоженов в свадебное путешествие в Париж. Уже тогда девушка обмолвилась, что подумывает об уходе из шоу. Однако пара продержалась в «Доме-2» еще год. Оба остались признательны проекту, подарившему известность и семейное счастье.

    Личная жизнь

    Знакомство с Мариной стало для Капаклы особенным. Парень не раз говорил, что, возможно, и не знает, что такое любовь, потому что в жизни у него не было действительно серьезных и взрослых отношений.

    Первая встреча с Африкантовой произошла на Сейшельских островах. Роман действовал решительно: пригласил на свидание на берегу океана, самоуверенно заявил, что он идеал Марины, которую привлекают веселые, хорошо сложенные и умные мужчины.

    Марина Африкантова и Роман Капаклы
    Марина Африкантова и Роман Капаклы / @roman.kapa

    Через непродолжительное время девушка сдалась под влиянием участников и ведущих, сообщив, что они с Капаклы теперь «мини-семья». Хотя позже написала в соцсети, что строить отношения оказалось намного сложнее, чем она думала.

    В июне 2019 года Роман и Марина подали заявление в загс. Однако торжественность момента омрачили несколько событий. Мать жениха, опасаясь публичности, отказалась приезжать на свадьбу. Против брака не раз высказывалась и Татьяна Африкантова. Будущая теща полагала, что Капаклы попросту хочет «зацепиться за столицу», а настоящих чувств к Марине не испытывает. Дескать, неплохо бы сначала пожить вместе за пределами «Дома-2», чтобы понять, не сломают ли молодых насущные ежедневные проблемы.

    Невеста оправдывала родную мать, объясняя, что острыми заявлениями та «хайпит, обеспечивает трансфер из Сочи в Москву» и попросту выполняет указания продюсеров. В одну из подобных ссор вмешался ведущий Влад Кадони, подчеркнув, что Марина страдает от этих конфликтов больше всех.

    На регистрации, состоявшейся 14 июля, присутствовали только сами молодожены. Традиционную свадьбу с застольем, гостями и подарками Капаклы и Африкантова не хотели. После оформления брака супруга оставила свою прежнюю фамилию, так как именно под ней получила широкую известность у публики.

    Осенью 2022 года поклонники заметили, что Роман какое-то время не публиковал постов в соцсетях. Среди аудитории стали возникать многочисленные предположения о причинах перерыва. Кто-то решил, что экс-участник «Дома-2» покинул страну после развода с женой. Вернувшись, мужчина подтвердил, что отсутствовал на родине, но не упоминал, где пропадал и почему. Однако подчеркнул, его отношения с Мариной остаются теплыми и близкими.

    Однако в 2023 году в семье произошел скандал, хотя, как отмечала в тот момент Марина, ссоры давно стали постоянной составляющей их отношений. На вечеринке в честь дня рождения Ирины Пинчук Роман изменил супруге с Татьяной Мусульбес, а после этого отправился с новой избранницей на Бали, о чем узнала Африкантова.

    Однако Капаклы и не думал оправдываться, рассказав, что за день до происшествия пара приняла решение о разводе. Марина это опровергала, настаивая: супруги просто решили пожить отдельно для восстановления теплых отношений. А в марте она выложила в интернет интимную переписку Романа и Татьяны, свидетельствующую об измене.

    Роман Капаклы и Татьяна Мусульбес
    Роман Капаклы и Татьяна Мусульбес / Фото: @roman.kapa

    Через некоторое время Роман и Татьяна перестали скрывать отношения, выкладывая в соцсетях фото и видео с путешествий. А в июле Мусульбес заинтриговала подписчиков, выложив фото с округлившимся животом, правда, ее обвинили во вранье — якобы это фейк, а девушка просто хочет хайпа. А в конце этого же месяца Капаклы рассказал о решении пары пожить отдельно друг от друга. По словам мужчины, им нужно было время для понимания того, что каждый ждет от отношений.

    В декабре Марина и Роман оформили официальный развод. А уже в феврале 2024-го Капаклы сделал Мусульбес предложение руки и сердца во время отдыха в ОАЭ. При этом распространялись слухи о беременности Татьяны. Весной она их подтвердила, опубликовав фото с округлившимся животом. На гендер-пати выяснилось, что пара ждет девочку.

    Капаклы постоянно обновляет аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где публикует фото, касающиеся событий его жизни.

    Роман Капаклы сейчас

    Сейчас слава и опыт, полученные Капаклы на шоу «Дом-2», все еще сказываются на его жизни. Экс-участник, известный приверженностью к правильному питанию, ведет блог, посвященный кулинарии и упражнениям. Зарекомендовав себя как мастер десертов, Роман летом 2022 года продемонстрировал способности в шоу «Кондитер», куда принес торт, приготовленный в ПП-традициях. Однако, по мнению мастеров, внешние характеристики десерта превзошли его вкусовые качества.

    Интересные факты

    1. Экс-участник шоу «Дом-2» неравнодушен к животным, но собак любит больше, чем кошек.
    2. Несмотря на амплуа мачо, Роман обладает способностями лирического героя: он владеет навыками игры на фортепиано и в силах создать своей даме романтическую атмосферу.
    3. В юности Капаклы увлекался еще одним искусством, которое помогало ему набрать баллы в глазах ровесников: он танцевал брейк-данс.
    4. Роман не обделил вниманием сферу образования, направив силы на получение профессии тренера. По словам молодого человека, благодаря спорту он выработал такие качества, как внимательность и пунктуальность.