Алена Рапунцель

Алена Савкина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Илья Семин
Соцсети
    4,2 / 5 (84 голоса)

    Биография

    Алена Рапунцель — экс-участница реалити-шоу «Дом-2». Пришла на программу как младшая сестра уже популярной Ольги Рапунцель и приняла решение остаться в проекте. И хоть ей удалось обрести радость материнства на проекте, счастье в личной жизни ждало ее за пределами телекамер.

    Детство и юность

    Алена Савкина родилась 5 декабря 1996 года, по знаку зодиака Водолей. С семьей жила во Владивостоке. Уже в раннем возрасте воспитывалась без отца, как и Ольга. Первую дочь мать Татьяна Владимировна родила в 16 лет. О биологическом отце Оли с самого ее рождения ничего не известно, даже имени. Девочку мать растила сама. Отец Алены скончался, когда ей исполнилось 6 лет. По другим данным, мужчина просто ушел от жены к новой возлюбленной.

    Савкиной окончила среднюю школу, а затем, по ее словам, получила документ, подтверждающий окончание Pacific International Hotel Management School. Однако официально эта информация ничем не подтверждена. Согласно предположениям источника Uchastniki.com, Алена не могла обучаться в этом заведении. Школа находится в Новой Зеландии, а, как известно, Россию на длительный срок будущая участницы телестройки не покидала.

    Остается догадываться об образовании Савкиной: у этой истории есть подтекст. Либо Алена обманулась ожиданиями и оплатила дорогостоящее обучение в сомнительной школе, либо лукавит. Не слишком известны и другие факты биографии инстадивы до проекта.

    В семье между девочками с детства были теплые отношения. Позже Ольга Рапунцель часто летала из Москвы во Владивосток, и не с пустыми руками: для младшей сестры привозила подарки и временами помогала материально.

    «Дом-2»

    На проект «Дом-2» Алена Савкина (с приходом на шоу получила псевдоним Рапунцель, как у родственницы) пришла в 2018 году, 5 февраля. Вместе с мужем старшей сестры Дмитрием Дмитренко приехала навестить беременную Олю. В итоге приняла решение остаться в качестве участницы. Скромная и тихая Алена резко отличалась от скандалистки Рапунцель-старшей.

    Старожилы и новички телестройки с удовольствием общались с Савкиной. Она одна из немногих, кто спокойно демонстрировал лицо без макияжа на фото и не спешила делать пластику. Хотя предмет для обсуждений все же нашелся: сестра Ольги редко открыто улыбалась. Телезрители решили, что дело в некрасивых зубах, которые Алена не желает демонстрировать.

    Появлению юной Савкиной не радовалась только семья Дмитренко. Вместо поддержки беременная сестра ежедневно получала порцию негатива со слезами, сбором вещей и нецензурной бранью. Кто виноват в ежедневных ссорах — непонятно. Однако зрителям такой персонаж, как Алена Рапунцель, приглянулась. Поклонникам запомнилось ее исполнение песни Ксении Бородиной «Мой маленький мир».

    В первые недели пребывания на реалити-шоу «Дом-2» Алена Савкина стала близко общаться с Ильей Яббаровым. На этой почве начались горячие конфликты между сестрами. Дело в том, что Ольгу и Илью связывают не только дружба и общение на съемочной площадке. В 2015 году молодые люди состояли в отношениях, которые закончились скандалом.

    Неудачный опыт с Яббаровым не давал Рапунцель покоя: слезами и уговорами Ольга пыталась вернуть Алену домой. Коллеги по телестройке считали, что дело не в беспокойстве за сестру, а в банальной зависти. Длинноволосая красавица, самопровозглашенный бренд проекта, не желала делить место с харизматичной родственницей. Алена после нескольких месяцев на телешоу даже нарастила волосы, чтобы соответствовать псевдониму Рапунцель.

    Ни слезы, ни истерики беременной Оли не помогли: Илья Яббаров и Алена Савкина вступили в отношения. Правда, история пары началась с измен. Яббарова замечали в многочисленных интригах, а также уличили в интимной связи с другой участницей «Дома-2» Ольгой Жариковой.

    Члены семьи долгое время были против тандема Алены и Ильи. Но пара оказалась настроена серьезно. Хотя о конкретной дате торжественного события речи не шло, Яббаров и Рапунцель-младшая намекали зрителям, что она все-таки состоится. В клипе на песню Ильи «Алена» Савкина появилась в свадебном платье.

    Весной 2018 года Алена Савкина сообщила многочисленным подписчикам в «Инстаграме», что дождалась заветных «двух полосок». Известно, что беременность Алены была долгожданной и запланированной.

    Тем временем сестра Ольга, Дима Дмитренко и мама Татьяна Владимировна отговаривали Алену Рапунцель от этого шага, так как у Яббарова уже росло 3 детей за рамками шоу, с которыми он не поддерживал постоянной связи. Если бы свадьбе суждено было случиться, то для Ильи это стал бы 2-й брак. От первого брака у него росла дочь Владислава. Матери двух остальных детей общаться с их биологическим отцом отказываются.

    7 февраля 2019 года Рапунцель родила сына Богдана. С отцом ребенка молодая мать уже тогда не была намерена продолжать отношения, потому приготовилась растить его одна. Фамилия мальчика — Савкин. Алена осталась на проекте строить любовь.

    После рождения мальчика были предприняты неоднократные попытки сблизиться между его родителями. Илья даже делал предложение руки и сердца новоявленной матери, но появление в ее личной жизни другого поклонника нарушило эти планы.

    Новым бойфрендом Алены стал звукооператор проекта Роман Макеев, с которым та сблизилась на девичнике Майи Донцовой. Вскоре Рапунцель продемонстрировала кольцо на пальце, правда, и этот союз дал трещину.

    Алена Савкина и Роман Макеев
    Алена Рапунцель и ее бывший парень Роман Макеев / @dom2_treshok

    Впоследствии Савкина была замечена в компании нескольких мужчин. В мае 2020 года постоянным спутником матери Богдана стал Максим Колесников. Небольшая разница в возрасте (Максим на 2 года младше Алены) не была препятствием для построения глобальных планов. Правда, в ежегодном конкурсе «Свадьба на миллион» пара не участвовала, поскольку бывшая девушка Яббарова до конца не удостоверилась в искренности чувств партнера.

    В августе Савкина со скандалом покинула «Дом-2»: у Алены и Ольги происходили конфликты с Андреем Черкасовым и другими участниками проекта.

    Поклонники не увидели уход в эфире телепередачи, так как Алена ушла не во время официальной церемонии, а по собственной воле, не обсудив решение с продюсерами. Собирать вещи ей помогал новый парень, теперь уже бывший возлюбленный Максим Колесников.

    Личная жизнь

    До прихода на съемочную площадку «Дома-2» у Алены уже были отношения. Дело шло к свадьбе, молодые люди жили вместе. По словам Савкиной, этот гражданский брак был крепким и спокойным. Расставание стало для новой участницы проекта потрясением и причиной для депрессии.

    Уйдя с проекта вместе с Максимом, Савкина занялась вопросами улучшения своего финансового благополучия. В планах молодой матери было открытие собственного магазина детской одежды для мальчиков. Колесников, по словам девушки, активно помогал ей в развитии бизнеса. Но наладить семейный быт у пары не вышло — в июле 2020 года бывшие влюбленные расстались.

    После Максима место в сердце Алены занял Илья Семин. Правда, в конце 2020 года в Сети появилась информация о громком скандале из-за измены парня. А уже весной 2021-го подписчики Рапунцель-младшей читали пост о возможном пополнении в паре Савкина – Семин.

    Алена решила попробовать себя в роли певицы и телеведущей. Одним из источников дохода Савкиной стала реклама на личной странице в «Инстаграме».

    2 апреля 2021 года Савкина поделилась в инстаграм-аккаунте новостью о том, что возвращается на «Дом-2» вместе с Ильей. Причиной такого решения она назвала желание доказать, что мать-одиночка тоже достойна любви и счастья.

    Алена Рапунцель с сыном и мужем Ильей Семиным
    Алена Рапунцель с сыном и мужем Ильей Семиным / @dom2_treshok

    Однако через неделю после перезапуска она покинула реалити из-за рукоприкладства со стороны Ильи. Впрочем, дальнейшие отношения за периметром также напоминали американские горки. В июне стало известно, что пара подала заявление в загс, свадьба была намечена на июль. Неожиданностью стала новость о беременности Алены, а также то, что бойфренд избил ее из-за употребления ею алкоголя.

    Пара все же примирилась: влюбленные решили, что не могут жить друг без друга. 3 сентября состоялась свадьба Алены и Ильи, после бракосочетания она взяла фамилию мужа. В марте 2022 года Алена родила сына Святослава. Семина делилась своими ощущениями от статуса «мамы в квадрате», жаловалась на боли и радовалась появлению на свет малыша.

    В июне Савкина сообщила о расставании с Ильей — якобы муж заподозрил ее в измене.

    Алена Савкина сейчас

    Вторая беременность, рождение ребенка и материнские заботы не мешали Алене продолжать развивать свои социальные сети. Даже за пару дней до родов она объявляла различные конкурсы для аудитории. Сегодня дважды мама всецело осваивает телеграм-канал.

    Интересные факты

    1. В начале 2021 года мать участниц популярного телешоу решила подать в суд на Яббарова. Женщина заявила, что хочет взыскать с Ильи 37 млн руб. По этому поводу Алена высказалась на своей странице: «Он хочет, чтобы все было просто и гладко. Я давно поняла, что с него ничего не возьмешь, поэтому 37 миллионов — это ему ответка на его "Это не мой ребенок". Смешно же?».
    2. Маленький Богдан с самого рождения помогает звездной матери зарабатывать неплохие деньги. Сразу после появления на свет ребенок отправился на съемочную площадку «Дома-2» и становится частым героем постов Алены, в том числе рекламных. Благодаря стараниям Савкиной мальчик стал амбассадором бренда подгузников.
    3. В рамках своего аккаунта Савкина организовала собственную «Премию красоты и здоровья». Стройная брюнетка делится с подписчиками не только новыми фото, но и информацией об организациях и отдельных мастерах бьюти-индустрии. На официальном сайте награды указано, что номинанты премии среди прочих наград получают некий gold-пакет. Сюда входят сторис с рекомендациями Рапунцель и запись профессионального видеоролика от операторов ТНТ.
    4. В конце 2020 года в интервью на шоу «Лучше — правду» высказалась по поводу отношений Ольги Бузовой и рэпера Давы. Алена уверила Сурена Каграманова, что пара вступила в союз «по контракту», но не стала отрицать, что «на рабочей почве» у знаменитостей могут вырасти романтические чувства.