Алена Рапунцель

Алена Савкина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (84 голоса)

    Биография

    Алена Рапунцель — участница реалити-шоу «Дом-2». Пришла на программу как младшая сестра уже популярной Ольги Рапунцель и приняла решение остаться в проекте. Через 3 года девушка покинула съемочную площадку, но решила вновь попытать счастья уже после перезапуска телестройки в 2021 году.

    Детство и юность

    Алена Савкина родилась 5 декабря 1996 года, по знаку зодиака — Водолей. С семьей жила во Владивостоке. Уже в раннем возрасте воспитывалась без отца, как и Ольга. Первую дочь мать Татьяна Владимировна родила в 16 лет. О биологическом отце Оли с самого ее рождения ничего не известно, даже имени. Девочку мать растила сама. Отец Алены скончался, когда ей исполнилось 6 лет. По другим данным, мужчина просто ушел от жены к новой возлюбленной.

    Савкиной окончила среднюю школу, а затем, по ее словам, получила документ, подтверждающий окончание Pacific International Hotel Management School. Однако официально эта информация ничем не подтверждена. Согласно предположениям источника Uchastniki.com, Алена не могла обучаться в этом заведении. Школа находится в Новой Зеландии, а, как известно, Россию на длительный срок знаменитость не покидала.

    Алена Рапунцель с мамой и сестрой Ольгой

    Остается догадываться об образовании Савкиной: у этой истории есть подтекст. Либо Алена обманулась ожиданиями и оплатила дорогостоящее обучение в сомнительной школе, либо лукавит, как рассуждают на сайте Uchastniki.com. Не слишком известны и другие факты биографии инстадивы до проекта.

    В семье между девочками с детства были теплые отношения. Позже Ольга Рапунцель часто летала из Москвы во Владивосток, и не с пустыми руками: для младшей сестры привозила подарки и временами помогала материально.

    «Дом-2»

    На проект «Дом-2» Алена Савкина (с приходом на шоу получила псевдоним Рапунцель, как у родственницы) пришла в 2018 году, 5 февраля. Вместе с мужем старшей сестры Дмитрием Дмитренко приехала навестить беременную Олю. В итоге приняла решение остаться в качестве участницы. Скромная и тихая Алена резко отличалась от скандалистки Рапунцель-старшей.

    Алена Рапунцель на проекте «Дом-2»

    Старожилы и новички телестройки с удовольствием общались с Савкиной. Она одна из немногих, кто спокойно демонстрировал лицо без макияжа на фото и не спешила делать пластику. Хотя предмет для обсуждений все же нашелся: сестра Ольги редко открыто улыбалась. Телезрители решили, что дело в некрасивых зубах, которые Алена не желает демонстрировать.

    Появлению юной Савкиной не радовалась только семья Дмитренко. Вместо поддержки беременная сестра ежедневно получала порцию негатива со слезами, сбором вещей и нецензурной бранью. Кто виноват в ежедневных ссорах — непонятно. Однако зрителям такой персонаж, как Алена Рапунцель, приглянулась. Поклонникам запомнилось ее исполнение песни Ксении Бородиной «Мой маленький мир».

    В первые недели пребывания на реалити-шоу «Дом-2» Алена Савкина стала близко общаться с Ильей Яббаровым. На этой почве начались горячие конфликты между сестрами. Дело в том, что Ольгу и Илью связывают не только дружба и общение на съемочной площадке. В 2015 году молодые люди состояли в отношениях, которые закончились скандалом.

    Раскрылись неприятные подробности из личной жизни Ольги Рапунцель за пределами проекта. Стало известно, что участница занималась эскортом на одном из популярных заграничных сайтов. Отрицать этого Оля не стала, заявив, что учится на ошибках.

    Алена Рапунцель в купальнике

    В 2018 году Яббаров изъявил готовность принять беременную брошенную Олю с еще не рожденным малышом, обещая тут же отправиться в загс. На тот момент Дмитренко и Рапунцель-старшая находились в ссоре и вместе не проживали.

    На ток-шоу (которое проходило в рамках «Дома-2») Яббаров признался, что с беременной Олей случился интим на заднем сидении автомобиля. Нежных чувств он к ней не испытывает, но готов взять на себя ответственность вместо супруга Дмитрия. Подобные высказывания возмущенная Ольга назвала глупостью. И хоть участница проекта признала вину, дальнейшее развитие отношений оказалось невозможным.

    Неудачный опыт с Яббаровым не давал Рапунцель покоя: слезами и уговорами Ольга пыталась вернуть Алену домой. Коллеги по телестройке считали, что дело не в беспокойстве за сестру, а в банальной зависти. Длинноволосая красавица, самопровозглашенный бренд проекта, не желала делить место с харизматичной родственницей. Алена после нескольких месяцев на телешоу даже нарастила волосы, чтобы соответствовать псевдониму Рапунцель.

    Алена Рапунцель и ее сын Богдан

    Ни слезы, ни истерики беременной Оли не помогли: Илья Яббаров и Алена Савкина вступили в отношения. Правда, история пары началась с измен. Яббарова замечали в многочисленных интригах, а также уличили в интимной связи с другой участницей «Дома-2» Ольгой Жариковой.

    Члены семьи долгое время были против тандема Алены и Ильи. Но пара оказалась настроена серьезно. Хотя о конкретной дате торжественного события речи не шло, Яббаров и Рапунцель-младшая намекали зрителям, что она все-таки состоится. В клипе на песню Ильи «Алена» Савкина появилась в свадебном платье.

    Весной 2018 года Алена Савкина сообщила многочисленным подписчикам в «Инстаграме», что дождалась заветных «двух полосок». Известно, что беременность Алены была долгожданной и запланированной.

    Алена Рапунцель и Илья Яббаров с сыном

    Тем временем сестра Ольга, Дима Дмитренко и мама Татьяна Владимировна отговаривали Алену Рапунцель от этого шага, так как у Яббарова уже росло 3 детей за рамками шоу, с которыми он не поддерживал постоянной связи. Если бы свадьбе суждено было случиться, то для Ильи это стал бы 2-й брак. От первого брака у него росла дочь Владислава. Матери двух остальных детей общаться с их биологическим отцом отказываются.

    7 февраля 2019 года Рапунцель родила сына Богдана. С отцом ребенка молодая мать уже тогда не была намерена продолжать отношения, потому приготовилась растить его одна. Фамилия мальчика — Савкин. Алена осталась на проекте строить любовь.

    После рождения мальчика были предприняты неоднократные попытки сблизиться между его родителями. Илья даже делал предложение руки и сердца новоявленной матери, но появление в ее личной жизни другого поклонника нарушило эти планы.

    Новым бойфрендом Алены стал звукооператор проекта Роман Макеев, с которым та сблизилась на девичнике Майи Донцовой. Вскоре Рапунцель продемонстрировала кольцо на пальце, правда, и этот союз дал трещину.

    Алена Савкина и ее бывший парень Роман Макеев

    Впоследствии Савкина была замечена в компании нескольких мужчин. В мае 2020 года постоянным спутником матери Богдана стал Максим Колесников. Небольшая разница в возрасте (Максим на 2 года младше Алены) не была препятствием для построения глобальных планов. Правда, в ежегодном конкурсе «Свадьба на миллион» пара не участвовала, поскольку бывшая девушка Яббарова до конца не удостоверилась в искренности чувств партнера.

    В августе Савкина со скандалом покинула «Дом-2»: у Алены и Ольги происходили конфликты с Андреем Черкасовым и другими участниками проекта.

    Поклонники не увидели уход в эфире телепередачи, так как Алена ушла не во время официальной церемонии, а по собственной воле, не обсудив решение с продюсерами. Собирать вещи ей помогал новый парень, теперь уже бывший возлюбленный Максим Колесников.

    Личная жизнь

    До прихода на съемочную площадку «Дома-2» у Алены уже были отношения. Дело шло к свадьбе, молодые люди жили вместе. По словам Савкиной, этот гражданский брак был крепким и спокойным. Расставание стало для новой участницы проекта потрясением и причиной для депрессии.

    Алена Савкина и Максим Колесников

    Уйдя с проекта вместе с Максимом, Савкина занялась вопросами улучшения своего финансового благополучия. В планах молодой матери было открытие собственного магазина детской одежды для мальчиков. Колесников, по словам девушки, активно помогал ей в развитии бизнеса. Но наладить семейный быт у пары не вышло — в июле 2020 года бывшие влюбленные расстались.

    После Максима место в сердце Алены занял Илья Семин. Правда, в конце 2020 года в Сети появилась информация о громком скандале из-за измены парня. А уже весной 2021-го подписчики Рапунцель-младшей читали пост о возможном пополнении в паре Савкина – Семин.

    Алена решила попробовать себя в роли певицы и телеведущей. Одним из источников дохода Савкиной стала реклама на личной странице в «Инстаграме».

    Алена Савкина сейчас

    2 апреля 2021 года Савкина поделилась в инстаграм-аккаунте новостью о том, что возвращается на «Дом-2» вместе с Ильей. Причиной такого решения она назвала желание доказать, что мать-одиночка тоже достойна любви и счастья.

    Алена Рапунцель с дочерью и парнем Ильей Семиным

    После перезапуска телестройки на канале «Ю» многие из ярких участников, в том числе Глеб Жемчугов и Надежда Ермакова, решили попытать счастье под камерами еще раз. Рапунцель-младшая не осталась в стороне, втайне мечтая о том, что сыграет красивую свадьбу с Семиным именно на проекте, а еще — обязательно родит любимому мужчине ребенка.

    Однако через неделю после перезапуска она покинула реалити из-за рукоприкладства со стороны Ильи. А уже в июне стало известно, что пара подала заявление в загс, свадьба была намечена на июль. Далее события развивалась еще стремительней: стало известно о беременности Алены, а также о том, что бойфренд избил ее из-за употребления ею алкоголя. В эмоциональном порыве звезда «Дома-2» отменила свадьбу.