Ольга Жарикова

Olga Zharikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    2,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    На популярной «стройке» страны — реалити-шоу «Дом-2» — Ольга Жарикова появилась в конце 2017 года. С тех пор девушка притягивает к себе пристальное внимание поклонников проекта. Она всегда мечтала встретить любимого мужчину, завести семью и родить детей, но путь к счастью — сплошная полоса с препятствиями.

    Детство и юность

    Родилась звездочка «телестройки» летом 1994 года в Рязани. По знаку зодиака Оля — Близнец, по китайскому гороскопу — Собака.

    О родителях Жариковой информации мало: кем работает мама, которую зрители часто видят рядом с дочерью, неизвестно. Женщина поддерживает дочь во всех начинаниях, между ними сложились доверительные и дружеские отношения. От мамы у Оли секретов нет.

    В детском садике и школе у Ольги проявились лидерские черты характера, девочка без труда вливалась в любую компанию и становилась заводилой. Жарикова не стыдится того, что детство провела в провинции. Девушка признается, что умеет готовить борщи и котлеты и, если придется, сумеет подоить козу и корову.

    Старшие классы общеобразовательной школы Ольга Жарикова окончила в Санкт-Петербурге, куда перебралась с семьей. В городе на Неве поступила в СПбГАСУ и стала одной из лучших студенток архитектурно-строительного факультета. У Жариковой есть диплом бакалавра.

    В биографии звездочки «Дома-2» есть страницы, которыми она гордится. После окончания вуза девушка устроилась в компанию «Лукойл», где проработала 2 года. В свободное от работы время Оля посещала стадион: она страстная футбольная фанатка.

    Ольга Жарикова в «Доме-2»

    На рейтинговое телешоу, которое сделало многих участников звездами российского шоу-бизнеса, Ольга пришла в декабре 2017 года.

    Ольга Жарикова на проекте «Дом-2»
    Ольга Жарикова на проекте «Дом-2» / Фото: «ВКонтакте»

    Одной из причин, подтолкнувших Жарикову к участию в проекте, оказались проблемы в личной жизни. У девушки был роман с женатым мужчиной, который превратил ее существование в ад. Возлюбленный изводил Олю ревностью, требовал повиновения во всем и не стеснялся применять физическую силу. В один момент девушка была на грани срыва и подумывала о самоубийстве.

    Хрупкая 23-летняя красавица (рост 165 см) рассказала на лобном месте, что на проекте захотела испытать романтические чувства. На «телестройку» Жарикова пришла к Андрею Денисову (Штриху), который показался ей душевным и милым человеком.

    На яркую новенькую обратили внимание все мужчины — участники «Дома-2», а Виталий Малышев открыто флиртовал с Олей и красиво ухаживал. Чтобы новая участница определилась, с кем из парней хотела бы построить отношения, ее отправили на Сейшелы.

    На островах Жарикова пришла к пониманию, что с Денисовым любви не построит: они не подходят друг другу и совершенно по-разному смотрят на жизнь. Ольга призналась, что снова почувствовала одиночество и разочарование.

    Причиной ссоры молодых людей стало признание Ольги, что она не готова к интиму, что невероятно разозлило парня. Он выгнал Жарикову из гостиничного номера и вскоре начал оказывать знаки внимания другим девушкам.

    Попытки Ольги Жариковой начать роман с Давидом Анташвили не увенчались успехом. Девушка посетовала, что разучилась строить отношения с мужчинами и не понимает, что делает неправильно. Зато уверена, что к Давиду не вернется, потому что считает парня опасным для общества.

    В начале 2018 года Ольга обратила внимание на яркого участника проекта Илью Яббарова и заявила, что не верит в искренние чувства парня к Алене Савкиной. По словам Жариковой, Яббаров флиртовал с ней и, как ей показалось, не лукавил. Но и с Ильей ничего не получилось.

    Новый роман у девушки завязался с горячим осетинским парнем Александром Гобозовым. Отношения пары напоминали русские горки. После малейшей ссоры Ольга заявляла о расставании, но вскоре пара воссоединялась.

    Скандальные отношения двух участников неоднократно обсуждались на телешоу. Пару публично отчитали за откровенное фото, которое появилось на странице Ольги в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана на территории РФ экстремистской). Жарикова и Гобозов сфотографировались обнаженными в ванной.

    Ольга Жарикова и Александр Гобозов
    Ольга Жарикова и Александр Гобозов / Фото: «ВКонтакте»

    Поклонники Жариковой не одобрили поступок и рекомендовали девушке быть скромней и оставлять подобные интимные снимки для личного архива. Подписчики микроблога Ольги обратили ее внимание на то, что Гобозов не впервые фотографируется в ванной с девушками.

    Ранее участница проекта поделилась с фолловерами, что Александр признался ей в любви и оформляет развод с Алианой Гобозовой.

    Личная жизнь

    В марте 2018 года Александр Гобозов объявил, что он и Ольга станут участниками конкурса «Свадьба на миллион». Если выиграют, то в течение года решат, готовы ли стать мужем и женой.

    Парам, участвовавшим в состязании, предложили подготовить и презентовать песню. Не все участники — счастливые обладатели слуха и красивого голоса, но Ольга Жарикова и ее партнер порадовали поклонников: номер понравился зрителям. Романтичную песню ребята исполнили безупречно. Но уже через месяц у влюбленных начались конфликты.

    Вместе с Гобозовым Жарикова покинула «телестройку» летом 2018 года. Отношения пары за периметром окончательно разладились. Александр не стал скрывать, что на подобный шаг он решился после того, как обнаружил, что его избранница вела себя непристойно во время поездки в Санкт-Петербург. Девушка посетила ночной клуб, где не отказывалась от ухаживаний незнакомых мужчин. Гобозов сообщил, что разочаровался в избраннице. В своем послании он пожелал ей удачи в других отношениях.

    Ольга Жарикова и Виктор Соловьев
    Ольга Жарикова и Виктор Соловьев / Фото: @id_dom2

    Вскоре в личной жизни Ольги появился новый спутник — Виктор Соловьев. В 2019 году пара сыграла свадьбу, но уже через 4 месяца молодожены расстались из-за постоянных ссор и драк. Жарикова не смогла терпеть рукоприкладства. Однако на этом отношения не прекратились — Ольга забеременела от Соловьева. Второй раз в загс Санкт-Петербурга будущие родители отправились в 2020 году. Между молодыми людьми вновь возник спор: какую фамилию брать новой семье. Ольга хотела во второй раз оставить себе и мужу свою, Виктор настаивал на традиционном варианте.

    Впервые Жарикова стала мамой в ноябре 2020 года. Она родила дочь Оливию в московской клинике. С подписчиками знаменитость поделилась фото из палаты. В комментариях Ольга отметила, что девочка похожа на папу, ее вес составил 2630 г. Через месяц после рождения наследницы Жарикова рассталась со своим спутником. Новоиспеченная мама объяснила, что муж проводил свободное время с другими девушками, тогда как она была настроена на семейную жизнь.

    Ольга Жарикова сейчас

    Сейчас Ольга вместе с дочерью живет в Новом Колпине. Периодически бывшая участница «телестройки» отдыхает на морских курортах. Жариковой пришлось долго заниматься лечением дочери от кашля. Болезнь не отступала, поэтому потребовались анализы и длительный прием препаратов. В 2023 году Ольга вела прямые эфиры, общаясь с подписчиками и рассказывая о жизни.

    Проекты

    • 2017 — «Дом-2» 

    Интересные факты

    1. В молодости Ольга любила экспериментировать с цветными линзами.
    2. В качестве подработки Жарикова устраивалась няней, диспетчером, курьером и продавцом.