Майя Донцова

Maya Dontsova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Алексей Купин
Соцсети
    3,3 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Заняв место в проекте канала ТНТ «Дом-2», Майя Донцова снискала славу ветреной девушки. Москвичка крутила мимолетные романы, скандалила с соперницами и претендентами на роль бойфренда и даже дралась с собственной мамой. Яркая блондинка со временем изменила свое поведение и даже настроилась на серьезную семейную жизнь.

    Детство и юность

    Майя родилась в Ростове-на-Дону, а в подростковом возрасте вместе с родителями переехала в Москву. В российской столице мама Ирина Михайловна организовала ювелирный бизнес, который до сих пор процветает.

    Девочка росла активной и любознательной, увлекалась танцами и пением. С аттестатом зрелости в кармане Майя отправилась в Российскую таможенную академию, поступив без проблем. Здесь девушка стала участницей команды КВН и 4 года выходила на сцену в играх Студенческой лиги.

    В годы учебы она проходила практику в Следственном комитете, но эта работа показалась девушке слишком тяжелой. После окончания вуза Донцова сотрудничала с международными компаниями. До проекта Майя успела потрудиться в фирме по организации праздников.

    «Дом-2»

    Хрупкая красавица с весенним именем украсила проект «Дом-2» в середине лета 2016 года. Девушка пришла к Денису Козловичу. Молодой человек казался ей «настоящим мужчиной с сильным стержнем». Парень не сразу ответил Донцовой взаимностью, зато потом исправно демонстрировал расположение: готовил завтраки и осыпал шикарными букетами. Отношениям пришел конец, когда Козлович предпочел «Дому-2» танцевальное шоу, поспешив покинуть «телестройку».

    Следующим претендентом на сердце Майи стал Иван Барзиков. Дело усложнялось тем, что молодой человек встречался с подругой Донцовой — Дарьей Сухорученко. Все закончилось фееричной дракой девушек с выдиранием волос и синяками. Немного отдохнув от отношений, Майя попыталась создать пару с Захаром Саленко, но союз не выдержал громких скандалов и интриг. К тому же в расставание пары свою лепту внесла мама Майи, прибывшая на «телестройку».

    Майя Донцова на проекте «Дом-2»
    Майя Донцова на проекте «Дом-2» / @mayyadonz

    Зрители с любопытством наблюдали за развернувшимися на проекте коллизиями с участием родительницы Донцовой. Ирина Михайловна прибыла на шоу «Дом-2», чтобы хоть как-то помочь дочери наладить личную жизнь.

    Оценив обстановку и имеющихся претендентов на руку и сердце наследницы, женщина посоветовала обратить внимание на Максима Локотькова. Дочь и не думала рассматривать молодого человека в качестве возлюбленного, тогда Ирина Михайловна решила сама приударить за Максом. В итоге со стороны Майи начался конфликт, который перешел в драку с мамой.

    Наконец, участница «телестройки» остановилась на Алексее Купине, с которым даже попала на Сейшельские острова. Роман с Алексеем оказался продолжительным, несмотря на трудности. Конфликты не обошли стороной и эту пару.

    Личная жизнь

    О периоде биографии Донцовой до проекта мало сведений. В юности девушка 2 года встречалась с молодым человеком. Пара рассталась по инициативе Майи, которой не нравилась зацикленность возлюбленного на деньгах. Партнер мало уделял внимания отношениям, этот недостаток пытался загладить «откупом» в виде купюр.

    Фанаты шоу на ТНТ почти всех участниц уличили в пластике внешности. Майя Донцова не исключение. Изучив фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) девушки, зрители «Дома-2» указывали на увеличение губ. Предполагали, что она также сделала блефаропластику, потому что глаза «поднялись».

    Свадьба Алексея Купина и Майи Донцовой
    Свадьба Майи Донцовой и Алексея Купина / @mayyadonz

    Майя сильно похудела во время пребывания на «острове любви». Фанаты даже забеспокоились, а не страдает ли их любимица анорексией. Однако участница проекта призналась: худеет сознательно, «сидит на сушке» и занимается спортом. Борьба за идеальное тело привела к тому, что девушка за считаные дни избавилась от 5 кг, при росте 170 см стала весить 47 кг.

    Одно время говорили и о начинающемся у красавицы алкоголизме. По мнению наблюдателей, знаменитость пристрастилась к горячительным напиткам на фоне депрессии, о чем свидетельствовало и ее нежелание следить за внешним видом и прибираться в своей комнате. Сама Донцова заявляла, что все домыслы поклонников не имеют под собой никакого основания.

    Алексей Купин

    В конце марта 2018 года появилась информация, что Майя беременна от Алексея. До этого откровения Донцова заявляла о намерении связать жизнь с возлюбленным, сыграть свадьбу и завести детей. Тем не менее новости оказались банальными сплетнями.

    О наследниках речь пошла еще зимой, когда врачи поставили ей неутешительный диагноз — бесплодие — и посоветовали решить вопрос с ребенком как можно быстрее, возможно, прибегнув к ЭКО. Майя начала давить на Алексея, но тот поначалу сопротивлялся, аргументируя тем, что пока не готов к таким сложностям и ответственности. В итоге молодых людей по решению зрителей ток-шоу лишили дальнейшего участия в конкурсе «Свадьба на миллион», проходившем на «телестройке».

    Возобновить участие в состязании пара смогла спустя время. К тому же весной 2019 года Донцова и Купин стали участниками нового проекта «Спаси свою любовь», при этом влюбленным удалось сохранить комфортные условия проживания, приличные гонорары, а также увеличить время на отдых до 2 дней в неделю. Еще одной приятной новостью для поклонников Майи стала покупка автомобиля. Несмотря на отсутствие прав, девушка решилась на столь дорогое приобретение.

    Летом стало известно, что Донцова и Купин вышли в финал конкурса «Свадьба на миллион». Конкуренцию на последнем этапе им составили Андрей Шабарин и Розалия Райсон. Уверенности паре добавлял тот факт, что ко времени финала они уже подали заявление в загс. По результатам голосования заветная сумма на торжество досталась Майе и Алексею.

    8 августа 2019 года состоялась свадьба Донцовой и Купина. После загса молодожены и гости отправились в загородный особняк, интерьер которого был оформлен в голливудском стиле со всеми атрибутами «фабрики грез»: красной дорожкой, яркими надписями и эффектными инсталляциями из искусственных цветов.

    Майя Донцова и Алексей Купин
    Майя Донцова и Алексей Купин / @mayyadonz

    Сразу после торжества молодые отправились в свадебное путешествие в Турцию. Позднее праздновали дни рождения друг друга с размахом, приглашая друзей из «Дома-2». Казалось судьба благоволила этой красивой паре.

    Уже в начале 2022 года Купин и Донцова стали обладателями трехкомнатной квартиры в столице. Произошло это по результатам конкурса, который состоялся на проекте. Позднее в комментариях выяснилось, что апартаменты передаются супругам в бессрочное пользование без права продажи, что подтвердила в разговоре сама Донцова.

    В августе 2022 года супруги рассказали, что расстались. Пара записала ролик, из которого выяснилось, что после 6 лет совместной жизни Майя и Алексей расходятся. По словам бывших супругов, за это время, что провели вместе, оба стали менее счастливыми, чем раньше. Решение далось трудно, молодые люди долго беседовали друг с другом и размышляли о правильности решения.

    Инициатором развода выступил Алексей, он признался жене, что потерял к ней интерес как к женщине. Супругу же расстраивал тот факт, что мужчина не хотел ребенка, хотя она была готова к материнству. По словам Донцовой, она долго пыталась сохранить брак. Но развод показался им единственным выходом из данной ситуации. Оба поблагодарили друг друга за то время, которое провели вместе. Молодые люди продолжили общаться уже как друзья.

    В сентябре 2023 года Алексей рассказал подписчикам, что все еще является официальным мужем Майи, так как живет на Бали и не может прилететь в Москву для подписания бумаг.

    Майя Донцова сейчас

    Сейчас Майя занимается продвижением магазина на «Озоне». Своим подписчикам Донцова объяснила, что эта площадка оказалась интереснее, чем другие маркетплейсы, так как позволила заработать первые деньги с нуля.

    В феврале 2023-го Майя рассказала, что лишилась квартиры, которую выиграла на «Доме-2». По словам девушки, в мае ее предупредили, что жилье забирают. Она возмутилась, ведь неоднократно хотела выкупить недвижимость, но ее якобы уверяли, что достаточно будет просто продлевать договор. В январе 2023-го Донцова отдала квартиру и переехала в съемную в элитном районе Москвы.

    Весной 2024 года Майя сделала пластическую операцию. Ей провели липомоделирование тела и липосакцию подбородка. На кардинальное преображение Донцова решилась, когда не смогла похудеть самостоятельно. Операция прошла успешно, но окончательный результат ожидался только после исчезновения отеков.

    Проекты

    • 2016 — проект «Дом-2»

    Интересные факты

    1. В подростковом возрасте Майя любила ярко выглядеть, поэтому носила благородные и женственные платья.
    2. За время свадьбы новобрачная сменила 3 наряда.
    3. На торжестве Донцова удивила гостей исполнением песни для самых дорогих женщин — мамы и будущей свекрови.