Алексей Купин

Aleksey Kupin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
женат на Майя Донцова
Соцсети
    4,0 / 5 (61 голос)

    Биография

    С приходом на проект «Дом-2» спокойный и жизнерадостный Алексей Купин понравился всем девушкам телестройки и покорил сердца зрительниц. Однако очаровательный юноша отличался завидным постоянством — находясь на «стройке любви», оставался верен одной избраннице. Впрочем, такое качество еще больше привлекло к нему поклонниц.

    Детство и юность

    Алексей родился в Одессе в феврале 1995 года. О ранней биографии молодого человека известна лишь малая доля фактов. Купин отучился в школе и подал документы в университет, но провалил вступительные экзамены. С подросткового возраста увлекся спортом, на что указывает его атлетическая фигура. Даже из школьных предметов предпочитал физкультуру. Список спортивных направлений обширен — это и бокс, и гребля на каноэ, и плавание. Начинал же юноша с легкой атлетики.

    Алексей Купин в шоу «Дом-2»

    Купин пришел на проект «Дом-2» в конце апреля 2017 года, тут же очаровав добрую половину жительниц телестройки внешними данными: невысокий (рост составляет 172 см, а вес 58 кг), но накачанный и симпатичный. Однако молодой человек еще перед приходом определился с выбором и сразу заявил о симпатии к Майе Донцовой. Та ответила взаимностью.

    Роман развивался со скоростью света. Леша с Майей на следующий же день после знакомства объявили себя парой и решили заселяться в отдельную комнату. Решение возмутило маму Донцовой Ирину, которую волновала судьба дочери, и без того завоевавшей репутацию ветреной и доступной участницы шоу.

    Женщина назвала поведение пары безрассудным и даже безнравственным. Ее поддержали часть ребят, а также зрители. Фанаты проекта сплетничали о том, что о возвышенных чувствах не идет и речи, мол, этот союз выгоден обеим сторонам: Леше необходимо укрепиться на «Доме-2», а Майе — задержаться.

    Алексей Купин на шоу «Дом-2»
    Алексей Купин в шоу «Дом-2» / Фото: @aleksey_kupin

    Однако влюбленные посмели ослушаться родительницу и не стали обращать внимания на злые языки, поселившись вместе. Алексей вел себя как искренне влюбленный: дарил подарки, приносил завтрак в постель, вставал на сторону избранницы в конфликтах, вспыхивавших между ней и другими участниками проекта. А вскоре и вовсе удивил, сделав Донцовой предложение руки и сердца.

    Даже ведущие не ожидали столь скоропалительного решения и все же поддержали Купина, обещав помочь в подготовке к бракосочетанию. Перед свадьбой парочка отправилась на Сейшельские острова. Предполагался романтический отдых, но Алексей с Майей вдруг начали сильно ругаться. Причиной конфликтов становились разные взгляды молодых людей на будущую жизнь.

    Майя желала жить в Москве, строить карьеру, создать собственный бизнес. У Купина имелся загородный дом на берегу моря неподалеку от Одессы, и «строитель любви» мечтал поселиться в нем с избранницей. Он заявлял, что не позволит супруге работать, ведь жена — это прежде всего мама и домохозяйка, создающая для семьи уют. Зарабатывать деньги — задача мужчины.

    Кроме того, Алексей отмечал:

    «Так как в магазине сейчас нет ничего натурального, а я хочу здоровых детей, нужно завести домашнюю живность и вырастить сад».

    Уже на острове Купин попытался познакомить возлюбленную с азами ведения домашнего хозяйства, презентовав козу. Девушка не оценила подарок, заявив, что не собирается ухаживать за животными.

    В итоге влюбленные все же помирились, но со временем пара превратилась в одну из самых неуравновешенных на проекте: расставалась, снова налаживала отношения до очередного конфликта. Зрители и жители телестройки не уставали указывать на то, что с самого начала были уверены в наигранности чувств между этими участниками.

    Алексей Купин на вечеринке в стиле 90-х
    Алексей Купин на вечеринке в стиле 90-х c Майей Донцовой / Фото: @mayyadonz

    Один из громких скандалов разразился в середине весны 2018-го, когда Купин вместе с Романом Капаклы обманули своих избранниц. Ребята якобы улетели в Египет, но на самом деле поселились в подмосковном отеле. Донцова разместила гневный пост в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) о том, что парни «отдыхают и кайфуют», пока девчонки решают на телестройке жилищные проблемы.

    Пара снова распадалась, при этом Леша отвергал попытки Донцовой помириться. Зрители увидели причину в новенькой участнице проекта — красотке Альбине Валиуллиной. Однако в конце апреля 2018 года Алексей сделал Майе очередное предложение руки и сердца, торжество назначили на август. Но и в этот раз свадьба не состоялась: у Алексея случился приступ аппендицита, после чего участника проекта прооперировали, и далее последовал период реабилитации.

    На проекте Алексей находился до конца февраля 2021 года, до закрытия «Дома-2». Так совпало, что на этот памятный день пришелся и его день рождения. Участник передачи решил отметить торжество с особым размахом, устроив яркую вечеринку в стиле 90-х с соответствующей музыкой и угощениями, с декором в духе той эпохи.

    Личная жизнь

    Личная жизнь «строителя любви» не переставала интересовать поклонниц. Алексей признавался, что с детства пользовался популярностью у представительниц прекрасного пола. А в подростковом возрасте, когда начал увлекаться спортом, и вовсе не было отбоя от девчонок.

    Алексей Купин с мамой
    Алексей Купин с мамой / Фото: @aleksey_kupin

    Дам привлекал и характер юноши — по знаку зодиака Леша Водолей, чувствительный романтик, дружелюбный, спокойный и неконфликтный. Плюс ко всему получил хорошее воспитание. Но отношения с девушками так и не перерастали в нечто большее, Купин не успел создать семью, даже ни с кем не жил.

    Брак с Майей Донцовой

    8 августа 2019 года Донцова и Купин заключили брак. Звезды благоволили паре: незадолго до торжества «строители любви» выиграли в конкурсе «Свадьба на миллион». А при подготовке к празднеству у влюбленных вновь возникли разногласия, на этот раз по поводу формата мероприятия: невеста желала провести памятный день в модном столичном лофте, а жених видел его на лоне природы. В итоге Майя и Алексей пришли к компромиссу — выбрали загородный четырехэтажный особняк.

    Донцова и Купин обменялись кольцами в Вернадском загсе в Москве, где находились только они, а сам праздник прошел спустя несколько дней. На торжестве присутствовали не только родственники и друзья молодоженов, но и участники «Дома-2». Интерьер особняка был оформлен в голливудском стиле со всеми атрибутами «фабрики грез»: красной дорожкой, яркими надписями и эффектными инсталляциями из искусственных цветов. Музыкальную часть вечера представляли Клава Кока и Максим Круженков, а Майя успела сменить три свадебных платья. Фото и видео торжества появились в Сети.

    Став супругами, «строители любви» продолжили рассказывать о своей жизни подписчикам в соцсетях, а также вести тревел-блоги. В СМИ даже появилась информация о том, что молодые люди задумываются над тем, чтобы стать родителями, — имевшая до этого проблемы со здоровьем Майя прошла необходимое лечение.

    2020-й застал пару на Сейшелах, где чете Купиных предложили вести «Остров любви», однако проект в скором времени закрылся. В конце 2021-го Алексей с женой поделились новостью о том, что прошли обучение в школе радио и телевидения и получили дипломы, дающие право вести профессиональную деятельность в сфере телерадиовещания.

    Алексей Купин и Майя Донцова
    Алексей Купин и Майя Донцова / Фото: @aleksey_kupin

    В начале 2022-го супругам вновь улыбнулась удача: они выиграли конкурс «Квартира в Москве» и стали обладателями столичной «трешки». Правда, в некоторых источниках подчеркивалось, что, по правилам победители смогут бесплатно проживать в апартаментах только в течение года. А спустя несколько месяцев поклонники узнали, что пара планирует переехать на Бали. Алексей первый отправился на остров, а Майю постоянно задерживали в столице разные обстоятельства.

    Это породило слухи о возможных конфликтах супругов. Домыслы подтвердились в августе 2022-го, когда Купины сообщили о разводе. Супруги записали для подписчиков ролик, в котором попытались объяснить свое решение. По их словам, расставание произошло на дружеской ноте, а за прожитые годы Алексей и Майя сейчас благодарны друг другу.

    К осени 2023 года официально Купин еще оставался женатым человеком. Для развода, как он пояснил в личном блоге, нужно было нахождение обоих супругов на территории РФ. А Купин в Москву, уже проживая на Бали, не собирался.

    После расставания

    Купин вступил в новые отношения только летом 2023 года. Его избранницей стала блогер Тереза Мур. Алексей охарактеризовал ее «классной и порядочной», но уже в начале 2024-го объявил о расставании. Причиной разрыва он указал свою неготовность выстраивать долгосрочные отношения.

    Алексей Купин и его девушка Диана / Фото: @aleksey_kupin

    Весной Купин представил публике новую возлюбленную. Ею оказалась нумеролог Диана из Беларуси, у которой имеется дочь, проживающая с отцом в Турции. На тот момент брюнетке было 25 лет.

    Алексей Купин сейчас

    Именно на Бали, куда Алексей приехал с женой в июне 2022 года, они расстались. И это событие в личной жизни повлияло на дальнейшие решения: мужчина пожелал остаться в Индонезии. В 2023-м он отпраздновал годовщину пребывания на острове.

    Алексей Купин и Алина
    Алексей Купин и Алина / Фото: @aleksey_kupin

    Купин полюбил это место и не планировал ничего менять. На вопрос подписчиков о средствах дохода он упоминал некие инвестиционные фонды, с которыми начал работать. Конечно, нельзя не отметить доходы от рекламы, ведь после съемок в шоу «Дом-2» он стал медийной персоной. 

    Кроме этого, Алексей всерьез занялся физическим развитием и даже анонсировал курсы для похудения. В сентябре 2023 года он снялся в клипе старой знакомой Алины Масловой. Некогда между ними были непродолжительные отношения, но сейчас они просто друзья.

    Интересные факты

    1. В конце 2017 года молодой человек заставил поклонников переживать, обнародовав жуткий снимок, на котором был запечатлен в трусах и с голым торсом, — вся спина оказалась в волдырях. Такая реакция организма последовала на укус тропической гусеницы.
    2. Осенью 2021-го поклонники Купина узнали, что у экс-участника «Дома-2» есть младшая сестра Ева (у нее с Алексеем общая мама). Последние пять лет родственники не виделись, девочка жила на Украине с бабушкой и дедушкой.