Альбина Валиуллина

Альбина Валиуллина
Имя:Альбина Валиуллина ( Albina Valiullina )
Дата рождения: 20 января 1993 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 25 лет
Место рождения: Нефтекамск, Россия
Рост: 179
Деятельность: участница шоу "Дом-2"
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Альбина Валиуллина: биография

    Профессиональная модель и участница конкурсов красоты из Башкортостана Альбина Валиуллина попала в реалити-проект «Дом-2» благодаря счастливому стечению обстоятельств. Девушка, мечтавшая о карьере на телевидении, завоевала титул «Русская Краса – 2018», а заодно познакомилась с Ольгой Бузовой, входившей в состав жюри. Экс-участница шоу на «ТНТ», а ныне – его ведущая, певица и видеоблогер помогла уфимской красавице пройти отбор на телестройку.

    Детство и юность

    Родилась будущая «Русская Краса» в Нефтекамске (город в 200 км от Уфы, в северо-западной части Башкортостана) в 1993 году. День рождения девушка празднует 20 января, по знаку зодиака Альбина Валиуллина – Козерог. Росла она в полной семье.

    Альбина Валиуллина
    Альбина Валиуллина

    Среднее образование получила в школе №5 Нефтекамска. Ярких успехов в учебе не достигла, но, по словам педагогов, была «хорошисткой». Окончила 11 класс в 2011 году. В профиле Альбины во «ВКонтакте» размещено трогательное выпускное видео, созданное при ее участии и посвященное годам, проведенным в образовательном учреждении.

    Еще будучи школьницей, начала участвовать в конкурсах красоты. Первым серьезным событием в этом ряду стал региональный конкурс «Хылыукай». О кастинге участниц Альбина узнала в день его проведения и, прихватив из дома туфли и платье, отправилась попытать удачу. Попав в число 18 участниц, смогла пробиться в финал, куда вошли всего пять красавиц, и удостоилась чести представлять Нефтекамск на региональном этапе в Уфе.

    Альбина Валиуллина до проекта «Дом-2»
    Альбина Валиуллина до проекта «Дом-2»

    Конкурс стал стартовой площадкой для модельной карьеры Альбины. Несколько недель до финального шоу конкурсантки провели в санатории «Юматово», где с ними занимались преподаватели модельных дисциплин и хореографы. По итогам обучения каждой девушке был вручен сертификат, подтверждавший, что она прошла профессиональную подготовку в сфере моделинга.

    Благодаря этому в течение трех последующих лет Альбина смогла поработать на неделях высокой моды, проводившихся в столице. В интервью журналу «В городе N» модель рассказала, что особых усилий работа не требовала. Вместе с агентом девушки приезжали на встречу с представителями модных домов, и те отбирали подходящих по типажу участниц предстоящего показа.

    Альбина Валиуллина на конкурсе «Русская Краса»
    Альбина Валиуллина на конкурсе «Русская Краса»

    В 2011 году Валиуллина перебралась в Уфу. Поступив в один из местных вузов на экономиста, Альбина устроилась на работу в ночной клуб. Сначала она занимала должность хостес, а затем прошла кастинг в танцовщицы go-go. Участвуя в клубном конкурсе красоты, она познакомилась с другой конкурсанткой, которая предложила ей поработать за границей. Девушки нашли агента в Китае, оформили документы и улетели за рубеж. Вне России Альбина прожила пять лет, а затем вернулась.

    В 2018 году она успешно прошла кастинг на проект «Русская Краса», а в феврале выиграла этот конкурс. В многочисленных интервью Валиуллина заявляла, что не сомневалась в победе, и это стало ее рецептом успеха. Шоу завершало выступление Ольги Бузовой – певица была приглашенным членом жюри. Альбина не упустила шанс и познакомилась со знаменитостью. С этого дня в ее аккаунте в «Инстаграме» появился хэштег #хочунадом2.

    «Дом-2»

    Мечта Альбины сбылась спустя пару месяцев. Вместе с двумя девушками и тремя юношами она оказалась на съемочной площадке «Дома-2» на Сейшельских островах. Поворот судьбы Альбина прокомментировала в соцсетях, попросив знакомых не судить ее строго и отметив, что здесь «реальная жизнь, и она бурлит».

    Появление Альбины Валиуллиной в проекте «Дом-2»
    Появление Альбины Валиуллиной в проекте «Дом-2»

    Появление новой участницы оказалось эффектным: для дебюта на экране Валиуллина выбрала форму стюардессы. С партнером по шоу Альбина определилась заранее – девушка остановила выбор на Кирилле Воробьеве. Но молодой человек отметил, что Валиуллина ему не подходит из-за большого роста (179 см). Кроме того, он в скором времени оставил проект.

    Голосование против Воробьева стало причиной ссоры между Альбиной и Даниилом Гухманом. Участник шоу проголосовал против Кирилла. Девушка же считала, что Гухман должен поддержать выбранного ею парня, поскольку Гухман и Валиуллина – друзья.

    Алексей Купин
    Алексей Купин

    Свидетель сцены Алексей Купин остановил скандал, заметив Альбине, что невозможно стать друзьями всего за неделю.

    «Тут люди годами дружат и втыкают нож в спину», - отрезал молодой человек, после чего ссора сошла на нет.

    Особая связь между Альбиной Валиуллиной и Алексеем Купиным не укрылась от зрителей. Новенькую считали главной причиной крупной ссоры Алексея с Майей Донцовой. Однако пара помирилась, а молодой человек сделал Майе предложение. Свадьба намечена на конец лета, а Донцова уже присмотрела платье, в котором появится на торжестве.

    Личная жизнь

    Альбина Валиуллина дважды заводила серьезные отношения. В этом девушка призналась, будучи участницей «Дома-2». Однако едва ли их можно назвать счастливыми – один из партнеров даже ударил ее. Также на шоу модель призналась, что у нее есть квартира в столице и автомобиль. Приобрести их она смогла благодаря гонорарам от контрактов, заключенных в период жизни за границей.

    Альбина Валиуллина в купальнике
    Альбина Валиуллина в купальнике

    Среди интересующих девушку пабликов в соцсетях – не только юмористические и женские сообщества, но и группы, посвященные татуировкам. С 2014 года ведет «Инстаграм», выкладывая снимки с конкурсов, проекта «Дом-2» и путешествий. Иногда появляются и откровенные фото. Например, селфи в расстегнутой рубашке, наброшенной на голое тело.

    Альбина не рассказывает о предпочтениях в музыке, но в интервью Башкирскому телевидению в шутку заметила, что не прочь сняться в клипе Тимати или Егора Крида.

    Альбина Валиуллина сейчас

    Проект «Дом-2» не превратился в значительную часть биографии Альбины. 27 мая девушка по итогам голосования покинула шоу. Аудитория реалити считает, что это произошло из-за невысокой самооценки участницы и ее самокритичного отношения к себе.

    Альбина Валиуллина в 2018 году
    Альбина Валиуллина покинула шоу "Дом-2"

    Альбина живет в Москве. Дальнейшие планы Валиуллина не озвучивала, однако в соцсетях у нее сохранены подписки на сообщества с вакансиями для актеров: не исключено, что девушка появится в других телепроектах, снимется в клипе или отправится покорять большой экран.

    Фото

    Другие знаменитости