Алексей Адеев

Aleksey Adeev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,1 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Алексей Адеев — российский бизнесмен, участник «Дома-2». Про мужчину говорили, что он раньше занимался двумя вещами: строил личную жизнь, а в перерывах сидел в тюрьме. Но сейчас сердцеед исправился, обрел веру в Бога и закон не нарушает.

    Детство и юность

    Алексей Германович Адеев родился 21 июня 1979 года в поселке Новый-Уоян вблизи города Улан, Республика Бурятия. В ранние годы своей биографии воспитывался бабушкой Екатериной, потом жил в поселке Ильиногорск Нижегородской области. Родители Вера Николаевна и Герман Николаевич познакомились во время строительства Байкало-Амурской магистрали.

    Алексей Адеев
    Алексей Адеев в молодости в тюрьме / @gerkinsohn

    Парень отслужил в армии, в Калуге и городе Электросталь Московской области, в эти годы потерял отца, которого называл любящим, справедливым и добрым человеком. После работал в смоленском агентстве недвижимости. В те годы совершил первое преступление: украл автомобиль и катал на нем девушек, за что отсидел 4 года в 11-й Борской колонии.

    Личная жизнь

    В 2009 году анкета Адеева появилась на сайте знакомств, где он заявил, что ищет женщину-спонсора. В марте 2010 года мужчина был объявлен в федеральный розыск за кражу 1 млн руб. у случайного знакомого, бизнесмена Дмитрия, к которому Алексей пришел, чтобы оформить сделку по сдаче в аренду квартиры. Они вместе выпили, после чего хозяин заснул, а очнувшись, обнаружил пропажу денег.

    Адеев снова попал в тюрьму, но получил смягчение наказания за явку с повинной. Которую, кстати, превратил в пиар-ход, пригласив с собой на контрольно-пропускной пункт УВД съемочную группу канала НТВ. Перед отсидкой Алексей расписался с бывшей участницей «Дома-2» Эрикой Кишевой, но многие посчитали этот брак фиктивным, просто навещать заключенных могли только законные супруги. За решеткой риелтор писал тексты песен в жанре шансона, мечтая о сценической карьере.

    В 2014 году женился на девушке по имени Наталья Лучшая (Копелиовитч), знакомой Екатерины Колисниченко. В возрасте 35 лет Алексей стал отцом — у него родился сын Давид. Матери делали кесарево сечение, первые 2,5 часа жизни младенец лежал на груди отца и слушал биение его сердца. Также Адеев воспитывал приемную дочь Еву. Семья жила в Берлине, но Алексей часто ездил в Москву.

    Алексей Адеев, Анаталья Копелиовитч
    Алексей Адеев и его бывшая жена Наталья / @gerkinsohn

    В 2019 году жена изменила ему с другом, брак распался, супруги оформили совместную опеку. Бизнесмен часто навещал сына, но Наталья в декабре 2020 года потребовала ограничить свидания до 8 дней в месяц, угрожая лишить бывшего мужа родительских прав. И это несмотря на то, что в суде Давид встал за спину отца и отказывался уходить с матерью или дедом. Также мальчик заявил, что Наталья била Еву ремнем. Но судья не принял это во внимание.

    Рост Адеева — 175 см, вес — 77 кг.

    «Дом-2»

    Еще находясь в Борской колонии, Алексей начал смотреть «Дом-2», захотел прийти на проект и завоевать расположение Алены Водонаевой. Попав на реалити-шоу, Алексей покорил сердце дамы, но в 2005 году его прямо со съемочной площадки забрала милиция, арест произошел на даче продюсера Валерия Комиссарова. Выяснилось, что в ноябре 2004 года Адеев украл у клиентки задаток на покупку квартиры, $2 тыс. Адвокат подсудимого Александр Кухарев пытался доказать, что деньги уже принадлежали риелторской фирме, но судья Анатолий Хлебников не согласился с этими доводами.

    Адеев отсидел 3,5 года в поселке Ванино в Смоленской области, где получил кличку Дьяк, потому что стал верующим и работал в тюремной церкви. Алена ездила его навещать. Вернувшись в 2008 году на «Дом-2», Алексей покорил сердца таких красавиц, как Наталья Варвина и Яна Земит. Изначально увлекся Анной Якуниной, но девушка не умела целоваться, и это его оттолкнуло. Риелтор покинул проект в сентябре 2008 года. Вскоре у него случился мимолетный роман с Маргаритой Агибаловой, которая познакомилась с ним на вечеринке после ссоры с будущим мужем Евгением Кузиным.

    Алексеей Адеев, Маргарита Марсо (Агибалова)
    Алексей Адеев и Маргарита Агбиалова / @gerkinsohn, @margarita_marceux

    В апреле 2021 года стало известно, что Ольга Бузова не вернется на проект «Дом-2», перезапущенный на канале «Ю», за что певицу похвалил бывший продюсер Валерий Комиссаров. Он предрек программе крах, поскольку новый канал вряд ли потянет годовой бюджет в 3,5 млрд руб. Адеев отреагировал на это заявление, назвал новых участников «умными и талантливыми людьми», а Комиссарова обвинил в зависти.

    20 апреля 2021 года на канале «Ю» показали второй выпуск обновленного «Дома-2», состоялся выбор симпатий, подтвердились пары: Алена Рапунцель и Илья Семин, Кристина Бухынбалтэ и Евгений Ромашов, Анна Мадан и Максим Моргенштерн.

    Адеев, который вернулся на шоу вместе с Надеждой Ермаковой, Глебом Жемчуговым и Саймоном Марданшиным, попытался вручить розу Юлии Ефременковой, но та призналась, что не может принять этот знак внимания, так как любит другого мужчину и хочет разобраться в себе, поскольку отношения у них очень сложные. Позже она объяснила, что все еще надеется вернуть Мондезира Свет-Амура, с которым рассталась месяц назад. Алексей, которому не понравилось быть отвергнутым, начал донимать Юлию непристойными шутками, девушка в истерике покинула Лобное место.

    Затем у Адеева начались отношения с Анной Брянской. Конфликты в паре возникали часто, доходило дело и до драк. Одна из них и стала последней каплей, после чего Анна рассталась с Алексеем, а его выгнали за периметр. Однако он вел переговоры о возвращении и надеялся вернуть девушку.

    Алексей Адеев сейчас

    Вскоре Алексей принял решение поставить точку в вопросе Анны Брянской. Но жизнь преподнесла ему сюрприз — в ноябре 2021 года бывшая возлюбленная сама написала ему, предложив встретиться. А затем сама приехала на поляну, провела с Алексеем ночь и призналась ему в чувствах. Однако уже утром девушка, несмотря на то, что выражала желание вновь встречаться, уехала.

    Адеев недолго находился в смятенных чувствах. Испытывая неудачи на любовном фронте, он решил вплотную заняться собственным развитием — начал заниматься спортом, практиковал голодание. А еще он решил превратить хобби в профессию. Алексей делился рецептами пиццы и обещал открыть в Москве пиццерию. В 2022 году он создал онлайн-курс для желающих научиться приготовлению этого традиционного итальянского блюда.

    Интересные факты

    1. После последней отсидки Адеев вместе с братом-поваром открыл в Москве заведение El Bonifacio. Он стал управляющим и обеспечивал рекламу.
    2. В колонии мужчина показал заведующему тюремной столовой фотографию голой Алены Водонаевой, девушка отправила любимому снимок после подтяжки груди в клинике Санкт-Петербурга. За это получил в награду половину курицы.
    3. В апреле 2020 года Алексей назвал «наглой ложью» слова телеведущего Дмитрия Киселева о том, что в Германии бедное население и плохая медицина. По его словам, в этой стране одна из лучших систем здравоохранения и социальной защиты, люди счастливы и уверены в завтрашнем дне.
    4. На своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Адеев публикует стихи и афоризмы собственного сочинения.