Юлия Ефременкова

Юлия Кириенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
в гражданском браке с Мондезир Свет-Амур
Соцсети
    3,1 / 5 (88 голосов)

    Биография

    На многих интернет-сайтах говорится, что Юля Ефременкова с детства поставила себе цель стать известной личностью и может похвастаться насыщенной биографией. Она стала участницей нескольких телепроектов, телеведущей, навсегда вписав свое имя в историю шоу «Дом-2».

    Детство и юность

    Юля Кириенко родилась в жарком южном Туапсе в апреле 1987-го. О родителях девочки в Сети информация разнообразная. Слухи и домыслы развеяла она сама, опубликовав пост в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Благодаря ему стало известно, что мамой она называла бабушку. Биологические родители работали на Севере, а поскольку дочь болела, взять малышку с собой не могли. Заботы о воспитании легли на плечи бабушки.

    Когда родители вернулись, девочке было уже 2 года. Чтобы не травмировать психику ребенка, оставили все как есть, и родную маму Юля называла по имени — Елена. Мать позднее умерла от воспаления легких, а отец еще раньше ушел из семьи. Бабушка, как сейчас пишет участница шоу в комментариях под фото в социальной сети, остается главным человеком в ее жизни.

    С 5 лет Юля увлеклась пением, через 3 года начала выступать на сцене, участвовала в различных городских мероприятиях. Уже в 12 лет юная певица записала первый диск. Переехав в Краснодар, поступила в музыкальное училище, которое с успехом окончила и начала работать по специальности.

    По слухам, первым местом работы Юли стал местный ночной клуб. Там же девушка познакомилась с будущим мужем, с которым переехала в Москву. В столице Ефременкова с новой силой принялась совершенствовать вокал, пела в диско-группе «Диамант», в 2013-м по совету подруги пришла на кастинг в новую «ВИА Гру».

    Наставницей девушки на шоу стала Альбина Джанабаева. Поначалу Юлия успешно продвигалась к финалу, у нее появились поклонники. Но под конец Ефременкова потеряла голос из-за болезни и готова была покинуть конкурс, если бы не поддержка мужа и бабушки. Качество пения подвело участницу, она выбыла из проекта. Позднее Юлия отметила, что благодарна этому шоу хотя бы за то, что примерила роль звезды.

    «Дом-2»

    Прийти на телестройку «Дом-2» Ефременкова решилась, когда в клубе, где она работала, увидела участника шоу Глеба Жемчугова. В декабре 2016-го состоялся приход Юлии, и объектом своего внимания девушка избрала как раз Глеба.

    Поначалу на проекте девушка позиционировала себя как ревностного блюстителя нравственности, осуждала тех, кто не вписывался в принятые ею рамки морали. Так продолжалось до тех пор, пока в Сети не всплыли фото и видео скабрезного содержания, а изображенная там блондинка походила на Юлию.

    Часть зрителей немедленно потребовала удалить обманщицу из шоу, однако Ефременкова не только не покинула площадку, но и из рядовой участницы превратилась в ведущую реалити.

    С Глебом Клубничкой, как и со следующим претендентом Сергеем Захарьяшем, отношения не сложились. Первый уже обрел вторую половинку, а второй заявил, что отправляется на Сейшелы к другой участнице.

    Следующим ухажером миниатюрной брюнетки (рост Юлии — 164 см, вес — 45 кг) стал Сергей Кучеров. Ефременкова разглядела в брутальном мачо мягкий характер, привлекло и то, что мужчина не попрекал Юлю ее прошлым. Пара одно время лидировала в конкурсе «Любовь года».

    Еще в январе 2018-го, по словам Юлии, Сергей высказал пожелание уйти с проекта. Девушка поинтересовалась мнением поклонников, что же делать дальше. Одни посчитали, что молодым людям делать в реалити нечего, поскольку они уже обрели счастье. Другие высказались в том плане, что такие заявления всего лишь попытка Ефременковой заработать рейтинги.

    В 2019 году в личной жизни Юлии произошли кардинальные перемены. На проекте девушка познакомилась с участником шоу Мондезиром Свет-Амуром. Молодые люди быстро нашли общий язык, а уже в декабре парень подарил своей избраннице помолвочное кольцо. Предполагалось, что свадьба состоится летом 2020 года. Однако этим планам не суждено было сбыться: в июле пара объявила о расставании. А в 2021 году влюбленные оказались вместе, правда, планы на официальное бракосочетания не озвучивали.

    Мондезир Свет-Амур, Юлия Ефременкова
    Юлия Ефременкова и Мондезир / @efremenkovvvva

    Появление Юлии в «Доме-2» в статусе ведущей не всем пришлось по душе. Одним не нравился ее голос, другим — отношение к остальным участникам и в целом поведение девушки. Нашлись и те, кто восторгался «служебным повышением» любимицы.

    Ефременкова сама покинула проект весной 2020 года. Причиной такого решения назвала конфликт со съемочной группой во время пребывания на Сейшельских островах. Впрочем, вскоре фанатов ждал не меньший шок, когда в декабре 2020 года появилась информация о закрытии реалити-шоу «Дом-2».

    Весной 2021 года экс-ведущая телестройки обрадовала фолловеров новостью о, что в проекте «Дом-2: новая любовь» она займет место участницы. К слову, после объявления о перезагрузке шоу на телеканале «Ю» многие были уверены, что Юлия продолжил творческую биографию в амплуа ведущей.

    По этому поводу девушка высказалась в своем инстаграм-аккаунте, объяснив: ей нужно разобраться с личными отношениями, и она нуждается в «новой творческой истории». Подписчики разделились на два лагеря — одни пожелали Юлии счастья и обрадовались ее возвращению, другие скептически отнеслись к этой новости, уверенные: дома ее будет ждать Мондезир.

    Однако избранник Ефременковой тоже приехал на телестройку. В течение пары месяцев влюбленные заставляли поклонников нервничать своими расставаниями и примирениями. Наконец, Юлия и Мондезир решили уйти с проекта вместе.

    Внешность

    Фолловеры Ефременковой полагают, что она по традиции не избежала стороннего вмешательства во внешность, в частности, акцентируют внимание на «подкачанных» бюсте и губах. По мнению специалистов, до пластики ее внешность была несколько иной. Также после предполагаемой пластики изменились нос и скулы Ефременковой. Сама Юля утверждает, что ее красота естественная, но в косметологических операциях нет ничего плохого, если делать их в меру.

    Юлия Ефременкова
    Юлия Ефременкова: зубы до и после установки виниров / @efremenkovvvva

    О том, что Юлия решилась на виниры, она сообщила подписчикам своего инстаграм-аккаунта. Изменения во внешности ведущей, как ни странно, не порадовали ее поклонников. В адрес теледивы посыпались упреки в том, что она окончательно потеряла свою индивидуальность. На фото Юлии фолловеры стали отмечать асимметрию черт ее лица. Критике подверглась и речь Ефременковой: девушка начала проглатывать окончания слов, появились и другие дефекты произношения.

    Личная жизнь

    Еще до проекта «Дом-2» Юлия успела побывать в продолжительных отношениях. С актером Тимуром Ефременковым Юлия 4 года прожила в гражданском браке, прежде чем оформить отношения официально. Пара участвовала в семейном развлекательном шоу «Дикие игры», завела собаку — йоркширского терьера Милену и в такой компании много путешествовала.

    В 2016-м супруги расстались, по словам Юлии, инициатива принадлежала ей. Бывшие муж и жена сохранили дружеские отношения, созваниваются. Тимур шутит, что, как воскресный папа, раз в неделю навещает собаку, которую Юля забрала с собой.

    Юлия Ефременкова, Тимур Ефременков
    Юлия Ефременкова и ее бывший муж Тимур Ефременков / @Real-lifes

    Окончательно уйдя с проекта «Дом-2» с Мондезиром, телеведущая продолжала освещать подробности своей личной жизни в социальных сетях. В конце 2021 года она обзавелась ипотечным жильем в Москве, успела несколько раз расстаться и вновь воссоединиться с возлюбленным.

    А в мае 2022 года Ефременкова объявила о беременности. Отцом будущего ребенка стал, конечно, Мондезир. Юлия поделилась с фолловерами, что первый триместр дался ей непросто, приходилось даже обращаться к врачам и лечиться. Оказалось, что у пары родятся близнецы — мальчики.

    В начале августа Юлия сообщила, что после сильного стресса ее положили на сохранение, так как появилась угроза выкидыша. Врачи назначили ей плановое кесарево сечение. 22 сентября знаменитость родила сыновей. На родах присутствовал и отец близнецов.

    Юлия Ефременкова сейчас

    Вне проекта «Дом-2» Юлия решила развивать свой блог и занялась образовательными проектами. Так, она стала автором курса «Менеджер аккаунтов в Instagtam». Кроме этого, бывшая ведущая телестройки активно занималась собственным интернет-магазином, где продавала одежду личного бренда.

    Интересные факты

    1. В 2018-м одежный бренд O’STIN и женский интернет-журнал Woman.ru организовали «стильную битву» популярных влогеров, во время которой они делились секретами составления модного гардероба. Юлия Ефременкова участвовала в проекте вместе с Майей Донцовой, еще одной участницей «Дома-2».
    2. В 2021 году Юлия наладила общение с биологическим отцом.